Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Кто смел, заходи в эту тему!

У меня такой вопрос:

Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?

Почему я это спрашиваю? Потому что многие христиане доказывают сегодня то что учит их церковь. Поэтому, ты выбрал твою церковь потому что она согласовалась с твоими личными убеждениями, или потому что тебя туда привели и там ты начал свой путь со Христом?

Я начал мой путь с той церкви в которую меня привели. Да и какие личные убеждении у меня могли быть если я не был верующим? Поэтому убеждении в большинстве случаев рождаются в той церкви в которую начал ходить. Это самое родное. Тебя так научили, сегодня ты так и доказываешь и не имеешь ни капли храбрости отвергнуть твоё родное учение. Ты будешь всем доказывать что то и то грех, что это и это нужно делать...так как тебя научили в церкви.

Поэтому, что ты доказываешь? Убеждении своей церкви или библейские убеждении? Конечно, любая церковь скажет что доказывает библейские убеждении. Но!...это не правда, любой человек доказывает свои убеждении на основании так как он понял Библию...а это уже не совсем Библия, или не обязательно Библия.

Честности в нас христиан очень мало. Мало потому что никто не хочет посмотреть в Библию без предвзятых, церковных убеждений. Все доказывают что им сказали...с Библией в руках. А сам ты можешь думать и здраво размышлять? Можешь ли ты прочитать без никаких предубеждений? Есть ли в тебе смелость отвергнуть то что ты признавал всю свою жизнь?

Я лишь хочу чтобы все такими стали, то есть не предубеждёнными...и пришли к правильным убеждениям.
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Я лишь хочу чтобы все такими стали, то есть не предубеждёнными...и пришли к правильным убеждениям.

Одесса, поверьте: не всё так просто, как оно Вам рисуется. Не думайте, пожалуйста, что будто зря на протяжении веков люди создавали школы и кропотливо передавали накопленные знания по чепочке традиции от учителя к ученику. Судя по всему, Вы ещё очень молоды и Вам тесно в рамках какой-то одной школы, Вы полны сил и надежд, но учтите, что если Вы не научитесь держать свой нрав в узде, не смиритесь перед учителем Вашего доверия, то силы очень скоро, причём совсем незаметно, оставят Вас. Одного у разбитого корыта. Не дай Вам бог пасть жертвой самомнения.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Что значит самомнение? Я ведь не придумываю ничего, а говорю на основании Библии и жизни (в моём личном понимании), а не на основании как меня научили (на понимани церкви или дяди Васи). А если не так, то я сильно бы сейчас не отличался бы от всяких там запретителей штанов (для женщин).

И какие знание передаються? Математические, химические, исторические...какие? Или свои человеческие заповеди?

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

И какие знание передаються?

Думаю, ни для кого не секрет, что далеко не всякое знание можно передать словами. Если бы всякое знание можно было облечь в слова, то всё давно уже было бы записано, и человеку достаточно было бы просто прочесть несколько книжек, чтобы всё знать. Увы (или к счастью), это не так. Вербализуемое знание -- это даже не верхушка айсберга знания, а скорее песчинка в необъятной пустыне знания, в тихом океане песка.

Пожалуйста, не думайте, что "запретители штанов" -- дураки. Они совсем не дураки, уверяю Вас. Традиция и ритуал несут на своих плечах знания рода человеческого. Делая так, а не иначе, именно так, как сказал отец, которому сказал дед, которому сказал его отец, которому,.. делая именно так, как предписывает традиция, человек принимает участие в жизни своего рода. Живя сообразно традиции и думая данной ему от бога головой, человек молча совершает обыкновенный подвиг. Он -- наконечник стрелы, запущенной в вечность. Он -- молодой побег, питающийся влагой, добываемой из почвы могучими корнями. Живя же по своему разумению, думая, что его голова работает лучше, чем головы его предков, причём всех вместе взятых, человек просто-напросто деградирует, его ветка высыхает и отваливается от дерева. Всё. Каюк. Вы этого хотите?
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Разве запрещение штанов - традиция? Нет же, от этого зависит где ты будешь проводить вечность. Так что здесь более чем просто традиция.

Про вербальное знание - всё сказки. Вербальное знание это и есть основная часть айсберга. Вам же вроде бы как языком в школе преподавали? Да и в церкви языком проповедуют, но кто то и Духа слышет...ну и ладно.

И не могли бы вы объяснить и просвятить меня каким образом я буду деградировать думая своей головой без предубеждений? Я хотел бы на это посмотреть...

Если ветка отваливаеться от предков, то это ещё не значит что ветке этой будет плохо, и вовсе не значит что предки были правы. Да и сколько деревьев в лесу, столько и "истинных" учений.

Комментарий

• Мира
            Участник

• 30 July 2003
            • 15

Приветствую, Odessa
            Я могу прозвучать банально, но честно.
            Я познакомилась с христианами из Церкви Христовой, меня поразила их любовь ко мне, незнакомому человеку, я услышала их учение.
            И меня озарило, Господь осветил уголки моей души и позвал меня через Слово, которое они проповедывали, я поняла, что нашла то, что искала. НО с самого начала я нашла подруг из других деноминаций, и моя вера и то, учение, которое мне преподали, постоянно проверялись и сравнивались. И я сверяю то, что делает моя община и чему учит мой пастор, с Писанием. Нашим общим стремлением является жить по Слову, если так, то Господь благословит, а если что не так понимаем, то и это Он откроет, так ОН обещает в Слове.
            И я верю мы будем чутки к Его гласу, чтобы слушаться Его.
            Пусть Господь помогает нам всем быть слушать Его голос, а не свой или чей-то.
            С Христовой любовью
            Мира

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Про вербальное знание - всё сказки.

Да в них намёк.

каким образом я буду деградировать думая своей головой без предубеждений?

Во-первых, без предубеждений Вы никогда не будете думать. И будет лучше, если Вы будете знать об этом, чем тешить себя иллюзией свободного мышления. Во-вторых, всякий человек обязан думать, и он же обязан уважать непознанное. Только последний дурак не смиряется перед неизвестным.

Да и сколько деревьев в лесу, столько и "истинных" учений.

Если без кавычек, то я с Вами совершенно согласен: берёза растёт по-своему, а сосна -- по-своему. Так и народы.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• ILIA
                В ауте

• 07 September 2002
                • 348

Odessa
                Господь не дал нам с вами всей мудрости в познании своего слова.
                Значит есть чему поучиться у других. А уж у кого учиться, это каждый сам выбирает.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

Скажем так: думание своей головой -- это абсолютно необходимое, но ни в коем случае не достаточное условие.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

мишеху

Во-первых, без предубеждений Вы никогда не будете думать.

Почему же?

ILIA
                    Господь не дал нам с вами всей мудрости в познании своего слова.
                    Значит есть чему поучиться у других. А уж у кого учиться, это каждый сам выбирает.

Ну и что вы сказали? А другие от куда учились если не с того же Слова что и у каждого в руке? Ответы как "от Духа" не принимаються

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Odessa
                      С того же Слова. Только вот мера понимания Слова у каждого своя.

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Во-первых, без предубеждений Вы никогда не будете думать.

Почему же?

Свойство человеческой психики: для таких духовных пигмеев, каковыми мы с Вами являемся, чистое, ничем не опосредованное восприятие действительности есть едва ли досягаемая высота.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ну и что вы сказали? А другие от куда учились если не с того же Слова что и у каждого в руке? Ответы как "от Духа" не принимаються
                          Ой-ой, штаны запретили носить. какая обида, каие они тупые. ПАвел то вот не считал глупыми тех, кто боится есть мясо и т.д. И ничего. Не ставил какк "учение человеческое" это дело.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

ILIA
                            С того же Слова. Только вот мера понимания Слова у каждого своя.

И почему вы решили что мера понимания авторитетного лица больше вашего или вообще больше рядового члена? Я скажу что авторитетные лица вообще мало чего понимают, потому что учат то что их когда то научили....сам помню как задавал некоторые вопросы и теперь сегодня сижу и не могу поверить тому что отвечали эти авторитетные лица, за то уже в пожилом возрасте и верующие много-много лет...

мишеху
                            Свойство человеческой психики: для таких духовных пигмеев, каковыми мы с Вами являемся, чистое, ничем не опосредованное восприятие действительности есть едва ли досягаемая высота.

Я не знаю почему вы спорите против такой обычной истины? Человека убеждённого в чём то всегда трудней переубедить чем человека в нейтральной позиции. Это вроде бы очевидно как 2+2. Только я не понимаю почему вы это отрицаете? Выходит нужно Библию читать с предубеждениями? И что из этого выйдет? Вы опять будете читать и искать доказательства вашим предубеждениям. Вы не поймёте правильно лишь потому что сам механизм «понимания» состоит из того что мы знаем и как мы думаем должно быть. А если вы уже предубежденного думаете как должно быть, то неужели вы не видите что вы будете снова и снова крутиться на одном месте, на месте ваших предубеждений?

Ольгерт
                            Ой-ой, штаны запретили носить. какая обида, каие они тупые. ПАвел то вот не считал глупыми тех, кто боится есть мясо и т.д. И ничего. Не ставил какк "учение человеческое" это дело.

Он считал их немощными, но не в этом дело. Я вовсе не открыл эту тему чтобы показать какие там они тупые. Я открыл эту тему чтобы показать людям что для того чтобы понять что-то вообще, нужно думать не предубеждённо. Ко всему этому нужно вообще хотя бы думать, а не принимать всё на веру.

Лучше пусть тогда каждый расскажет сам, как у него обстоят дела с личными убеждениями.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

На что ещё я хочу обратить всех внимания то это то что можно легко увидеть как верующие не думают сами, а говорят то что им сказали. Не верите? Ну тогда посмотрите на все эти деноминации. Вы можете поговорить с верующим не зная из какой он церкви и после разговора у вас уже будет какое то подозрение что вот он из СИ, или АСД, баптист, 50-к, харизмат, православный и так далее. Почему же это так? Поэтому я и спросил тот вопрос в начале темы, как мы выбрали церковь? Никто я так понимаю не выбирал, а пришёл туда куда привели. Кого привели в СИ, тот теперь доказывает как СИ, кого к баптистам, тот доказывает как баптист, кого в строгую или свободную церковь, тот соответственно учению своей церкви и доказывает: строго или свободно. Это всё очень очевидно! При том всё это является очень родным для человека.

Конфессии хорошо показывают человеческую предубеждённость и отсутствия личных мыслей.

Комментарий

Обработка...