О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от komi
    тогда перестаньте наговаривать.
    Я не перестану высказывать своё мнение.
    Если хотите можете жаловаться на меня модераторам.

Ещё вопросы?

Сообщение от komi
    Причем тут грязное белье? Вы обвинили православных, а доказательства своим обвинениям не привели. Это не грязное белье. Это статья.
    Выше госпожа Суви привела то, что Вы просили.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от komi
      Martyros
      Пока что обвинения в сотрудничестве ЛЦ с нацистами были с доказательствами и с иллюстрациями.
      Во-первых: Что Вы имеете в виду под словом "сотрудничество"? Слово какое-то странное, нехристианское, что ли?

Во-вторых: Приведенные "доказательства и иллюстрации" служат всего лишь доказательством. что не всяк тот лютеранин, который себя таковым называет. "Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Я бы мог тоже таким же методом опорочить и оклеветать Христианство вообще, приведя кучу фоток с атеистских сайтов или кликушествуя по поводу инквизиции, крестоносцев и прочих навязших в зубах "аргументов". Под именем Христа творилось немало злодеяний, но может ли это бросить тень на Него? Если кто-то, называющий себя лютеранином, активно пропагандирует и ратует за антихристианский режим, значит просто не является лютеранином по сути и определению, клевещет на конфессию, членом которой, якобы, является, как бы он себя ни называл и какие бы наперсные кресты ни носил. Чтобы понять отношение Лютера и лютеран к антихристианским режимам надо все же читать первоисточники: труды Лютера, Книгу Согласия, вероисповедания церквей, историю либеральной и консервативной ЕЛЦ, а не "перепевать" все это со слов каких-то идиотов в Интернете, простите за резкость. Предоставленные "доказательства с иллюстрациями" таковыми не являются. Я сказал то же самое и в отношении другой темы об РПЦ. Там приводилось море материала, бОльшая часть которого, мягко говоря, не является объективной. Я не православный, но даю голос в их защиту ради справедливости, не во всем, но во многом, в чем их обвиняют, они все же не виноваты и исполняли Божью волю. Два града... но это все же отдельная тема.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от lyykfi

Ты ссылки получил?
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от umka
          Ты ссылки получил?
          Нет.
          А какие ссылки и куда я их должен был получить?

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от lyykfi
            Нет.
            А какие ссылки и куда я их должен был получить?
            В личку.....
            Я два раза посылал.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от umka
              В личку.....
              Я два раза посылал.
              Попробуйте пожалуйста ещё раз.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от lyykfi
                Попробуйте пожалуйста ещё раз.
                Ну и прошло.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от umka
                  Ну и прошло.
                  Да, спасибо.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

lyykfi

Сообщение от umka
                    Ты ссылки получил?
                    Умка, Вы думаете lyykfi не умеет гуглом пользоваться?
                    Вот вам ссылки:

Россия. Русское государство и евреи до 1772 г.. Электронная еврейская энциклопедия

Евреи польских городов и крепостей, завоеванных русскими в ходе Ливонской войны, сполна испытали на себе ужасы садистского неистовства Ивана Грозного. Стрельцы сжигали евреев живьем, вешали или топили отказавшихся креститься вместе с детьми (см. Киддуш ха-Шем). Так, в 1563 г. после занятия Полоцка по приказу Ивана были утоплены около 300 человек. Согласившихся принять крещение (см. Крещение насильственное) уводили в плен, превращая в крепостных. Сохранился документ от 1576 г., по которому владелец деревни Починок Кашинского уезда Тверской губернии, отписывая Троице-Сергиеву монастырю деревню, оговаривал, что люди «жидовского живота», а также угодья остаются в его собственности.

Очерк седьмой - о событиях в Полоцке в 1563 году: "Была лютая зима. Московский царь Иван Грозный завоевал Полоцк и повелел всех евреев с их женами и детьми всех до единого! согнать к берегу реки Двины, неподалеку от княжеского замка. Собрали всех евреев, их жен и детей, числом три тысячи, и поставили всех у реки Двины, как приказал царь. И лишь двое детей мальчик, сын одного коэна, и девочка, дочь коэна, во время суматохи были позабыты и не приведены к реке. И приказал Иван Грозный поставить всех евреев на лед реки и затем разрубить лед. И были все потоплены, числом три тысячи. Спаслись только те двое детей, которых Иван Грозный затем пощадил; их приютили добрые люди. Выросли они и поженились, получив прозвище Бар-Коэн Баркан. От них пошла новая община и фамилия Баркан".
                    B. Young

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

lyykfi
                      Сообщение от lyykfi
                      Я не перестану высказывать своё мнение.
                      Если хотите можете жаловаться на меня модераторам.

Ещё вопросы?
                      Вы можете высказывать свое мнение, но ЛГАТЬ и НАГОВАРИВАТЬ не можете. Вопросы?

Сообщение от lyykfi
                      То что привела Суви, это не православные предания, где идет призыв убивать евреев.

Martyros
                      Сообщение от Martyros
                      Во-первых: Что Вы имеете в виду под словом "сотрудничество"? Слово какое-то странное, нехристианское, что ли?
                      Это смотря с какой стороны зайти )))

Сообщение от Martyros
                      Во-вторых: Приведенные "доказательства и иллюстрации" служат всего лишь доказательством. что не всяк тот лютеранин, который себя таковым называет.
                      Ну началась волынка-шарманка... если хороший, то Мальчиш-Кибальчиш, если плохой - Мишка Квакин.

Сообщение от Martyros
                      Я бы мог тоже таким же методом опорочить и оклеветать Христианство вообще, приведя кучу фоток с атеистских сайтов или кликушествуя по поводу инквизиции, крестоносцев и прочих навязших в зубах "аргументов". Под именем Христа творилось немало злодеяний, но может ли это бросить тень на Него?
                      Вы что ли проповедовать мне собрались? Против Христа ничего не имею. И вообще меня не парит конфессия человека. И уж тем более, я не буду судить о Христе по Его последователям. Тогда можно было бы начинать отсчет прямо с Иуды Искариота.

Сообщение от Martyros
                      Если кто-то, называющий себя лютеранином, активно пропагандирует и ратует за антихристианский режим, значит просто не является лютеранином по сути и определению, клевещет на конфессию, членом которой, якобы, является, как бы он себя ни называл и какие бы наперсные кресты ни носил. Чтобы понять отношение Лютера и лютеран к антихристианским режимам надо все же читать первоисточники: труды Лютера, Книгу Согласия, вероисповедания церквей, историю либеральной и консервативной ЕЛЦ, а не "перепевать" все это со слов каких-то идиотов в Интернете, простите за резкость. Предоставленные "доказательства с иллюстрациями" таковыми не являются.
                      Предоставленные доказательства с иллюстрациями показывают насколько преданно ЛЦ служила заветам Гитлера. Ну откуда было знать верхушке ЛЦ, что "христианство" Гитлера ограничивается штампом "Gott mit uns" на солдатских ремнях? А вот Дитрих Бонхеффер знал, поэтому не стал преклоняться перед фюрером, но таких как он, к сожалению, было меньшинство. Что же теперь всех "плохишей" вычеркнем из лютеран? Или признаем, что что-то все таки иерархи ЛЦ упустили, раз позволили идеям нацизма прорасти в церкви?

Сообщение от Martyros
                      Я сказал то же самое и в отношении другой темы об РПЦ. Там приводилось море материала, бОльшая часть которого, мягко говоря, не является объективной. Я не православный, но даю голос в их защиту ради справедливости, не во всем, но во многом, в чем их обвиняют, они все же не виноваты и исполняли Божью волю. Два града... но это все же отдельная тема.
                      Значит ли это, что если бы я была православной, то должна была бы отплатить Вам той же монетой? Типа такой бартер: ты - мне, я - тебе.
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

komi
                        Ваш век еще хватит
                        А сколько Вам лет?

Не холокост придумали, а 6 миллионную циферьку.
                        Устарело.
                        Извество, что ОФИЦИАЛЬНАЯ послевоенная статистика численности европейского населения показала - колличество проживающих в Европе евреев уменьшилось на эту цыфру по сравнению с 39-м годом.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Превращение Бога в Великого Архитектора Вселенной.
                          Впоследствии от Архитектора осталось только Всевидящее Око.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от komi
                            Вы можете высказывать свое мнение, но ЛГАТЬ и НАГОВАРИВАТЬ не можете. Вопросы?
                            Да, только один.
                            Прошу прощения если мои слова были слишком резки и за формулировку.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от komi
                              То что привела Суви, это не православные предания, где идет призыв убивать евреев
                              А где вы нашли лютеранские "предания", в которых есть призыв убивать евреев? Мартин Лютер НИКОГДА и НИГДЕ не призывал к такому!
                              B. Young

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Герб ГДР

И интересное фото. Сверху циркуль видно

Вложения

Комментарий

Обработка...