О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Полиграф П.
    Естественно, были отдельно баптисты и отдельно евангельские христиане.

Неважно в данном споре, у лютеран не было и этого десятка.
    Наконец-то выяснили: лютеране круче.
    Ну чтож, пора теперь и честь... знать...

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Осталось покаяться за сотрудничество с церковью основаной фашистами.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от tulack
        Осталось покаяться за сотрудничество с церковью основаной фашистами.
        Ну тогда институт патриаршества на Руси основала советская власть, то бишь Ленин

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Возможно вы и правы. Все время у вас там кто то что то основывает. Русские православные сотрудничают с комунистами, а русские лютеране с фашистами. Наверное потому их и перебили всех при комунистах, как ближайших сотрудников фашистской церкви.

Хотя институт патриаршества у вас на Руси все таки был основан в 16 веке. О, заметил что вы тоже, как Suvi нерусская. Могли и не знать. Простительно. Тогда поправка. Не у вас на Руси, а у них на Руси.

Комментарий

• Theokratos
            ТЕОКРАТия в каждое сердце

• 05 October 2007
            • 537

Сообщение от tulack
            А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Возможно вы и правы. Все время у вас там кто то что то основывает. Русские православные сотрудничают с комунистами, а русские лютеране с фашистами. Наверное потому их и перебили всех при комунистах, как ближайших сотрудников фашистской церкви.

Хотя институт патриаршества у вас на Руси все таки был основан в 16 веке. О, заметил что вы тоже, как Suvi нерусская. Могли и не знать. Простительно. Тогда поправка. Не у вас на Руси, а у них на Руси.
            Государство это "мир сей"

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
            (RST Иакова 4:4)
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ... кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:8,9)

Богоправление в каждое сердце. (Теократия)
            http://www.cnl.tv/watch_us/online.php

http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от tulack
              а русские лютеране (сотрудничают) с фашистами.
              Вообще-то за такие обвинения привлекают к суду.
              А модераторам, возможно, тоже стоит обратить на это внимание?
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

tulack
                А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал? Я представитель американской церкви. Преставитель какой церкви? Вы разве христианин?

Лютеранство тоже не Гитлером было основано. Но Вы могли и не знать. Вы вобще мало знаете...

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Сообщение от tulack
                  ...а русские лютеране с фашистами. Наверное потому их и перебили всех при комунистах, как ближайших сотрудников фашистской церкви.
                  Как, простите, сие понимать и какой реакции Вы от лютеран на такую провокацию ожидаете? Это где это такие американские Христианские Церкви водятся с такими вот яркими американскими представителями? Подобными высказываниями Вы хулите имя своей церкви здесь среди как Христиан так и среди злорадствующих атеистов, которых здесь предостаточно, и которые того только и ждут, чтобы Христиане подобными штуками хулили имя Христово, да еще эти атеисты и вставляют подобные "перлы" в свои подписи, мол, смотри какие они на самом деле последователи Христа. Перестаньте пожалуйста, стыдно за Вас, честное слово.
                  www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Martyros
                    Как, простите, сие понимать и какой реакции Вы от лютеран
                    Ну конечно, ведь из христианских церквей склонять можно только РПЦ (МП) - за сотрудничество и прочее историческое прошлое. Все же остальные - они белые и пушистые, посаженные на небесах. http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html

Сообщение от Полиграф П.
                    Плохо Вам вспоминается. Повторю в сотый раз: я не говорю о православии вообще, а только о Московском Патриархате. Вы же в ответ обвиняете не ту Церковь, к которой принадлежу я, а Евангелическую Церковь Гемании.
                    Я не обвиняю никого и тем более церковь, если Вы ещё не поняли, я говорю о том, что негоже лютеранину лезть в дела Московского Патриархата и судить кто там есть что.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Priestess
                      Я не обвиняю никого и тем более церковь, если Вы ещё не поняли, я говорю о том, что негоже лютеранину лезть в дела Московского Патриархата и судить кто там есть что.
                      Негоже НЕхристианам лезть в наши, христианские межсобойчики... Сами разберемся. Православие считает лютернство инославным христианством и наоборот. Между ними есть вопросы это нормально, их много между православными и католиками например. И?
                      Чего волну то гнать?

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника tulack:
                        А какое мне дело что у вас там на Руси кто основал?
                        А говорил, что просто работает в Амереке, а теперь - у вас там на Руси.

Цитата участника .Аlex.:
                        Преставитель какой церкви? Вы разве христианин?
                        Неизвестный науке зверь. (из мультфильма про Чебурашку)

Цитата участника Drunker:
                        Возможно. Люди не те конечно, но вот церковь та же. По названию, по истории. Если однажды было такое серьёзное отступление - может что-то в основе вероучения не так? Почему же из всего сегодняшнего многообразия церквей Вы выбрали именно эту?
                        Никак не могу найти один документ, где в 1933 г. Лютеранская Немецкая Кирхи опубликовала официальный документ, где осудила любую попытку обожествить Гитлера. Представляете реакцию нацистов, разве такое прощают? А если посмотреть на те события зная какие силы были там вовлечены , я имею ввиду выложенный Вами фильм о Глобалезации?

Не обижайтесь, пожалуйста.
                        На обиженных воду возят.

Цитата участника Игорь Панфилов:
                        Лучший способ борьбы с сознательной хулой
                        Я убеждён, что никто не имеет права требовать отчёта от православных, кроме длугих православных (например староверов) - это ваши внутренние дела. Тем более когда это касается покаяния, которое возможно только изнутри, покаяние в моём понимании - это плод.

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Полиграф П.:
                          3. Если и были нелегальные общины, то это так называемые "братские общины". Они не имели регистрации, не имели священников. Впоследствии из-за тесного общения с баптистами, эти общины фактически стали баптистами, отличаясь от последних лишь детским крещением.
                          Кто они сейчас по Вашему, эти самые бывшие нелегальные общины? Мне очень интересно узнать, как Вы их назовёте.

Евангелическая Церковь Германии не Лютеранская Церковь,
                          Цитата участника аким:
                          Но к приезду А.Меркель забубенили из бруса кирху!

Ага! Поэтому Епископ Шпрингер в разговоре с г. Меркель попросил ее почаще приезжать в Россию в разные города.
                          Получается нелютеранка Меркель не=Лютеранской Церкви Германии помогает лютеранам России и ...
                          С чего бы это?

Цитата участника Martyros:
                          что Лютер и ЕЛЦ отличаются от EKD как небо от преисподней.
                          Очень радикальное высказывание.
                          Прокоментируйте мне пожалуйста поподробнее, что значит EKD как преисподняя? Может я чего не так понял?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от .Аlex.
                            Негоже НЕхристианам лезть в наши, христианские межсобойчики... Сами разберемся. Православие считает лютернство инославным христианством и наоборот. Между ними есть вопросы это нормально, их много между православными и католиками например. И?
                            Чего волну то гнать?
                            Присоединяюсь.

Какой интерес не христианину вмешиваться в наши разборки?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Как, простите, сие понимать и какой реакции Вы от лютеран на такую провокацию ожидаете?
                              Какая же это провакация. ЕЛЦ была основана фашистами по личному приказу Гитлера и с Мюллером как верховным епископом. А на сайте ELKRAS черным по белому написано о тесном сотрудничестве с этой церковью.
                              Подобными высказываниями Вы хулите имя своей церкви здесь среди как Христиан так и среди злорадствующих атеистов, которых здесь предостаточно, и которые того только и ждут, чтобы Христиане подобными штуками хулили имя Христово, да еще эти атеисты и вставляют подобные "перлы" в свои подписи, мол, смотри какие они на самом деле последователи Христа. Перестаньте пожалуйста, стыдно за Вас, честное слово.
                              А вы напишите жалобу в мою церковь.
                              Православие считает лютернство инославным христианством и наоборот.
                              Лютеране принимаются в православие через миропомазание, как не имеющие Духа.

Комментарий

• Priestess
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                                • 7350

Сообщение от .Аlex.
                                Негоже НЕхристианам...
                                Золотые слова. Вот и скажите, почему Вы всё время лезете со своим оффтопом во все межсобойные христианские темы?

Комментарий

Обработка...