О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере
Свернуть
X
-
А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Возможно вы и правы. Все время у вас там кто то что то основывает. Русские православные сотрудничают с комунистами, а русские лютеране с фашистами. Наверное потому их и перебили всех при комунистах, как ближайших сотрудников фашистской церкви.
Хотя институт патриаршества у вас на Руси все таки был основан в 16 веке. О, заметил что вы тоже, как Suvi нерусская. Могли и не знать. Простительно. Тогда поправка. Не у вас на Руси, а у них на Руси.Комментарий
-
А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Возможно вы и правы. Все время у вас там кто то что то основывает. Русские православные сотрудничают с комунистами, а русские лютеране с фашистами. Наверное потому их и перебили всех при комунистах, как ближайших сотрудников фашистской церкви.
Хотя институт патриаршества у вас на Руси все таки был основан в 16 веке. О, заметил что вы тоже, как Suvi нерусская. Могли и не знать. Простительно. Тогда поправка. Не у вас на Руси, а у них на Руси.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
(RST Иакова 4:4)Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)
Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
tulack
А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Преставитель какой церкви? Вы разве христианин?
Хотя институт патриаршества у вас на Руси все таки был основан в 16 веке. О, заметил что вы тоже, как Suvi нерусская. Могли и не знать. Простительно. Тогда поправка. Не у вас на Руси, а у них на Руси.
Лютеранство тоже не Гитлером было основано. Но Вы могли и не знать. Вы вобще мало знаете...Комментарий
-
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Ну конечно, ведь из христианских церквей склонять можно только РПЦ (МП) - за сотрудничество и прочее историческое прошлое. Все же остальные - они белые и пушистые, посаженные на небесах. http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html
Я не обвиняю никого и тем более церковь, если Вы ещё не поняли, я говорю о том, что негоже лютеранину лезть в дела Московского Патриархата и судить кто там есть что.Комментарий
-
Чего волну то гнать?Комментарий
-
Цитата участника tulack:
А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал?
Цитата участника .Аlex.:
Преставитель какой церкви? Вы разве христианин?
Цитата участника Drunker:
Возможно. Люди не те конечно, но вот церковь та же. По названию, по истории. Если однажды было такое серьёзное отступление - может что-то в основе вероучения не так? Почему же из всего сегодняшнего многообразия церквей Вы выбрали именно эту?
Не обижайтесь, пожалуйста.
Цитата участника Игорь Панфилов:
Лучший способ борьбы с сознательной хулойКомментарий
-
Цитата участника Полиграф П.:
3. Если и были нелегальные общины, то это так называемые "братские общины". Они не имели регистрации, не имели священников. Впоследствии из-за тесного общения с баптистами, эти общины фактически стали баптистами, отличаясь от последних лишь детским крещением.
Евангелическая Церковь Германии не Лютеранская Церковь,
С чего бы это?
Цитата участника Martyros:
что Лютер и ЕЛЦ отличаются от EKD как небо от преисподней.
Прокоментируйте мне пожалуйста поподробнее, что значит EKD как преисподняя? Может я чего не так понял?Комментарий
-
Какой интерес не христианину вмешиваться в наши разборки?Комментарий
-
Как, простите, сие понимать и какой реакции Вы от лютеран на такую провокацию ожидаете?
Подобными высказываниями Вы хулите имя своей церкви здесь среди как Христиан так и среди злорадствующих атеистов, которых здесь предостаточно, и которые того только и ждут, чтобы Христиане подобными штуками хулили имя Христово, да еще эти атеисты и вставляют подобные "перлы" в свои подписи, мол, смотри какие они на самом деле последователи Христа. Перестаньте пожалуйста, стыдно за Вас, честное слово.
Православие считает лютернство инославным христианством и наоборот.Комментарий
Комментарий