О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

    • 23 January 2007
    • 4857

    #331
    Сообщение от lyykfi
    Это как раз понятно.
    Только зачем?
    Ну как зачем, неужели непонятно?
    Лучшая защита - это нападение. Вместо того, чтобы попытаться опровергнуть приводимые мною аргументы, этот товарисч стал действовать по принципу: "А сам-то!", тем самым уводя разговор от неприятных ему обсуждений. Это было очевидно с самого начала. Именно поэтому я сразу попросил модератора разделить темы. Что и было сделано, за что модератору большое спасибо!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

    Комментарий

    • Martyros
      Sola Sola Sola

      • 03 November 2007
      • 1288

      #332
      tulack

      А зачем я буду вам давать ссылку если я не уверен? Вот она передо мной лежит. Смотрю, да уверен. Если вам лень скачивать, то зачем просили? Если у вас с интернетом напряг, то могу вам цитаты выписать, только вам придется поверить что это оттуда.

      Напряг, но не с Интернетом, а с моими способностями свободно ориентироваться в оном по сравнению с Вами. Имейте ко мне снисхождение, плиз... Поверю Вам на слово. Дайте, пожалуйста, цитату, по возможности побольше, чтобы можно было увидеть контекст.

      Так о чем и речь. У меня и в профайле стоит "Агностик" что говорит о том что я ничего не знаю. И вообще отрицаю возможность познания чего либо полностью.

      Как Вы умудряетесь сочетать Ваш агностицизм (в таком Вашем определении) с Вашей православной верой?
      www.celc.info

      «Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

      Комментарий

      • lyykfi
        ...........

        • 30 December 2006
        • 7792

        #333
        Сообщение от Полиграф П.
        Ну как зачем, неужели непонятно?
        Понятно.
        Мне хотелось что бы господин Туляк сам это сказал.

        Я просто не понимаю не корректные способы дискуссии. Точнее сказать понимаю их практическое значение, но не понимаю зачем к ним прибегать.

        Что бы сохранить в себе образ "пресвятого православия"? Больше похоже на самообман.

        Сообщение от Полиграф П.
        Лучшая защита - это нападение. Вместо того, чтобы попытаться опровергнуть приводимые мною аргументы, этот товарисч стал действовать по принципу: "А сам-то!", тем самым уводя разговор от неприятных ему обсуждений. Это было очевидно с самого начала. Именно поэтому я сразу попросил модератора разделить темы. Что и было сделано, за что модератору большое спасибо!
        Это было сделано правильно.

        Комментарий

        • r_burnaschev
          Ветеран

          • 02 August 2005
          • 1072

          #334
          Цитата участника Полиграф П.:
          Поэтому на территории СССР существовали, я уже писал об этом, так называемые "братские" общины, где не было пасторов. Но это не тоже самое, что церковь. Скорее, это попытка сохранения общины христиан в отсутствии церкви. За что им низкий поклон.
          Так как бы Вы назвали этих христиан, которым делаете низкий поклон?

          Цитата участника Martyros:
          а начал здесь писать (а это перенос офф-топа из ТОЙ темы), лишь в ответ на несправедливые нападки на лютеран.
          Честно говоря, я надеялся что Вы "поправитесь" из-за некоректного сравнения моей церкви с приисподней, но получилось, что надеялся я зря. Требуя от других участников щадить Ваши личные религиозные чувства, не должны-ли и Сами поступать так же?

          Цитата участника lyykfi:
          Понятно.
          Мне хотелось что бы господин Туляк сам это сказал.
          Умея очень грамотно использовать информацию, Туляк просто "развёл всех, как пацанят".
          Мой Вам респект господин Туляк, можно надеяться, что некоторым этот урок пойдёт в прок.

          Комментарий

          • r_burnaschev
            Ветеран

            • 02 August 2005
            • 1072

            #335
            Цитата участника Drunker:
            Если однажды было такое серьёзное отступление - может что-то в основе вероучения не так?

            Барменская декларация (1934)


            Теологическая декларация о современном положении Германской евангелической церкви

            Мы, собравшиеся на исповеднический синод Германской евангелической церкви представители лютеранских, реформатских и униатских церквей....заявляем, что мы вместе стоим на почве Германской евангелической церкви как союза германских исповеднических церквей...


            Мы исповедуем - перед лицом разоряющих Церковь и тем самым подрывающих единство Германской евангелической церкви заблуждений "немецких христиан" и нынешней администрации имперской церкви - следующие евангельские истины:



            1. "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, чем через Меня" (Ин 14:6). "Истинно, истинно говорю вам: всякий, кто не входит в овчарню через дверь, а проникает иначе, тот вор и разбойник... Я есмь дверь; тот, кто войдет через Меня, спасется..." (Ин 10:1, 9).

            Иисус Христос, как Он засвидетельствован нам в Священном Писании, есть единое Слово Бога, которое мы должны слушать, которому мы должны доверять и покоряться в жизни и в смерти.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что Церковь якобы может и должна признавать в качестве источника своего провозвестия помимо этого единого Слова Бога и рядом с ним еще и другие события и силы, образы и истины как откровение Бога.


            2. "Иисус Христос сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением" (1 Кор 1:30).

            Как Иисус Христос есть божественный залог прощения всех наших грехов, точно так же и столь же серьезно Он есть властное притязание Бога на нашу жизнь в ее целостности. Через Него мы получаем радостное освобождение от всех безбожных уз этого мира. Для свободного и благодарного служения Его созданиям.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что в нашей жизни якобы могут существовать области, где мы принадлежим не Иисусу Христу, а иным господам; области, где мы не нуждались бы в Его оправдании и освящении.

            3. "Но будем правдивы в любви и будем во всем возрастать во Христа, который есть глава, в котором все тело скреплено воедино" (Ефес 4:15-16).

            Христианская Церковь есть сообщество братьев, в котором Иисус Христос сейчас действует как Господь в Слове и Таинстве через Святого Духа. Церковь своей верой и своей покорностью, своим провозвестием и своим устройством должна - будучи посреди грешного мира Церковью грешников, спасенных благодатью, - свидетельствовать, что она принадлежит только Ему, что она живет и хочет жить только Его утешением и наставлением, ожидая Его пришествия.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что Церковь якобы имеет право менять образ своего провозвестия и устройства по собственному произволу или в угоду каким бы то ни было господствующим мировоззрениям и политическим убеждениям.

            4. "Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф 20:25-26).

            Различные должности в Церкви уполномочивают не господство одних над другими, а служение, завещанное и порученное всей общине.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что Церковь якобы может и имеет право вне этого служения назначать себе или допускать назначение особых, наделенных правом господствовать вождей (Führer).

            5. "Бога бойтесь; царя чтите" (1 Петр 2:17).

            Писание говорит нам, что по божественному установлению задача государства в этом еще не искупленном мире, в котором находится также и Церковь, состоит в том, чтобы в меру человеческого разумения и человеческих возможностей заботиться - предусматривая и применяя наказание - о справедливости и мире. Церковь признает, в благодарности и в благоговении перед Богом, благодетельность этого Его установления. Она помнит о Царстве Божьем, о заповеди и справедливости Бога и тем самым - об ответственности правителей и управляемых. Она доверяет и покоряется силе Слова, которым Бог удерживает все.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что государство якобы должно и может, выходя за рамки своего специфического задания, стать единственным и тотальным порядком человеческой жизни и тем самым брать на себя также и задачи Церкви. Мы отвергаем ложное учение о том, что Церковь якобы должна и может, выходя за рамки своего специфического задания, присваивать себе облик» задачи и достоинства государства и тем самым сама превращаться в орган государства.

            6. "И вот, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф 28: 20) "Для Слова Божьего нет уз" (2 Тим 2:9).

            Задание Церкви, в котором коренится ее свобода, состоит в том, чтобы от имени Христа и, следовательно, в служении Его собственного слова и дела передавать всему народу в проповеди и таинстве весть о свободной благодати Бога.

            Мы отвергаем ложное учение о том, что Церковь в человеческом самовозвеличивании якобы может ставить слово и дело Господа на службу каким-либо самовольно выбранным желаниям, целям и планам.

            Исповеднический синод Германской евангелической церкви заявляет, что в признании этих истин и в отвержении этих заблуждений он видит необходимую теологическую основу Германской евангелической церкви как союза исповеднических церквей. Он призывает всех, кто готов присоединиться к этой декларации, помнить при решении церковно-политических вопросов об этих теологических принципах. Он просит всех [евангелических христиан] вернуться к единству веры, любви и надежды.


            Цветным, выделено мной.

            Комментарий

            • Полиграф П.
              консультант

              • 23 January 2007
              • 4857

              #336
              .................................
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

              Комментарий

              • Полиграф П.
                консультант

                • 23 January 2007
                • 4857

                #337
                Сообщение от r_burnaschev
                Цитата участника Полиграф П.:


                Так как бы Вы назвали этих христиан, которым делаете низкий поклон?
                Братями и сестрами.


                Сообщение от r_burnaschev
                Умея очень грамотно использовать информацию, Туляк просто "развёл всех, как пацанят".
                Мой Вам респект господин Туляк, можно надеяться, что некоторым этот урок пойдёт в прок.
                Не вижу никакой "грамотности", лишь откровенную фальсификацию. Вы это ставите в пример?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                Комментарий

                • .Аlex.
                  Отключен

                  • 12 November 2007
                  • 15318

                  #338
                  Сообщение от tulack
                  А зачем я буду вам давать ссылку если я не уверен? Вот она передо мной лежит. Смотрю, да уверен. Если вам лень скачивать, то зачем просили? Если у вас с интернетом напряг, то могу вам цитаты выписать, только вам придется поверить что это оттуда.
                  Опять начинаете?
                  Лжете и не краснеете.
                  Не даете источника информации на свою ложь и опять не краснеете. Как обычно

                  Комментарий

                  • tulack
                    Витиран

                    • 01 February 2004
                    • 3325

                    #339
                    Я указал и название книги, и сайт откуда скачать. Если вы настолько ленивая, .. отправил вас в игнор.

                    Комментарий

                    • .Аlex.
                      Отключен

                      • 12 November 2007
                      • 15318

                      #340
                      tulack
                      Я указал и название книги, и сайт откуда скачать.
                      Вы отправили - пойти туда, незнаю куда, принести то, незнаю что.
                      Просто вот так, взять и прочесть книгу, чтобы удостовериться в истинности Ваших слов. Так скорее всего, там ничего и нет, иначе бы Вы дали цитаты
                      При всех недоразумениях и недопониманиях (о которых мы можем читать непосредственно в Писании), Петр называл послания Павла - ПИСАНИЕМ
                      2Пет. 3: 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания
                      И в посланиях Апостолов мы не видим разномыслия. Того, которое Вы пытаетесь им навязать. Это не разные учения, это одно учение

                      Если вы настолько ленивая, ..
                      Здесь все такие. На это Вы и рассчитываете

                      отправил вас в игнор.
                      Давно пора

                      Комментарий

                      • Полиграф П.
                        консультант

                        • 23 January 2007
                        • 4857

                        #341
                        Алекс, Вы такая весенняя стали...
                        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                        Комментарий

                        • .Аlex.
                          Отключен

                          • 12 November 2007
                          • 15318

                          #342
                          Сообщение от Полиграф П.
                          Алекс, Вы такая весенняя стали...
                          (вздыхает) к сожалению это не я...
                          но похожа на меня двадцатилетней давности...

                          Комментарий

                          • аким
                            последний осёл

                            • 18 February 2007
                            • 6154

                            #343
                            Сообщение от .Аlex.
                            (вздыхает) к сожалению это не я...
                            но похожа на меня двадцатилетней давности...
                            К сожалению и г-н Полиграф тож не тот,что на аватаре...
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                            www.cnl.tv

                            Комментарий

                            • Полиграф П.
                              консультант

                              • 23 January 2007
                              • 4857

                              #344
                              Сообщение от аким
                              К сожалению и г-н Полиграф тож не тот,что на аватаре...
                              Не, это именно я и есть.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

                              Комментарий

                              • аким
                                последний осёл

                                • 18 February 2007
                                • 6154

                                #345
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Не, это именно я и есть.
                                Ах да!
                                Вспомнил!
                                Эт Вы после того,как попали на работе в полиграфический механизм...
                                Вон и полоски на челе...
                                Надеюсь аппарат подлежал ремонту?
                                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

                                www.cnl.tv

                                Комментарий

                                Обработка...