О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Так вот, если взять на этом форуме средний показатель "умности" сообщений, то высказывания безбожников, например, и православных, католиков и богородичников ничем, в сущности, не отличаются. А богородичники даже, имхо, отличаются в выгодную сторону и от первых, и от вторых, и от третьих.
Прошу прощения за резкость
Но простите, разве это не говорит прежде всего о Вашей предвзятости. Вам нравится секта богородичников по этому Вам и нравятся высказывания. Это очень легко проследить по диалогам - если хамство скажет богородичник, Вы не заметите, если другой Вы обратите внимания.
При том не очень корректно говорить о психологии употребляя сугубо субъективный термин "умности". То что для Вас будет умно для другово будет глупость.
Но Вы их тактично не замечаете.
Да, я безусловно не буду отрицать, что выборка часто будет не в пользу тех самых пятедисятников, так как часто прихожане являются люди из не самых обеспеченных семей.
Но если проводить выборку допустим среди реформатов и лютеран, то всё будет не однозначно.
Но я не пытаюсь чем то меряться, я пытаюсь показать предвзятость суждений. И Ваших и моих. И призываю к осторожности.
Комментарий
-
Не, ну, конечно, если Вы не желаете почтить меня вниманием, настаивать не буду.
www.celc.info
«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)Комментарий
-
Читает подлец в тихаря.Ну я так и знала. Это радует
Я по Вам, г-н Метаксас, ездила, езжу и ездить буду.
Не позволю безнаказано, ни на баптистов, ни на лютеран лить..., это ваше..., что там у вас...Комментарий
-
...Только, прошу Вас, вразумите тогда на этот счет и Вашего брата по вере, автора темы, с которой ничался этот разговор: http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html
Я все это испытал на своей собственной шкуре. В Союзе с моей бывшей женой мы ходили в разные церкви: она - к пятидесятникам, я - к харизматам. Но тогда она это принимала, поскольку я был служителем и она считала это необходимым. Но в Америке в нашей семье возобладал лозунг: одна семья - одна церковь. Причем по умолчанию церковь подразумевалась ее. За согласие вступить в члены местной славянской общины ХВЕ, я получил ее благосклонное разрешение один раз в месяц посещать американскую общину United Pentecostal Church. Потом появилась в нашем городе церковь "Нового Поколения" и я стал один раз в месяц "бегать", как выражалась моя супруга, туда. Со мной "бегал" еще один "пятидесятник поневоле", христианин "рабства евангельского" или "евангельской юбки", который ходил в церковь "Нового поколения" тайком от жены. Но однажды она узнала о его грешных проделках и для начала перестала с ним спать, а потом и вообще сказала, чтобы или убирался из дома, или перестал ходить к "харизматикам". И он сломался. И я, в конце концов, сломался. Только каждый из нас сломался по-своему: он стал "прихожанином" и "заднескамеечником", а я просто перестал ходит в церковь. Вообще. А потом и от жены ушел. Так лозунг "одна семья - одна церковь" сменился ситуацией, когда уже ни семьи, ни церкви. Не каждый на это решится. Да и никому я этого не желаю.
Таким образом, многие баптисты, пятидесятники и харизматы остаются в своих церквях, будучи пристегнуты к юбкам своих жен.Комментарий
-
Именно это я пытаюсь, по мере скромных моих сил, сделать.
Хотя сами понимаете, все мы люди и это не всегда получается.
Но будем стараться.Комментарий
-
...Только, прошу Вас, вразумите тогда на этот счет и Вашего брата по вере, автора темы, с которой ничался этот разговор: http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html
Для меня что та тема, что эта отдает запахом грязного белья и и не имею ни какого желания в нем копаться. Как Вы наверное заметили я в этих темах стараюсь общаться на нейтральные темы и не встревать.
При том она сама по себе заглохла, насколько я понимаю.Последний раз редактировалось lyykfi; 25 January 2008, 03:46 AM.Комментарий
-
У нас хотел конфирмироваться в церкви человек, православный, так ему жена, яро православная, устроила стандал чуть ли не до развода и ему пришлось отказаться от своей затеи. Он с огромной тоской смотрел на конфирмантов во время праздничного богослужения.
Как видите, ситуация похожа.Комментарий
-
Вы ничего не перепутали? Может быть, под ЕЛЦ мы понимаем какие-то разные церкви?
ПС:Гитлер был оккультистом и сатанистом, тоесть вашим парнем.
И католиков с армянами так принимают.
Вона как закручено... покаяние ж оно, прежде всего должно быть... прежде Миропомазания даже.
Это что получается, католики с армянами не раскаявшись, Духа Святого принимают? Покаяния нет, а Дух Святой есть?
"Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь Интересная пища для размышлений
Но простите, разве это не говорит прежде всего о Вашей предвзятости. Вам нравится секта богородичников по этому Вам и нравятся высказывания. Это очень легко проследить по диалогам - если хамство скажет богородичник, Вы не заметите, если другой Вы обратите внимания.
Сообщение от МетаксасПусть мне влепят замечание модераторы, но ты сам - скотина и засранец.Комментарий
-
Я бы даже сказал не обряды, просто мертвая буква, безжизненная идеология. Или, как у пятидесяткиков, эмоции, сентиментальность. И то, и другое - душевные проявления. Потому и так трудно найти с ними общий язык: потому что они в буквально смысле люди "душевные, не имеющие духа". Одни - интеллектуальные, другие - эмоциональные, у третьих преобладает волевое, действенное начало, но все это лишено духовной составляющей и оттого мертво, как тело без духа.
Вы ж сами первый обзываться начали"Сатанистом" меня назвали. От Луки или Нины слышать такое не обидно, бо они и сами не соображают, что говорят, а от Вас - обидно
Комментарий
-
Их церкви признаются за таковые. Признаются все совершаемые таинства. Поэтому при переходе нужно только попросить прощение с создание паралельной юрисдикции. Лютеране же до 19 века не имели никакого права называться Церковью, поэтому у них признается только обряд, который теперь надо напольнить духовной состовляющей.
Потому что у оккультистов и православных в центре стоит духовная составляющая, может быть с разными полюсами, но тем не менее. У протестантов же только мертвые обряды, дела не имеющие духа.
С одной стороны "инославие", а с другой, мистическое Тело Христово это Евхаристия верных. Парадокс. И зачем сортировать еретиков по степени их еретичности, когда им одна дорога...? Скучно все это... Я вон цитату из интервью с бывшим КГБшником давала, так из нее видно, что весь православный епископат при совке назначался органами. Какая там преемственность от апостолов..?
Но мы щас о другом. История показывает, стоит группе христиан организоваться на гос.уровне, все, начинаются игры с дъяволом. Лютеране разве единственные? Да у католиков руки по плечи в крови... Вы об этом видимо подзабыли. И православным есть что вспомнить...Баптисты работорговлей занимались.
Истинная Церковь это не организация, а собрание истинно верующих, вне зависимости от динаминационной принадлежности. Вы думаете, на небесах нужно будет фесконтроль проходить, а из из кружка ли ты, Евхаристии верных? Или реферат на тему филиоке? Вы сами как думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Гитлер был католиком. То есть как раз по Вашим меркам имел бы полное право общаться в "межсобойных" темах на этом форуме.Комментарий
-
Я все это испытал на своей собственной шкуре. В Союзе с моей бывшей женой мы ходили в разные церкви: она - к пятидесятникам, я - к харизматам. Но тогда она это принимала, поскольку я был служителем и она считала это необходимым. Но в Америке в нашей семье возобладал лозунг: одна семья - одна церковь. Причем по умолчанию церковь подразумевалась ее. За согласие вступить в члены местной славянской общины ХВЕ, я получил ее благосклонное разрешение один раз в месяц посещать американскую общину United Pentecostal Church. Потом появилась в нашем городе церковь "Нового Поколения" и я стал один раз в месяц "бегать", как выражалась моя супруга, туда. Со мной "бегал" еще один "пятидесятник поневоле", христианин "рабства евангельского" или "евангельской юбки", который ходил в церковь "Нового поколения" тайком от жены. Но однажды она узнала о его грешных проделках и для начала перестала с ним спать, а потом и вообще сказала, чтобы или убирался из дома, или перестал ходить к "харизматикам". И он сломался. И я, в конце концов, сломался. Только каждый из нас сломался по-своему: он стал "прихожанином" и "заднескамеечником", а я просто перестал ходит в церковь. Вообще. А потом и от жены ушел. Так лозунг "одна семья - одна церковь" сменился ситуацией, когда уже ни семьи, ни церкви. Не каждый на это решится. Да и никому я этого не желаю.
Таким образом, многие баптисты, пятидесятники и харизматы остаются в своих церквях, будучи пристегнуты к юбкам своих жен.Комментарий
-
Priestess
Аlex., Вашему пребыванию на этом форуме ещё и трёх месяцев нет, а Вам уже "кажется". Вы бы сначала осмотрелись, провели тут в общении несколько лет, а потом мы к Вашему мнению будем прислушиваться, если оно того заслужит.
Ну и что что трех месяцев нет? Ваше длительное пребывание на форуме дает право поливать христан грязью?
Учите матчасть и не говорите глупостей. Все мало-мальски образованные баптисты знают, что они не протестанты ни исторически, ни догматически. Международная христианская газета - издательство «Титул»
Ах, оставьте, читали. Все равно все протестантами зовут
Гитлер был католиком. То есть как раз по Вашим меркам имел бы полное право общаться в "межсобойных" темах на этом форуме.
Нет конечно, ему больше место на Вашем форуме.Комментарий
Комментарий