Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hermann
    Участник

• 14 September 2000
    • 156

Здравствуйте Егор!
    Если я правильно понял Вы имеете ввиду не какую-то конкретную церковь, а все церкви как единый организм. Тогда по конкретнее какая часть тела Баптисты, какая Пятидесятники и тд. и тп..

Нет, вы не правильно меня поняли. Как раз я имею ввиду конкретную Церковь, которая и есть только одна. Конечно их может быть много по всем местам земли, но она будет едина сама в себе. Так считать, что все церкви (имею ввиду всеразличные течения) как единый организм - есть полное заблуждение, потому что противоречит Писанию. Как можно отнести к одному организму например баптистов и пятидесятников, когда как учения их рассходятся между собой и не есть одно? Кто то один из них прав, либо никто. Из тысячи учений есть только одно правильное и его нужно найти - там и Правда. И как это увидеть, где Правда? Там, где исполняется Его Слово. Исполняется ли оно у баптистов? Нет, потому что не даёт святости и не освобождает от греха. Тогда может быть у пятидесятников? То же нет, потому что и там люди остаются в томлении под грехом и не получают святости. Тогда может быть у харизматов правда? Но там то же самое. Можно так перечислять без конца. Я просто привёл для остроты конкретные направления. Настоящая же Церковь Христа - это духовный Дом, который строит Себе Бог из духовных камней. Камни эти есть люди, о которых Пётр говорит так: 1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; Итак, народ святый. Тут и лежит ответ. Там, где люди святые, - а это значит между которыми есть полное единство и царит любовь Божия - там и Правда. Встречали ли вы таковых? А ведь христиане не могут, да и не должны быть другими. Но что мы видим сегодня в так называемых церквях? То же самое, что впрочем и царит во всём мире: искание своего, разделения, непонимания, постоянные грехи... Как можно теперь всё это называть Телом Христовым, да еще к тому же объеденять всё это в один организм, при этом утверждая, что в этом и есть якобы воля Божия, что нет "пока еще" полного единнения между ними, и что оно всё же когда то придёт... Но единства между ними никогда не будет, потому что среди всего этого нет ни Бога, ни Его воли.
    Вот как сказал Христос о своих: Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И еще одно место, которое говорит вообще о всём: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
    По великой милости Божией я услышал эту истину, которая освободила меня от греха и я стал причастником Его естества и нахожусь в этой Церкви, среди святых детей Его, где царит настоящая любовь, мир, покой, радость, единство. Это Тело Его, которого глава Сам Христос. Он и управляет всем Сам.
    Желаю всем этого. Только этого конечно надо сначала захотеть...
    Герман.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Герман, так какая же церковь в которой есть Правда? Вы стали перечеслять деноминации: баптисты, 50-ки, харизматы, которые по вашим словам не являються теми у кого Правда. Какая же тогда деноминация которая имеет эту Правду? Я так понимаю вы в ней находитесь...

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Да, Герман, давайте признавайтесь из какой Вы деноминации.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

должно быть, что-то типа Витнеса Ли, или "Евангелие воды и духа"...

Комментарий

• Hermann
            Участник

• 14 September 2000
            • 156

должно быть, что-то типа Витнеса Ли, или "Евангелие воды и духа"...

Про Витнеса Ли, о его течении слышал, а вот о "Евангелии воды и духа" - это наверное опять что то новое?

Да, Герман, давайте признавайтесь из какой Вы деноминации.

К сожалению, Андрей, признаваться не в чем , так как цель моя наоборот об этом говорить, что бы все знали, только мало кого это интересует

Герман, так какая же церковь в которой есть Правда? Вы стали перечеслять деноминации: баптисты, 50-ки, харизматы, которые по вашим словам не являються теми у кого Правда. Какая же тогда деноминация которая имеет эту Правду? Я так понимаю вы в ней находитесь...

Да, я отношусь к ней - к той Церкви, которую начали созидать еще апостолы. Мы просто христиане, и не подходим не к одному из названий, которые сегодня существуют. Но суть конечно не в этом, а в самом учении. Есть такое место в Писании: 2Иоан.1:9 "Всякий, преступающий учение Христово и
            не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
            Становится понятно, что всякое уклонение от учения Христова несет вечную смерть. Глядя на сегодняшнее состояние "христиан", которые разделились уже на тысячи направлений, здравомыслящему человеку, который действительно ищет вечной жизни, скоро станет понятно: "что то тут не так". Всякий, кто знает, чему учит Священное Писание должен увидеть, что жизнь христиан должна выглядеть совсем иначе, чем это есть на сегодня в религиях. Именно это дал Бог увидеть моему отцу, который был долгое время служителем у пятидесятников, а в начале своего уверования успел пройти еще много других течений, потому что искал исполнения Евангелия на человеке. Но так и нигде не нашёл. Сам, будучи один из старших, старался быть святым, но так и не смог пережить это на себе в то время, хотя прилагал для этого все усилия: постоянные посты и молитвы, был гоним за веру, находился в тюрьме, потом в сылке; к тому же полный дом детей (нас 11 осталось в живых) - т.е. я этим хочу вам донести, чтобы вы поняли, насколько он серьёзно подвизался со всем домом своим в этом учении - но так и не получил того мира, покая и уверенности в спасании, которые даёт Новый Завет. Объездил весь (в то время) Советский Союз, надеясь встретить тех людей, на которых исполнялось бы учение Иисуса Христа. Так и не нашёл. Бог, по Своей милости, открыл ему это дома. Это было уже давно. Что же открылось ему? Очень простая Истина - как стать свободным от греха и стать святым! Породоксально - почти всю жизнь веровать, почти наизусть знать всё писание, но при этом не знать самого главного, без чего не мыслимо спасение - ведь в этом вообще всё и лежит, т.к. без святости никто не увидит Господа . Христос для того и явился в этот мир, чтобы освободить людей от греха. И если человек верует в Бога, но при этом не свободен от греха, то это говорит о том, что он не познал Бога. В наших общениях царит Правда, простота, любовь. Общение между людьми может быть только в том случае, если они ходят во Свете. Если у кого есть желание больше узнать о нас, то заходите на этот сайт http://www.mihon82.narod.ru/ , или спрашивайте - я всегда готов отвечать.
            Герман.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

насколько он серьёзно подвизался со всем домом своим в этом учении - но так и не получил того мира, покая и уверенности в спасании, которые даёт Новый Завет. Объездил весь (в то время) Советский Союз, надеясь встретить тех людей, на которых исполнялось бы учение Иисуса Христа. Так и не нашёл. Бог, по Своей милости, открыл ему это дома. Это было уже давно. Что же открылось ему? Очень простая Истина - как стать свободным от греха и стать святым!

И как же стать свободным от греха и стать святым?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

плимутские братья?

Комментарий

• Hermann
                  Участник

• 14 September 2000
                  • 156

И как же стать свободным от греха и стать святым?

Здравствуй, Оdessa!
                  Для чего вообще верят люди и обращаются к Богу? Что они хотят получить через это? Не хотят ли поставить Бога для того, что бы Он служил им, как та палочка выручалочка? На всякие случаи, от страха перед ужасами и бедствиями; ради своих детей - чтобы не болели; ради успехов; ради того, чтобы находиться среди добрых и приятных людей; просто хотя бы ради того, чтобы занять своё время; чтобы достичь какой то высоты; получать славу от людей, иметь возможность учить других, и..и..и - одним словом - ради удовлетворения своих похотей. Этим я не собираюсь кого то осуждать, т.к. любой человек так создан, что он всегда ищет славу и высоту: одни в земном, другие в Небесном. Земное - это один путь, о котором Христос сказал так: Матф.7:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими ; Что входит в этот пространный путь? Весь мир, который живёт не только физической пищей, но так же и духовной. Даже общество бездомных алкоголиков имеют свою духовную жизнь, среди которых кто то добивается первенства и ищет себе славы. То же самое в политике. То же самое в любой вере, которых уже не счесть. И политика - то же вера. Всякая вера, которая не несёт с собой бессмертия - есть ложь и она находится на этом ложном пути. Но что говорить о политике и об алкоголиках, ведь тут очень просто определить любому, что такие учения совсем далеки от Бога и не имеют с Небесным ничего общего. Дьявол понастроил более похожее на Небесное, почти как Небесное, но всё же это похожее не вышло из этого мира и находится всё на том же пространном пути и шагает "в ногу" с теми же политиками и алкоголиками. Это и есть тысячи христианских конфессий, которые так похоже на истину. Этим дьявол уловляет людей. И этим также испитывает Бог, чтобы Его действительно люди искали от всего сердца. Тот, кто находится на этом ложном пути, может быть уверен, что от греха он никогда не освободится и святым никогда стать не сможет. Хотя снаружи и перед людьми он может выглядеть очень даже святым и не согрешающим. Но каждый знает сам в себе, свободен ли он? И как бы он (находясь на этом простанном пути) не старался и не прикладывал все свои усилия к тому, что бы стать свободным - всё будет напрасно; а старания его будут крутиться только вокруг земного, о чём я и написал в начале - потому что он не вышел из этого мира. Вот вам и ответ, как стать свободным от греха и стать святым: нужно выйти из этого мира и войти в другой мир, Небесный, где обитает Правда. И тогда все старания человека и его усилия будут уже не вокруг земного, не для своего "живота", но для Небесного, для вечной Славы. Но а как это выглядет на практике? То для начала нужно во первых понять себя правильно и осознать перед Богом своё положение, на каком ты пути сейчас находишься? И если грешишь и не святой , то это никак не путь Христов, потому что: Прит.12:28 На пути правды -жизнь, и на стезе ее нет смерти. Чтобы выйти из этого мира и войти в другой, нужно просто поверить в Голгофу - в то, что там произашло и пережить её. Об этом ясно и понятно говорит нам Слово. Как я понимаю, то вы не один год верующий, поэтому могу допускать, что вам что то известно об этом? Как вы пережили Голгофу? И как пережив её, не освободились от греха? Это вообщето зерно Нового Завета и в познании этого вопроса лежит спасение. А вопрос этот очень простой и доступен всем. Есть ли у вас желание, и вообще потребность слушать дальше?
                  Герман.

плимутские братья?

Если у вас есть желание, напишите про них. Я о них ничего не слышал.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                    Ветеран

• 05 December 2000
                    • 1462

ну, последователи Дарби,
                    издательство GBV.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Hermann, в Голгофу - я верю, в смысле в жертву Христа и так далее. Себя осознаю что грешный, но кровь омывает мои грехи. А что вы имеете в виду под переживанием Голгофы? Сочуствие Христу? Или что?

Есть ли у вас желание, и вообще потребность слушать дальше?

Конечно, поделитесь о том что вы знаете. Вроде бы что то новое...

Комментарий

• москвин
                        Ветеран

• 02 January 2003
                        • 1343

Вроде бы что то новое...

Ничего нового нет, это разновидность старого течения "беспоповцы" их называли...
                        Москвин

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Посмотрел я на этот сайт (http://www.mihon82.narod.ru/), и понял, что всё это ерунда насчёт того, что это святые и непогрешимые люди - хватило раздела фотографий. Девушки в мини с серьгами в ушах и пацаны в шортах развеяли все мои сомнения.

В Библии наготой названа часть ног от пояса до голеней (т.е. бедро):
                          "И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней" (Исх. 28:42)
                          Также и голени названы наготой:
                          "Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. Возьми жернова и мели муку; сними покрывало твое, подбери подол, открой голени, переходи через реки: откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой." (Ис. 47:1-3)
                          "Вот, иду как вор: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. " (Откр. 16:15)
                          "Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения; чтобы также и жёны, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением волос, не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:8-10)
                          "Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, уповавшие на Бога, украшали себя, повинуясь своим мужьям." (1 Пет. 3:3-5)

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да ладно вам Андрей, не нужно тут про серги и шорты, когда уже цивилизироваться начнём? А про наготу, так любая непокрытая часть тела считаеться - наготой. В общем, дело даже не в этом, а в том на сколько у них есть любви...у вас же вроде бы одно суждение и никакого терпения. Человек ещё не успел рот открыть, а вы ему тут же про шорты...

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Odessa, Ваше обвинение в мой адрес о том, что у меня нет терпения, несправедливо. А что касается суждения, то я никого не осудил - я просто показал, что говорит Слово Божие, и что оно осуждает.
                              А насчёт наготы и приличия - Апостолы, когда писали о приличной одежде, имели в виду те понятия о приличии, которые были в их культуре - еврейской культуре того времени. Им мы должны следовать, если хотим исполнять волю Божию. Я не говорю, что мы должны копировать одежду, но я говорю о том, что мы должны следовать понятиям о приличии и наготе, которые были в той культуре.

Комментарий

• Hermann
                                Участник

• 14 September 2000
                                • 156

Здравствуйте Андрей!
                                "Вот, иду как вор: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его. " (Откр. 16:15)

Как вы думаете, когда вы в бане, Бог видит вашу "срамоту", или как? Т.е. когда моешься, то: "не ходи нагим"? Неужели такую глупость будет нести нам Слово Божие? Понятно же, что речь тут о другой одежде, что есть праведность святых, но никак не о физической.
                                У меня нет никакого желание говорить не о чём, потому что одежда - это есть ничто. Доводы ваши, которые вы привели, ссылаясь на некоторые места Писания нисколько не поддерживают вас, но напротив... Чтобы немного убедить вас в вашем заблуждении, скажу одно: почему вы тогда не носите юбку и длиную бороду? Ведь в ветхозаветное время, когда говорилось об одежде, мужчины не носили брюки и пиджаки, как это сегодня принято, но носили юбки, а вот женщины как раз носили брюки! Итак, в чём же дело? Почему вы не исполняете всё до конца, но даже преступили "заповедь", переодев женищин в мужскую одежду? Наденьте сначала длинный хитон, а под него юбку и отрастите бороду - тогда и начинайте требовать от сестёр того, что требуете сейчас. Если же вы подстраиваетесь под сегодняшнюю культуру мира (т.к. люди сами придумали более удобную одежду для себя), то причём здесь Бог? Ведь это не Его идея, что мужчины должны ходить сегодня именно в костюмах и белых рубашках на собрание, а женщины в длинных юбках - это культура людей, что есть просто сей мир. И религиозным людям этот стереотип очень подходит и решили, что так должно быть и не иначе... Но уж если придерживаться правильного одеяния, тогда одевайтесь так, как это было в апстольское время. В этом случае ваше понимание будет иметь хоть какую то логику...

Прошу вас конечно снизойти к моим выражениям, но что мне еще остаётся сказать? Зачем вам это нужно, судить по одежде, не поняв сначала главного? Бог смотрит на сердце человека, а не на лице. Вы же как раз наоборот: сначала на фотографии, но а дальше уже и смотреть не надо, всё понятно стало, никакие они не святые... Почему бы вам не призадуматься о том, что ваше учение об одежде и украшениях не имеет ничего общего со святостью? Вообще то это тема другая и если у вас есть желание, то мы можем ее расскрыть, но только в другом разделе, т.к. на этом форуме в этом смысле "строго". Могу вас уверить, что Писание совсем не учит тому, как вы это понимаете. Это служение Богу по плоти и Ему совсем не угодно. Оставьте свободу людям, пусть они одеваются так, как хотят.
                                Герман.

Комментарий

Обработка...