Пусть это комментируют немецкие конфессиональные лютеране: http://www.selk.de/download/Geschichte%20der%20SELK.pdf Особенно внимательно рекомендую прочитать в этой работе раздел C (стр. 3-7). там мое радикальное высказывание комментируется предельно объективно и ясно.
О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере
Свернуть
X
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский) -
tulack
Какая же это провакация. ЕЛЦ была основана фашистами по личному приказу Гитлера и с Мюллером как верховным епископом. А на сайте ELKRAS черным по белому написано о тесном сотрудничестве с этой церковью.
Вы ничего не перепутали? Может быть, под ЕЛЦ мы понимаем какие-то разные церкви?
А вы напишите жалобу в мою церковь.
А как она называется?www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
В одной теме, Вы нападаете на "сектантов" баптистов, противопоставяя их лютеранам с англиканами: - "Вот протестанты, а вы кто?". Здесь Вы взялись за лютеран...
ПС:Гитлер был оккультистом и сатанистом, тоесть вашим парнем.Комментарий
-
Это что получается, католики с армянами не раскаявшись, Духа Святого принимают? Покаяния нет, а Дух Святой есть?Комментарий
-
Но могу быть не прав, точно не помню.Комментарий
-
Тулак не хулит имя своей церкви. Наоборот, читая его сообщения, проникаешься к ней уважением. Чего, к сожалению, не скажешь о Вас...
Ничего странного: статус поменялся
Аффтар жжот! Жаль что система все время требует проголосовать за кого-то другого
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и живем.
Когда "свой" - то поменялся статус.
Когда "чужой" - то сразу не что по резче.
И если вдруг господин Туляк имел ярлычек не "православный", которые нынче свои, а допустим "адвентист" то получил по полной программе язвительных замечаний.Комментарий
-
Комментарий
-
Replay одной из моих цитат: "Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь
Интересная пища для размышлений
"
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Я уважаю его не за предвзятость и ложь, а за ум: качество чрезвычайно редкое среди протестантов. Вот, почему Ваше следующее заявление не имеет смысла:В силу того, о чем я сказал выше, "господин Туляк" не может быть адвентистом по определению. А если Вы еще в этом сомневаетесь, то сравните его мысли с подобием оных в сообщениях "господина Умки"Комментарий
-
Судить о уме человека по его конфессии по крайней мере скоропалительно. Хотя безусловно какая-то зависимость есть, но это тоже самое что говорить: "Все католики/православные/баптисты/лютеране (нужное подчеркнуть) потому что они католики/православные/баптисты/лютеране. Почему? По определению".Комментарий
Комментарий