БОГ, КОТОРОМУ ВЫ МОЛИТЕСЬ, КТО ОН?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

elelet
    Христос сказал, что если тебя ударили по правой щеке, подставьте левую. То-есть если не доходит с первого раза, может дойдет со второго.

Правда? Впервые слышу такое толкование!!! Ясно что Он ушёл от Вас и похоже далеко,хорошо если не навсегда!

Я уже давно не в ясельной группе. Не знаю, как Вы.
    Правда не знаете,за то я знаю в какой Вы ,точнее как она называется.Не завидую.

Вы уж лучше включите тот орган, которым человек отличается от животного.

Разжевывать и класть в ротик это не мое амплуа.
    Из Вас не получится любящей мамы,детям лучше сразу с зубами рождаться,а если что не доходит...по щекам.

Ясно,значит избегаете разбирательств,а ведёте себя так потому что "Христос научил".Страшно подумать что ведь и подробности наверное есть,но я похоже до них не дорос.Повезло как!
    Всего хорошего.

Комментарий

• elelet
      Отключен

• 05 July 2008
      • 2071

Сообщение от FriendX

Всего хорошего.
      И Вам не чихать, мужчЫна на лошадке

Комментарий

• neznakomyi
        Участник

• 11 May 2008
        • 4

Вот ответ на второй вопрос.Возьмем слова сказанные змеем и расследуем их 4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
        5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Так что же плохово или угрожаюшее жизни Адама и Еве Сказал Змей?Наоборот Змей открыл Еве глаза на то что плоды Др. Знаний вовсе не смертельны ,а наоборот,им откроютcя глаза и они узнают истину,то есть кто есть кто на самом деле и смогут судить правильно зная что есть добро и что есть зло.Змей есть истина. А истина спасает а не губит.И еше -Змей сказал <как боги>,етим он открыл Еве что богов больше,а не один.Это подтвердил и Седьмой Дух сказав-22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Все люди Земли щитают что змей повинен во всем,и тем ,возлагают вину на невиновного,поклонясь Духу тьмы и зла щитая Его за Единственного и <Святого> Бога,не замечая при том что служат самому Диаволу,приняв его за Бога.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от elelet
          Христос сказал, что если тебя ударили по правой щеке, подставьте левую. То-есть если не доходит с первого раза, может дойдет со второго. А глупые мальчишеские подколки - завидую, не завидую, - оставьте для своих безгранично смиренных и слабых девочек. Я уже давно не в ясельной группе. Не знаю, как Вы.
          Вы уж лучше включите тот орган, которым человек отличается от животного. И сами ответьте на это вопрос. Столько уже на эту тему здесь писалось, что можно подумать и самому. Разжевывать и класть в ротик это не мое амплуа.
          Раскажу притчу от одного мудрого человека!-Было это так,-как то раз ,некий священник Христианин,учил народ ,как нужно поступать,и быть смиренным,что это значит!!А именно он учил заповеди Христовой-кто ударит тебя в щёку, обрати к нему и другую!Один ученик решил проверить учителя,-и со всего маху "треснул"священника по литцу,священник промолчал,но не угомонный ученик решил проверить достоверность истины, и ударил священника по другой щеке,он был изумлён тогда ,когда священник начал его "дубастить" -несмышлённый ученик взмолился обращаясь к священнику,-но позвольте, не иначе как вы ,только, что нас учили в покорности и учили,"кто вас ударит по одной щеке ,обрати к нему и другую!-совершенно верно ответил священник,но далее Иисус Христос ни чего не даёт ,как нужно поступать!,по этой причине ,я сделал та, как соизволит моё сердце,дабы восторжествовала и справедливость по отношению меня,и на благо вас.И прими мои адекватные реакции по отношению к те6е,как любовь к ближнему, во благо твоего познания!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• elelet
            Отключен

• 05 July 2008
            • 2071

Сообщение от Зикар
            Раскажу притчу от одного мудрого человека!-Было это так,-как то раз ,некий священник Христианин,учил народ ,как нужно поступать,и быть смиренным,что это значит!!А именно он учил заповеди Христовой-кто ударит тебя в щёку, обрати к нему и другую!Один ученик решил проверить учителя,-и со всего маху "треснул"священника по литцу,священник промолчал,но не угомонный ученик решил проверить достоверность истины, и ударил священника по другой щеке,он был изумлён тогда ,когда священник начал его "дубастить" -несмышлённый ученик взмолился обращаясь к священнику,-но позвольте, не иначе как вы ,только, что нас учили в покорности и учили,"кто вас ударит по одной щеке ,обрати к нему и другую!-совершенно верно ответил священник,но далее Иисус Христос ни чего не даёт ,как нужно поступать?,по этой причине ,я сделал так как соизволит моё сердце,дабы восторжествовала и справедливость по отношению меня,и на благо вас.И прими мои адекватные реакции по отношению к те6е,как любовь к ближнему, во благо твоего познания!
            Отличная притча. А теперь, так как Христос не пояснял Своего выражения, и тут вырисовывается свобода его трактовки, выскажу свою трактовку тоже. Если человек делает плохие вещи или говорит гадости, получив по щеке за это, он начинает возмущаться - за что? И чтобы понять за что, он должен подставить другую щеку. Тогда со второго раза он поймет, что поступил плохо.

Комментарий

• 12spokane
              Частенький на форуме

• 15 November 2004
              • 805

Если человек делает плохие вещи или говорит гадости, получив по щеке за это, он начинает возмущаться - за что? И чтобы понять за что, он должен подставить другую щеку. Тогда со второго раза он поймет, что поступил плохо.
              Мне кажется, что Христос не имел ввыду, что человек получил пощечину за плохой поступок. Он имел ввиду что-то другое.
              Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• elelet
                Отключен

• 05 July 2008
                • 2071

Сообщение от 12spokane
                Мне кажется, что Христос не имел ввыду, что человек получил пощечину за плохой поступок. Он имел ввиду что-то другое.
                Не обязательно только плохой поступок. Этот пример относится только применительно к данной теме. Пощечина - это урок. И человек должен вынести для себя суть этого урока. Если способен на это.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от elelet
                  Отличная притча. А теперь, так как Христос не пояснял Своего выражения, и тут вырисовывается свобода его трактовки, выскажу свою трактовку тоже. Если человек делает плохие вещи или говорит гадости, получив по щеке за это, он начинает возмущаться - за что? И чтобы понять за что, он должен подставить другую щеку. Тогда со второго раза он поймет, что поступил плохо.
                  Приветствую вас!Ваша мысль интерестная!Но имеется одно "но".Во первых,все индивидуумы различны,в своём восприятии.Не иначе как,вы высказали свою трактовку,-должно быть единое сознание всего человечества,но единое отсутствует,в виду того, что мы все разные,как по характеру,так и по мировозрению!И соответственно этому,адекватные реакции различны,в полне может быть ,после второго удара по щеке кто и осознает свою ошибку,но поверте в большинстве случаев ,вы за второй удар,получите по полной программе,при чём ,самое ужастное будет то ,что ответ в большинстве случаях будет безрассудным, в попрыве гнева,что черевато не только телестными травмами,но и увечиями по жизни,и может даже быть и такое как смерть ,в порыве гнева одного,над другим!Я естественно понял вашу мысль,то ,что на то мы и являемся Христиане,дабы быть смиренны.Но опять же,и Иисус Христос в первую очередь,учил нас быть свободными в духе.Вот того кого вы и ударите и покажет свою свободу ,действий! Ещё один мудрый человек выразился так-"Если есть у вас враг,не платите ему за зло добром;ибо, это пристыдило бы его.Напротив,докажите ему,что он сделал для вас, нечто доброе!"Вот истинная благодеятель.Не иначе и Иисус Христос учил-если вы любите ближнего,что особенного делаете? А Я вас учу возлюбите врагов ваших!Мир вам!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Зикар
                    Приветствую вас!Ваша мысль интерестная!Но имеется одно "но".Во первых,все индивидуумы различны,в своём восприятии.Не иначе как,вы высказали свою трактовку,-должно быть единое сознание всего человечества,но единое отсутствует,в виду того, что мы все разные,как по характеру,так и по мировозрению!И соответственно этому,адекватные реакции различны,в полне может быть ,после второго удара по щеке кто и осознает свою ошибку,но поверте в большинстве случаев ,вы за второй удар,получите по полной программе,при чём ,самое ужастное будет то ,что ответ в большинстве случаях будет безрассудным, в попрыве гнева,что черевато не только телестными травмами,но и увечиями по жизни,и может даже быть и такое как смерть ,в порыве гнева одного,над другим!Я естественно понял вашу мысль,то ,что на то мы и являемся Христиане,дабы быть смиренны.Но опять же,и Иисус Христос в первую очередь,учил нас быть свободными в духе.Вот того кого вы и ударите и покажет свою свободу ,действий! Ещё один мудрый человек выразился так-"Если есть у вас враг,не платите ему за зло добром;ибо, это пристыдило бы его.Напротив,докажите ему,что он сделал для вас, нечто доброе!"Вот истинная благодеятель.Не иначе и Иисус Христос учил-если вы любите ближнего,что особенного делаете? А Я вас учу возлюбите врагов ваших!Мир вам!
                    Аминь!Я обожаю своих врагов! Ибо только благодаря им понимаю, насколько глупо они выглядят.

Комментарий

• Лукин
                      Участник

• 01 August 2007
                      • 200

Сообщение от 12spokane
                      Заповедь Христова:"Ударившему тебя по щеке подставь и другую, ..."(Лк 6,29) призывает нас к смирению. Но более точно эту заповедь передает Матфей (Мф5,39): "Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;...".Здесь возникает вопрос. Почему в правую? Большинство людей правши и если ударят, то скорее всего по левой щеке. Толкователи Евангелия находят здесь такой смысл, что правая щека означает правоту, а левая соответственно не правоту. Если меня бьют не виновного(правого), я должен обратить к бьющему левую, неправую щеку (Свои не правые поступки). К пониманию этой заповеди, на мой взгляд, хорош пример из жизни святого Ефрема Сирианина. (Добротолюбие, т 2)

«Родители воспитали его в страхе Божием; но лета юности увлекли к некоторым преткновениям нравственным. Божие Провидение уврачевало его очень чувствительным уроком. Его обвинили в краже овец и посадили в темницу. В одно время с ним посадили еще одного, - а там нашли они третьего. Все они осуждены были, в настоящем случае, невинно. Проведя семь дней в этом заключении, св. Ефрем слышал во сне внушение, - что хотя в этом случае он не виновен, но страдает за прежние грехи; равно за прежнее же страждут и созаключеники его. Проснувшись, он рассказал сон другим двоим, - и все, пересмотрев прошедшее, нашли, что действительно ими прежде были сделаны не добрые дела подобного же рода, - и прошли даром. Судья оправдал св. Ефрема, как это предсказано было ему опять в видении сонном».

Получив удар по щеке христианин не бессмысленно принимает боль, оскорбление, не бессмысленно давит в себе чувство справедливой, на его взгдяд, мести, а находясь в постоянном памятовании справедливости воли Божьей во всем имеющей место, принимает удар как заслуженный, принимает его как искупление скорбью прошлого согрешения, а ударившего как исполнителя Его воли и вестника об искуплении. Такое восприятие ударов христианином объясняет другую заповедь Христову о любви к врагам нашим. Их есть за что любить. Они активные участники нашего спасения.

Один монах разгневал мирянина в прошении милостыни для сирот им опекаемых, за что получил пощечину. Однако не смутился и сказал: « Это для меня, а теперь подайте Христа ради для детей».

Комментарий

• Лукин
                        Участник

• 01 August 2007
                        • 200

Сообщение от Jimmi
                        "Думал, думал уже!" Что же это за бог, который не уверен в своих творениях? Испытания, доработки... Что, прототип, с которого делались люди, несовершенен? Или при изготовлении напортачили? Как совершенное может произвести несовершенное? Воля Ваша, что-то несуразное выходит...
                        Что радует - некоторые смогли назвать своих богов по имени, и, как логическое следствие, грызня, упрёки, обвинения в ереси. Знакомо.
                        Если вы христиане и ваш бог-Христос, то почему вы не делаете того, что он велел делать? Хотя бы в этой теме...
                        А если вы, христиане, делаете то, что вам делать не велели, то каким судом будут судить вас?
                        Если вы делаете то, чего ваш бог не велел вам делать и наоборот, то кто вы тогда на самом деле???
                        Имение права на испытание не значит не ведение его результата. Результат испытания нужен не Богу, а человеку, для познания себя, для признания справедливости принудительной смены среды обитания. Изгнания из рая для человека естественный процесс воспитания человеческого духа от простого осознания себя к совершенному духу, впитавшему в себя весь опыт межличностных отношений с людьми и Богом, опыт обращения с природой. Это качественный процесс познания добра и зла.Человек, как творение Божие, совершенен в потенциале. Время для совершенствования человеческая история и, возможно, не одна земная. Не нам и не время судить о возможностях Творца. Он вне времени. Неуверенности у Бога не может быть, поскольку у него всегда проект и его исполнение в наличии вне времени. В человеке идет творение духа способного в свободе выбора избирать только добро. Для этого ему нужно время в истории или в историях. Человеку нужно время, а не Богу. Бог дает человеку время сделать самого себя. В этом случае он вправе приобрести себе соответствующую свободу, к которой призван.

Почему Вы с меня спрашиваете за дела всех именующихся христианами? В этой теме у меня было первое сообщение. Укажите мне в нем, что я не делаю из того, что велел делать Христос, я либо покаюсь, либо оправдаюсь. Что касается суда над христианами, то подробностей известно мало, но точно известно, что судить начнут не оптом, а в розницу. Из этого исхожу, что за поведение других христиан я вправе не отвечать. В Вашем ответе не видно стремления к поиску, о котором Вы красиво сказали в конце Вашего первого сообщения в теме. Похоже, что Вы и не собирались что- то искать, а наоборот, убедить других в их заблуждениях относительно библейского Бога. Если это так, то присмотритесь к себе, не со страху ли доказываете, что христианский Бог не достоин поклонения. Страх этот бывает от того, что жить по заповедям не хочу, а ответственности при этом не желаю, потому инстинктивно пытаюсь индивидуальную ответственность размазать в коллективной. Для этого убеждаю себя и других, что и все не соблюдают заповеди, и что вообще христианский Бог просто глупость. Не добросовестно заваливать вопросами в споре, этим и дурак владеет. Вы требуете от христиан представиться в их отношениях к исполнению заповедей Христовых и, в связи с этим, объяснить, кто они такие. Среди людей хорошим тоном считается, прежде чем просить кого-либо представиться, представиться самому. Вот и представьтесь, пожалуйста, на христианском форуме Вашим отношением ко Христу, его заповедям, к Богу. Тоже хочется знать. кто Вы на самом деле.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Лукин
                          Вы требуете от христиан представиться в их отношениях к исполнению заповедей Христовых и, в связи с этим, объяснить, кто они такие. Среди людей хорошим тоном считается, прежде чем просить кого-либо представиться, представиться самому. Вот и представьтесь, пожалуйста, на христианском форуме Вашим отношением ко Христу, его заповедям, к Богу. Тоже хочется знать. кто Вы на самом деле.
                          Я думаю, Вам достаточно будет просмотреть мои сообщения в начале темы, до того, как некоторые "братья" и "сёстры" начали своё обычное "общение", а попросту - контробвинения в ереси и бездуховности.
                          Я уже ранее представлялся, но для Вас -повторюсь:"собака языческая". Та самая, которая не претендует на детский паёк, но готова довольствоваться хотя бы крошками. Это не кривляние -такой уродился.
                          Термин "вы" мною объяснён ранее, для Вас отдельно добавлю, что личное обращение пишу с большой буквы, а термин этот включает весь "христианский" кавардак, который я наблюдаю в жизни и на форуме, и в теме.
                          Я не требовал абсолютно ничего ни от кого, в виртуальном мире это вообще бессмысленно. Если чья-то совесть потребовала ответа, то...
                          Моё отношение к Христу, его заповедям и БОГУ - это будет оффтоп для данной темы, боюсь, модератор заругает...Мы уже поссорились насчёт С/П(авла) в привате, зачем усугублять...
                          А то, что Вы пишите:"на христианском форуме"-так мне тут уже один товарищ написал, что:"не всё то пиво, что жёлтое и пенится". Но опять же -определять кто есть ху -оффтоп, а я обещал модератору быть паинькой..
                          Предложения покинуть "христианский" форум были. Отклоняю. Не трудитесь понапрасну.
                          Радует обилие самых разных версий и ответов на тему змея, сада и т.п.
                          Голубчики, если "вы" даже в первых трех главах первой книги застряли и окончательно запутались, но при этом бодро грызётесь и пикируетесь, выясняя "кто взял два червонца?" и при этом рвёте тельник на груди, поясняя друг другу смысл тех самых заповедей -то кто вы?
                          И перед кем мне тут представляться и отчитываться в своей вере?
                          Вы написали о "хорошем тоне". Похвально, давайте попробуем? Если с заповедями не получается...
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          Можно говорить всё, что думаешь.
                          О себе.
                          И о них.

Основные догматы йцукенианства
                          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                          Йцукен Сын

Комментарий

• Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                            • 3505

Сообщение от Alexandra_RU
                            Jimmi, я отвечаю с позиции христианки, верующей в Бога-Отца, Творца неба и земли, в Иисуса Христа, Единородного Сына Божьего, Господа нашего, в Духа Святого, Утешителя (думаю символ веры хорошо отражает то, во что я верю), также я верю Библии как Слову Божьему, верю в действие Духа Святого в нашей жизни.
                            Уважаемая Александра! Ваши ответы весьма занимательны с точки зрения самого факта их наличия, но! Если бог- это отец, то чего же дети такие уродились? Что же так деградировали то? Куда смотрели семья, школа, общественность?
                            Маленькое уточнение - мне хотелось бы знать, кто он, бог, которому Вы молитесь? В чём его сущность, какова его природа? Основные паспортные данные - это хорошо, но хотелось бы по сути:род занятий, увлечения, антипатии?
                            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                            О себе.
                            И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от Jimmi
                              Я уже ранее представлялся, но для Вас -повторюсь:"собака языческая". Та самая, которая не претендует на детский паёк, но готова довольствоваться хотя бы крошками. Это не кривляние -такой уродился.
                              И первые будут последними, а последние - первыми. Вполне может получится что тем, кто расчитывает на паек, придется довольствоваться объедками. Но те, кто готов расчитывать на крошки, будут пировать за обильными столами.

Комментарий

• Jimmi
                                Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                                • 3505

Сообщение от elelet
                                Jimmi, мне кажется, Вам тут так и не ответят на поставленные Вами вопросы. Потому что, если люди, например, приводя подобные цитаты, как «А что я теперь живу во плоти, то живу в вере в Сына Божия, искупившего меня от бога закона и предавшего Себя ради меня» , не могут понять, кто этот "бог закона" и узреть явные противоречия между Богом Ветхого Завета и Отцом Христа, на которые Христос Сам усиленно указывает, и докумекать, что Бог, который любит, прощает всех и вся и не мстит, не может одновременно наказывать, в целях обучения подвергать испытаниям, убивать, насиловать и преследовать, а так же любящему Отцу нет смысла проверять веру в себя и испытывать на эту веру, а значит Бог ВЗ, создавший мир не есть Отец Небесный Христа, чье "царство не от мира сего", то спрашивать подобные вещи у этих людей просто бессмысленное и утомительное занятие. Так что каноническое христианство, действительно, уже имеет мало общего с Христом, разве что удачно втиснула Его слова в тщательно обработанный НЗ, который умело соштопала с ВЗ, даже не утруждаясь подтереть противоречия, которые так и лезут наружу, как солома из рваного тюфяка. Христианство, вернее иудео-христианство, которое мы имеем сейчас, молится именно этому "богу закона", хотя и старается его замаскировать под Небесного Отца.
                                Вау! Значит, где-то есть "необработанный" НЗ, и как следствие, "неканонические" истинные христиане, честные, чистые, любящие, милосердные, прощающие, простые, чуждые словопрений и пустых споров, бабьих басен и т.п., исполненные ДУХА, знающие Любовь, ходящие в Свете?
                                И где же это, интересно? Адресок, м-ть дадите?

Хорошо быть сумасшедшим.
                                О себе.
                                И о них.

Йцукен Сын

Комментарий

Обработка...