О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере
Свернуть
X
-
Во-вторых: Приведенные "доказательства и иллюстрации" служат всего лишь доказательством. что не всяк тот лютеранин, который себя таковым называет."Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Я бы мог тоже таким же методом опорочить и оклеветать Христианство вообще, приведя кучу фоток с атеистских сайтов или кликушествуя по поводу инквизиции, крестоносцев и прочих навязших в зубах "аргументов". Под именем Христа творилось немало злодеяний, но может ли это бросить тень на Него?
Если кто-то, называющий себя лютеранином, активно пропагандирует и ратует за антихристианский режим, значит просто не является лютеранином по сути и определению, клевещет на конфессию, членом которой, якобы, является, как бы он себя ни называл и какие бы наперсные кресты ни носил. Чтобы понять отношение Лютера и лютеран к антихристианским режимам надо все же читать первоисточники: труды Лютера, Книгу Согласия, вероисповедания церквей, историю либеральной и консервативной ЕЛЦ, а не "перепевать" все это со слов каких-то идиотов в Интернете, простите за резкость. Предоставленные "доказательства с иллюстрациями" таковыми не являются. Я сказал то же самое и в отношении другой темы об РПЦ. Там приводилось море материала, бОльшая часть которого, мягко говоря, не является объективной. Я не православный, но даю голос в их защиту ради справедливости, не во всем, но во многом, в чем их обвиняют, они все же не виноваты и исполняли Божью волю. Два града... но это все же отдельная тема.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
-
lyykfi
Умка, Вы думаете lyykfi не умеет гуглом пользоваться?
Вот вам ссылки:
Россия. Русское государство и евреи до 1772 г.. Электронная еврейская энциклопедия
Евреи польских городов и крепостей, завоеванных русскими в ходе Ливонской войны, сполна испытали на себе ужасы садистского неистовства Ивана Грозного. Стрельцы сжигали евреев живьем, вешали или топили отказавшихся креститься вместе с детьми (см. Киддуш ха-Шем). Так, в 1563 г. после занятия Полоцка по приказу Ивана были утоплены около 300 человек. Согласившихся принять крещение (см. Крещение насильственное) уводили в плен, превращая в крепостных. Сохранился документ от 1576 г., по которому владелец деревни Починок Кашинского уезда Тверской губернии, отписывая Троице-Сергиеву монастырю деревню, оговаривал, что люди «жидовского живота», а также угодья остаются в его собственности.
Очерк седьмой - о событиях в Полоцке в 1563 году: "Была лютая зима. Московский царь Иван Грозный завоевал Полоцк и повелел всех евреев с их женами и детьми всех до единого! согнать к берегу реки Двины, неподалеку от княжеского замка. Собрали всех евреев, их жен и детей, числом три тысячи, и поставили всех у реки Двины, как приказал царь. И лишь двое детей мальчик, сын одного коэна, и девочка, дочь коэна, во время суматохи были позабыты и не приведены к реке. И приказал Иван Грозный поставить всех евреев на лед реки и затем разрубить лед. И были все потоплены, числом три тысячи. Спаслись только те двое детей, которых Иван Грозный затем пощадил; их приютили добрые люди. Выросли они и поженились, получив прозвище Бар-Коэн Баркан. От них пошла новая община и фамилия Баркан".B. YoungКомментарий
-
lyykfi
То что привела Суви, это не православные предания, где идет призыв убивать евреев.
Martyros
Я бы мог тоже таким же методом опорочить и оклеветать Христианство вообще, приведя кучу фоток с атеистских сайтов или кликушествуя по поводу инквизиции, крестоносцев и прочих навязших в зубах "аргументов". Под именем Христа творилось немало злодеяний, но может ли это бросить тень на Него?Против Христа ничего не имею. И вообще меня не парит конфессия человека. И уж тем более, я не буду судить о Христе по Его последователям. Тогда можно было бы начинать отсчет прямо с Иуды Искариота.
Если кто-то, называющий себя лютеранином, активно пропагандирует и ратует за антихристианский режим, значит просто не является лютеранином по сути и определению, клевещет на конфессию, членом которой, якобы, является, как бы он себя ни называл и какие бы наперсные кресты ни носил. Чтобы понять отношение Лютера и лютеран к антихристианским режимам надо все же читать первоисточники: труды Лютера, Книгу Согласия, вероисповедания церквей, историю либеральной и консервативной ЕЛЦ, а не "перепевать" все это со слов каких-то идиотов в Интернете, простите за резкость. Предоставленные "доказательства с иллюстрациями" таковыми не являются.А вот Дитрих Бонхеффер знал, поэтому не стал преклоняться перед фюрером, но таких как он, к сожалению, было меньшинство. Что же теперь всех "плохишей" вычеркнем из лютеран? Или признаем, что что-то все таки иерархи ЛЦ упустили, раз позволили идеям нацизма прорасти в церкви?
Я сказал то же самое и в отношении другой темы об РПЦ. Там приводилось море материала, бОльшая часть которого, мягко говоря, не является объективной. Я не православный, но даю голос в их защиту ради справедливости, не во всем, но во многом, в чем их обвиняют, они все же не виноваты и исполняли Божью волю. Два града... но это все же отдельная тема.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
komi
Ваш век еще хватит
А сколько Вам лет?
Не холокост придумали, а 6 миллионную циферьку.
Устарело.
Извество, что ОФИЦИАЛЬНАЯ послевоенная статистика численности европейского населения показала - колличество проживающих в Европе евреев уменьшилось на эту цыфру по сравнению с 39-м годом.Комментарий
-
Превращение Бога в Великого Архитектора Вселенной.Впоследствии от Архитектора осталось только Всевидящее Око.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
Комментарий
-
Комментарий