Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

"Слово ваше да будет всегда с благодатью..."

Сообщение от DAWARON
    Dekop:

Ну, а если исходить из того, что лучше для каждого человека, то многие, наверное, для себя выберут:
    "что бы у нас все было, а нам за это ничего не было".
    Нас будет судить СЛОВО (И.Х.) по нашим словам. Слово- это мысль. А мысль исходит из хотений сердца нашего. Значит нам надо научиться так жить, чтобы "слова наши и помышления сердца были благоугодны" Господу.
    Я много лет исследую Св.Писания, но до сих пор для меня загадка, какая церковь на Земле лучшая ?! Я думаю сама постановка такого вопроса - абсурдна. Господь говорит:" Кто любит Меня, тот пусть исполнит заповеди Мои..." ,- но нигде не говорит: покаялись, крестились - ИЩИТЕ ХОРОШУЮ ЦЕРКОВЬ. Таких слов В Библии - НЕТ!
    Да пребудут все, ищущие Его ,в благодати Его.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Аманаран
      Участник

• 31 August 2006
      • 13

Господь послал Свой Свет в мир и Он придёт к Своему Свету и отберёт только тех в ком этот Свет явлен и не закрыт "пустым горшком" плотских страстей и помыслов греховных. В сердце Царство Бога, Церковь Святых и чистым сердцем сможем воспринять ободрение и утешение, а то и обличение, от братьев и сестёр, значит от Него Самого. Нет плохих или хороших Церквей, нет плохих или хороших братьев да сестёр, везде Свет есть, но не везде Он явлен. Мир всем!

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Каждый человек, если он соблюдает заповеди Божьи и усовершенствует себя согласно Слову Христа имеет надежду быть включенным в тело Церкви.(1Ин.3:2)

Для тех, кто исповедует направление какой нибудь конфессии это намного труднее, если вообще не сказать невозможно.
        Потому, что попадая в собрание под определенной вывеской, человек принимает на веру не учение Иисуса Христа, а учение этой самой конфессии. В которых как правило от учения Христа осталось лишь название.
        Попадая в такое собрание, человек перестает искать, допытываться истины и таким образом деградирует.
        Чему собственно и способствует учение этих конфессий, которое учит,
        что за тебя уже все сделано, ты уже спасен, Бог любит тебя, а больше всего Бог любит негодяев и преступников и что бы ты не сделал Он все равно тебя простит, потому , что Он очень добрый.
        После такой обработки, человек естественным образом теряет инициативу к поиску и исследованию. Да и что ему теперь искать, раз он уже "одесную сидит".
        Таким образом, в собрание приходит живой человек, а спустя какое то время превращается в зомбированного мертвеца как и его окружение.

Прит 21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.

Комментарий

• Dekop
          Участник

• 26 August 2006
          • 111

Сообщение от DAWARON
          Dekop:
          Сообщение от DAWARON

Позвольте, вы что же, полагаете что Христос сам себя судить будет? (Ин 5:22 )
          Ни в коем случае, а потому читаем (Ин 5:22 ) и ЧУТЬ ДАЛЬШЕ (Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
          Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.)

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Odessa

Конфессии хорошо показывают человеческую предубеждённость и отсутствия личных мыслей.
            Земляк, я приветствую Вас.
            Дело не в конфессиях, а в чувствах людей.
            Большинство людей ставят на первое место не разум а чувства!

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Обычно все идут в ту церковь, прокоторую сначала узнали,типа их Бог привел. Но Богог может привести куда угодня, лишь бы человек спасся!!!

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Odessa
                В какой ещё Истине? Если говорить о всех правилах, то я повторяю, что их слишком много, чтобы по всем быть правым.
                У иудеев евангельского века тоже было много "правил", но Христос пришел именно к ним; а помните, что Он ответил хананеянке м самарянке?

Сообщение от Dekop
                Думаю, лутче для человека, если на суде будут представлены не его дела и совесть, а Христовы дела и совесть.
                Это слова человека, для которого Библия - пустой звук.

Сообщение от wowa-8
                я не вибирал в какую мне церковь идти, меня кристили православним но сечас я хожу в католическую церковь потому что здесь в германии мало очень православних, ну а насчёт моей вери мне кажетса я несмогу её отвергнуть, я вирос с ней, но я никогда небил в ситуациях где би меня ктото питался от моей вери избавить, но я думаю если я уже сколько себя помню столько и церковь да Библию помню, меня никакой чёрт неизбавит моей вери, я иногда делаюсь слабее или силнее в Вере но полностю я её неизбавлюсь и нехочю избавлятса, но я неврубуюсь какие могут бит споре в церквях, если подумать один Бог один Закон где здесь проблема или ми не христиани если минеучимся друг от друга.?
                Странно, но во времена ап. Павла тоже было мало христиан, однако он (св. ап.) пытался попасть именно к христианам в общину; наверное, Он знал о том где Истина: "Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам" (Деян. 9:26). Видите, апостолу не все равно было "куда ходить".

Сообщение от mara
                Нас будет судить СЛОВО (И.Х.) по нашим словам. Слово- это мысль. А мысль исходит из хотений сердца нашего. Значит нам надо научиться так жить, чтобы "слова наши и помышления сердца были благоугодны" Господу.
                Я много лет исследую Св.Писания, но до сих пор для меня загадка, какая церковь на Земле лучшая ?! Я думаю сама постановка такого вопроса - абсурдна. Господь говорит:" Кто любит Меня, тот пусть исполнит заповеди Мои..." ,- но нигде не говорит: покаялись, крестились - ИЩИТЕ ХОРОШУЮ ЦЕРКОВЬ. Таких слов В Библии - НЕТ!
                Есть. "Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас" (1 Фес. 5:12) - эти слова свидетельствуют, что иерархия в Церкви существовала уже во времена апостолов, а слова: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1 Фес. 5:21) - указывают, что плохое (в частности, ереси - Гал. 5:20) надо отвергать.

Сообщение от DAWARON
                Для тех, кто исповедует направление какой нибудь конфессии это намного труднее, если вообще не сказать невозможно.
                Потому, что попадая в собрание под определенной вывеской, человек принимает на веру не учение Иисуса Христа, а учение этой самой конфессии. В которых как правило от учения Христа осталось лишь название.
                Попадая в такое собрание, человек перестает искать, допытываться истины и таким образом деградирует.
                Чему собственно и способствует учение этих конфессий, которое учит,
                что за тебя уже все сделано, ты уже спасен, Бог любит тебя, а больше всего Бог любит негодяев и преступников и что бы ты не сделал Он все равно тебя простит, потому , что Он очень добрый.
                После такой обработки, человек естественным образом теряет инициативу к поиску и исследованию. Да и что ему теперь искать, раз он уже "одесную сидит".
                Таким образом, в собрание приходит живой человек, а спустя какое то время превращается в зомбированного мертвеца как и его окружение.
                На чем основано такое мнение?

Комментарий

• Dekop
                  Участник

• 26 August 2006
                  • 111

Сообщение от Нижегородов
                  Это слова человека, для которого Библия - пустой звук.
                  Не удивительно,но Вы правы. Моя библия,ни пустых, ни вооще ни каких звуков не издает. Может ваша в mp3 формате

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

"Если пребудете во Мне..."

[quote=Egor;152244]Ответ участнику Odessa

Я
                    с тобой полностью согласен «оставаться там где и начал», а если начал в православии которое ныне считаешь язычеством? Если ты тринитрианец то конечно можно идти к баптистам , к ним придраться собственно говоря не за что, не за субботу как к субботникам, не за дары Духа Святого как к пятидесятникам, и тд. и тп.
                    Мне кажется, что т а к о е разнотравье в вере происходит только по одной причине. Христиане разучились с л У ш а т ь
                    (значит исполнять) волю Христа. Читают, слЫшат ,молятся, славят... ,но не и с п о л н я ю т . Ходи - не ходи. Наверно, не до всех доходит, что "верующий в Меня -"священство святое" , что верующий в Христа - и есть "храм Бога живого". А так получается тусовка: с плачем ли, с песнями ли, с танцами ли - одним словом, вуду.
                    "Отныне мы не знаем уже Христа по плоти" - так зачем же христиане всю свою веру строят "по плоти"?! Решают проблемы, куда ходить, как ходить, кто лучше, кто святее...?! Абсурд какой-то ,если не хуже.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

участника Dekop:
                      Ни в коем случае, а потому читаем (Ин 5:22 ) и ЧУТЬ ДАЛЬШЕ (Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего
                      Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.)
                      То есть вы считаете, что жизнь вечная у вас уже в кармане?

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

На чем основано такое мнение?
                        На личном общении.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Сообщение от Волдемар
                          Земляк, я приветствую Вас.
                          Дело не в конфессиях, а в чувствах людей.
                          Большинство людей ставят на первое место не разум а чувства!
                          Здравствуйте. А как вы ещё предложите понять тупологию проповедующею в церквях? Разумом не понять её. А чувствами это "гипноз"...дибильный экстаз.

Комментарий

• Dekop
                            Участник

• 26 August 2006
                            • 111

Сообщение от DAWARON
                            Я могу считать как угодно, и что угодно. Но поверьте это не имеет ни какого значения в вопросе спасения и жизни вечной. Но думаю что она у меня не в кармане, скорее я в её кармане.

Комментарий

• Dekop
                              Участник

• 26 August 2006
                              • 111

Найдётся ли такой виртуоз, который сможет меня умыкнуть из этого кармана, сделав Владельца его, лохом? Уверен-такого нет!!! А Ваше мнение?

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Dekop
                                Сообщение от DAWARON
                                ... думаю что она у меня не в кармане, скорее я в её кармане.
                                Здорово положили. Но в кармане темно!!!

Комментарий

Обработка...