БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от VladK

Нет, не ставит. Для понимания истины о Христе никакого дополнительного знания не требуется. Нужна вера и здравый смысл. Другое дело - познание Бога.
    А кто мня на протяжении беседы клятвенно уверял Бог и Христос = одно? И что ты пишешь? - "Для понимания истины о Христе никакого знания не требуется, а вот для его познания - другое дело."
    Прокомментируй сам, я думаю у тебя получится.

Сообщение от VladK
    Об "отце" для иудеев я уже тебе писал, что тебе там не понятно? Не было у иудеев никогда ни до, ни после Христа Бога-Отца, а был Бог-Тетраграмматон "великий и ужасный".
    Здесь ты ставишь под сомнение слова Иисуса, обращённые к иудеям:" Ваш отец..."
    И ежу понятно - не обязатльное присутствие начертаных слов бог-отец, разве только для книжников-буквоедов. Вова я знаю ты не книжник. Так что не выпендривайся!

Сообщение от VladK
    А я тебе так скажу - "если тебе на бога племени "тумба-юмба" говорят бог - не верь глазам своим!"
    Ты хочешь мне сказать, что нет объективной реальности наличия у каждого народа своего бога?

Сообщение от VladK
    Как это "не подсовывал", а это что:
    "Тогда она попросила брата Аутогена, надеясь, что это одно и тоже. Он согласился, хотя не имел на то право, и то, что получилось, она вывела наружу. "
    С него-то как раз все и началось.
    "И София Эпинойи, будучи эоном, зачала мысль от себя и замысла незримого Духа и предвидения. Захотела она породить образ в себе самой без разрешения Духа /30/ - без его одобрения, и без своего сотоварища - без его ведома. И хотя облик её мужественности не был одобрен и не нашла она себе согласия и задумала без разрешения Духа /35/ и знания его согласия, породила она."
    Переведём на бытовку - чел услышал замысел авторитетов и решил осуществить его сам в себе. Это личное дело чела. Близкие это видят(поскольку тайн в ЦН нет) и неодобряют идею. Но чел -чистая мудрость, а потому сделал что посчитал нужным. За чем последовали такие мучения, что они были выражены в виде раскаяния, т.е. в мудрости своей он постиг - покаяние как высшую точку познания. Осталось закончить начатое. Дело времени.
    Последний раз редактировалось Rabin; 27 March 2009, 11:09 PM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Rabin
      А кто мня на протяжении беседы клятвенно уверял Бог и Христос = одно? И что ты пишешь? - "Для понимания истины о Христе никакого знания не требуется, а вот для его познания - другое дело."
      "Истина о Христе" - не истина во Христе. (это по умному ) А для простых есть всем известное Иоан.3:16 - "Ибо так возлюбил Бог мир...."
      Христос и есть Бог, но то, что легко понимается на духовном уровне, на слова человеческие ложится плохо, а исповедание этого требует. Познание Бога это - осознание в себе Его откровений и исповедание осознанного о Нем.
      Здесь ты ставишь под сомнение слова Иисуса, обращённые к иудеям:" Ваш отец..."
      И "ежу понятно", что там ни о каком отце и речи не было. Иисус сказал фарисеям в такой форме о том, что они сами не знают чему кланяются.
      Ты хочешь мне сказать, что нет объективной реальности наличия у каждого народа своего бога?
      Совершенно верно! Бог, как и истина один и "не нуждаются в сотоварищах" (как написано в Коране )
      "И София Эпинойи, будучи эоном, зачала мысль от себя и замысла незримого Духа и предвидения. Захотела она породить образ в себе самой без разрешения Духа /30/ - без его одобрения, и без своего сотоварища - без его ведома.
      Само по себе это желание уже трудно объяснимо. "Замесел" еще не желание, а тесто еще не пирожки. Ведь не случилось же такого с другими эонами ее уровня? Но даже имея это желание, она сама бы никогда не смогла его исполнить без благословения на это со стороны Барбело. Именно Барбело ("девственный Дух") в апокрифе наделяет жизненной силой (силой Духа) эонов. Так было с Метрапатором, так было и с Аутогеном, так было и с Пигераадаманом. Для их сотворения необходимо было благословение Барбело. Иначе появлялись только безжизненные роботы. Этим же объясняется интрига с исправлением "изъяна Софии". София должна было исправить свой проступок и отобрать эту силу у Иалдабаофа.
      Переведём на бытовку - чел услышал замысел авторитетов и решил осуществить его сам в себе. Это личное дело чела. Близкие это видят(поскольку тайн в ЦН нет) и неодобряют идею.
      В том-то и дело, что не силы осуществить задуманное у эонов уровня Софии не было, но не могло быть даже желания. Даже Аутоген создавал от себя не челов, а эонов от СЛОВА, т.е. наделял себя какими-то новыми качествами подобными "УМу", "НЕрушимости" и пр. Лишь Пигераадаман был создан при непосредственном участии деда Барбело и потому появился жизнеспособный клон "Человек Совершенный".
      Но чел -чистая мудрость, а потому сделал что посчитал нужным.
      София не была человеком, а всего лишь эоном. Рядовым эоном-силой в четвертом свете ангела Элелет. Своей силой она могла распоряжаться только в этом свете и никаких иных желаний у нее быть не могло. Родить даже Метрапатор сам по себе не мог.
      За чем последовали такие мучения, что они были выражены в виде раскаяния, т.е. в мудрости своей он постиг - покаяние как высшую точку познания.
      Покаяние Софии и ее благословение стало возможным только при непосредственном вмешательстве Метрапатора и Барбело. Сила мысли в живое творение сама по себе не превратится.
      Последний раз редактировалось VladK; 29 March 2009, 11:08 AM.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Rabin
        Выкладываю, как обещал, вольный пересказ апокрифа Иоанна. Первую часть я немного подредактировал. Опустил некоторые на мой взгляд не существенные детали и разбил апокрф на три части: "Откровение об Ангелах", "Откровение о человеке", и "Вопросы и ответы".
        (надеюсь дочитаешь до конца )

АПОКРИФ ИОАННА (в вольном пересказе)

часть1. Откровение об Ангелах.

Встретил раз Иоанн фарисея, и тот ему говорит: "Обманул вас ваш учитель и отвратил от предания наших Отцов". Опечалился Иоанн и стал рассуждать про себя о царстве небесном о том, что не занет о Каком Отце говорил Христос, каков этот Отец, и Почему Христос избран и послан в мир.
        Тут, как водится, "небеса разверзлись", "земля вздрогнула", "все осветилось", и Иоанн увидел Ангела, который менял свою форму. Иоанн "пал ниц". Ангел Иоанну сразу сказал кодовое слово ("троица"), чтобы тот сильно не пугался, и сказал, что он его друг и специально послан передать ему и его друзьям важную информацию.
        Вначале Ангел преподал Иоанну азы апофатического богословия, и сказал, чтобы тот даже и не пытался познать Бога, т.к. Его познать невозможно по определению. Потом Ангел стал описывать как Бог создавал Царство Небесное и земное. При этом, что интересно, первое творение Бога возникло, когда Бог вдруг захотел посмотреть на себя в зеркало, а зеркала в доме не оказалось. Тогда Царь создал зеркало, посмотрелся в него и - так появился первое творение, как образ в зеркале, которого Бог назвал Эпинойа, или ЖЕЛАНИЕ.
        Итак вначале Бог создал ЖЕЛАНИЕ, как ОБРАЗ Самого Себя. Затем ЖЕЛАНИЕ путем деления родило Барбело, или СИЛУ и это уже была МЫСЛЬ родившаяся из ЖЕЛАНИЯ - первая мысль, имеющая образ Бога - Незримый девственный Дух. СИЛОЙ ДУХА и был создан "ПРОТОЧЕЛОВЕК", названный Метрапатором, способный ощущать желание чего-либо. (не означает ли это что он был несовершенен?)
        Поскольку Метрапатору было скучно, а сам он был еще маленький, то он стал просить Своего отца Барбело сотворить ему волшебные игрушки "МЫСЛЬ", "ПРЕДВИДЕНИЕ", "НЕРУШИМОСТЬ", "ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ" и "ИСТИНУ". Но разве откажешь своему первенцу? Барбело, конечно, это все тому и сделал. Мальчик подростал, и становился мужчиной. Забавляться одному с игрушками ему уже надоело, и он захотел кого-нибудь родить и стал просить о том отца. Барбело вначале отнекивался, типа не умею я, но, видя тоскующий взгляд Метрапатора, не выдержал и зачал.
        Так родился Аутоген - сын Метрапатора, который хоть и родился от Барбело, но имел образ и был сыном Метрапатора, т. е. того чье и было желание родить. Аутоген, как-то увидел старые игрушки отца ПРЕДВИДЕНИЕ и ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ и они ему так понравились, что стал просить того отдать их ему. Отец с благословения деда так и сделал, назвал все это БЛАГОМ, и пожелал тому быть совершенным и слушаться родителей.
        Аутоген вырос и стал трудиться, но что-то у него не заладилось, и тогда он пришел к отцу и говорит: "БЛАГО уменя есть, но чего-то все же, чувствую, не хватает для совершенства". Метрапатор задумался и сказал: « У деда твоего в сундуке много чего есть . Сходи к деду и попроси.» .Аутоген пришел к деду, то выслушал и сказал: "Вымахал то ты вон какой, а Ума в соотоварищи себе не нажил!". И создал ему в помощники - Волшебную Универсальную логическую Машину (сокращенно "УМ"). И Аутоген стал трудиться еще плодотворнее и совершенствовать своего робота, научил его таскать за собой сумки и искать носки. Но "УМ" был без аудиокарты и все время молчал. Аутоген не понимал почему, и ему это не нравилось. И вот однажды он говорит УМу: "Вот дал мне дед помощничка! Не поговорить по душам, не анекдоты потравить, сказал бы ты хоть слово - вот было бы дело! Сходи к деду и обрисуй ситуацию." Пошел робот "УМ" к Барбело и дед дал тому универсальную волшебную карту СЛОВО, с помощью которой можно было не только разговаривать, но и создавать новых роботов, и дал для любимого внучка пульт управления "ВОЛЯ".
        И восхвалил Аутоген Блаженного Отца Метрапатора и Незримого Духа - деда Барбело, за такие чудные волшебные игрушки: "ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ","УМ" с волшебным СЛОВОм и пультиком "ВОЛЯ", и "ПРЕДВИДЕНИЕ". И сказал дед-Дух Аутогену: "Будь совершенным, отвяжись и ничего у меня больше не проси", и ушел отдыхать. А отец-Метрапатор нашел за шкафом остальные свои детские игрушки "НЕРУШИМОСТЬ", "МЫСЛЬ" и "ИСТИНА", но подарил сынку только "ИСТИНу", ибо тот был еще мал.
        После этого Аутоген стал забавляться с "УМом" и создавать с помощью "СЛОВА" другие игрушки, раскладывая их по кучкам и учась считать и писать, и программировать т.к. предки его были хоть и совершенные, но совершенно неграмотные, ибо не нуждались в грамоте и науках. Дед Барбело иногда приходил и играл с внучонком, удивляясь его смышленности.
        Малец подрастал, научился писать собственные программы, создавать роботов и даже объединять их в сети и подсети. Для управления роботами он создал три шины управления - три света, это - Воля, Эннойа и Жизнь. Одна шина была силовая, вторая - управляющая, третья - внутренняя.
        Всего роботов он создал 12, и объединил их в 4 домена по 3 робота.
        Первый домен Армоцель состоял из. Милосердия, Истины и Формы
        Второй Ориэль состоял из Замысла, Восприятия и Памяти
        Третьий Давейтай состоял из Понимания, Любви, Идеи
        Четвертый Элелет состоял из Совершенства, Мира и Софии (Премудрости).
        Каждая домен управлялся своим сервером, и был изолирован от другого домена. Таких серверов было 4 -, "Милосердие", "Восприятие", "Понимание"," София"
        Объединив однажды все домены в один с помощью УМа и СЛОВА, а так же не без помощи волшебства деда, Аутоген создал свое самое совершенное творение "Человек Совершенный". Робот был способен к размножению, мог не только говорить и прославлять создателей, но и сам создавать роботов-потомков подобных самому себе. Аутоген вложил в него программу моделирующую собственное происхождение и структуру сети. Эта игрушка так понравился деду Барбело, что он радовался и заигрывался с ней вместе с Аутогеном как ребенок. Он же дал роботу "разумную и непобедимую силу", которых не было даже у самого Аутогена, а отец его Метрапатор подарил Аутогену "НЕРУШИМОСТЬ" и "МЫСЛЬ". Дед дал существу силу духа и назвал "ЧЕЛОВЕКОМ СОВЕРШЕННЫМ" Пигераадаман. Аутоген очень гордился своим достижением и поместил Пигераадамана в первый домен и дал права админа всей сети.
        Но поскольку Пигераадаман имел неограниченные права, а опыта у него не было, то безопасность и изолированность каждого домена была нарушена. Новых роботов он так же распределял по четырем доменам, а в последний 4 домен помещал роботов для тестирования. И вот однажды когда он решил тестировать полученную от Аутогена свою моделирующую программу на Софии, случилось непредвиденное.
        София не имея духа, чтобы отличить модель от прототипа приняла себя за Аутогенна и стала посылать запросы по всей сети: "Желание есть во мне, но чтобы сделать оное - того не нахожу!" Проявился этот сбой в желании (вот что значит не быть благочестивым и всем довольным!) без ведома и знаний Аутогена создать творение подобное Пигераадаману. Дед-Дух как раз, как на грех, включил свой терминал, чтобы посоставлять пасьянсы и, увидев такое, вначале растерялся и побежал спросить совета у внучка, но того не было на месте. Он подошел к терминалу и ответил: "НЕ могу без внука, не разбираюсь я в этой технике". Тогда снова пришло сообщение: "Подключись к мобильнику и набери номер Аутогена!" А дальше пришел текст как это сделать. Но дед по ошибке из записной книжки набрал номер не Аутогена а его братца (о котором Ангел Иоанну мрачновато сказал, что про него сейчас лучше ничего не говорить). Безымянный и таинственный брат Аутогена согласился и, ничего не подозревающий дед благословил отцовским благословением Софию на рождение копии Пигераадамана дав ей жизнеродящую силу

часть 2. Откровение о Человеке

Но получилось как и поется в песне о Волшебнике-недоучке: "сделать хотел грозу, а получил - козу, розовую козу с желтою полосой..." - только еще страшнее, "ибо ее создание приняло вид несообразный ей змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний.". Создание вылезло и сказало "Мама". ОТ страха и ужаса за свой проступок София решила спрятать свое незаконнорожденное дите подальше, назвав его "Иалдабаоф". К нему от Софии перешла и часть жизненной силы и копия моделирующей программы Пигераадамана.
        Иалдабаоф был болен на голову и возомнил себя Богом. Он возмужал и стал называть себя архонтом. Он создал собственные миры и небеса и другие несовершенные творения, дав им имена, создал преисподню, смешал свет с тьмой.
        Так появилось ЗЛО.
        Имена Иалдабаоф давал своим порожденным больным воображением творениям такие, какие были заложены в его моделирующей программе и предназначались для "Человека Совершенного", и это породило обманчивость его миров, т.к. буква у них была одна, а дух совершенно другой.
        "Когда же он увидел сотворенных им, множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: Я ваш бог, я бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня. Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть и другой бог. Ведь если не было другого бога, то к кому бы он мог ревновать?"
        Мать его София стала метаться, не зная что предпринять, т.к. ее сын-творение все больше становился социально опасным и требовал изоляции от нормального общества. От переживаний она заболела...
        Но тут ошарашенный таким обилием информации от Ангела Иоанн вспомнил писание, где написано: "..и Дух Божий носился над водою." и встрял не по теме в рассказ Ангела.
        На что Ангел с улыбкой ответил, что София осуетилась от своего незнания самой себя, ибо не понимала, что делала потому, что не она делала, а живущий в ней грех.
        "Но ты не переживай за нее" -сказал Ангел.- "София покаялась перед всем обществом и обильно политая благодатью "от всей Плеромы", смогла уже на законных основаниях родить еще пять новых архонтов-сынов" ("Спасется через чадородие" - мелькнули тут в голове Иоанна слова Спасителя). "Но ответсвенности за содеянное с нее никто не снимал" - сказал Ангел, без труда прочитав мысль Иоанна.
        Ангел продолжил рассказ:
        "Тем временем Иалдабаоф руководимый своей программой задумал создать и Человека и воскликнул: "Создадим человека по образу нашему и подобию нашему!". Но отец Аутогена Метропатор, услышав странные слова из спальни сына сказал: "Человек уже существует, и Сын Человека тоже. Вы что там за цирк устраиваете?!" Иалдабаоф струхнул вначале, услышав голос, думая что его мать пришла, но когда понял, что это не она и увидел свет неизреченный, исходящий от входящего блаженного Метрапатора, осмелел и закричал: "Эй, вы черти, быстро запоминайте образ этого Человека! Мы будем по нему лепить собственного!". Метрапатор решив, видимо, что детки-роботы просто занимаются лепкой из пластилина, не почувствовал угрозы и ушел к себе спать.
        А обезумевшие "детки" тем временем начали создавать Адама по тому образу который каждый из них запомнил объединившись в одну доменную сеть, где архонт Иалдабаоф принял на себя роль администратора. Каждый из подчиненных тварей создавал какой-то запомнившийся орган: кто печенку, кто селезенку, кто кишки, кто одно яичко, кто другое... Затем покончив с телом робота они создали и операционную систему, (устройство довольно сложное и описание его, я опускаю). Для управления этой сложной системой в ядро операционной системы были внедрены четыре демона "это: Эфемемфи, относящийся к удовольствию, Иоко, относящийся к желанию, Ненентофни, относящийся к печали, Блаомэн, относящийся к страху. И мать их всех есть Эстенис-ух-епиптоэ. От этих демонов происходят страсти и грехи.
        Но к удивлению Иалдабаофа, робот не ожил и лежал недвижимый, т.к. Духа в нем не было.
        Тем временем раскаявшаяся мать-премудрость София пришла к отцу Аутогена Метрапатору за советом, как ей вернуть силу свою, отданную незаконнорожденному архонту Иалдабаофу по глупости своей. И блаженный в своей милости Метрапатор сказал: "Что ты спрашиваешь меня сейчас, женщина? Не сказано ли было тебе раньше исправить свою ошибку?" - И наклонившись к Софии прошептал: "Чай и твои сыновья-архонты у тебя уже выросли?" София, даром, что ли названная "премудрость" намек блаженного поняла и на семейном совете был принят хитрый план: придти к своему незаконнорожденному братцу под видом его творений и уговорить того, вдунуть в Адама жизнь. Тогда сила Софии выйдет из Иалдабаофа и перейдет в Адама. Сказано - сделано и Иалдабаоф не зная, как оживить свою игрушку, купился как дитя, потеряв силу Софии. Но возникла другая проблема. Адам ожил и засиял как пасхальное яичко от силы Софии в образе по образу самого Метрапатора, так что темные силы впали в бешенство и решили разобрать Адама по винтикам. Но не тут то было! Метрапатор вновь явил свою великую милость дабы сохранить Адама (созданного все же по его образу и имевший силу жизни Софии). Он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость в помощь Адаму Меня, Эпинойю Света, ту, которая произошла от Него, которая была названа Жизнью."
        Последний раз редактировалось VladK; 29 March 2009, 11:02 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

часть 3. Вопросы и ответы

"Моя задача", - сказал Ангел, -"исправить изъян от Софии в Адаме так, чтобы окружающие его темные силы и даже сам Адам не догадались об этом. Сила Софии в Адаме не была получена из чистого источника и была подобно вирусу способного заразить весь мир. Необходимо было предотвратить это. Мой свет и силу Софии невозможно было не заметить и это сильно раздражало протоархонта Иалдабаофа. Он приказал своим слугам замазать Адама всякой грязью, какую только найдут, чтобы мой свет не прорывался через его оболочку, и тот всегда прозябал в темноте. Затем его поместили в ад, сказав, что это "рай", посадили на наркотики, назвав отраву растущую там "Деревом жизни".
          Так зараза Софии была изолирована от Пронойи в теле самого Адама. Первый этап моего плана удался. Затем я Эпинойя посадила в "раю" другое дерево "Дерево Познания Добра и Зла", и побудила Адама съесть его плод. Питаясь этими плодами знания его стали бы совершенными и недостаток Софии был бы исправлен.
          "А разве не змий уговорил Адама съесть плод?" - спросил уже ничего не понимающий Иоанн.
          Ангел только улыбнулся и ответил: "Если ты имеешь в виду змея-протоархонта, то может так оно и было, только для другого дерева "Познания Добра и Зла", которое они называли "Деревом жизни", плоды которого порождали страсти, зависть и убийства. Но моя тайна пребывания в Адаме была раскрыта, и я догадываюсь откуда была утечка информации о моем задании. Узнав обо мне Иалдабаоф решил во что бы то ни стало извлечь меня из тела Адама и овладеть мной. Для этого он придумал дьявольски хитрый план: Он решил сделать точную копию Адама и с помощью магии Вуду овладеть мной и забрать ту силу Софии, что сам так глупо отдал ему. В целом, за исключением некоторых деталей, копия получилась довольно похожая.
          Но я, Эпинойя Света воспользовалась этим для того чтобы пробудить от сна забвения душу Адама. Я вошла в его слепок, названный женщиной, чтобы он мог увидеть Свет мой и душу свою. И пелена упала с глаз Адам и в сердце его зажегся огонь любви. И сказал Адам: "Так, это же часть меня, это душа от моей духа. А потому Адам оставит отца своего и мать свою, и прилепится к Еве, жене своей, и станут тогда двое, одним целым." И тогда они узнали о наготе своей.
          Архонт увидев, как все складывается, на совете со всей свое нечестью решил удалить Адама из "рая", чтобы он не имел доступа к плодам ДПДиЗ. И в его сердце возникло безумное тайное желание обладать мной. Но я неуловима. Архонт изнасиловал Еву, но тем самым только усилил любовь Адама к ней и ненависть к самому себе. От этого соития родились два полудурка с медвежьей и кошачьей мордой. Но архонту удалось обманом заставить людей поклоняться им.
          Адам же познал жену свою и у них родился сын, которого назвали Сиф, согласно все той же моделирующей программе заложенной в самом архонте. Обманом и коварством до сих пор люди содержатся в порабощении у архонтов, и только через Дух Божий они могут придти к истине и тогда "изъян Софии" будет исправлен."
          Иоанн услышав знакомые имена и имея сострадание к людям, к которым даже относил самого себя, очнулся от гипнотического транса и стал задавать вопросы.

Иоанн спросил:
          "Все ли души тогда будут спасены в Свете чистом?"
          Ангел ответил:
          "Те на кого сила Духа Жизни спустятся будут спасены и станут совершенными Людьми, они будут достойны своего величия, они будут очищены от той грязи что сейчас на них, будут думать о духовном и станут совершенными и бессмертными, как божественный Аутоген, да прославится Его имя во веки веков. "

Иоанн чувствуя, что Ангел уходит от прямого ответа, хитро спросил:
          "Ну, а если Дух Жизни спустится, а они не исправятся?"
          Ангел ответил:
          "Они будут спасены и исправятся в любом случае, а вот на кого Дух Жизни не спустится, сами исправиться не смогут. Дошло?"

Иоанн поняв, что Ангел раздражен и чувствуя, к каким для него последствиям это может привести, сменил тему:
          "А куда эти души отправятся?"
          Ангел смягчился и улыбнулся:
          "Душа, в которой Сила Духа жизни станет больше силы духа обманчивого, будет сильна, и убежит от лукавства, и попечением Отца Нерушимого спасена будет и взята в покой высших ."

Но Иоанн решив, что вряд ли Ангел заберет его сейчас туда, снова робко спросил:
          "Госпожа, а те души, которые не познают Духа жизни, кому принадлежать будут, где будут их души?"
          Ангел возмутился:
          "Ты чего про реинкарнацию никогда не слышал что ли, парень? Помрешь, потом дадут тебе другое тело и будет так повторяться, пока не родишься свыше и тогда познаешь Дух Жизни. И чему вас только в ваших синагогах учат?!"

Иоанн решил что надо бы опять сменить тему и прикинуться, что ничего не знает о рождении свыше:
          "А спасенная душа как снова может войти в утробу матери и родиться для жизни вечной?"
          Тут Ангел снова обрадовался и сказал:
          "О, теперь я вижу, что омытому надо только ноги омыть, ибо чист весь. И ты чист. Такую душу не бросят опять в поганую плоть."

Но Иоанн все же сомневаясь насчет собственной чистоты, опять спросил :
          "Куда пойдут души тех, кто познал истину, но отвернулся от спасения?"
          Ангел раздраженно ответил:
          "Тогда тебя, будут учить уму разуму по другому, чтобы наказав и пытав твою плоть, душа твоя была спасена для вечности."

Иоанн понял, что пора опять менять тему:
          "Откуда же дух обманчивый пришел?"
          Ангел ответил:
          "От Иалдабаофа, бестолочь. Повторяю для тех, кто плохо слышит, Метрапатор послал меня, чтобы я пребывала в Адаме и семени его. Иолдабаоф возбудился на Еву в которой увидел меня и прелюбодействовал с ней. Этим он породил постыдную карму - судьбу и люди поклонялись архонту как отцу. Архонт хотел уничтожить вас, но я снова и снова спасала вас от него. Так было с Ноем и с Моисеем. Моисей же решил написать то, что я открыла ему, но по своей косноязычности много напутал и не был допущен в заветный Ханаан. Дух злобы поднебесной, что в пребывает в архонте согласно заложенной модулирующей программой пытается тупо копировать все то, что я делала для спасения людей. Таким образом он и поныне держит их в заблуждении, что они поклоняются богу истинному.
          Я же, та, что пришла из Совершенной Пронойи всего, Я не уходила от вас, семени Моего. Ведь была Я с вами изначально, ходя путями вашими. Ибо Я богатство Света. Я память Плеромы. Я впервые вошла с вами во тьму, Я вытерпела много унижений, когда вступила в середину темницы плоти, и из-за Меня основания ада двинулось.
          То, что я тебе рассказала - величайшая тайна и ты можешь сообщить ее только тем кто достоин посвящения в эту тайну. Это - тайна Рода Человека созданного Тем, Которого ты, смертный, даже имени назвать не можешь, чтобы не умереть и имени Которого даже я, Эпинойя Света Его и Образа Его, не знаю. И будет проклят всякий, кто променяет это знание на чечевичную похлебку, или иную вещь подобного рода."

.................................................. .......
          Иоанн лежал на дороге к храму в тени той самой смоковницы про которою Спаситель сказал, что от нее никогда не будет плода. На голове его лежала смоченная водой повязка, а над собой он увидел такие знакомые добрые и лучистые глаза Петра. Высоко в небе, словно огнедышащий дракон в бессильной злобе, в дрожащем мареве крутилось раскаленное солнце. "Слава Богу, он очнулся" - сказал Петр.
          Последний раз редактировалось VladK; 29 March 2009, 08:44 AM.

Комментарий

• baksss
            Ищу Правду

• 21 March 2009
            • 572

Секта Свидетелей Иеговы многим знакома своими походами по домах и публикацыями Общества Сторожевой Башни.

Но кто же они на самом деле???
            А на самом деле ето в класическом виде тоталитарная секта(которую можно сравнить з СССР) Руководство происходит из Бруклина Руководящей корпорацыей, - ето люди каторие не имеют Вишего образование(большынство и школу с трудом закончили) очень активно учат как нужно понимать Библию. Отсутствие образования компенсируют тем что называют себя <<помазаниками Божыми>> которые входят в число 144000 , но никаких доказательств(кроме собственных слов) в пользу того что именно ети люди есть помазаниками нет.В самой секте ВО не очень поочряется-понятно необразоваными людьми легче командовать.
            Что бы привлеч к себе как можно больше последователей Президенты СИ изпользовали насыщеный войнами ХХ век . На протяжении многих лет они много раз ложно предсказивали конец света , и практичеки каждый год по-разному толковали одни и те же стихи из библии (вакцинация,крест,переливание крови).Рядовым СИ запрещено читать любую литературу кроме публикаций ОСБ.
            Курс обучения в СИ составляет около 48 часов,тоесть по часу два в неделю общей подолжытельностю от пол года до двух годов (кому как доходит) после обучения предстоит екзамен и крещение.Странно за етот период крайне сложно действительно виучить Библию,для себя не говоря уже для проповедования.Но етого времени более чем достаточно для заучивания истин руководящего комитета ОСБ.У кождого СИ есть книжка з уже отрепетированими фразами,вопросами и ответами по поводу своего учения.
            Ето в то время как православный священник учитса как минимум 5 лет и не по 2 часа в неделю.
            Ведь ни для кого не секрет что библия в своём роде очень сложная наука,уже больше 2000 лет люди не могут прийти к единому пониманию некоторих догм(тройца,пост и т.д)
            Ещё СИ щитают лиш себя правельной религией а все остальние порождением сатаны.Руководящая корпорацыя называют себя класом Верного и Благоразумного Раба,единым Божым каналом связи и т.д.
            Учение СИ противоречит как само себе(сравните публикации 60-х годов и сегодняшнеи) так и библии.Тому они решились на очень дерский шаг-сделали свой собственый перевод библии(Перевод Нового Мира) в каком подстроили все не угодние места под своё учение.

Не для кого не секрет что СИ,не подписываются под своими публикацыями,Якобы автором и вдохновителем их есть Сам Бог.
            Тоже самое касаетса и Авторов перевода нового мира.Но к чему такая секретность, когда апостолы вдохновленные Святым духом писали свои книги они не скрывали своего авторства.

А всё потому что практически все представители руководящего комитета не имели вишего образования,а следовательно не знали и греческого языка. Тогда как они могли переводить библию. большынство СИ ответят что так как в Руководящий орган ОСБ входят помазаные духом значит Бог из вдохновлял и сразу ссылка на Диян.Апостолов 2:4.
            Но вопрос:какие доказательства(кроме слов самих Членов Руководящего органа)указывают на то что именно ети люди есть помазанниками?Ведь только Бог знает кто они. Ищё смущает тот факт что только члены СИ могут быть помазанниками

То что СИ називают себе Свидетелями Иегови ссылаясь на Библию ето ещё не доказывает того Что они и есть те свидетели о которых говорил Господь.
            Цитата из Библии:
            Если пророк скажет именем Господа,но слово то не збудется и не исполнется, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его[Второзакония 18:22]

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

baksss
              Секта Свидетелей Иеговы многим знакома своими походами по домах и публикацыями Общества Сторожевой Башни.

Но кто же они на самом деле???
              ......................................
              Вы, похоже, не ищите истину, а раздаете ее. И почем истина для народа, рыцарь заблудший?

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от VladK
                Выкладываю, как обещал, вольный пересказ апокрифа Иоанна. (надеюсь дочитаешь до конца )

"
                Докладываю - дочитал до конца. Труд большой - это я оценил.
                Говорить о качестве - это безусловно индивидуальное восприятие проделанной работы.
                Мне бы не хотелось обращать внимание на частности, типа - "София покаялась перед всем обществом и обильно политая благодатью "от всей Плеромы", смогла уже на законных основаниях родить еще пять новых архонтов-сынов" , или приравнивание Бога к Барбелло и т.п.
                Интересно рассмотреть версию в целом.
                Давеча ты выразил пару недовольств апокрифом - за Моисея обиделся, дескать там его слова подсомнением, сям; опять же про Иисуса почти ничего.
                Но ты же понимаешь, что это несущественные замечания.
                Что в целом тебя не устраивает, может обидно за Иегову стало?
                Апокрифом определены основопологающие моменты - монизм, Место Земли во Вселенной, причина существований различных религий у народов населяющих планету, поставлена ясная цель каждому челу, показана перспектива развития, отсутствие противоречий с библией (евангилием) в целом.
                Если всё это присутствует, стоит ли сметать документ в корзину, не имея при этом взамен другой информации?
                Можно сослаться, как ты обычно делаешь на то, что дло спасения достаточно принять Христа, но согласись, знание о Христе это тоже информация и принятие Его вопрос, мягко скажем, другой.
                Давай не будем валить всё в одну кучу.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Rabin
                  Мне бы не хотелось обращать внимание на частности, типа - "София покаялась перед всем обществом и обильно политая благодатью "от всей Плеромы", смогла уже на законных основаниях родить еще пять новых архонтов-сынов" , или приравнивание Бога к Барбелло и т.п.
                  Ну почему же? Говорят же, что "дьявол кроется в деталях".
                  "И Аутоген через Святой Дух излил на нее благодать от всей Плеромы." - цитата одного из переводов.
                  А Барбело я не приравнивал к Богу. С чего ты взял? Барбело даже не Эпиноя, а лишь ее часть. Это фаллический символ жизни, той СИЛЫ Духа без которой эон не оживет, не родится.
                  Апокрифом определены основопологающие моменты - монизм, Место Земли во Вселенной, причина существований различных религий у народов населяющих планету, поставлена ясная цель каждому челу, показана перспектива развития, отсутствие противоречий с библией (евангилием) в целом
                  Где, где ты такое увидел? Я апокриф раз 10 уж точно перечитал и не нашел. Там скорее не "причина", а следствие "существований различных религий", мешанина какая-то. Нет там ни человечности Гомеровских сказаний о богах, ни дотошной ясности иудаизма, ни кажущейся простоты христианства.

Комментарий

• alerom
                    Участник

• 20 October 2008
                    • 335

Сообщение от Jimmi
                    Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне.......
                    1. Почему ................
                    2. Откуда .............
                    3. Справедливо ли ...............
                    4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните......
                    5. Почему бог ожесточал...........
                    6. Христа распяла............
                    7. Это будет справедливий................
                    Слуги вашего бога подходят.............
                    Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
                    .................................................. ...............................................
                    Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
                    Благодарю. Заранее.
                    Привет Джимми,
                    На все, что ты хочешь узнать есть очень простой и понятный ответ.

Только прежде обьясни пожалуйста:
                    что такое (в твоем понимании) - Любовь ?

И тогда получишь ответ соответственно твоему ответу.
                    Необходимо понять, что ты считаешь смыслом жизни, если он у тебя есть в принципе...
                    Я хороший, ну... мне так кажется :)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от VladK

Ну почему же? Говорят же, что "дьявол кроется в деталях".
                      "И Аутоген через Святой Дух излил на нее благодать от всей Плеромы." - цитата одного из переводов..
                      Моя ошибка, надо было вы делить про 5 архонтов-сыновей - не понял откуда эта информация.
                      Сообщение от VladK
                      А Барбело я не приравнивал к Богу. С чего ты взял? Барбело даже не Эпиноя, а лишь ее часть. Это фаллический символ жизни, той СИЛЫ Духа без которой эон не оживет, не родится..
                      Снова прзываю тебя не вникать в богословие. В этой сфере нужна млщная теоретическая база. У нас с тобой она не достаточно подготовлена, надо отдавать себе в этом отчёт.(Придёт в тему какая-нибудь "елелет" с учёной степенью и раздолбает в пух-прах все твои примитивные представления).

Сообщение от VladK
                      Где, где ты такое увидел? Я апокриф раз 10 уж точно перечитал и не нашел. Там скорее не "причина", а следствие "существований различных религий", мешанина какая-то. Нет там ни человечности Гомеровских сказаний о богах, ни дотошной ясности иудаизма, ни кажущейся простоты христианства.
                      Во первых следствия без причины не бывает, а во вторых не торопись делать голословные заключения.
                      Гомеровсое сказание о пантеоне богов и потому к этому случаю -никаким боком.
                      Что касается непознаности Бога.
                      Тебе не приходило в голову то что эманация открытая апокрифом, проливающая свет на корни человской ветве могла быть не единственной в своём роде, а так же могут быть эманации других так называемых наравлений, скрытых от нас и потому для нас не существующих вовсе?

Действительно(и ты здесь прав) апокриф не несёт деталировки свойственной иудаизму, но здесь надо понять задачу которую он ставил перед собой.
                      Самое общее знание, исходя из которого можно увидеть макропроцессы Вселенского масштаба. Тебя же всё более склоняет к микропроцессам. В этом случае методика как правило одна -от общего к частному. Взял один вопрос и долби его до полной победы, а распыл, который виден в каждом твоём сообщении, к ясности не приведёт.
                      Например -чем закончилась наша разборка вопроса о дьяволе.
                      Каждый остался при своём мнении. Это конечно тоже результат, но устраивает ли он каждого из нас. Меня например нет.
                      Мы почему и на апокриф вышли.
                      В своей попытке объяснить появление этого персонажа я стал делать ссылки могущие внести ясность его происхождения.
                      По апокрифу демоны носители отрицательного, в совокупности своей представляют некий собирательный образ - дьявол, и поскольку их роль апокрифом определена как роль служебных духов, то можно и про совокупность сказать тоже самое. Существуют реально, объективно - не зависимо от мнения чела.
                      Ты поднял другую сторону вопроса - можно ли дьявола считать личностью или это сущность (ипостась) существует только для тех кто в неё верит. Из чего вывод -мнение субъективное, а значит объективно, как действующая единица, наряду со Христом и (или) Богом рассматриваться не может.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Rabin
                        Моя ошибка, надо было вы делить про 5 архонтов-сыновей - не понял откуда эта информация.
                        С сайта какой-то эзотерической группы. Там есть и другие отличия. К примеру упоминание о таинственном братце Аутогена. А ведь этот "братец" просто напрашивается, чтобы его туда вставили. Без него весь этот "суп", как без "соли" будет пресным. Первое разделение на двое происходит еще с Эпинойей и появляется Барбело. (этого кстати тоже в других переводах нет.) Там за Богом идет отражение Бога "Пронойя всего", а далее как отражение отражения уже идет Барбело. И уже непонятно кто кого просит: то ли Барбело у Бога, толи еще кто-то у Барбело. И откуда появился Метрапатор тоже не ясно и статус его не так четко очерчен.
                        В переводе с которого я делал пересказ написано более четко: Эпинойя разделилась в себе и часть силы отдала на создание Барбело. Метрапатор был создан и стал просить себе "Предвидение", Вечную жизнь" и т.д. Затем Аутоген был РОЖДЕН (впервые упоминается "рождение". Как не вспомнить об отличии второй ипостаси Троицы!)
                        Но уже у Метрапатора есть 5 андрогинных эонов и 5 - не андрогинных, о которых ничего не говорится.
                        В том переводе говорится, что 5 других эонов составляют таинственного брата Аутогена, того, кто дал согласие Софии на рождение Иалдабаофа.
                        Дальше-больше - Авель и Каин появляються уже у "Человека Совершенного" Пигераадамана, как первые его братья-близнецы и он их помещает в первый эон, но "за разногласия" изгоняет неизвестно куда из зоны 4 Ангелов Света (структуры мира из 12 эонов). Об это в обычном переводе тоже нет, но тогда почему рожденных от Евы Иалдабофом Иаве и Элоима, он называет Авель и Каин "из хитрости"? В чем же "хитрость", как не в том, чтобы копировать то, что происходит в "совершенном мире" Пигераадамана в своей несовершенный мир из 12 эонов?

И почему в "совершенном мире" в 4 Свете Ангела Элелет уже есть кто-то, кто нуждался в покаянии?
                        Нет без "таинственного братца" здесь точно никак не обошлось!
                        Снова прзываю тебя не вникать в богословие. В этой сфере нужна млщная теоретическая база. У нас с тобой она не достаточно подготовлена, надо отдавать себе в этом отчёт.(Придёт в тему какая-нибудь "елелет" с учёной степенью и раздолбает в пух-прах все твои примитивные представления).
                        Ты чего напугался? "Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам". Терминологии что ли непонятной? Так а интернет и словарики на что? Богословами не рождаются.
                        Тебе не приходило в голову то что эманация открытая апокрифом, проливающая свет на корни человской ветве могла быть не единственной в своём роде, а так же могут быть эманации других так называемых наравлений, скрытых от нас и потому для нас не существующих вовсе?
                        Я стараюсь отличать гипотезы от пустого фантазирования. Фантазеров и без меня хватает.
                        Например -чем закончилась наша разборка вопроса о дьяволе.
                        Каждый остался при своём мнении. Это конечно тоже результат, но устраивает ли он каждого из нас. Меня например нет.
                        Мы почему и на апокриф вышли.
                        В своей попытке объяснить появление этого персонажа я стал делать ссылки могущие внести ясность его происхождения.
                        По апокрифу демоны носители отрицательного, в совокупности своей представляют некий собирательный образ - дьявол, и поскольку их роль апокрифом определена как роль служебных духов, то можно и про совокупность сказать тоже самое. Существуют реально, объективно - не зависимо от мнения чела.
                        Ты поднял другую сторону вопроса - можно ли дьявола считать личностью или это сущность (ипостась) существует только для тех кто в неё верит. Из чего вывод -мнение субъективное, а значит объективно, как действующая единица, наряду со Христом и (или) Богом рассматриваться не может.
                        Да я то тебя понял прекрасно: И "нерушимость" - личность, и "предвидение" и "вечная жизнь" - личность и... Но только из апокрифа такое никак не вытекает. А если говорить об Иалдабаофе, то не сам ли ты выдвинул гипотезу ("мистичекое решение") о том, что мы и есть Иалдабаоф. А я о чем говорю? Ведь то что ты буквально принимаешь за объективную реальность, всего лишь аллегория. Бог всмотрелся в Себя и через Его отражение возник реальный мир. Человек же всматривается мир и видит структуру мира и себя то как совершенного, то как несовершенного. Что является реальностью, а что отражением? Вера в Бога открывает нам духовное виденине и говорит, что реальным является совершенный мир, а не то отражение, которое мы порой принимаем за реальность. Иалдабаоф и его несовершенный мир - миф, искаженное отражение реального мира, его изнанка.
                        Принимать веру человека за его субъективность - неверно! А если и так, то это еще не означает того, что эта субъективность не реально (не объективно) отражает мир? Да и как обойтись без "субъективности", ведь познает субъект, а не объект.
                        ...И мы опять возвращаемся к понятию "грех". Апокриф тоже не дает ответа откуда он взялся и что это такое.
                        Иудаизм толкует его как логическую ошибку, искажение причинно-следственных связей данных в Его законе.
                        Каббала говорит о нем как о чувстве недостатка "наслаждения".
                        Христианство считает грех - "все что не по вере". Вера же понимается иррационально и к чувствам не имеет прямого отношения.
                        Поэтому пониманию того, что такое "вера" Павел уделял столько внимания.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от VladK

С сайта какой-то эзотерической группы. Там есть и другие отличия. К примеру упоминание о таинственном братце Аутогена.

В переводе с которого я делал пересказ написано более четко: В том переводе говорится, что 5 других эонов составляют таинственного брата Аутогена, того, кто дал согласие Софии на рождение Иалдабаофа.
                          Дальше-больше И почему в "совершенном мире" в 4 Свете Ангела Элелет уже есть кто-то, кто нуждался в покаянии?
                          Нет без "таинственного братца" здесь точно никак не обошлось! .

Источники утебя ниже всякой критики. Возьми официальный документ.
                          Всё что покрыто тайной, недосказанностью или упомянуто недостаточно информативно соответствует уровню нашей подготовки принятию новых пониманий. Уровень повысится - не сомневайся, расскажут и о неосвещённом сотоварище Софии и об остальном упомянутом тобой.

Сообщение от VladK
                          Ты чего напугался? "Есть многое на свете, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам". Терминологии что ли непонятной? Так а интернет и словарики на что? Богословами не рождаются. .

Всем известна задача высшего образования научить студентов работать с информацией, но пойми ты голова "садовая" - есть степень профессионализма. Тебя пошлют к Маркиону, потом к Оригену, потом к Плотину - словом завалят информацией, на которую требуется время, а пока ты каждый раз будешь мямлить в ответ, будет падать твой авторитет в текущей беседе. Это прослеживется на форуме исподволь.
                          Ничего я не напугался. просто реально оцениваю обстановку. И твой багаж примерно представляю - о техническом образовании ты сам сообщил, а судя по терминологии из науки психология, видимо переучивался на базе высшего и получил ещё одну специальность.

Сообщение от VladK
                          то что ты буквально принимаешь за объективную реальность, всего лишь аллегория. Бог всмотрелся в Себя и через Его отражение возник реальный мир. Человек же всматривается мир и видит структуру мира и себя то как совершенного, то как несовершенного. Что является реальностью, а что отражением? Вера в Бога открывает нам духовное виденине и говорит, что реальным является совершенный мир, а не то отражение, которое мы порой принимаем за реальность. Иалдабаоф и его несовершенный мир - миф, искаженное отражение реального мира, его изнанка. .
                          Космическое сознание проявляется в человечестве как чувствительность, концентрирующаяся в индивидуализированном центре осознанности и сопровождается всё увеличивающейся потерей осознанности этого принципа сознания; вся цель воплощения состоит в искуплении и повторном объединении потерянного принципа.
                          Первой его манифестацией является свет, будучи его источником, он есть не тьма, но отсутствие света и, следовательно, истинная сущность света. Бесконечно малая точка в пространстве-времени, в которой отсутствие света становится его присутствием, посредством выворачивания пустоты наизнанку. Таким образом выходящее из неё древо жизни можно рассматривать как внутренность пустоты, проявляющейся в космосе.
                          В микрокосме этот свет манифестируется как свет сознания, освещающий форму. Это свет, посредством которого и в котором мысль может быть увидена во тьме ума, подобно тому, как сны возникают в темноте спящего мозга. В небесной сфере сознание проявляется как физический свет, солнце. Проходя свет разделяется на три луча, которые образуют три небесных ветви древа жизни, которые деляться далее.
                          Тьма есть отсутствие света. Отсутствие, которое делает возможным присутствие всего, что может быть. Не-бытие, чьим символом является тьма, суть источник бытия, и между этими двумя полюсами находится бездна, отделяющая непознаваемый в себе мир с его двумя конечными пунктами от феноменального мира. Знание феноменального мира, отражённое вниз через туннели сета на обратную сторону древа. Сие знание, есть смерть самости. Оно представляет собой первоначальную стадию. На лицевой стороне древа это знание проявляется как вероятно существующее подобие эго, с которым оно идентифицирует себя в своём последовательном нисхождении в материю. Его пробуждение в земное сознание на самом деле есть сон и смерть, из которых исходный принцип сознания может быть спасён только посредством прохождения путей в обратном направлении. Это обратное путешествие по туннелям сета начинается с , предварительного прохода , который ведёт обратно из земного сознания в астральные сферы.
                          Сообщение от VladK
                          ...И мы опять возвращаемся к понятию "грех". Апокриф тоже не дает ответа откуда он взялся и что это такое. .

Будем считать что тебе не открылось написанное.
                          Хотя ведь понятно, корни его - изъян.
                          Сообщение от VladK
                          Христианство считает грех - "все что не по вере". Вера же понимается иррационально и к чувствам не имеет прямого отношения.
                          Поэтому пониманию того, что такое "вера" Павел уделял столько внимания.
                          Теперь попробуй объяснить к чему эта фраза:"Вера же понимается иррационально и к чувствам не имеет прямого отношения.", если ты начал рассуждать о грехе?!
                          Последний раз редактировалось Rabin; 30 March 2009, 08:17 AM.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от VladK

Еще как обратил. Он душами людскими занимается, при чем делает это всегда и во всех. Чтобы Его понять не обязательно грамоте обучаться. Любовь неформализуемое понятие ни на одном из языков, но доступное для понимания "чела"...

Эти знания ничего не дают, если нет откровения от Бога. Бог и есть реальность в которой мы живем, надо только это увидеть.
                            Прошу прощения за вмешательство, но от того, что вы оба признёте значимость ненаписания Иисусом учения о себе, можно только радоваться. Я для себя почерпнул в вашем согласии подтверждение своему интуитивному пониманию, что для спасения человеку достаточно один раз принять благую весть, и дальше, не копаясь в различных измышлениях чел-х, на все вопросы искать ответы у Сына Божьего!
                            Но силён дух отвлечения и развлечения от Бога( в смысле в сторону )... А потому интересно общение человеческое о Нём и сравнение полученного тобою и братьями твоими. Продолжайте делиться полученным - здесь на форуме такое уважительное общение редкость
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              Источники утебя ниже всякой критики. Возьми официальный документ.
                              Всё что покрыто тайной, недосказанностью или упомянуто недостаточно информативно соответствует уровню нашей подготовки принятию новых пониманий. Уровень повысится - не сомневайся, расскажут и о неосвещённом сотоварище Софии и об остальном упомянутом тобой.
                              Мы говорим о первоисточнике, а не о толкователях. От моего уровня "подготовки принятию новых пониманий" здесь ничего не зависит, а только от понимания самого первоисточника.
                              Всем известна задача высшего образования научить студентов работать с информацией, но пойми ты голова "садовая" - есть степень профессионализма. Тебя пошлют к Маркиону, потом к Оригену, потом к Плотину - словом завалят информацией, на которую требуется время, а пока ты каждый раз будешь мямлить в ответ, будет падать твой авторитет в текущей беседе. Это прослеживется на форуме исподволь.
                              У меня появляются смутные подозрения, что ты, Раб, не истину ищешь, а больше печешься о собственном авторитете: о том как будешь выглядеть в глазах окружающих.
                              Ничего я не напугался. просто реально оцениваю обстановку. И твой багаж примерно представляю - о техническом образовании ты сам сообщил, а судя по терминологии из науки психология, видимо переучивался на базе высшего и получил ещё одну специальность.
                              Ты все дальше уходишь от сути вопроса и пытаешься подменить его болтовней.
                              Космическое сознание проявляется в человечестве как чувствительность, концентрирующаяся в индивидуализированном центре осознанности и сопровождается всё увеличивающейся потерей осознанности этого принципа сознания; вся цель воплощения состоит в искуплении и повторном объединении потерянного принципа.
                              Первой его манифестацией является свет, будучи его источником...
                              О, твой попугай, опять проснулся и щебечет чего-то. Веселая птичка, передай ей привет.
                              Будем считать что тебе не открылось написанное.
                              Хотя ведь понятно, корни его - изъян.
                              Считать ты можешь что угодно, но ты мне не ответил ни на один вопрос по апокрифу. Раб, ты вообще самостоятельно когда-нибудь думал, или только повторял за другими "умные слова"? Или у тебя какие-то комплексы на почве "профессионализма"?
                              "Кто ясно мыслит ясно излагает". Постарайся нормальным языком со ссылкой на "официальный документ" ответить на самые простые вопросы:
                              1. Откуда в Софии появилось такое странное желание повторить Пигераадамана?
                              2. Откуда у нее взялась сила Духа, чтобы осуществить задуманное?
                              3. В чем виноват больной Иалдабаоф, если София родила Его без согласия на то Аутогена?
                              4. Что такое, по твоему, "изъян Софии"?
                              Хочешь, мы подробно разберем тот "бред", что ты наговорил твой попугай, чтобы ты убедился, что эта птичка ничуть не умнее тебя? Я для чего старался осмысливать апокриф? Чтобы опять слушать твою глупую птицу, и твои придирки к переводу апокрифа?
                              Я же тебе говорил, если непонятно - спроси, никто на твой авторитет не покушается. Пересказ у тебя есть, что тебя в нем не устраивает? Что я понимаю не так, как ты считаешь правильным?
                              "Тьма есть отсутствие света. Отсутствие, которое делает возможным присутствие всего, что может быть." - ты хоть пытался понять эту абракадабру? Как "отсутствие" может делать возможным "присутствие" чего-либо? Где элементарная логика? - "Масло масляное" - "сапоги всмятку"! Если это о том, что в природе нет пустоты, то так и надо писать, а если это о том, что может быть там, где не может быть ничего - то это - чушь и галиматья, в какой бы наукообразной и вычурной форме не подавалось!
                              И хочется тебе самому мозги себе выворачивать всякими "туннелями сета"? . Реальность исследовать интересней, чем заниматься всякими фантазиями и оккультизмом.
                              Теперь попробуй объяснить к чему эта фраза:"Вера же понимается иррационально и к чувствам не имеет прямого отношения.", если ты начал рассуждать о грехе?!
                              К тому, что грех не имеет отношение ни к чувствам, ни к логической ошибке. Я думал тебе это и так понятно будет. В чем тут твое "несоответствие уровню подготовки принятию новых пониманий"?
                              Последний раз редактировалось VladK; 30 March 2009, 01:17 PM.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

nicko
                                Я для себя почерпнул в вашем согласии подтверждение своему интуитивному пониманию, что для спасения человеку достаточно один раз принять благую весть, и дальше, не копаясь в различных измышлениях чел-х, на все вопросы искать ответы у Сына Божьего!
                                О, до такого согласия у нас еще далеко!
                                А вы не задумывались о том, что называть "человеческими измышлениями"? Очень часто "хрестьяне" под этим понимают то, с чем они не согласны, то, что не совпадает с их "нечеловеческой" точкой зрения? При этом они цитируют библию, словно не замечают, что сотни конфессий клянутся в верности этой книге?
                                Но силён дух отвлечения и развлечения от Бога( в смысле в сторону )...
                                "Развлечения" - да, да! Одно из таких развлечений "хрестьян" притворяться "мертвыми". Ведь именно такую "игру" предлагает Павел поиграться, чтобы понять, что же все-таки там произошло на Голгофе?
                                Но нам такая игра уже надоела. Хочется не просто помолиться и созерцать, посмеиваясь, с "высокой башни" на всю эту человеческую суету, а понять в чем же наши "человеческие измышления" именно человеческие, а в чем чьи-то еще.

Комментарий

Обработка...