БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Rabin
    Бог челом не познаваем, я тебе об этом не перестаю повторять. Он вне наших понятий. Обсуждать логику Бога мне не представляется возможным.
    Но это и есть ТВОЕ СУЖДЕНИЕ. При чем неверное!
    Апокриф предлагает простое решение вопроса - как злой Иегова мог быть добрым Отцом Христа и каким образом Иисус создал тайну из имени Отца, обещая открыть его только своим, когда имя Яхве знал каждый израильтянин.
    Ответ становится прост - Иегова не есть Отец Христа, а кто же его Отец? - апокриф даёт ответ и на этот вопрос.
    В библии Вова, этой информации нет, но что интересно! новая инфа не противоречит а лишь добавляет толкование ответа на вопрос.
    Дальше мы продолжим логический расклад новой информации.
    Конкретно поговорим потом. Но противоречий там с библией более чем достаточно. Одно только постоянное повторяемое утверждение Ангела о том, что Моисей не так написал, как надо бы, чего стоит. Лучше бы уж сразу сказал, что Тору надо выкинуть т.к. она только искажает правильный смысл.
    Вот совпадений с библией там, можно сказать, практически нет ни по форме, ни по содержанию.
    Тайны из Личности Отца Иисус не делал. Вспомни слова Филиппа. Наоборот Его миссия и была в том, чтобы открыть Отца людям. Если ты это еще не понял - твои проблемы.
    Этот апокриф - типичный неоплатонизм. Теперь мне все понятнее, почему неоплатонизм называют последней попыткой античной философии избавиться от влияния христианства. Это лишь едва прикрытое язычество. Ты что думаешь, достаточно придумать какого-то трансцендентного Бога (о котором и подумать что-то нельзя) и поставить его над пантеоном богов и политеизм станет монотеизмом? "Вывеска" поменялась, а суть языческая осталась.
    И по твоему иудей Иоанн стал бы слушать эти языческие сказки потому, что какая-то "собака языческая" научилась менят форму тела и прикидывается Ангелом?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от VladK

Но это и есть ТВОЕ СУЖДЕНИЕ. При чем неверное!
      А как же логика Вова?
      Твоё тело в том числе и мозги конечны, максимальное кол-во электричества бегающее в них в виде разрядов активизирующих ту или иную часть мозга, так же конечно, что ещё рассмотрим- ограниченность органов чувств, или...?
      Но в представлении Бога, человек манипулирует такими понятиями -как бесконечность!
      А ты говоришь -это ТВОЁ СУЖДЕНИЕ!

Сообщение от VladK
      Конкретно поговорим потом. Но противоречий там с библией более чем достаточно. Одно только постоянное повторяемое утверждение Ангела о том, что Моисей не так написал, как надо бы, чего стоит. Лучше бы уж сразу сказал, что Тору надо выкинуть т.к. она только искажает правильный смысл.
      Так он не сказал. Ты лучше рассмотри версию, что пророки -это радиостанции принимающие кроме истинного передатчика, другие, Иалдобаофа, например для планеты Земля, или Иеговы для еврейского народа, перечитай пророков и увидишь сумбурность приёма. Он то местного царька наставляет, то прописные истины говорит, а то начинает рассказ об Иисусе.
      Сообщение от VladK
      Вот совпадений с библией там, можно сказать, практически нет ни по форме, ни по содержанию.
      Как ты читаешь (я хватаюсь за голову), не совпадает, а добавляет!
      Сообщение от VladK
      Тайны из Личности Отца Иисус не делал. Вспомни слова Филиппа. Наоборот Его миссия и была в том, чтобы открыть Отца людям. Если ты это еще не понял - твои проблемы.
      Одумайся, не будем доходить до цитат! Конечно открыть Отца. Что он и сделал, потому как Отец людям открыт не был! " Ваш отец дьявол!"- так он говорил иудеям, а они -то (их священники) со своим отцом общались в святая святом скинии.
      Сообщение от VladK
      Ты что думаешь, достаточно придумать какого-то трансцендентного Бога (о котором и подумать что-то нельзя) и поставить его над пантеоном богов и политеизм станет монотеизмом? "Вывеска" поменялась, а суть языческая осталась.
      Не надо про пантеон, там на это нет и намёка. Бог один, всё остальное иерархия, доходящая до нас. Это же элементарно, Вова(тсон).
      Сообщение от VladK
      И по твоему иудей Иоанн стал бы слушать эти языческие сказки потому, что какая-то "собака языческая" научилась менят форму тела и прикидывается Ангелом?
      А пример иудея Павла для тебя пустое место! По твоему "собака языческая" его ослепила, и это из иудея сделало Христианина!

P.S. Ты постарайся не принимать сразу в штыки новую инфу.

Вопрос: Можно ли женщинам верить?
      Ответ: Можно. Пусть верят.
      Последний раз редактировалось Rabin; 25 March 2009, 07:51 AM.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Иванов Ваня
        Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
        • 651

Сообщение от Jimmi
        БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?
        Бог, которому я молю есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Пресвятая Троица, Бог единый.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Rabin
          А как же логика Вова?
          Твоё тело в том числе и мозги конечны, максимальное кол-во электричества бегающее в них в виде разрядов активизирующих ту или иную часть мозга, так же конечно, что ещё рассмотрим- ограниченность органов чувств, или...?
          Но в представлении Бога, человек манипулирует такими понятиями -как бесконечность!
          А ты говоришь -это ТВОЁ СУЖДЕНИЕ!
          Что-то тебя в какой-то натурализм потянуло: "мозги", "органы чувств"... Я понял, тебе надо Бога в виде дедушки с бородой на облаках показать, чтобы ты признал, что человек способен говорить хотя бы о размере его бороды. Человек давно оперирует такими понятиями как "бесконечность". Бог познаваем, и не только познавем, а к этому по сути человек и стремится. В апокрифе об этом довольно ясно написано. Или что такое, по твоему "изъян Софии"?
          Суждение это "да", или "нет". А не иметь суждения - это "НЕ ЗНАЮ". Пойми ты это, "садовая твоя голова".
          Так он не сказал. Ты лучше рассмотри версию, что пророки -это радиостанции принимающие кроме истинного передатчика, другие, Иалдобаофа, например для планеты Земля, или Иеговы для еврейского народа, перечитай пророков и увидишь сумбурность приёма. Он то местного царька наставляет, то прописные истины говорит, а то начинает рассказ об Иисусе.
          "Версии" мы пока трогать не будем, а вот без цитирования никак не обойдется:
          "...Не думай, что это так, как Моисей написал:..."
          "...Это не так, как написано у Моисея..."
          "...но не так как Моисей сказал:..."
          "...на самом деле было не так, как Моисей сказал:..."
          А кто тебе сказал, что эти слова не написал язычник, ничего общего не имеющий не только с Ангелом, но и с Иоанном. Найди хоть что-то подобное в НЗ о Моисее?
          Одумайся, не будем доходить до цитат! Конечно открыть Отца. Что он и сделал, потому как Отец людям открыт не был! " Ваш отец дьявол!"- так он говорил иудеям, а они -то (их священники) со своим отцом общались в святая святом скинии.
          Будем, Федя, будем доходить и до цитат! Я что ли зря столько время ухлопал на этот апокриф. Как иудеи могли общаться с Отцом, когда они никогда не представляли себе Его в образе Отца, который любит их как Своих детей. Это я говорю про "слепых", ради которых Он и пришел. А те, чьих отцом он назвал дьявола, утверждали (а не говорили НЕ ЗНАЮ) что видят лучше Его. Им то, как раз Он и не мог открыть Отца из-за их "зрячести".
          Не надо про пантеон, там на это нет и намёка. Бог один, всё остальное иерархия, доходящая до нас. Это же элементарно, Вова(тсон).
          Раб, когда разговор касается Бога, "элементарного" быть не может. Но доля правды в твоих словах есть потому, что там о Боге сказано очень мало, а в основном об "иерархии".
          А пример иудея Павла для тебя пустое место! По твоему "собака языческая" его ослепила, и это из иудея сделало Христианина!
          Ослепление иудея делает из него христианина! Поздравляю Холмс, вы превзошли самого себя!
          P.S. Ты постарайся не принимать сразу в штыки новую инфу.
          Стараюсь, мой любезный ученик, стараюсь, но и ты не забывайся...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Иванов Ваня
            Бог, которому я молю есть Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой, Пресвятая Троица, Бог единый.
            Молодец, Ваня! Отметился.
            Скоро тебе волшебные штаны с лампасами пришлют!

Комментарий

• Krendelbek
              Язычник

• 17 March 2009
              • 154

Сообщение от Jimmi
              Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
              1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
              2. Откуда в саду взялся змей? Кто его создал? Кто впустил?
              3. Справедливо ли за проступок 1 человека наказывать миллиарды?
              4. Ваши проповедники говорят, что ваш бог-любовь. Объясните на примере потопа. Погибли, как я понял, все люди - женщины, дети, инвалиды, младенцы... Почище Гитлера..
              5. Почему бог ожесточал фараона и потом за это ожесточение наказывал весь Египет, включая женщин, детей и прочих?
              6. Христа распяла группка рел. фанатиков, а судить опять же будут весь мир?
              7. Это будет справедливий суд или просто забава садиста с манией величия?
              Слуги вашего бога подходят на улицах, бросают в почтовые ящики листовки, парят мозги в общ. тр-те, ломятся в квартиру. Я вас не трогал. Молитесь хоть кофеварке на кухне. Но раз уж начали, объясняйте тогда смысл слов из книги, которую вы называете священной.
              Со всем уважением к данному собранию, не имея ни к кому лично никаких претензий. Пока.
              В заключение - мычание про понимание "духовного через духовное", "духовный рост", "плоть" и т.п. оставьте для ваших собраний.
              Если у вас нет простых человеческих слов, чтобы ответить, лучше помолчите и подумайте, не стоить грузить цитатами. Сам кого-угодно пригружу, работа такая.
              Бог есть, это понятно любому мало-мальски мыслящему человеку. Вопрос в том, кто он?
              Кто этот бог или боги, которых вы так усердно рекламируете, продюсируете и промоутируете.
              Без обид ребята, со всем уважением? Просто вопросы...
              Если сказать будет нечего, дайте ссылочку на другие форумы, ресурсы, книги, где можно поискать ответ, пойду туда. Я сюда пришёл не для споров, а для ответа. Ищу, понимаете ли, может найду...
              Благодарю. Заранее.

Друг,хорошие вопросы. Совет:ты просил книгу-почитай Е.П.Блаватскую.Мудрее не найдешь!
              - Я все время пытаюсь жить по твоим советам, - сказал я. - Может быть, у меня не всегда все получается, но я делаю все, что могу. Можно ли назвать это безупречностью?
              - Нет. Ты должен делать нечто большее. Ты должен постоянно превосходить самого себя.

Карлос Кастанеда, "Сказки о силе".

Комментарий

• Иванов Ваня
                Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                • 651

Сообщение от VladK
                Иванов Ваня

Молодец, Ваня! Отметился.
                Скоро тебе волшебные штаны с лампасами пришлют!
                А тебе по - видимому уже дали, что ты метишься там, где тебя не просят. )))))

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK

Я понял, тебе надо Бога в виде дедушки с бородой на облаках показать, чтобы ты признал, что человек способен говорить хотя бы о размере его бороды. Человек давно оперирует такими понятиями как "бесконечность". Бог познаваем, и не только познавем, а к этому по сути человек и стремится.
                  Нет ты не понял.
                  Для того я и упомянул плоть, чтобы отличия Бога и чела были видны явно. Ограничения чела и в том что, что в ЦН плоть не войдёт, а вот Богу адовые или другие глубины не преграда.
                  Оперировать можно и волшебной палочкой и "бесконечностью" не вмещая что это и как работает - потому что не хватит оперативной памяти мозга. Да если б только этого!
                  Ты ведь и сам пишешь -стремится. Значит не имеет.

Сообщение от VladK
                  Или что такое, по твоему "изъян Софии"?
                  Иалдобаоф - это изъян Софии.
                  Сообщение от VladK
                  Суждение это "да", или "нет". А не иметь суждения - это "НЕ ЗНАЮ". Пойми ты это, "садовая твоя голова".
                  Согласен, учитель. Не говорю, что знаю, там где не знаю. А не знаю я очень много.

Сообщение от VladK
                  "Версии" мы пока трогать не будем, а вот без цитирования никак не обойдется:
                  "...Не думай, что это так, как Моисей написал:..."
                  "...Это не так, как написано у Моисея..."
                  "...но не так как Моисей сказал:..."
                  "...на самом деле было не так, как Моисей сказал:..."
                  А кто тебе сказал, что эти слова не написал язычник, ничего общего не имеющий не только с Ангелом, но и с Иоанном. Найди хоть что-то подобное в НЗ о Моисее?
                  Моисей был косноязычен. Я тебе это напомнаю как вполне серьёзный довод. Настолько, что для общения с народом ему понадобился толмач Аарон. Так что в этих примерах противоречия нет.
                  Моисей думал одно, говорил другое, подразумевал третье.
                  Что крамольного ты обнаружил в поправках Иоанна?

Сообщение от VladK
                  Будем, Федя, будем доходить и до цитат! Я что ли зря столько время ухлопал на этот апокриф. Как иудеи могли общаться с Отцом, когда они никогда не представляли себе Его в образе Отца, который любит их как Своих детей. Это я говорю про "слепых", ради которых Он и пришел. А те, чьих отцом он назвал дьявола, утверждали (а не говорили НЕ ЗНАЮ) что видят лучше Его. Им то, как раз Он и не мог открыть Отца из-за их "зрячести".
                  Вова я призываю тебя поразмышлять масштабно, а не вести разговор о том где должна стоять запятая в цитате, или искать разницу между покаялся и раскаялся.
                  Иудеи общались через своих пророков. Роль пророков в приёме передач я тебе осветил. Ну не было тогда ещё позновательных сигналов передач от Бога. они появились только после миссии Иисуса.
                  А Иисус не избирал в общение пророков иудейских.

Сообщение от VladK
                  Ослепление иудея делает из него христианина! Поздравляю Холмс, вы превзошли самого себя!
                  Не передёргивай, я же знаю что НЗ ты прочёл, а значит и в курсе всех описанных подробностей в случае с Павлом.
                  И после этого ты считаешь, что с Иоанном произошло проишествое коренным образом отличающееся от Павловского?
                  Я возмущён!

С Моисеем ты пролетел. Что тебе ещё мешает принять апокриф как дополнение к библии? В чём его наглое богохульство или ещё что?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Rabin
                    Ты ведь и сам пишешь -стремится. Значит не имеет.
                    "Стремиться" не означает "не иметь". (загляни в словарик, если не веришь). Стремление - это желание, а "не иметь" - данность. Будь осотрожнее со словом "значит". Можно гоняться за ветром и стремиться поймать его, имея самые поверхностные знания о Боге.
                    Иалдобаоф - это изъян Софии.
                    Это уже последствие ее изъяна. Изъян Софии еще не исправлен и есть в каждом из людей. Изъян Софии - это отсутствие совершенного знания, что приводит к плотским желаниям. На этом каббала свое учение строит, говоря о стремлении человека к получению "наслаждения". "Наслаждение" и есть стремление к получению такого знания. Не случайно же Дерево Познания Добра и Зла названо в апокрифе "Эпинойа". София получила знание не из чистого источника.
                    А вообще, тебе не показалось странным, что о любви практически ничего не говорится в апокрифе?
                    Согласен, учитель. Не говорю, что знаю, там где не знаю. А не знаю я очень много.
                    Вот и не суди о Боге, и старайся избегать категоричности в суждениях.
                    Моисей был косноязычен. Я тебе это напомнаю как вполне серьёзный довод. Настолько, что для общения с народом ему понадобился толмач Аарон. Так что в этих примерах противоречия нет.
                    Это не довод, а повод, повод для подтасовки писания. Моисей не был красноречивым для убеждения народа, а искренним он был всегда. Краснобайство в писаниях только повредит истине. Павел тоже был косноязычным:
                    "Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, " (2 Кор. 10:10)

Так может начнем и Павла подправлять?
                    Иудеи общались через своих пророков. Роль пророков в приёме передач я тебе осветил. Ну не было тогда ещё позновательных сигналов передач от Бога. они появились только после миссии Иисуса.
                    А Иисус не избирал в общение пророков иудейских.
                    Что-то тут я не пойму куда ты клонишь, друг мой уклончивый.
                    Не передёргивай, я же знаю что НЗ ты прочёл, а значит и в курсе всех описанных подробностей в случае с Павлом.
                    И после этого ты считаешь, что с Иоанном произошло проишествое коренным образом отличающееся от Павловского?
                    Я возмущён!
                    Что ж ты для убедительности своего "возмущения" смайлик не поставил? Хотя бы такой -
                    Отличие, как ты верно заметил "КОРЕННОЕ"! История с Павлом - правда, а в апокрифе - выдумка человеческая. Для меня эти отличия так же очевидны, как отличия сна от реальности.

Комментарий

• avdenaho
                      матфея 7.21

• 19 January 2009
                      • 503

Сообщение от Jimmi
                      Уважаемое собрание! Может, хоть здесь найдётся человек, который объяснит мне следующие позиции в книге, которую вы считаете священной:
                      1. Почему бог наказывает людей за поступок, спровоцированный им самим - дерево ПоДиЗ в саду кто посадил?
                      А если бы не было этого дерева , то Адам вынужден был бы жить вечно безо всякого рода выбора ... Это разве свобода ??? Это хуже насилия ...
                      Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от VladK

"Стремиться" не означает "не иметь". (загляни в словарик, если не веришь). Стремление - это желание, а "не иметь" - данность. Будь осотрожнее со словом "значит". Можно гоняться за ветром и стремиться поймать его, имея самые поверхностные знания о Боге..
                        Можно заглянуть в словарик, но после нужно ещё и вывод сделать.
                        Если есть желание, то оно ещё не реализовано (причинно-следственные связи) и по размышлению, данность таковая - не имеется в наличии. Дальше ты эту мысль подтверждаешь примером о ветре.
                        Дык я тебе и говорю - челу Бога не познать!
                        Даже душе ( примитивно ), как чистому сознанию, это станет возможно если она будет удостоена за свои качества, стать гражданином небесного Иерусалима.

Сообщение от VladK
                        Это уже последствие ее изъяна. Изъян Софии еще не исправлен и есть в каждом из людей. Изъян Софии - это отсутствие совершенного знания, что приводит к плотским желаниям. На этом каббала свое учение строит, говоря о стремлении человека к получению "наслаждения"..
                        В Софии изьяна нет. Она его из себя отбросила. Есть связь с ним. И эта связь есть препятствие для полноценного возвращения в ЦН, домой. Наша цель (смысл жизни) - исправление Иалдобаофа. Точка соприкосновения с ним - плотская часть чела -его тело (мы созданы по его подобию, а по образу божему). Задача исправления сводится к двум путям
                        1. Изменить тело (мы не умрём, но мгновенно изменимся) на такое как у вознёсшегося Иисуса, что возможно сынам божьим.
                        2.Создать "критическое" колличество святых на небесах и "захватить власть " управления земными делами в свои руки отстранив шайку-лейку.
                        Первое можно ещё так представить - показать Иалто.. приемущество новой материальной жизни над его небесной. Этим занимается технический прогресс.
                        А второе - мистическое решение. Раз мы имеем к изъяну отношение, то считать что мы и есть Иалдо... и тогда его негодные клетки тела (грешники) меняются на здоровые (святые). Тем самым он преобразуется и с изьяном будет покончено.

Сообщение от VladK
                        "Наслаждение" и есть стремление к получению такого знания. Не случайно же Дерево Познания Добра и Зла названо в апокрифе "Эпинойа". София получила знание не из чистого источника
                        А вообще, тебе не показалось странным, что о любви практически ничего не говорится в апокрифе?..
                        Здесь ты всё напутал.

Где вторая часть перессказа? Обещанная и долгожданная.

Сообщение от VladK
                        Павел тоже был косноязычным:
                        "Так как [некто] говорит: в посланиях он строг и силен, а в личном присутствии слаб, и речь [его] незначительна, " (2 Кор. 10:10)
                        Так может начнем и Павла подправлять?.
                        Конечно будем. Чего только стоит перл Павла о волосах мужчин и женщин.
                        Ты как-то не обратил внимание на факт, что Иисус будучи грамотным, не оставил нам своих наставлений в письменном виде. Подумай почему.
                        Сообщение от VladK
                        Отличие, как ты верно заметил "КОРЕННОЕ"! История с Павлом - правда, а в апокрифе - выдумка человеческая. Для меня эти отличия так же очевидны, как отличия сна от реальности.
                        Если тебе так очевидны отличия, покажи их. Не будь голословен.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Rabin
                          Дык я тебе и говорю - челу Бога не познать!
                          Познание следует рассматривать как процесс, а не как конечный объект.
                          В Софии изьяна нет. Она его из себя отбросила. Есть связь с ним. И эта связь есть препятствие для полноценного возвращения в ЦН, домой.
                          Если "есть связь с ним", то значит не отбросила. Рассуждайте логичнее Холмс!
                          Наша цель (смысл жизни) - исправление Иалдобаофа. Точка соприкосновения с ним - плотская часть чела -его тело (мы созданы по его подобию, а по образу божему).
                          Это что опять какое-то испытание, или ты действительно забыл поставить частицу "не"?
                          Образ Божий "чела" созданного Иалдабаофом появился от Эпинойи посланной Богом, а тело его создано по образу "блаженного Метрапатора" самими чертями. "Челу" не хватает совершенного знания, которым обладает "Человек Совершенный", созданный с совершенным знанием Аутогена. То есть образцом для "чела" является "Человек Совершенный", созданный вообще без участия какой-то левой тетки Софии. Так, следует из апокрифа.
                          Задача исправления сводится к двум путям
                          1. Изменить тело (мы не умрём, но мгновенно изменимся) на такое как у вознёсшегося Иисуса, что возможно сынам божьим.
                          2.Создать "критическое" колличество святых на небесах и "захватить власть " управления земными делами в свои руки отстранив шайку-лейку.
                          Все проще. "Исправить изъян" - получить совершенное знание от Эпинойи. Иначе чего она вообще в нас делает? Даром зарплату получает? ОБ Иисусе в апокрифе почти ничего нет, кроме отведения Ему какой-то роли статиста, прислушевшегося к Эпинойи.
                          А второе - мистическое решение. Раз мы имеем к изъяну отношение, то считать что мы и есть Иалдо... и тогда его негодные клетки тела (грешники) меняются на здоровые (святые). Тем самым он преобразуется и с изьяном будет покончено.
                          С клетками ты чего-то опять в натурализм ударился, а вот Иалдабаоф и так есть "мы". Это же аллегория, а не дядя Ваня из соседнего подъезда. Интересна мысль о существовании параллельного мира от "Совершенного Человека", где жители не пали через Софию.(София - "премудрость" с отсутствием "совершенства знания" Аутогена. Я думаю, это "совершенство знания" заключается в ГАРМОНИИ ЖЕЛАНИЯ и ЗНАНИЯ. Подлый братец Аутогена вместо ГАРМОНИИ подсунул какое-то барахло.)
                          А ты вот лучше подумай откуда у Софии взалась Эпинойя ЖЕЛАНИЯ? Почему для других эонов ее уровня такого не произошло?
                          Где вторая часть перессказа? Обещанная и долгожданная.
                          Терпение. Работа. Семья. В выходные появится.
                          Конечно будем. Чего только стоит перл Павла о волосах мужчин и женщин.
                          Некого мы подправлять не будем! Лучше своими "бревнами" заниматься.
                          Если чего-то не понятно, то так и надо говорить "Не понимаю".
                          Ты как-то не обратил внимание на факт, что Иисус будучи грамотным, не оставил нам своих наставлений в письменном виде. Подумай почему.
                          Еще как обратил. Он душами людскими занимается, при чем делает это всегда и во всех. Чтобы Его понять не обязательно грамоте обучаться. Любовь неформализуемое понятие ни на одном из языков, но доступное для понимания "чела".
                          Если тебе так очевидны отличия, покажи их. Не будь голословен.
                          Я не вижу необходимости в таких образах, какие показаны в этом апокрифе. Они недостаточно реальны и недостаточно абсурдны, чтобы в них поверить. Реальность превосходнее человеческих выдумок. Ни один фантаст не способен выдумать что-то более фантастичное и удивительное, чем сама действительность.
                          Евангелие описывает казалось бы заурядное событие о распятии Человека за его богохульства. Но вера в то, что этот Человек был Богом изменяет саму действительность. Разве способны на такое эти придуманные боги, которые если совершенны, но значит и "вне подозрений", а если понятны то - несовершенны. Все эти жалкие попытки построить иерархию в своей голове и назвать это знанием - бесплодны. Эти знания ничего не дают, если нет откровения от Бога. Бог и есть реальность в которой мы живем, надо только это увидеть.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK

Познание следует рассматривать как процесс, а не как конечный объект..
                            Обнаружилось понимание. Конечно, же процесс. На форуме, наверное скоро побьёт рекорды Гинесса форума по кол-ву сообщений, тема колоса " В конечном итоге, все попадут в рай" он подразумевает остановку процесса в виде рая, у тебя более правдоподобно выглядит - процесс закончится в познании Бога.

Сообщение от VladK
                            Если "есть связь с ним", то значит не отбросила. Рассуждайте логичнее Холмс! .
                            Тут имеет место сравнение плода матери в ней, не рождённого и плода рождённого. Связь весьма условна по человским меркам. но по божьим - очень значимая.

Сообщение от VladK
                            Образ Божий "чела" созданного Иалдабаофом появился от Эпинойи посланной Богом, а тело его создано по образу "блаженного Метрапатора" самими чертями. "Челу" не хватает совершенного знания, которым обладает "Человек Совершенный", созданный с совершенным знанием Аутогена. То есть образцом для "чела" является "Человек Совершенный", созданный вообще без участия какой-то левой тетки Софии. Так, следует из апокрифа..
                            Немного ты напутал, но это не принципиально в рассматриваемом вопросе.

Сообщение от VladK
                            Все проще. "Исправить изъян" - получить совершенное знание от Эпинойи. Иначе чего она вообще в нас делает? Даром зарплату получает? ОБ Иисусе в апокрифе почти ничего нет, кроме отведения Ему какой-то роли статиста, прислушевшегося к Эпинойи..
                            Об Иисусе достаточно (я бы не отказался от дополнительной инфы) в евангелиях. Апокрифом решается другая задача.
                            У Эпинойи задача одна - вывести душу в ЦН в создаваемый новый эон Светов. Её условно можно назвать Христом, принятым нами.

Сообщение от VladK
                            Интересна мысль о существовании параллельного мира от "Совершенного Человека", где жители не пали через Софию.(София - "премудрость" с отсутствием "совершенства знания" Аутогена. Я думаю, это "совершенство знания" заключается в ГАРМОНИИ ЖЕЛАНИЯ и ЗНАНИЯ. Подлый братец Аутогена вместо ГАРМОНИИ подсунул какое-то барахло.)
                            А ты вот лучше подумай откуда у Софии взалась Эпинойя ЖЕЛАНИЯ? Почему для других эонов ее уровня такого не произошло?.
                            Братец Аутогена - не подлый, он ничего не подсовывал.
                            София - мудрость, другой эон - совершенство, другой -мир. Как видишь из названий, каждое соответствует определённой функции.
                            для мудрости был уготован этот путь. Путь -выбора между совершенным и совершеннейшим. София избрала второе. Почему бы Богу не поддержать её в стремлении к высшему, поэтому разрешение Софией было получено и было получено вместе с ним предупреждение о тяжести восхождения. Нам неизвестно, было что подобное уготовано миру или совершенству, нам не извесен их выбор - это другие эоны.
                            У нас мудрость состоит в познании добра и зла.

Сообщение от VladK
                            Я не вижу необходимости в таких образах, какие показаны в этом апокрифе.
                            Евангелие описывает казалось бы заурядное событие о распятии Человека за его богохульства. Но вера в то, что этот Человек был Богом изменяет саму действительность. Разве способны на такое эти придуманные боги, которые если совершенны, но значит и "вне подозрений", а если понятны то - несовершенны. Все эти жалкие попытки построить иерархию в своей голове и назвать это знанием - бесплодны. Эти знания ничего не дают, если нет откровения от Бога. Бог и есть реальность в которой мы живем, надо только это увидеть.
                            Если ты не видишь, то не значит что не видят другие.
                            Конечно эти "жалкие попытки" -полный оццтой! У нас Иегова и Китаем заправляет и племенем тумба -юмба! Только они почему-то этого не знают! Зато знают Бога своего народа.
                            Вову это не ставит в тупик, как не ставит явная разница в том, что Иисус говорил о своём Отце иудеям и об их родителе. Или его слова о новом вине и старых мехах. В Евангелиях много мест не понятных без дополнительного знания. Опять же, для тех кто их видит.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Rabin
                              Вову это не ставит в тупик, как не ставит явная разница в том, что Иисус говорил о своём Отце иудеям и об их родителе. Или его слова о новом вине и старых мехах. В Евангелиях много мест не понятных без дополнительного знания. Опять же, для тех кто их видит.
                              Нет, не ставит. Для понимания истины о Христе никакого дополнительного знания не требуется. Нужна вера и здравый смысл. Другое дело - познание Бога. Об "отце" для иудеев я уже тебе писал, что тебе там не понятно? Не было у иудеев никогда ни до, ни после Христа Бога-Отца, а был Бог-Тетраграмматон "великий и ужасный".
                              Если ты не видишь, то не значит что не видят другие.
                              Конечно эти "жалкие попытки" -полный оццтой! У нас Иегова и Китаем заправляет и племенем тумба -юмба! Только они почему-то этого не знают! Зато знают Бога своего народа.
                              А я тебе так скажу - "если тебе на бога племени "тумба-юмба" говорят бог - не верь глазам своим!"
                              Братец Аутогена - не подлый, он ничего не подсовывал.
                              Как это "не подсовывал", а это что:
                              "Тогда она попросила брата Аутогена, надеясь, что это одно и тоже. Он согласился, хотя не имел на то право, и то, что получилось, она вывела наружу. "
                              С него-то как раз все и началось.
                              София - мудрость, другой эон - совершенство, другой -мир. Как видишь из названий, каждое соответствует определённой функции.
                              для мудрости был уготован этот путь. Путь -выбора между совершенным и совершеннейшим. София избрала второе. Почему бы Богу не поддержать её в стремлении к высшему, поэтому разрешение Софией было получено и было получено вместе с ним предупреждение о тяжести восхождения. Нам неизвестно, было что подобное уготовано миру или совершенству, нам не извесен их выбор - это другие эоны.
                              У нас мудрость состоит в познании добра и зла.
                              Названия эонов ничего тут не объясняет, только запутывает. В эпокрифе главное за обилем "пустых" эонов увидеть, что жизнеспособными личностными объектами являлись:
                              1. Метрапатор - Отец ("Проточеловек")
                              2. Аутоген - Сын ("Человек Божественный")
                              3. Вид от "Человека Совершенного" (Пигераадамана)
                              4 Вид от "Человека Несовершенного" (Иалдабаофа)
                              5 Адам - Богочеловек, направляемый Эпинойей, в котором обе ветви человека должны соединиться после исправления "изъяна Софии".

Нетрудно здесь увидеть и Троицу: Отец, Сын, ну а вместо Духа Святого вряд ли кто сгодится, кроме самой Эпинойи Света.
                              Предупреждения Софии "о тяжести восхождения" никакого не было, как и разрешения на создание "человека совершенного".
                              Тут имеет место сравнение плода матери в ней, не рождённого и плода рождённого. Связь весьма условна по человским меркам. но по божьим - очень значимая.
                              Что значит "рожденный" и "не рожденный" хотя бы по "человеческим меркам"?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от VladK
                                Rabin

Нет. Логика - как выявление причинно-следственных связей универсальна и даже доминирует в человеке через левое его полушарие. Образное мышление совершенно иное, за него отвечает правое "мифологическое" полушарие. Эти оба типа мышления и отражают образ и подобие Божье в человеке.

Знаешь, в науке существует такое негласное правило "Бритва Оккама" - "не стоит плодить сущности сверх необходимости". Христос для меня и является Богом и Личностью, как и люди. Мне этого пока достаточно.

Ну что же, теперь моя очередь персказывать апокриф Иоанна в вольной трактовке. Тот вариант, который дал ты никак не может быть основой для взаимопонимания. Там нет мыслей, а только бессвязный пересказ событий. На меня аокриф тоже произвел неизгладимое впечатление, но в другом смысле.
                                Сейчас выкладываю первую часть, т.к. все же апокриф не такой уж и маленький.

Откровение Эпинойи Света,
                                переданное Иоанну

Встретил раз Иоанн фарисея, и тот ему говорит: "Обманул вас ваш учитель и отвратил от предания наших Отцов". Опечалился Иоанн и стал рассуждать про себя о царстве небесном о том, что не занет о Каком Отце говорил Христос, каков этот Отец, и ПОчему Христос избран и послан в мир.
                                Тут, как водится, "небеса разверзлись", "земля вздрогнула", "все осветилось", и Иоанн увидел Ангела, который менял свою форму. Иоанн "пал ниц". Ангел Иоанну сразу сказал кодовое слово (троица), чтобы тот сильно не пугался, и сказал, что он его друг и специально послан передать ему и его друзьям важную информацию. И стали они мило беседовать.
                                Вначале Ангел преподает Иоанну азы апофатического богословия,и говорит, чтобы тот даже и не пытался познать Бога, т.к. Его познать невозможно по определению. Потом Ангел стал описывать как Бог создавал Царство Небесное и земное. При этом, что интересно, первое творение Бога возникло, когда Бог вдруг захотел посмотреть на себя в зеркало, а зеркала в доме не оказалось. Тогда Царь создал зеркало, помотрелся в него и - так появился первое творение, как образ в зеркале, которого царь назвал Эпинойа.
                                Итак вначале Бог создал ОБРАЗ Самого Себя. Затем Эпинойа путем деления родила Барбело и это уже была МЫСЛЬ родившаяся из ОБРАЗА - первая мысль, имеющая образ Бога - Незримый девственный Дух. Через него и был создан "Человек", названный Метрапатором, способный ощущать желание чего-либо. (не означает ли это что он был несовершенен?)
                                Посколько Метрапатору было скучно, то он попросил Своего отца Барбело сотворить ему волшебные игрушки "Мысль", "Предвидение", "Нерушимость", "Вечную Жизнь" и "Истину". НО разве откажешь своему сыну-творению? Барбело, конечно, это все тому и сделал. Мальчик подростал, и становился мужчиной. Забавляться одному с игрушками ему уже надоело, и он захотел кого-нибудь родить и стал просить о том отца. Барбело вначале отнекивался, типа не умею я, но, видя тоскующий взгляд Метрапатора, не выдержал и зачал.
                                Так родился Аутоген - сын Метрапатора, который хоть и родился от Барбело, но имел образ и был сыном Метрапатора.
                                Дед Дух очень обрадовался внуку и подарил ему уже ненужные игрушки Метрапатора, : "Предвидение" и "Вечную Жизнь" назвал все это БЛАГОМ, и пожелал тому быть совершенным, как и его отец.
                                Аутоген вырос и стал трудиться, но что-то у него не заладилось, и тогда он пришел к отцу и говорит: "БЛАГО уменя есть, но чего-то все же, чувствую, не хватает для совершенства". Метрапатор задумался и сказал, дед тебе дал БЛАГО, иди к нему и спроси в чем дело. Аутоген пришел к деду, то выслушал и сказал: "Вымахал то ты вон какой, а УМа себе не нажил!". И создал ему в помощники - Волшебную Универсальную логическую Машину (сокращенно "УМ"). И Аутоген стал трудиться еще плодотворнее. Но "Ум" был без аудиокарты и все время молчал, и Аутогену это не нравилось. И вот однажды он говорит УМу: "Вот дал мне дед помощничка! НЕ поговорить по душам, не анекдоты потравить, сказал бы ты хоть слово - вот было бы дело! Сходи к деду и обрисуй ситуацию." ПОшел робот "УМ" к Барбело и тот создал для любимого внучка пульт управления "ВОЛЯ" и универсальную карту для "УМА" - "СЛОВО", с помощью которой Аутоген мог бы сотворить себе любую игрушку, какую только захочет. И восхвалил Аутоген Блаженного Отца Метрапатора и НЕзримого Духа - деда Барбело, за такие чудные волшебные игрушки: "Вечная Жизнь","Ум" с пультиком "Воля", и "Предвидение". И сказал дед-Дух Аутогену: "Будь совершенным, отвяжись и ничего у меня больше не проси". И стало так. А отец-Метрапатор нашел за шкафом и отдал ему и остальные свои детские игрушки "Нерушимость" и "Истина".
                                После этого Аутоген стал забавляться с "УМом" и создавать с помощью "СЛОВА" другие игрушки, раскладывая их по кучкам и учась считать и писать, т.к. предки его были хоть и совершенные, но совершенно неграмотные, ибо не нуждались в грамоте и науках. Дед Барбело иногда приходил и играл с внучонком, удивляясь его смышленности.
                                Аутогеном был создан способный к размножению, говорящий и прославляющий создателей робот "Человек Совершенный", в которого Аутоген вложил программу моделирующую собственное происхождение. Эта игрушка так понравился деду, что он радовался и заигрывался с ней как ребенок. Он же дал роботу "разумную и непобедимую силу" и назвал "Человека совершенного" Пигераадаман.
                                И все же несовершенство проникло в программу, проявившись в четвертой коробке в игрушке с названием София (премудрость). ПРоявился этот сбой в программе в желании (вот что значит не быть благочестивым и все довольным!) без ведома и знаний Аутогена создать игрушку подобную Пигераадаману. Дед-Дух это дело присек, но по своей безграмотности не отключил Софию от сети, и та связалась с братом Аутогена (о котором Ангел Иоанну таинственно сказал, что про него сейчас лучше ничего не говорить). Безымянный и таинственный брат Аутогена согласился и София запустила программу создания. Получилось как и поется в песне о Волшебнике-недоучке: "сделать хотел грозу, а получил - козу, розовую козу с желтою полосой..." - только еще страшнее, "ибо ее создание приняло вид несообразный ей змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний.". Создание вылезло и сказало "Мама". ОТ страха и ужаса за свой проступок София решила спрятать свое незаконнорожденное дите подальше, назвав его "Иалтабаоф".
                                Иалтабаоф был болен на голову и возомнил себя Богом. Он возмужал и стал называть себя архонтом. Он создал собственные миры и и небеса и другие несовершенные роботы, дав им имена, создал преисподню, смешал свет с тьмой.
                                Так появилось ЗЛО.
                                Имена Иалтабаоф давал своим порожденным больным воображением творениям такие, какие были заложены в его моделирующей программе, т.к. других не знал, и это породило обманчивость его миров, т.к. буква у них была одна, а дух совершенно другой.
                                "Когда же он увидел сотворенных им, множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им: Я ваш бог, я бог ревнитель, и нет другого бога, кроме меня. Но, объявив это, он показал ангелам, которые были около него, что есть и другой бог. Ведь если не было другого бога, то к кому бы он мог ревновать?"
                                мать его София стала метаться, не зная что предпринять, т.к. ее сын-творение все больше становился социально опасным и требовал изоляции от нормального общества. От переживаний она заболела...
                                Но тут ошарашенный таким обилием информации Иоанн вспомнил писание, где написано: "..и Дух Божий носился над водою." и встрял не по теме в рассказ Ангела.
                                На что Ангел с улыбкой ответил, что София осуетилась от своего незнания.
                                "Но ты не переживай за нее" -сказал Ангел.- "София покаялась перед всем обществом и обильно политая благодатью "от всей Плеромы", смогла уже на законных основаниях родить еще пять новых архонтов-сынов" ("Спасется через чадородие" - мелькнули тут в голове Иоанна слова Спасителя). "Но ответсвенности за содеянное с нее никто не снимал" - сказал Ангел, без труда прочитав мысль Иоанна.
                                Ангел продолжил рассказ:
                                Тем временем Иадтабаоф руководимый своей программой задумал создать и Человека. Но отец Аутогена Метропатор, видя какой оборот принимает дело, решил сам заняться наведением порядка в спальне сына и сказал: "Человек уже существует, и Сын Человека тоже. Вы что здесь за цирк устраиваете?" Иалдабаоф струхнул вначале, услышав голос, думая что его Мать пришла, но когда понял, что это не она и увидел свет неизреченный, исходящий от блаженного Метрапатора, осмелел и закричал: "Эй, вы черти, быстро запоминайте образ этого Человека! Мы будем по нему лепить собственного!". Метрапатор решив, видимо, что детки-роботы просто занимаются лепкой из пластилина, не почувствовал угрозы и ушел к себе спать.
                                А обезумевшие "детки" тем временем начали создавать Адама по тому образу который каждый из них запомнил объединившись в одну доменную сеть, где архонт Иалдабаоф принял на себя роль главного контроллера домена. Каждый из подчиненных тварей создавал какой-то запомнившийся орган: кто печенку, кто селезенку, кто кишки, кто одно яичко, кто другое... Затем покончив с телом робота они создали и операционную систему, (устройство довольно сложное и описание его, я опускаю) для управления этой сложной системой были внедрены четыре демона "это: Эфемемфи, относящийся к удовольствию, Иоко, относящийся к желанию, Ненентофни, относящийся к печали, Блаомэн, относящийся к страху. И мать их всех есть Эстенис-ух-епиптоэ. И от этих демонов происходят страсти и грехи."
                                НО к удивлению Иалдабаофа, робот не ожил и лежал недвижимый, т.к. Духа в нем не было.
                                Тем временем раскаявшаяся мать-премудрость София пришла к отцу Аутогена Метрапатору за советом, как ей вернуть силу свою, отданную незаконнорожденному архонту Иалдабаофу по глупости своей. И блаженный в своей милости Метрапатор сказал: "Что ты спрашиваешь меня сейчас, женщина? Не сказано ли было тебе раньше исправить свою ошибку?" - И наклонившись к Софии прошептал: "Чай законнорожденные сыновья-архонты у тебя уже выросли?" София, даром, что ли названная "премудрость" намек блаженного поняла и на семейном совете был принят хитрый план: придти к своему незаконорожденному братцу под видом его творений и уговорить того, вдунуть в Адама жизнь. Тогда сила Софии выйдет из Иалдабаофа и перейдет в Адама. Сказано - сделано и Иалдабаоф не зная, как оживить свою игрушку, купился как дитя, потеряв силу Софии. Но возникла другая проблема. Адам ожил и так засиял от силы софии в образе который сами же темные силы и ангелы сделали по образу самого Метрапатора, что темные силы впали в бешенство и решили разобрать Адама по винтикам. Но не тут то было! Метрапатор вновь явил свою великую милость дабы сохранить Адама (созданного все же по его образу и имевший силу света Софии). "Он послал через свой Дух благотворящий и свою великую милость в помощь Адаму Меня, Эпинойю Света, ту, которая произошла от Него, которая была названа Жизнью."
                                (продолжение следует)
                                "Во многой мудрости, много печали; и кто умножает знания, увеличивает скорбь"
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...