О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от аким
    Для меня его смерть прямо связалась с этой книгой.
    Мне представлялось,что что-то произошло между ним и Господом...
    Господь плакал об Иерусалиме,он знал какая участь его ждёт,за то ,что он не узнал дня посещения своего!
    Народ гибнет из-за греха неведения!
    Вы,к примеру, отличились тем,что измазали Господа своими тошноворными "соплями в сахаре"!
    Не удивлюсь тому,что и Господь изблюёт вас...
    Вы отрекаетесь силы Божьей,от крещения Духом Святым со знамением иных языков;от пророчеств,видений,сновидений и всего остального от Духа и почитаете это безумием.
    Вот потому-то фашизм и поимел "имевших вид благочестия"!!!
    Лишь малый остаток соблюл себе Господь!
    Мдааа, видимо, здорово Вас зацепило по поводу Джойнера... Даже смерть Геннадия, упоминание о которой в контексте такого "общения" является как-бы не очень почтительным по отношению к его памяти, по Вашему мнению, была карой Господней за его небрежение к Джойнеру. Доигрались, договорились, это уже не смешно Не говорю уже о Христианской, но общечеловеческой, если угодно "мирской" этике, Вам надо бы за Геннадия извиниться... А вся остальная "проповедь об изблевании при сопровождающих знамениях языков" и опять же изумительная причинно-следственная взаимосвязь между нацизмом и лютеранством - Ваши личные проблемы. Имеете право уходить чересчур влево... Ваше право - Ваша ответственность. Но если честно: Аффтар, не пеши исчо, если не получается без изблевания! Не коммент, но просто добрый совет...
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Сообщение от Martyros
      Мдааа, видимо, здорово Вас зацепило по поводу Джойнера... Даже смерть Геннадия, упоминание о которой в контексте такого "общения" является как-бы не очень почтительным по отношению к его памяти, по Вашему мнению, была карой Господней за его небрежение к Джойнеру. Доигрались, договорились, это уже не смешно Не говорю уже о Христианской, но общечеловеческой, если угодно "мирской" этике, Вам надо бы за Геннадия извиниться... А вся остальная "проповедь об изблевании при сопровождающих знамениях языков" и опять же изумительная причинно-следственная взаимосвязь между нацизмом и лютеранством - Ваши личные проблемы. Имеете право уходить чересчур влево... Ваше право - Ваша ответственность. Но если честно: Аффтар, не пеши исчо, если не получается без изблевания! Не коммент, но просто добрый совет...
      Кто посеет тошноту,то и пожнёт ея!

ЗЫ:Я не утверждал,что смерть Гены прямо связанна с пренебрежением к Божьим откровениям.Но и не отрицаю этой причины.Прямого откровения от Господа я не получал.Но скажу вам,что вы играете с "огнём поядающим"!
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Полиграф П.
        Вы натурально не понимаете.
        Что такое баптистская церковь? Собрались несколько человек, проголосовали - избрали пастора.
        Именно так Их пастор - это и есть председатель общины.
        Сообщение от Полиграф П.
        Поэтому баптистские общины существовали всегда в незарегистрированном виде и до 44, как Вы пишете, года.
        Также, как и ИПЦ/ИПХ или униаты. Однако все годы советской власти на территории Российской Империи существовали подпольные церкви истиино православных и униатов.
        Сообщение от Полиграф П.
        Его председателем вплоть до 1944 года был М.А. Орлов.
        В подполье? Безусловно. Также как и истинно-православные, и христововерческие, и адвентистские общины. Так Вы о чем, о том ли, что лютеране не смогли сохранить свою церковь в годы гонений или о том, о чем возник первоначальны вопрос: что баптисты и все прочие, кроме "гонимых" лютеран не подвергались гонениям? Гонения были всем равные. Атеистический режим с равной яростью уничтожал любую веру, а не одних только лютеран. Так зачем же постить на христианском форуме подобное?..
        Сообщение от Полиграф П.
        Но эта конкретная тема о лютеранах. Поскольку, в отличии от православия и того же баптизма, лютеранство в СССР к 1937 году было уничтожено полностью.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

аким

Кто посеет тошноту,то и пожнёт ея!

Достойный венец для всей этой пасквильной и клеветнической темы. В первый раз сожалею, что не модератор, закрыл бы ее начисто. Ф топку такую "тему", есть множество более серьезных вещей для обсуждения!

ЗЫ:Я не утверждал,что смерть Гены прямо связанна с пренебрежением к Божьим откровениям.

Благодарю Вас за хотя бы такую форму извинения. Я в силу своей испорченности было подумал, что Вы не утверждали этого, но вроде как "намякивали".

Но и не отрицаю этой причины.Прямого откровения от Господа я не получал.Но скажу вам,что вы играете с "огнём поядающим"!

Еще более играет с "поядающим огнем", бывает, тот, кто пытается сказать что-то там, где Господь ничего не сказал. Тем более, если при этом он подвергает сомнению честь и доброе имя Христиан, таких, например, как Гена Артин или (чего уж там) д-р Мартин Лютер.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от tulack
            Ну какой преклонный возраст. В 20 году он порвал с Римом, в 21 по вашим собственным источникам впервые столкнулся с евреями, а в 23 написал то, что вы называете "До преклонного возраста". Так же можно приводить его работы в 20 летнем возрасте, огромное поле для насмешек.
            Лютер родился в 1483 и в 20- летнем возрасте вообще о евреях не думал. Только в возрасте 38 лет (с 1521года) стал общаться с евреями и написал "евреи - лучшая кровь на земле", а в 40 лет в 1523 году написал "Иисус Христос, рождённый евреем". Памфлет "О евреях и их лжи" Лютер написал за 3 года до смерти в 1542 году, ему было 59 лет.

Ну и оппоненты мало того, что омолаживают и старят на своё усмотрение, так ещё и ярлыки наклеивают.

ПС
            для Коми
            вон Suvi давно уже за сорок...
            НЕ давно, а только что исполнилось...Учитесь у Туплак - напишите, что 2 раза по 20 лет!))

B. Young

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от аким
              Вот и сбылося слово над ним!

Первое послание к Форумчанам. Глава 5. Стих 19 [1.000]
              Обвинение на пресвитера-Туляка, не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.

Эти свидетели сами не лучше.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от umka
                Эти свидетели сами не лучше.
                Доказать можете или так..., обидились

Комментарий

• tulack
                  Витиран

• 01 February 2004
                  • 3325

Лютер родился в 1483 и в 20- летнем возрасте вообще о евреях не думал
                  Простите, я не знал что вы нерусская. (Хотя флаг видел, но как то не учел. Мало ли что?) В русском языке есть разница между "В 20 году" и "На 20 году". А так же "В 20 год" и "На 20 год" Это четыре разных смысла. В следующий раз учту ваши лингвистические особенности.
                  Хотя ведь мог бы догадаться, с вашим то знанием русского православия.
                  Последний раз редактировалось tulack; 21 January 2008, 05:16 PM.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от .Аlex.
                    Доказать можете или так..., обидились

Вот две страницы изворотливого лукавства.

Мне показалось, что вы более искренны в желании разобраться.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Martyros
                      Еще более играет с "поядающим огнем", бывает, тот, кто пытается сказать что-то там, где Господь ничего не сказал. Тем более, если при этом он подвергает сомнению честь и доброе имя Христиан, таких, например, как Гена Артин или (чего уж там) д-р Мартин Лютер.
                      Мы не можем не говорить того, что видели и слышали." (Деян. 4:20)
                      "

Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от umka
                        http://www.evangelie.ru/forum/t40714-38.html

Вот две страницы изворотливого лукавства.

Мне показалось, что вы более искренны в желании разобраться.
                        Умка, Вы еще прикольней, чем мне казалось. Мы же договаривались ловить меня на лжи и подтасовке фактов...
                        Вы можете указать по ссылкам на конкретный пост с ложью?

Мы кстати продолжили эту тему в: "Переход Georgy в православие". Начинайте читать с поста эдак №1264 и до конца. Ну а потом сразите меня своими агрументами.
                        Можете же Вы в самом деле еще что-нибудь, помимо поливания православия грязью...
                        Как Вам такой план?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Metaxas
                          Также, как и ИПЦ/ИПХ или униаты. Однако все годы советской власти на территории Российской Империи существовали подпольные церкви истиино православных и униатов.
                          Здесь есть отличие. Они имели законное священство и благословение законных епископов на катакомбное существование.

Сообщение от Metaxas
                          В подполье? Безусловно.
                          Нет, не в подполье. Прочитайте по ссылке внимательнее. Они имели законную регистрацию как религиозная организация.

Сообщение от Metaxas
                          Так Вы о чем, о том ли, что лютеране не смогли сохранить свою церковь в годы гонений или о том, о чем возник первоначальны вопрос: что баптисты и все прочие, кроме "гонимых" лютеран не подвергались гонениям? Гонения были всем равные. Атеистический режим с равной яростью уничтожал любую веру, а не одних только лютеран. Так зачем же постить на христианском форуме подобное?..
                          Я не отрицал гонений. Я лишь указал, что в отличии от РПЦ МП и баптистов лютеранские церкви были уничтожены полностью, то есть полностью прекратили свое существование.
                          Скажем, если в количественном отношении наверное православных и баптистов пострадало бельше, чем лютеран, то в процентном отношении ущерб лютеранской церкви не сравним с этими конфессиями, ибо он составил практически 100%.
                          Так понятнее?
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Полиграф П.
                            Они имели законную регистрацию как религиозная организация.
                            Вся эта регистрация была лишь на бумаге, как и все остальные "права и свободы" советского человека. Когда читаешь сталинскую "Конституцию", то можно, если не знать, что было на самом деле, обалдеть от ее "демократичности". Только все это было на только бумаге. И нигде больше. Реально, ни один молитвенный дом евангельских христиан-баптистов не функционировал вплоть до 44-го года. Все служители сидели по тюрмам. А вся эта "регистрация" была лишь филькиной грамотой.
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Скажем, если в количественном отношении наверное православных и баптистов пострадало бельше, чем лютеран, то в процентном отношении ущерб лютеранской церкви не сравним с этими конфессиями, ибо он составил практически 100%.
                            Так понятнее?
                            И у баптистов были те же самые 100%. А насчет православия - так Сталину нужно было иметь церковный заповедник, в доказательство наличия "свободы совести". Вот и сохраняли десяток церквей на всю страну, священники которых были кандидатами в ГУЛАГ.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Metaxas
                              Вся эта регистрация была лишь на бумаге, как и все остальные "права и свободы" советского человека.
                              Нет, этот союз существовал реально.

Сообщение от Metaxas
                              Реально, ни один молитвенный дом евангельских христиан-баптистов не функционировал вплоть до 44-го года.
                              Естественно, были отдельно баптисты и отдельно евангельские христиане.

Сообщение от Metaxas
                              Вот и сохраняли десяток церквей на всю страну, священники которых были кандидатами в ГУЛАГ.
                              Неважно в данном споре, у лютеран не было и этого десятка.
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Полиграф П.
                                Естественно, были отдельно баптисты и отдельно евангельские христиане.
                                И те, и другие фактически не существавли до 1944, когда и возник ВСЕХБ, полностью контролируемая КГБ организация евангельских христиан и баптистов, в которую чуть позже загнали и пятидесятников, и братских менонитов.
                                Сообщение от Полиграф П.
                                Неважно в данном споре, у лютеран не было и этого десятка.
                                Если бы православных было в России столько, сколько и лютеран, то и у них не было бы. Церковь нужна была режиму в качестве ветрины "прав и свобод", а с сектами можно было не церемониться.

Комментарий

Обработка...