Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Odessa
    Цитата от участника Odessa:
    А другие от куда учились если не с того же Слова что и у каждого в руке? Ответы как "от Духа" не принимаються

а как тогда обьяснить духовные вопросы ?
    разве что напомнить что учаться еще и на ошибках, и на тех что совершил сАм учишься лучше

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

"От Духа" я имею в виду что Дух что то сказал и поэтому мы знаем. Но если вы не согласны то это пожалуйста в другой теме можно обсудить.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Odessa
        Я не знаю почему вы спорите против такой обычной истины?

Я не спорю, я просто говорю, что мы все предубеждены, хотим мы того или не хотим. Знаете, все Ваши истины очень красиво звучат, только вот на самом деле -- то есть не в идеале, а в жизни -- дела обстоят несколько иначе. Пожалуй, время имеет ещё многое рассказать Вам, поэтому давайте не будем спешить. Вы только поменьше осуждайте -- осуждение ближнего не делает человеку чести и не прибавляет ума.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Понятно что у каждого есть какие то убеждении, но одни убеждении - наши личные, а другие - чужие, которые в нас вложили. Но в любом случаи возможно смотреть на мир без предубеждений...можете сами попробывать, представьте что вы всё это видите впервые...и затем хорошенько вдумайтесь во всё это.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

представьте что вы всё это видите впервые...и затем хорошенько вдумайтесь во всё это.

Мёртвому припарка. Нельзя забывать, что наш ум умнее нас -- в любом случае обманет.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Эх мишеху, мишеху...можете тогда продолжать слушать что вам ваша деноминация рассказывает.

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Эх, Odessa, Odessa,.. Да была бы у меня своя деноминация -- ужель бы я тут с Вами разглагольствовал?
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Вы не можете себе представить как вам повезло!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Хорошо, давайте будем этим гордиться. Только давайте будем гордиться этим втихаря, не обчихивая соседей -- идёт? И давайте не будем удивляться, если потом окажется, что какой-то там Вася из секты запретителей штанов, который никогда двух слов связать не мог, а собственных мыслей вообще не имел, будет посажен на трон, а мы с Вами должны будем служить ему.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

мишеху
                      Хорошо, давайте будем этим гордиться. Только давайте будем гордиться этим втихаря, не обчихивая соседей -- идёт? И давайте не будем удивляться, если потом окажется, что какой-то там Вася из секты запретителей штанов, который никогда двух слов связать не мог, а собственных мыслей вообще не имел, будет посажен на трон, а мы с Вами должны будем служить ему.

Потому и сказано

5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
                      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                      7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                      (1Кор.4:5-7)

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

Вот и Павел говорит...
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Мальва
                          Участник

• 20 February 2003
                          • 101

Odessa
                          Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?

Ну, думаю... будет интересно!
                          Лучше пусть тогда каждый расскажет сам, как у него обстоят дела с личными убеждениями.

Конфессии хорошо показывают человеческую предубеждённость и отсутствия личных мыслей.

Знаете, будет глупо думать, что все люди думают, чувствуют, воспринимают одинаково... Каждый из нас индивидуален, и это очень даже хорошо, жить интереснее! И личные мысли тоже не отсутствуют, просто они разные... Но, извините, если мы такие "индивидуальные", и в церкви нам все не так, /строгая, видите-ли, "штаны не дают носить"!/, то может это проблема не в деноминации?
                          С уважением,

Комментарий

• ILIA
                            В ауте

• 07 September 2002
                            • 348

Ответ участнику Odessa
                            Цитата от участника Odessa:
                            ILIA
                            С того же Слова. Только вот мера понимания Слова у каждого своя.

И почему вы решили что мера понимания авторитетного лица больше вашего или вообще больше рядового члена? Я скажу что авторитетные лица вообще мало чего понимают, потому что учат то что их когда то научили....сам помню как задавал некоторые вопросы и теперь сегодня сижу и не могу поверить тому что отвечали эти авторитетные лица, за то уже в пожилом возрасте и верующие много-много лет...

Odessa жизнь меня убедила что многие из тех, кто меня окружает наделены "от Бога" разумением большим моего. Я очень рад, что мне есть у кого учиться.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

мишеху

Да я ведь не открывал тему с тем чтобы гордиться. Я хотел всего лишь людям дать понять что на самом деле происходит и почему мы тут так долго спорим.

А Васе мы и так должны служить, больший должен служить меньшему

Мальва
                              Знаете, будет глупо думать, что все люди думают, чувствуют, воспринимают одинаково... Каждый из нас индивидуален, и это очень даже хорошо, жить интереснее! И личные мысли тоже не отсутствуют, просто они разные... Но, извините, если мы такие "индивидуальные", и в церкви нам все не так, /строгая, видите-ли, "штаны не дают носить"!/, то может это проблема не в деноминации?
                              С уважением,

Я вовсе не говорю что люди думают и воспринимают одинаково. Люди просто признают одинаково, то есть баптисты признают то что баптисты говорят, а харизматы признают то что харизматы говорят. И если вы в этом не видите проблемы, то очень жаль...проблема в том что никто сам не думает. А если бы думали то все деноминации были бы как бы перемешены одна в другой.

ILIA
                              Odessa жизнь меня убедила что многие из тех, кто меня окружает наделены "от Бога" разумением большим моего. Я очень рад, что мне есть у кого учиться.

Возможно, но я всё таки думаю что любой человек если серьёзно подойдёт к Библии, то будет выглядеть не глупее авторитетов. Все мы люди и всем нам дана Библия чтобы учиться. Если бы у авторитетов была ещё Библия II, то я бы ещё мог сказать что они умнее так как имеют больше информации.

Мне всё же странно что люди не видят ничего плохого в том что сами не думают а принимают и говорят то что им кто то сказал. Одна извилина на всех

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Кого привели к Апостолам, те и верили как Апостолы, а кого привели к фарисеям, те и верили как фарисеи.
                                Это идеальная модель, которая опровергается реальностью - люди думают, всё критически взвешивают и перемещаются из церкви в церковь, из деноминации в деноминацию - в соответствии со своими взглядами. Или основывают новые церкви и деноминации. Жизнь бьёт ключом, в общем.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...