Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

И сколько же вы знаете людей которые перешли в другую деноминацию? Каков их процент?

Комментарий

• ILIA
      В ауте

• 07 September 2002
      • 348

Odessa
      Возможно, но я всё таки думаю что любой человек если серьёзно подойдёт к Библии, то будет выглядеть не глупее авторитетов. Все мы люди и всем нам дана Библия чтобы учиться.

И Иисус Христос учился у людей (во всяком случае умел задавать вопросы).

Мне всё же странно что люди не видят ничего плохого в том что сами не думают а принимают и говорят то что им кто то сказал. Одна извилина на всех

Знаете. Иногда проще довериться авторитетному мнению, а не набивать себе очередную шишку.
      Есть области, типа Йогических практик, куда воспользовавшись "авторитетным мнением", лучше не соваться.

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

И сколько же вы знаете людей которые перешли в другую деноминацию? Каков их процент?
        Мои близкие сначала пришли в православие, екстрасенсорика, АСД.
        Потом в нашу церковь.
        Я знаком с 50 ками регистрироваными, незарегистрироваными (ОЦ ХВЕ), уже знаком с немецкими. Читал баптистов, единствеников, СИ чуть чуть.Иногда человек сразу выбирает истину, а иногда долго длится путь.
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Знаете. Иногда проще довериться авторитетному мнению, а не набивать себе очередную шишку.

Так поступают только слабаки, которые бояться самим в чём то разобраться. Можно конечно прислушиваться к авторитетам, но это не говорит что человек должен всё это вот так на веру принимать. Я ведь не затыкаю мои уши когда кто то мне чего то говорит, я слушаю и обдумываю...это лишь добавачные идеи и мнении которые могут мне также послужить. А если человек ничего сам не ищет а только слушает что ему говорят, то так можно далеко зайти.

Есть области, типа Йогических практик, куда воспользовавшись "авторитетным мнением", лучше не соваться.

Вот видите, теперь вроде бы вы понимаете что нельзя доверяться без личных не предвзятых иследований.

Комментарий

• ILIA
            В ауте

• 07 September 2002
            • 348

Odessa
            Вот видите, теперь вроде бы вы понимаете что нельзя доверяться без личных не предвзятых иследований.

Скорее всего вы меня поняли с точность до наоборот.

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Odessa, вот Вы всё смотрите на карликов и смеётесь над их убожеством (что, повторяю, не делает Вам чести) -- Вас это забавляет? А почему бы Вам не обратить Ваш взор на гигантов, почему не повосхищаться их величием? Пользы от этого будет несравненно больше, уверяю Вас.

Что до выбранного Вами предмета разговора, то по стопам "слабаков", доверяющихся своим учителям, Вам рано или поздно всё ж таки придётся пройти. И лучше рано, чем поздно.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• rita
                Участник

• 02 October 2002
                • 48

Мне кажется (но это мое мнение), если в понимание что то изменилось, и нельзя оставаться там где родился, то лучше уйти. Ну я по крайней мере так сделала. И не прогадала, т.к. стала понимать лучше многое из того , что раньше не понимала.
                Ибо так Бог возлюбил мир,что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий не погиб но имел жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Odessa
                  Цитата от участника Odessa:

Ну знаю, например, несколько человек, которые ушли из моей конфессии в другие. Знаю противоположный пример - как брянская церковь, которая раньше была в СХВЕП, перешла в ОЦХВЕ - вместе с пастором. Другие примеры знаю. Проценты не знаю, не считал.
                  Кто что ищет, тот то и находит - кто ищет воли Божией, тот её и находит, а кто ищет своего, тот и находит своё.
                  "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Мф. 7:7,8)

Так поступают только слабаки, которые бояться самим в чём то разобраться. Можно конечно прислушиваться к авторитетам, но это не говорит что человек должен всё это вот так на веру принимать. Я ведь не затыкаю мои уши когда кто то мне чего то говорит, я слушаю и обдумываю...это лишь добавачные идеи и мнении которые могут мне также послужить. А если человек ничего сам не ищет а только слушает что ему говорят, то так можно далеко зайти.

Отчасти Вы правы, а отчасти нет. Одно дело, если человек не хочет ни в чём разбираться и слепо полагается на мнение других, а другое дело, когда нет времени на то, чтобы разобраться во всём. Сегодня очень много всяких учений, и на то, чтобы всё изучить, человеку не хватит жизни. Поэтому и приходится полагаться на мнение тех, кто глубоко изучил тот или иной вопрос. Мне, например, просто жалко времени на то, чтобы изучать вопрос о полезности книг о Гарри Поттере - и я доверяю тем, кто уже потратил своё время на прочтение этих книг, и сделал выводы.
                  Последний раз редактировалось Андрей; 17 August 2003, 10:44 AM.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• москвин
                    Ветеран

• 02 January 2003
                    • 1343

Odessa
                    Конфессии хорошо показывают человеческую предубеждённость и отсутствия личных мыслей.

Вы не учитываете того факта, что большинство конфессий и деноминаций появились как результат работы личных мыслей отдельных людей...Кто сам не может думать (так бывает, что ж поделаешь)-тот принимает на веру чей-то набор "истин"...И это лучше, нежели жить "без царя в голове"...Люди, держащиеся своей деноминации, вызывают у меня лично большее уважение, чем те, кто меняет деноминации-это как-то...не вполне порядочно, что ли
                    Москвин

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Люди, держащиеся своей деноминации, вызывают у меня лично большее уважение, чем те, кто меняет деноминации-это как-то...не вполне порядочно, что ли

ухешим меинежаву с

Комментарий

• pilligrim_net
                        Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                        • 606

Когда ты уверовал в Бога, как ты выбрал церковь в которую тебе ходить?

Лично Я знаком с многими религиозными конфессиями и не только христианскими. Многие приглашали, я выбрал истину которая находиться в Слове Бога. Вы спрашиваете как? По четким признакам о которых говорил Христос "... соблюдая все, что Я повелел вам." (Мат.28:20).

Комментарий

• EXB
                          Участник

• 27 December 2000
                          • 262

Ответ участнику мишеху
                          Цитата от участника мишеху:
                          Люди, держащиеся своей деноминации, вызывают у меня лично большее уважение, чем те, кто меняет деноминации-это как-то...не вполне порядочно, что ли

Мог бы согласиться...
                          Хотя... я не вижу геройства в том, если человек не согласен с учением своей деноминации, или исповедует фактически учение другой, а все-равно мучается в этой. Лучше быть там, где все верят также как и ты.
                          Русский Баптистъ
                          http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Лучше быть там, где все верят также как и ты.

Все ж лучше быть там, где верят...
                            Москвин

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Андрей, ну вам что ли времени не хватает чтобы разобраться можно ли штаны носить или ещё чего нибудь?

Москвин, конечно деноминации появились потому что кто то думал иначе. Но сколько они уже стоят и не меняються? Ну сколько ещё будут штаны запрещать? Понимаете...?

И что не порядочного если человек сам думает? Что конкретно?

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

Приветствую всех именем Иисуса!

Да, темка интересная. Я бы сказал чрезвычайно протестантская. Дело в том, что на эти рассуждения наталкиваешься когда начинаешь говорить о положении Писания и Традиции в церкви. Православие и католицизм говорят, что Писание является частью Традиции и не является абсолютным авторитетом. Все протестанты говорят "Соло Скриптура", но на самом деле принимают множество доктрин выработанных Церковью в истории, и будут вам доказывать, что все это они взяли из напрямую из Библии. Более честные протестанты скажут вам, что эти доктрины помогают нам понять Писание, и они ни в коим образом не принижают положение Писания. Есть также такие протестанты экстремисты как Одесса (к ним же, в некоторой степени, могу причислить и себя), которые говорят, что раз уж только Писание, значит ничего и никого больше. У тебя есть Библия, и больше ничего не нужно.

На самом деле с таким множестом различных мнений и конфессий стоит задуматься, что есть истина. Тут поднимался вопрос про авторитетов. Так ведь и авторитетов нужно уметь определить. Тот, кто для одного христианина является авторитетом, для другого является антихристом.

Оно ведь просто так происходит и ничего ты не можешь с этим поделать. Когда человек только начинает учиться, он будет впитывать чужое мнение как губка. Кому как повезет, кто всякой ерунды нахлебается, как это было со мной, а кто и более или менее сбалансированной теологии порцию получит. В любом случае мне кажеться наступает такое время, когда нужно начать думать самому, о чем и говорит Одесса.
                                Для этого нужно знать, что говорит Библия (для этого я бы посоветовал заняться индуктивным методом изучения Библии), твоя церковь, что говорят различные христианские авторитеты, и тогда уже судить, какие авторитеты ты будешь принимать за таковых. Чаще всего их авторитетное мнение не будет распростроняться на все вопросы. У меня есть несколько авторитетов, чье мнение я считаю библейским по определенным вопросам, но не по всем. Хотя это все же вновь очень даже субъективно. Ведь мое мнение это всего лишь еще одно мнение того, что является правильным библейским пониманием. Зато честно. Есть некоторые стихи в Писании на эту тему.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                (Фил.3:15,16)

Лично я считаю свою церковью хорошей и христианской, но не библейской. Я не разделяю официального мнения церкви по многим вопросам, но по всем критически важным вопросам я согласен с большинством. Вообще я даже не знаю, какую деноминацию можно было бы назвать библейской. Но из церкви своей я уходить не собираюсь. Я верю, что Бог меня призвал именно туда, чтобы мне служить Ему, и что Он использует нашу церковь, хоть и несовершенную, но любящую Его искренно.

ЗЫ. Кстати, говоря об индуктивном методе изучения Библии. Одним из основных принципов в этом подходе изучения ялвяется постановка перед собой вопроса о том, является ли твое нынешнее понимание отрывка правильным. Т.е. ты пытаешься понять, что говорит Писание, а не найти подтверждение собственному пониманию.
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...