Кто смел, заходи в эту тему!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • москвин
    Ветеран

• 02 January 2003
    • 1343

Я имел в виду, конечно, Христиан...
    Москвин

Комментарий

• pilligrim_net
      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
      • 606

Так и есть, нужно делать ноги из "церкви",

Levite!
      Хочу спросить. А что сделал Петр, Иоан, Иаков, ведь они родились в иудаизме? Самое верное учение в Библии (ЭТАЛОН). Вот и сравнивай (с допуском на погрешность), кстати эта погрешность так же установлена в Библии.
      А на счет Иисуса и Павла вы немного не по теме

А что, пример Иисуса и Павла, для прошлого не для настоящего?
      Если б тебя Бог сбил с ног,

Бог решает как вразумить человека. И если бы вы повнимательнее читали писания у вас бы сложилось совсем другое мнение.

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

pilligrim_net
        Цитата:
        Так и есть, нужно делать ноги из "церкви",

Levite!
        Хочу спросить. А что сделал Петр, Иоан, Иаков, ведь они родились в иудаизме? Самое верное учение в Библии (ЭТАЛОН). Вот и сравнивай (с допуском на погрешность), кстати эта погрешность так же установлена в Библии.

так вы, я не пойму с чем не соглашаетесь. Я же и говорю, что нужно уходить из церкви, которая не согласна с верным учением. Вы здесь же опровергая мои заявления, поддерживаете их. Но про апостолов, если честно, история совершенно другая. Во-первых они были призываны Самим Христом. Во-вторых они вовсе не оставили иудейство и перешли в христианство, а просто сделали то, что каждый иудей должен сделать - приняли Иисуса как Мессию, при этом оставаясь иудеями.

А что, пример Иисуса и Павла, для прошлого не для настоящего?

я вроде все популярно объяснил, почему именно здесь эти примеры не подходят. Если вы не желаете прислушиваться, я повторяться не собираюсь. Перечитайте мой постинг, где я об этом уже говорил.

Бог решает как вразумить человека. И если бы вы повнимательнее читали писания у вас бы сложилось совсем другое мнение.

Спасибо за вашу внимательность к собеседнику и тончайшее чувство степени внимательности, с которой ваш собеседник изучает Писание. Постараюсь исправиться.
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Egor
          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
          • 914

Господа, подведите итоги, стоит ли идти в церковь, с догматами которой Вы не совсем согласны, или не стоит.
          Если стои то в какую, мой не большой жизненный опыт и изучение Библии успели показать, что нет не одной более менее Библейской церкви, но это моё субъективное мнение, если хотите можете его опровергнуть и «похвалить своё болото».
          Первый грех - Легковерие.
          всех обманули.
          (с) Egor_Goodman
          Правило Арнольда Тойнби
          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Я думаю что для меня лично не будет никогда такой церкви в которой бы я был совсем согласен. Да это я думаю верно не только по отношению ко мне, а к каждому думающему своей головой человеку. Я думаю лучше оставаться там где и начал, если только церковь для тебя терпима.

Комментарий

• Hermann
              Участник

• 14 September 2000
              • 156

Я думаю что для меня лично не будет никогда такой церкви в которой бы я был совсем согласен

Здравствуйте, Odessa!
              Церковь - это Тело Христово. Это Тело полноценно и всё работает в полной гармонии. Хорошо сравнить на физическом теле. Могу я разве быть не согласен с чем то в своём теле? К примеру я не согласен, что у пальца есть ноготь! Или почему руки имеют пять пальцев а не семь? Так и в Церкви, если я там нахожусь, то я буду всем доволен, т.к. это Тело Христово, в которой совершенство. Вопрос только - находишься ли ты в этом Теле? Про себя могу сказать, что нахожусь в этом Теле, где всё гармонирует, где царит Его любовь, мир, покой и радость. А то что в мире, среди "христианства" куча разделений - то это голос не Жизни, но смерти. Оттуда конечено же надо бежать.
              Герман.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Скажите тогда, какая церковь являеться для вас той церковью где вы абсолютно со всем согласны? Я так понимаю это будет та самая-самая?!

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Ответ участнику Egor
                  Цитата от участника Egor:
                  Господа, подведите итоги, стоит ли идти в церковь, с догматами которой Вы не совсем согласны, или не стоит.

Смотря с какими догматами Вы не согласны. В любой конфессии есть некоторые рамки, или границы, в которых допускается разномыслие. Если отличия Вашей позиции от позиции Вашей конфессии укладываются в эти рамки, то у Вас не будет никаких проблем. И наоборот.

Если стои то в какую, мой не большой жизненный опыт и изучение Библии успели показать, что нет не одной более менее Библейской церкви, но это моё субъективное мнение, если хотите можете его опровергнуть и «похвалить своё болото».

Если нет ни одной более или менее библейской церкви, то напрашивается вопрос о том, во что Вы вообще верите. Приведите Ваше мнение о каком-либо символе веры, если Вы хотите быть правильно пОнятым.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Если рассуждать логически, то на земле есть истинная Церковь Христа, состоящая из детей Божих.
                    Сказать, что есть такая земная огранизация, которая является полностью Церковью Христа, нельзя, но частично - да. В каждой церкви есть случайные люди, не относящиеся в Телу Христову - в одной их больше, а в другой меньше.

Если человек говорит, что ему не нравится ни одна церковь, то он видимо не понимает, что значит Церковь в библейском понимании. Церковь - это слушание Слова Божьего ( в т.ч. проповедь, библейские занятия) и принятия Причастия ( во что входит, естественно, исповедание грехов и молитва).
                    По этим теологическим кретериям люди и выбирают обычно церковь - как чисто проповедуется Слово( здесь мало несогласий) и как понимается Причастие ( здесь очень резкие несогласия).
                    Если церковь понимается как социальный или культурный клуб, где можно встретить друзей или заниматься хором, то тогда трудно найти подходящий , с каждым годом можно найти все лучше и лучше или вообще сказать, что везьде плохо, и не ходить никуда.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Церковь - это слушание Слова Божьего ( в т.ч. проповедь, библейские занятия)

Это вы придумали или в церкви сказали?

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Odessa
                        Ни то и ни другое

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Дух сказал?

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Я думаю, что все истинно верующие христиане и составляют Церковь.А разделения на деноминации в данном случае не принципиальны...
                            Москвин

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Odessa
                              опять мимо.... Я не харизматка

Так зачем люди ходят в Церковь по-Вашему, если не слушать Слово и принимать Причастие?

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

Чисто потусоваться
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...