О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Martyros
    Другого ответа от Вас я и не ожидал. Replay одной из моих цитат: "Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь Интересная пища для размышлений"
    Если никто тебя не цитирует, приходится это делать самому, надо ж как-то удовлетворять свои потребности
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Metaxas
      А я не говорю все. В психологии вообще не существует "всех". Есть лишь статистическое "больше" и "меньше".
      В курсе.

Сообщение от Metaxas
      Так вот, если взять на этом форуме средний показатель "умности" сообщений, то высказывания безбожников, например, и православных, католиков и богородичников ничем, в сущности, не отличаются. А богородичники даже, имхо, отличаются в выгодную сторону и от первых, и от вторых, и от третьих.
      "И эти люди мне запрещают ковырять в носу"

Прошу прощения за резкость
      Но простите, разве это не говорит прежде всего о Вашей предвзятости. Вам нравится секта богородичников по этому Вам и нравятся высказывания. Это очень легко проследить по диалогам - если хамство скажет богородичник, Вы не заметите, если другой Вы обратите внимания.

При том не очень корректно говорить о психологии употребляя сугубо субъективный термин "умности". То что для Вас будет умно для другово будет глупость.

Сообщение от Metaxas
      А вот если взять высказывания протестантов, особенно фундаменталистов, то почему-то каждое второе страдает каким-то чудовищным тупизмом.
      Так же как фундаметалистов тех же самых православных. Фундаметалистов католиков я тут не встречал пока.

Но Вы их тактично не замечаете.

Сообщение от Metaxas
      Не станете же Вы отрицать, что сообщения Умки, .Alex., Нины, Андрея Богданова, Бори Бердянского, Innes, Ниныпри, мягко сказать, умом не блещут?
      Я вполне могу привести выборку из православных которые не могу отличиться умом, но не в этом суть.

Да, я безусловно не буду отрицать, что выборка часто будет не в пользу тех самых пятедисятников, так как часто прихожане являются люди из не самых обеспеченных семей.

Но если проводить выборку допустим среди реформатов и лютеран, то всё будет не однозначно.

Но я не пытаюсь чем то меряться, я пытаюсь показать предвзятость суждений. И Ваших и моих. И призываю к осторожности.

Сообщение от Metaxas
      А если встречаются такие умницы, как Вы или Костя Ткаченко, то вопрос лишь времени, сколько хватит Вашего упрямства, прежде, чем Вы станете католиком,
      Посмотрим.

Сообщение от Metaxas
      а у Кости просто выбора нет: семья, дети, родственники - он бы и рад может куда-нибудь уйти из своего баптизма, да только кто же его пустит...
      Это печально.

Комментарий

• Martyros
        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
        • 1288

Сообщение от Игорь Панфилов
        Если никто тебя не цитирует, приходится это делать самому, надо ж как-то удовлетворять свои потребности
        Очень рад, что список моих друзей на этом форуме растет. Как, кстати насчет обоснования тезиса о том, что "Лютер основал лютеранство" в Вашей теме? Ждём-с... Не, ну, конечно, если Вы не желаете почтить меня вниманием, настаивать не буду.
        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Metaxas
          Не станете же Вы отрицать, что сообщения Умки, .Alex., Нины, Андрея Богданова, Бори Бердянского, Innes, Ниныпри, мягко сказать, умом не блещут?
          А сказал, что в игнор поставил еще месяц назад
          Читает подлец в тихаря. Ну я так и знала. Это радует
          Я по Вам, г-н Метаксас, ездила, езжу и ездить буду.
          Не позволю безнаказано, ни на баптистов, ни на лютеран лить..., это ваше..., что там у вас...

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от lyykfi
            Но я не пытаюсь чем то меряться, я пытаюсь показать предвзятость суждений. И Ваших и моих.
            Ну, что ж, движение навстречу друг другу имеет место. Это уже хорошо. Давайте и дальше будем стараться понять точку зрения друг друга: без предвзятости, без стереотипов и чрезмерных обобщений. Будем работать.

...Только, прошу Вас, вразумите тогда на этот счет и Вашего брата по вере, автора темы, с которой ничался этот разговор: http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html
            Сообщение от lyykfi
            Это печально.
            Я все это испытал на своей собственной шкуре. В Союзе с моей бывшей женой мы ходили в разные церкви: она - к пятидесятникам, я - к харизматам. Но тогда она это принимала, поскольку я был служителем и она считала это необходимым. Но в Америке в нашей семье возобладал лозунг: одна семья - одна церковь. Причем по умолчанию церковь подразумевалась ее. За согласие вступить в члены местной славянской общины ХВЕ, я получил ее благосклонное разрешение один раз в месяц посещать американскую общину United Pentecostal Church. Потом появилась в нашем городе церковь "Нового Поколения" и я стал один раз в месяц "бегать", как выражалась моя супруга, туда. Со мной "бегал" еще один "пятидесятник поневоле", христианин "рабства евангельского" или "евангельской юбки", который ходил в церковь "Нового поколения" тайком от жены. Но однажды она узнала о его грешных проделках и для начала перестала с ним спать, а потом и вообще сказала, чтобы или убирался из дома, или перестал ходить к "харизматикам". И он сломался. И я, в конце концов, сломался. Только каждый из нас сломался по-своему: он стал "прихожанином" и "заднескамеечником", а я просто перестал ходит в церковь. Вообще. А потом и от жены ушел. Так лозунг "одна семья - одна церковь" сменился ситуацией, когда уже ни семьи, ни церкви. Не каждый на это решится. Да и никому я этого не желаю.

Таким образом, многие баптисты, пятидесятники и харизматы остаются в своих церквях, будучи пристегнуты к юбкам своих жен.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Metaxas
              Ну, что ж, движение навстречу друг другу имеет место. Это уже хорошо. Давайте и дальше будем стараться понять точку зрения друг друга: без предвзятости, без стереотипов и чрезмерных обобщений. Будем работать.
              Искренне рад Вашим словам.
              Именно это я пытаюсь, по мере скромных моих сил, сделать.

Хотя сами понимаете, все мы люди и это не всегда получается.
              Но будем стараться.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Metaxas
                ...Только, прошу Вас, вразумите тогда на этот счет и Вашего брата по вере, автора темы, с которой ничался этот разговор: http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html
                Прошу меня простить - не хочу.

Для меня что та тема, что эта отдает запахом грязного белья и и не имею ни какого желания в нем копаться. Как Вы наверное заметили я в этих темах стараюсь общаться на нейтральные темы и не встревать.

При том она сама по себе заглохла, насколько я понимаю.
                Последний раз редактировалось lyykfi; 25 January 2008, 03:46 AM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Metaxas
                  Таким образом, многие баптисты, пятидесятники и харизматы остаются в своих церквях, будучи пристегнуты к юбкам своих жен.
                  И это нормальное явление.

У нас хотел конфирмироваться в церкви человек, православный, так ему жена, яро православная, устроила стандал чуть ли не до развода и ему пришлось отказаться от своей затеи. Он с огромной тоской смотрел на конфирмантов во время праздничного богослужения.

Как видите, ситуация похожа.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Вы ничего не перепутали? Может быть, под ЕЛЦ мы понимаем какие-то разные церкви?
                    Может быть я перевел не так. ЕЦГ наверное будет правильнее.

ПС:Гитлер был оккультистом и сатанистом, тоесть вашим парнем.
                    Правильно, и церковь он себе под стать создал, с которой тесно сотрудничает ELKRAS.
                    И католиков с армянами так принимают.
                    Насчет армян не знаю. Католиков в большинстве церквей принимают через покаяние, как и любого отпавшего православного.

Вона как закручено... покаяние ж оно, прежде всего должно быть... прежде Миропомазания даже.
                    Ну так по библии, сначала покаяние, потом возложение рук.

Это что получается, католики с армянами не раскаявшись, Духа Святого принимают? Покаяния нет, а Дух Святой есть?
                    Их церкви признаются за таковые. Признаются все совершаемые таинства. Поэтому при переходе нужно только попросить прощение с создание паралельной юрисдикции. Лютеране же до 19 века не имели никакого права называться Церковью, поэтому у них признается только обряд, который теперь надо напольнить духовной состовляющей.
                    "Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь Интересная пища для размышлений
                    Потому что у оккультистов и православных в центре стоит духовная составляющая, может быть с разными полюсами, но тем не менее. У протестантов же только мертвые обряды, дела не имеющие духа.

Но простите, разве это не говорит прежде всего о Вашей предвзятости. Вам нравится секта богородичников по этому Вам и нравятся высказывания. Это очень легко проследить по диалогам - если хамство скажет богородичник, Вы не заметите, если другой Вы обратите внимания.
                    Да ладно, Метаксас еще как замечает.

Сообщение от Метаксас
                    Пусть мне влепят замечание модераторы, но ты сам - скотина и засранец.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от tulack
                      У протестантов же только мертвые обряды, дела не имеющие духа.
                      Я бы даже сказал не обряды, просто мертвая буква, безжизненная идеология. Или, как у пятидесяткиков, эмоции, сентиментальность. И то, и другое - душевные проявления. Потому и так трудно найти с ними общий язык: потому что они в буквально смысле люди "душевные, не имеющие духа". Одни - интеллектуальные, другие - эмоциональные, у третьих преобладает волевое, действенное начало, но все это лишено духовной составляющей и оттого мертво, как тело без духа.
                      Сообщение от tulack
                      Да ладно, Метаксас еще как замечает.
                      Вы ж сами первый обзываться начали "Сатанистом" меня назвали. От Луки или Нины слышать такое не обидно, бо они и сами не соображают, что говорят, а от Вас - обидно

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от tulack
                        Их церкви признаются за таковые. Признаются все совершаемые таинства. Поэтому при переходе нужно только попросить прощение с создание паралельной юрисдикции. Лютеране же до 19 века не имели никакого права называться Церковью, поэтому у них признается только обряд, который теперь надо напольнить духовной состовляющей.
                        Потому что у оккультистов и православных в центре стоит духовная составляющая, может быть с разными полюсами, но тем не менее. У протестантов же только мертвые обряды, дела не имеющие духа.
                        tulack, в православии, что дышло...
                        С одной стороны "инославие", а с другой, мистическое Тело Христово это Евхаристия верных. Парадокс. И зачем сортировать еретиков по степени их еретичности, когда им одна дорога...? Скучно все это... Я вон цитату из интервью с бывшим КГБшником давала, так из нее видно, что весь православный епископат при совке назначался органами. Какая там преемственность от апостолов..?
                        Но мы щас о другом. История показывает, стоит группе христиан организоваться на гос.уровне, все, начинаются игры с дъяволом. Лютеране разве единственные? Да у католиков руки по плечи в крови... Вы об этом видимо подзабыли. И православным есть что вспомнить...Баптисты работорговлей занимались.
                        Истинная Церковь это не организация, а собрание истинно верующих, вне зависимости от динаминационной принадлежности. Вы думаете, на небесах нужно будет фесконтроль проходить, а из из кружка ли ты, Евхаристии верных? Или реферат на тему филиоке? Вы сами как думаете?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Metaxas
                          Вы ж сами первый обзываться начали "Сатанистом" меня назвали. От Луки или Нины слышать такое не обидно, бо они и сами не соображают, что говорят, а от Вас - обидно
                          Если Вы поклоняетесь другим богам, (а у Вас их, как я понимаю, несколько), да еще и оккультизм..., то разве есть варианты?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от .Аlex.
                            Priestess, Вы кажется ошиблись адресом, это христианский форум, а Вам на сатанинский...
                            .Аlex., Вашему пребыванию на этом форуме ещё и трёх месяцев нет, а Вам уже "кажется". Вы бы сначала осмотрелись, провели тут в общении несколько лет, а потом мы к Вашему мнению будем прислушиваться, если оно того заслужит.

Сообщение от .Аlex.
                            В одной теме, Вы нападаете на "сектантов" баптистов, противопоставяя их лютеранам с англиканами: - "Вот протестанты, а вы кто?". Здесь Вы взялись за лютеран...
                            Учите матчасть и не говорите глупостей. Все мало-мальски образованные баптисты знают, что они не протестанты ни исторически, ни догматически. Международная христианская газета - издательство «Титул»

Сообщение от .Аlex.
                            ПС:Гитлер был оккультистом и сатанистом, тоесть вашим парнем.
                            Гитлер был католиком. То есть как раз по Вашим меркам имел бы полное право общаться в "межсобойных" темах на этом форуме.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Metaxas
                              Я все это испытал на своей собственной шкуре. В Союзе с моей бывшей женой мы ходили в разные церкви: она - к пятидесятникам, я - к харизматам. Но тогда она это принимала, поскольку я был служителем и она считала это необходимым. Но в Америке в нашей семье возобладал лозунг: одна семья - одна церковь. Причем по умолчанию церковь подразумевалась ее. За согласие вступить в члены местной славянской общины ХВЕ, я получил ее благосклонное разрешение один раз в месяц посещать американскую общину United Pentecostal Church. Потом появилась в нашем городе церковь "Нового Поколения" и я стал один раз в месяц "бегать", как выражалась моя супруга, туда. Со мной "бегал" еще один "пятидесятник поневоле", христианин "рабства евангельского" или "евангельской юбки", который ходил в церковь "Нового поколения" тайком от жены. Но однажды она узнала о его грешных проделках и для начала перестала с ним спать, а потом и вообще сказала, чтобы или убирался из дома, или перестал ходить к "харизматикам". И он сломался. И я, в конце концов, сломался. Только каждый из нас сломался по-своему: он стал "прихожанином" и "заднескамеечником", а я просто перестал ходит в церковь. Вообще. А потом и от жены ушел. Так лозунг "одна семья - одна церковь" сменился ситуацией, когда уже ни семьи, ни церкви. Не каждый на это решится. Да и никому я этого не желаю.

2 глава бытия " и прилепится к жене своей, и будут одна плоть" так что вкратце об этом всем сказано сразу по создании. Идея человека как видите глобальных изменений с тех пор не претерпела.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Priestess
                                Аlex., Вашему пребыванию на этом форуме ещё и трёх месяцев нет, а Вам уже "кажется". Вы бы сначала осмотрелись, провели тут в общении несколько лет, а потом мы к Вашему мнению будем прислушиваться, если оно того заслужит.
                                Ну и что что трех месяцев нет? Ваше длительное пребывание на форуме дает право поливать христан грязью?

Учите матчасть и не говорите глупостей. Все мало-мальски образованные баптисты знают, что они не протестанты ни исторически, ни догматически. Международная христианская газета - издательство «Титул»
                                Ах, оставьте, читали. Все равно все протестантами зовут

Гитлер был католиком. То есть как раз по Вашим меркам имел бы полное право общаться в "межсобойных" темах на этом форуме.
                                Нет конечно, ему больше место на Вашем форуме.

Комментарий

Обработка...