Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leshiy
    Участник

• 07 September 2003
    • 44

Правильно и ничего тут плохого нет. Человеку же нужны разные эмоции вот он и ходит за печалью в православную церковь, за радостью в харизматическую и за чем - то еще в баптистскую. Я когда - то пришел в пресвитерианскую, не потому что меня свыше осенило после пару бутылок пива, а потому, что там пели хорошо.

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

за чем - то еще в баптистскую

Ну и зачем именно?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Faith
        опять мимо.... Я не харизматка

Так а чьё? Разве только харизматы Духа слышат? Вон посмотрите по внимательней, мне тут утверждают что голоса слышат...и люди эти вовсе не харизматы. Такое впечатление что 99.9% христиан чего то слышат

Так зачем люди ходят в Церковь по-Вашему, если не слушать Слово и принимать Причастие?

Это и плюс многое другое причина хождения в церковь. Но почему церковь нельзя назвать «сбор единомышленников» или «клуб христиан», я так ещё и не понял. Чем понятие «церковь» отличается от «клуба»? Некоторые думают что если в церковь не будешь ходить то не спасёшься, или там принимают это за заповедь, что мол в церковь ходить надо...но это ведь не так, поэтому церковь это в принципе тот же клуб, или сборище каких то людей...просто собрание.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

leshiy
          Человеку же нужны разные эмоции вот он и ходит за печалью в православную церковь, за радостью в харизматическую и за чем - то еще в баптистскую.

Сие от леших сокрыто...

Комментарий

• leshiy
            Участник

• 07 September 2003
            • 44

А че сокрыто - то?

Аллах Акбар!

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Odessa

Голоса слышат???
              Либо Вы только с харизматами разговариваете, либо Вы не совсем поняли, что такое водителство Святым Духом.

А на счет Церкви - давайте посмотрим в Ветхий Завет по поводу храма - дома Божьего.
              Чтение Слова Божьего осталось, жертвоприношение за грехи сменилось причастием и покаянием( т.к. жертва уже принесена), проповедь Божьего Слова осталась. Первая христианская литургия практически содержала те же обязательные составные части, что и иудейская, добавилось естественно то, что принес Христос со своей смертью.
              Тусовкой или клубом ни церковь, ни синогога никогда не была до современности..
              Поэтому непризнание церквью таких христианских "клубов" или "тусовок" другими церквями вполне объяснимо.

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Leshiy
                Цитата:
                Правильно и ничего тут плохого нет. Человеку же нужны разные эмоции вот он и ходит за печалью в православную церковь, за радостью в харизматическую и за чем - то еще в баптистскую.

Забавно, а к Богу он в какую церковь приходит.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                  потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                  • 914

Одесса
                  Цитата:
                  Чем понятие «церковь» отличается от «клуба»? Некоторые думают что если в церковь не будешь ходить то не спасёшься, или там принимают это за заповедь, что мол в церковь ходить надо...но это ведь не так, поэтому церковь это в принципе тот же клуб, или сборище каких то людей...просто собрание.

Очень многим, КЛУБ место для культурно массовых мероприятий, также место сбора единомышленников, например «Филателистов», а ЦЕРКОВЬ место поклонение Богу, а также сказано «не оставляйте собрания вашего» то есть Богу угодно или нужно чтобы мы ходили в ЦЕРКОВЬ, поэтому в церковь ходить не то что надо, а необходимо.
                  всех обманули.
                  (с) Egor_Goodman
                  Правило Арнольда Тойнби
                  В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Egor
                    потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                    • 914

Москвин
                    Цитата:
                    Я думаю, что все истинно верующие христиане и составляют Церковь.А разделения на деноминации в данном случае не принципиальны...

Абсолютно алогичное замечание. Истинно верующий - это верующий в истине, а истина одна, поэтому истинно верующих в разных деноминация быть не может, могут быть искренне верующие, но можно искренне заблуждаться.
                    всех обманули.
                    (с) Egor_Goodman
                    Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                      потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                      • 914

Герман.
                      Цитата
                      Церковь - это Тело Христово. Это Тело полноценно и всё работает в полной гармонии. Хорошо сравнить на физическом теле.

Если я правильно понял Вы имеете ввиду не какую-то конкретную церковь, а все церкви как единый организм. Тогда по конкретнее какая часть тела Баптисты, какая Пятидесятники и тд. и тп..
                      всех обманули.
                      (с) Egor_Goodman
                      Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

Ответ участнику Odessa
                        Цитата от участника Odessa:
                        Я думаю что для меня лично не будет никогда такой церкви в которой бы я был совсем согласен. Да это я думаю верно не только по отношению ко мне, а к каждому думающему своей головой человеку. Я думаю лучше оставаться там где и начал, если только церковь для тебя терпима.

Я с тобой полностью согласен «оставаться там где и начал», а если начал в православии которое ныне считаешь язычеством? Если ты тринитрианец то конечно можно идти к баптистам , к ним придраться собственно говоря не за что, не за субботу как к субботникам, не за дары Духа Святого как к пятидесятникам, и тд. и тп.
                        А если ты не тринитрианец то куда, только СИ а там альтернативных точек зрения не бывает если к примеру ты веришь в неравенство Сына перед Отцом но при этом веришь в Духа Святого и в то что можно переливать кровь при необходимости спасения жизни, то тебе там не место.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• leshiy
                          Участник

• 07 September 2003
                          • 44

Молодец Егорка, всем ответил. Я имел ввиду, что по настоящему человек себя ведет когда его никто не видит, соответственно и общается с Богом по-настоящему наедине, а собрания существуют как раз чтобы этих вот общающихся наедине - то и собрать, чем больше их, тем качественнее собрание, но так как человеку по его натуре больше нравится казаться набожным на публике, про то что дома забывают, и остается как раз тусовка, что вобщем - то тоже неплохо, просто скучно.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Faith
                            Либо Вы только с харизматами разговариваете

Ну не знаю, может быть не признаються

либо Вы не совсем поняли, что такое водителство Святым Духом.

Это слышать голос и спрашивать Бога о том и о сём

Тусовкой или клубом ни церковь, ни синогога никогда не была до современности..

Скажите почему церковь не попадает под определение «клуб»? Это тоже самое что курица не птица?

Egor
                            Очень многим, КЛУБ место для культурно массовых мероприятий, также место сбора единомышленников, например «Филателистов»

Ну и разве церковь не являеться сбором единомышлеников и место разных мероприятий?

а ЦЕРКОВЬ место поклонение Богу

Какая разница кому ты и чему ты уделяешь время? Я говорю сейчас об общем понятии «клуба» и «сбор единомышлеников» или просто «собрание», а не о деталях.

а также сказано «не оставляйте собрания вашего» то есть Богу угодно или нужно чтобы мы ходили в ЦЕРКОВЬ, поэтому в церковь ходить не то что надо, а необходимо.

Во первых, ходить в церковь не есть заповедь, поэтому это уже по желанию, а не как вы сказали «необходимо». Далее, Павел пишет не о самой церкви, то есть дело и суть не в церкви, а в увещевании. Почитайте внимательней, Павел хочет чтобы не в церковь люди ходили, а были увещеваемы...а каким путём, это уже личное дело человека. А в церковь ходить мёртвая религия и ничего больше.

Я с тобой полностью согласен «оставаться там где и начал», а если начал в православии которое ныне считаешь язычеством? Если ты тринитрианец то конечно можно идти к баптистам , к ним придраться собственно говоря не за что, не за субботу как к субботникам, не за дары Духа Святого как к пятидесятникам, и тд. и тп.

Я лично не тренитарий, но и нормально могу быть у баптистов. Вообще то этот догмат не так уж и часто употреблеяться в нашей церкви. Но если человек не находит себе места, то может быть лучше вообще никуда не ходить, но тогда мне кажеться проблема уже в человеке, что нигде не смог приютить себя.

Комментарий

• Egor
                              потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                              • 914

Одесса
                              Цитата:
                              Ну и разве церковь не являеться сбором единомышлеников и место разных мероприятий?
                              Какая разница кому ты и чему ты уделяешь время? Я говорю сейчас об общем понятии «клуба» и «сбор единомышлеников» или просто «собрание», а не о деталях.

Тогда сбором единомышленников можно назвать и тролейбусную остановку, там тоже цель у людей одна и место збора одно, но ты же не назовёш церковь Трамвайной остановкой?

Цитата
                              Я лично не тренитарий, но и нормально могу быть у баптистов. Вообще то этот догмат не так уж и часто употреблеяться в нашей церкви. Но если человек не находит себе места, то может быть лучше вообще никуда не ходить, но тогда мне кажеться проблема уже в человеке, что нигде не смог приютить себя. [/Q]

Но как же не часто употребляется этот догмат, у Вас все молитвы кроме одной "Отче наш" обращены к Иисусу, а если Вы не тринитарий то вы знаете кому нужно обращатся в молитве.
                              всех обманули.
                              (с) Egor_Goodman
                              Правило Арнольда Тойнби

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Трамвайная остановка всего лишь место ожидания трамвая или выход из трамвая...это ведь всё таки не клуб в конце концов.

И не знаю что вам по нарассказывали кому там моляться. Чаще всего я слышу "Бог" или "Господь". Изредка и "Иисус". К Духу обращение пока вроде бы как не слышал или очень уж мало что и не помню

Комментарий

Обработка...