Уважаемые руководители ВВЦВСАСДРД!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    Если с чем-то несогласны, брат Ростислав, простите, Треол, возражайте. И без лишних эмоций.))
    Ну вот те на! К вашему юбилейному трехтысячному посту Треол стал Ростиславом. Интересно.
    Я сейчас вам,Саш, один рассказик выложу.Как бы по теме вроде даже.Поделитесь потом мыслями на этот счёт. Ок?

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Клон

Однажды Кузюкин проснулся со странным убеждением, что он клон. То ли телепередачи про науку на него повлияли, то ли зима холодная былая, но только проникся он в это более чем основательно. Посопев под одеялом, пока жена не ушла на работу, Кузюкин вздохнул и с тяжелым предчувствием неизбежного, поднялся с кровати. С трудом передвигая ноги, он подошел к трюмо и бросив в зеркало беглый взгляд сразу понял, что это вовсе не он - Василий Кузюкин, а только его клон.

- Жалкое подобие, - уныло подумал Кузюкин, оттягивая веки. - Я только жалкое подобие настоящего.
      Подобрав с пола сплющенные тапки, он посмотрел их на свет и обнаружил на правом дырку, которая была ему знакома.
      - Удивительно, - восхищенно прошептал Василий. - Даже тапки склонировали. Все ж таки шагнула наука...
      Окончание здесьhttp://www.hellass.com/stories/4650-klon.html

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Ещё бы Вы были способны по теме говорить, а спамить и флудить ума много не надо.))
        Вы лучше скажите, есть ли мне смысл задавать Вам вопросы?

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Вы лучше скажите, есть ли мне смысл задавать Вам вопросы?
          Ну конечно же,Саш,конечно. Только смысл,подмечу не только в том,чтобы вопросики задавали только вы, но и отвечали нормально без всяких туда-сюда-там. А вы что думали,что я рассказиками пришел кормить тут вас? А не жирно?
          Ну что ж,поехали! Мой вопрос вас всё еще ждёт.

Комментарий

• Константин
            Ветеран

• 05 January 2008
            • 3313

ещё раз о символике 1/2

Идёт проповедь в шёлковской организации:

- Итак 42 ребёнка дразнящих пророка Елисея, в духовном значении означает совершеннейший трудящийся контингент восстающий на вестников своего времени. Семь это совершенство, полнота, а шесть это трудовое число. Шесть умноженное на семь получается сорок два.

Или вот ещё толкование по шёлковски:

- это трудящийся контингент в совершенстве восстающий на вестнический контингент

Вариаций много. И каждую из них приспособят под нужную ситуацию.

Ещё раз вспомним о том какое значение каждой цифре присвоил Шёлков В.А. и его последователи до сих пор пользуются этими толкованиями и чем руководствовался Шёлков.

Цифры:
            1- это мораль, нравственность, ---- основание: первая заповедь Закона «Я Господь Бог твой»
            2- повторность ---- основание: «однажды сказал Бог и дважды слышал я»
            3- законченность, ---- основание:
            4- Научительное число -----
            5- 5 истин ----- основание: Бог Отец Истина, Христос-Истина, Дух Свтой - Истина, Закон Истина, Слово Истина
            6- Трудовое число ---- основание: «в шесть дней сотворил Господь небо и землю»
            7- Полноста
            8- Комбинированное число ---- объяснение: восемь это чуть больше чем семь, семь плюс один равно восемь, значит комбинированное. Так во всяком случае объясняли нам.
            9- Девять даров и плодов Духа Святого.
            10- Совершенство.

О методе толкования:

Первое что бросается в глаза, так это то, что толкования цифр идёт совершенно в разброс, т.е. отсутсвие какого то принципа или закономерности. Здесь использован халдейский принцип: "расскажи нам сон, а толкования к нему мы уже какое нибудь придумаем (Дан. 2 гл.)." Придумано и толкование к цифрам.

Было бы логично, раз объяснения идут на основании цифрового положения заповедей, что это должно касаться не только первой заповеди, а всех. Их ровно 10.
            Другими словами цифру "два" Шёлков должен был обосновывавть также Законом, а имено второй заповедью...
            "три" третьей и т.д.

Но в обоснованиях Шёлкова полный разброд.

О объяснениях:

Цифра «1» - это мораль, учит Шёлков. Казалось бы не плохо. Люди как бы переживают за мораль.
            Но первая заповедь на которую ссылается Шёлков, говорит «Я Господь Бог твой». Этот Характер включат в себя не только мораль, но и Любовь Человеколюбие Власть Бога Святость Благость Правосудие Милосердие Писать устанем. Одним словом любое положительное качество это и есть наш Господь Бог. Назвать Бога только «мораль», но без всех остальных качеств это ограничить Бога, и более того в этом есть предпосылки, как ни странно это звучит, для дискредитации Бога.

Почему же тогда Шёлков, толкуя слова Христа в Законе: «Я Господь Бог твой», ограничился только моралью ? Неужели "Мораль" - это и всё что мы должны знать о Боге ?
            Ведь ледники в Антарктите также "моральны" и "чисты", но холодный лёд не является Богом...

ШЁЛКОВСКИЙ ПОДХОД К ПОЗНАНИЮ БОГА ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЕ И ДИСКРЕДИТАЦИЯ БОГА

Так для чего же Шёлков создал именно такую систему толкования ???
            Дело в том, что моралью без всех остальных качеств можно хорошо терроризировать людей. Вот как это происходило в истории?

Это описано в книге Захарии 3 глава. Сатана стал по правую руку, что значит говорил правду о грехах Иисуса Иоседекова, он также «переживал» за мораль он говорил, что такой как Иисус сын Иоседеков не может быть первосвященником и даже не имеет права жить. Вот такой моралист.

Мартину Лютеру он представил список его грехов, доводя того до отчаяния. Таким образом враг упрекал Лютера в аморальности Да, но в этом случае было умолчано о Христе как о милостивом и прощающем Господе! Вот она где «тайна беззакония».

То что мы вспомнили выше, это касалось работы врага непосредственно. Т.е. он лично выставлял себя борцом за мораль. Но у него есть организации и люди через которые он действует посредственно, задавливая, лишая надежды, и таким образом полностью подчиняя человека себе как бы «во имя морали».
            Например шёлковцы. Исповедание своих грехов от рождения и запись этих грехов на диктофон, на листочки бумаги, а также хранение таких исповеданий в хранилище делается «во имя морали». Но в конечном итоге используется для того, чтобы в нужный момент прийти к засомневавшемуся в секте члену и напомнить ему чем он занимался «в юношеские годы..», « до брака с женой» и т.д. и т.п. Так как это и делал их отец, сатана «во имя морали». Шёлковский служака при этом что то пробубнит : «да мы с самого начала знали, что ничего толкового с тебя не будет», понапутствуют: « иди в мир, но не в АСД», «лучше будь грешником, пьяницей, атеистом, но только не адвентистом». Добавят, что без «царства благодати (т.е. без секты) у них надежды на спасение нет и выкинуть человека с видом морально озабоченных

ШЁЛКОВЦЫ творят аморальные вещи прикрываясь слоганом

«СДЕЛАНО ДЛЯ МОРАЛИ» !

Последний раз редактировалось Константин; 03 December 2011, 12:23 AM.
            1. Сайт
            2. Фейсбук
            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
            6. Движение Шелкова
            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Treol DC
              Ну что ж,поехали!
              Поехали.
              Покажите где Иисус Христос учил своих учеников лжи "святой"?

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сашуль, так вы уже поступаете нечестно (или это было святое молчание?) в том,что проигнорировали мой первый вопрос к вам,кстати удалённый с вашей подачи.Это несомненно.При необходимости могу подтвердить правоту своих слов.Только вот после зачем было так искренне удивляться? :

А вот представители от... и новичёк вчерашний, не отвечают,
                Ну да ладно.Тем не менее, новичок постарается ответить на вопрос про святую ложь.
                Вы знаете,как ни банально,но один из вариантов ответа выглядит на мой взгляд именно притчей о домоуправителе.Ну вот понравился мне этот пример.
                Притча о неверном домоправителе. Лука 16: 1-8
                "1 Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; 2 и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. 3 Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; 4 знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. 5 И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? 6 Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. 7 Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. 8 И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде".

Одно дело говорить неправду в каких то случаях,и эта неправда хранит меня,мой дом для защиты и спасения и общество от ненужной распри.Другое дело,когда люди неправдой пытаются прикрыть свои беззакония и злодеяния.
                Вот вы лично сможете сейчас пред Богом нам заявить,что вы, ну скажем,в течение текущего и уже заканчивающегося 2011 года,никого не обманули,везде говорили правду,и ваша совесть чиста на все 100% ? Сказав да,вы уже солгёте,я более чем уверен.
                Докажите обратное.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

известно- дух бодр, плоть немощна. у меня часто дух плоть догоняет, но ведь должно быть- Дух ведет плоть
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Треолу ДС

Сообщение от Treol DC
                    ...Ну да ладно.Тем не менее, новичок постарается ответить на вопрос про святую ложь.
                    Вы знаете,как ни банально,но один из вариантов ответа выглядит на мой взгляд именно притчей о домоуправителе.Ну вот понравился мне этот пример.
                    Притча о неверном домоправителе. Лука 16: 1-8...

...Одно дело говорить неправду в каких то случаях,и эта неправда хранит меня,мой дом для защиты и спасения и общество от ненужной распри.Другое дело,когда люди неправдой пытаются прикрыть свои беззакония и злодеяния...
                    Здравствуйте, Треол ДС! Вижу, что тяжёлую задачу вы взяли на себе - доказать, что можно христианину лгать в некоторых обстоятельствах... Жаль, что вас небыло раньше, когда эту тему бурно обсуждали в ветке "Движение Шёлкова", набрались бы больше опыта и не выставляли бы так легко сыпающихся аргументов. Вот притча, которую вы выставили как некоторое доказательство учения Христа о "святой" лжи в свете объяснений Духа Пророчества выглядит совсем иначе:

"Неверный слуга сделал других соучастниками своей нечестности. Он обманул своего господина в пользу его должников, и, согласившись на подобный обман, они оказались обязанными ему и сделали его другом своего дома.
                    Продолжение притчи может вызвать недоумение у праведного христианина: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил". Так мирской человек порою хвалит хитрость другого, пусть даже обманувшего его самого. Но это поощрение от богача нельзя понимать как поощрение от Бога.
                    Христос нe одобрил неверного управителя, но Он использовал этот широко известный случай, чтобы проиллюстрировать урок, который хотел преподнести. "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, - говорит Он, - чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".
                    (Н.У.Х., 367с.).
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• непрозрачные
                      Отключен

• 14 March 2009
                      • 617

Сообщение от Мартин
                      Продолжение притчи может вызвать недоумение у праведного христианина:
                      (Н.У.Х., 367с.).
                      К сожалению, у Треола не только недоумение не возникло, но ему это даже ПОНРАВИЛОСЬ, как он сам написал.

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Мартин
                        Здравствуйте, Треол ДС! Жаль, что вас небыло раньше,...
                        Жаль конечно, Мартин.Жаль.
                        Мартин,Мартин...что то знакомое, где то читал,но где и когда...
                        Мартин, представьтесь пожалуйста. И не имейте впредь привычки выскакивать откуда нибудь из подворотни как бы в качестве пассивного,или даже сверхпассивного участника. Быть МАРТИНОМ -не слишком ли громогласно уж? А где плоды?
                        Не слишком ли сверхтяжёлая миссия у вас? И зачем же так искажать и коверкать посты?
                        Аллё! Проснитесь!

Александр,вы где, кстати?

Комментарий

• Мартин
                          Участник

• 02 March 2008
                          • 438

Сообщение от Treol DC
                          Жаль конечно, Мартин.Жаль.
                          Мартин,Мартин...что то знакомое, где то читал,но где и когда...
                          Мартин, представьтесь пожалуйста. И не имейте впредь привычки выскакивать откуда нибудь из подворотни как бы в качестве пассивного,или даже сверхпассивного участника. Быть МАРТИНОМ -не слишком ли громогласно уж? А где плоды?
                          Не слишком ли сверхтяжёлая миссия у вас? И зачем же так искажать и коверкать посты?
                          Аллё! Проснитесь!
                          Уважаемый, видимо вас интересует только личности, а я разговариваю только на идейные темы. Не переход ли и на мою личность вы тут делаете? Как видите, меня совсем не интересует кто вы и от куда пришли, я совсем не требую вас представиться и не анализирую вашего ника. Притом вы аноним такой же как и я. Если хотите пообщаться о заблуждениях церкви ВВЦ ВСАСД РД, я готов, но если вы хотите просто здесь "промыть кости", тогда я не вижу смысла на это тратить время.
                          "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Я здесь. Чуть-чуть занят. А что, с объяснением Елены Уайт Вы не согласны?))

"Неверный слуга сделал других соучастниками своей нечестности. Он обманул своего господина в пользу его должников, и, согласившись на подобный обман, они оказались обязанными ему и сделали его другом своего дома.
                            Продолжение притчи может вызвать недоумение у праведного христианина: "И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил". Так мирской человек порою хвалит хитрость другого, пусть даже обманувшего его самого. Но это поощрение от богача нельзя понимать как поощрение от Бога.
                            Христос нe одобрил неверного управителя, но Он использовал этот широко известный случай, чтобы проиллюстрировать урок, который хотел преподнести. "Приобретайте себе друзей богатством неправедным, - говорит Он, - чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители".
                            (Н.У.Х., 367с.).

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Я здесь. Чуть-чуть занят.
                              Главное бы в пользу.
                              А что, с объяснением Елены Уайт Вы не согласны?
                              Ну что вы,Саш,согласен конечно, и с вами согласен даже,но не во всём,скажу. Меня умиляет больше ваша выдержка. В отличие от Влада и Кости, которые чуть что, так сразу врубают эмоции.Учитесь братцы,учитесь у бати. Саш, ты парниша нормальный вроде, но припрячь пажалста свою гордость куда тама и где нибути. И всё сложится у нас в теме и в общении, поверь.Главное смирение, смирение, и ещё раз смирение.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Treol DC
                                Главное смирение, смирение, и ещё раз смирение.
                                Алаверды. Давайте ближе к теме.
                                Покажите, где Иисус Христос учил своих учеников лжи "святой"?
                                Последний раз редактировалось Александр1517; 03 December 2011, 02:00 PM.

Комментарий

Обработка...