О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Priestess
    Да причём тут подлость? Просто очень странно видеть лютеранина обвинительно тыкающего пальцем в РПЦ (МП). http://www.evangelie.ru/forum/t41530.html Сразу вспоминается историческое прошлое лютеранской церкви.
    Плохо Вам вспоминается. Повторю в сотый раз: я не говорю о православии вообще, а только о Московском Патриархате. Вы же в ответ обвиняете не ту Церковь, к которой принадлежу я, а Евангелическую Церковь Гемании. И при этом, указывая на EKD, обвиняете всё лютеранство. Чего я, смею заметить, не делал в отношении православия. Хороший метод!
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от komi
      Давайте объединяться! )))
      С коммунистами????
      Ну уж нет!
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от komi
        Доказательсвта есть?
        Есть. Историю учить надо.

Сообщение от komi
        В столице РК лютеранские приходы были с того момента, как туда привезли немцев и финнов-ингерманландцев. До сих пор они есть, живут и здравствуют. Сочините что-нибудь более правдоподобное
        1. Я говорил о 37-ом годе, а Вы приводите уже послевоенные факты.
        2. Приведите официальные данные о регистрации лютеранских приходов в "столице РК" в СССР.
        3. Если и были нелегальные общины, то это так называемые "братские общины". Они не имели регистрации, не имели священников. Впоследствии из-за тесного общения с баптистами, эти общины фактически стали баптистами, отличаясь от последних лишь детским крещением.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от аким
          Но к приезду А.Меркель забубенили из бруса кирху!
          Ага! Поэтому Епископ Шпрингер в разговоре с г. Меркель попросил ее почаще приезжать в Россию в разные города.

Комментарий

• Martyros
            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
            • 1288

1) Благодарю уважаемую г-жу Суви за цитату из Лютера в отношении евреев. Объективный первоисточник, который стоит почитать многим, в том числе и Priestess, проделавшей "огромную" работу по "обличению" лютеран. Сожалею лишь, что до большинства участников так и не дошло, видимо, что Лютер и ЕЛЦ отличаются от EKD как небо от преисподней.

2) Рекомендую уважаемой komi "учить матчасть" в отношении доказательств гонений на лютеран в СССР в период 1927-1957 гг. Погуглить она сможет и без подсказок уважаемых участников. Лозунги в отношении к komi - это то, что, как говорится "врач прописал". Ведь она в этой теме ничем другим и не занимается, и говорить по-серьезному с ней не представляется возможным.

3)Лютеране всегда были "мальчиками для битья". Основные Христианские течения, разбежавшиеся в доктринальные крайности, ставят лютеранам в вину то, что они придерживаются в основных вопросах золотой середины, но обличить по Писанию не могут. Поэтому приходится изыскивать другие пути "обличения". Данная тема - яркий пример таких попыток. (Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь Интересная пища для размышлений )

P.S. Уважаемая Алекс, приветствую Вас! Я никуда не подевался, где был там и остался. "Дальше Сибири не сошлют!" (с)
            www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от lyykfi
              Источник приведите пожалуйста того что она взята из язычества?
              Набери сам солярного знаки в христианстве и кнопочку в картинках(Гугле)

Славянские символы

<FONT size=+0>Огромное значение в Вере Исконной, как любят называть язычество современные последователи древних волхвов, имеет символ, именно он, зачастую, несет в себе основную смысловую нагрузку в магическом и жреческом искусстве. Ведь символ это не просто значок или украшение на посохе волхва, обрядовой посуде, кумире или иной вещи, а совокупность сакральных смыслов, магических эффектов, многотысячелетних трудов древних гениев, формировавших сей знак. Проще говоря, символ в язычестве славян несет в себе прежде всего магическую нагрузку, а уже только в самую последнюю очередь эстетическую.

Символ бога Солнца Ашшура и бога луны Сина в Месопотамии

Б.А.Успенский. Cолярно-лунарная символика в облике русского храма.

.
              Последний раз редактировалось umka; 20 January 2008, 09:09 AM.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от umka
                Набери сам солярного знаки в христианстве и кнопочку в картинках(Гугле)

Славянские символы
                Не похоже и притянуто за уши. ИМХО

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Это православный знак.

А это руны, что такое руны извесно?

ДАР (партнерство, отдача и получение, связывание и соединение, компенсация)

КУЛЬМИНАТОР - (радость, слава, гармония)
                  Вложения

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от lyykfi
                    Не похоже и притянуто за уши. ИМХО

Фотки не открылись, а ты конешно ленивый конкретно
                    Вложения

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Я не плохо разбираюсь в рунах, что бы знать что они значат.

Посудите сами, Ваша приведенная трактовка рун - из славянского язычества. Но указанный знак, если я не ошибаюсь, появился на территории Римской империи сильно раньше крещения Руси.

При том он не только православный, но скорее используется в литургическом облачении во многих конфессиях в которых сохранилась литургия. Таких как католичество и лютеранство.

А найти совпадения в чём угодно можно. И ничего в этом удивительного нет.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от umka
                        Фотки не открылись, а ты конешно ленивый конкретно
                        Ленивый.

Но опять таки, совпадений очевидных нет. Вам хочется, что бы они были - Вы их замечаете. Я же вижу лишь некоторое отдаленное, схематичное сходство, если специально его искать, и не вижу в нем ни чего предрасудительного.

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

История одного покаяния и примерения совершённых Господом!

Ули было 16 лет когда она получила от Господа слово:"Я посылаю тебя к сынам Израилевым"(Иез.2-3),шёл 1961г....
                          В библейской шкле она познакомилась со своим будущим мужем,будущим пастором лютеранской церкви Гельмутом Айвеном.
                          В 1980г. оба приняли крещение Духом Святым,Гельмут мгновенно почувствовал огромную любовоь к еврейскому народу,что приобщило его к призванию Ули.
                          Спустя три года на причастии у алтаря Ули увидела на каменном полу свастику,вскоре получила и другое видение:башня их лютеранской церкви выглядела,как тюрьма и венчалась свастикой!
                          Старая еврейка рассказала о бывших руководителях последовавших антисемитской пропаганде...
                          Они молились и каялись,исповедывая прошлые грехи.
                          С того дня начались перемены.
                          В 1990г. они организовали неденоминационную церковь "Ихтус" и Господь им ясно сказал обосновываться в Винер-Нойштадте!
                          Многие пытались организовать там церковь,но у них ничего не выходило.
                          На городе было проклятье.
                          Ещё в 1496г.император Максимилиан-1 из династии Габсбургов издал указ,согласно которому все евреи должны были покинуть город,а это была вторая по величине еврейская община в Австрии.
                          Они вернулись туда лишь в 19 веке...К началу второй мировой их было 1200 человек и с1938г. их стали уничтожать.
                          Гельмут и Ули чувствовали,что взывать о прощении за закрытыми дверями недостаточно.Они понимали,что просить прощения нужно лично у тех евреев,что жили в городе и пережили Холокост!
                          Чудом они вышли на раввина знавшего 25 человек из Винер-Нойштадта.
                          Чудом они их собрали в Хайфе и уговорили поехать в Германию.
                          В конце мая 1995г.тридцать евреев вернулись в родной город.
                          Богослужение проходило прямо у городской стены,в кладке которой были надгробные камни с закрытого в 1496г. еврейского кладбища...
                          И точно на том месте,где в видении данном 1.5 года назад Уле,росло дерево-"дерево исцеления" для этого города!
                          "Я находиоась на еврейском богослужении,-рассказывает Ули,-и передо мной стояла горящая менора.Впереди стоял старик,который вдруг оглянулся,словно искал кого-то.Он поманил рукой двенадцатилетнего мальчика,поднял его на руки и сказал:"Ты можешь задуть свечи?"
                          Мальчик стал дуть,но не на свечи,а в лицо старику.Тогда они стали сдувать вместе пламень свечей.
                          Я услышала Голос,который сказал:
                          "Дыхание Отца дает власть дыханию Сына задуть свечи""
                          В тот-же момент Ули получила толкование этого видения:когда свечи задувают,это значит,что нечто подошло к концу.
                          Старик символизирует Отца,мальчик символизирует христиан.
                          Бог даёт им власть закрыть эту трагическую и позорную страницу в истории их города!

ЗЫ:Адаптировано из книги Рика Джойнера "Тени Грядущего"

ЗЫ:ЗЫ:С Божьей помощью только и запостил с третьего раза.Первый раз-сбой загрузки на сайт,второй-вообще нет отрубился внутри системы...)))
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

komi
                            В 37 лет историю знают уже лучше. Хотя вон Suvi давно уже за сорок, а она до сих пор историю по Резуну учит)))
                            Что Вы имеете в виду под моим не знанием истории? Что я не знаю о том, как евреи кочевали по европе со стадами овец, не имели паспортов и их невозможно было пересчитать?
                            Повторяю еще раз для Вас, любознательная моя Коми: Евреи в довоенной Европе жили оседло, имели паспорта, а в паспортах было указано, что они евреи. Так их в общем и считали. Понятно? И колличество евреев в Европе уменьшилось на 6 милл. по сравнению с довоенными цыфрами. Вы почитайте об этом что-нибудь, кроме антисемитских сайтов

В семинарии. Поэтому он и отменил предписание Ленина-Бланка о преследовании Православной Церкви. Как сказал известный священник Дмитрий Дудко: это было превращение Савла в Павла.

В смысле на демократическом форуме? Здесь можно постить материал только против русских и православных? Я правильно Вас поняла?
                            Не говорите ерунды Сдается мне, Вы прапорщица НКВД на пенсии

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

Сообщение от аким
                              История одного покаяния и примерения совершённых Господом!
                              .....................................
                              ЗЫ:Адаптировано из книги Рика Джойнера "Тени Грядущего"

ЗЫ:ЗЫ:С Божьей помощью только и запостил с третьего раза.Первый раз-сбой загрузки на сайт,второй-вообще нет отрубился внутри системы...)))
                              Смеяться над этим или плакать? Вы серьезно к этому относитесь или опубликовали, чтобы уважаемые участники всласть посмеялись? Ценю Ваш юмор! Браво! С чьей, говорите, помощью Вы запостили сию "клинику"? Модная тема неопротестантов: не слушать голос Христа в Писании, но слушать голос г-на Джойнера? Железная логика - Уля услышала голос Господа, глаголющего ей в душу помимо объективных средств благодати (Евангелие в Слове и Таинствах). И главное - муж у ей "лютеранский" пастор, "принявший крещение Духом Святым" (уже одна эта фраза заставляет усомниться в его лютеранском вероисповедании), воспылавший желанием благовествовать евреям без миссионерского призыва и каяться перед ними. Эти "сопли в сахаре" не вызывают ничего кроме тошноты
                              Итак, мы имеем серьезный аргумент о сотрудничестве лютеран с нацистами в истреблении евреев - Джойнер, Уля и Ко. Но если серьезно - когда о лютеранах рассуждают католики или православные, это хоть иногда и вызывает зубовный скрежет, но все же читать можно. Но когда за "дело" берутся джойнеры - тогда все по известной русской поговорке: "хоть святых вон выноси" (с)
                              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Полиграф П.
                                Поскольку, в отличии от православия и того же баптизма, лютеранство в СССР к 1937 году было уничтожено полностью. Были закрыты ВСЕ церкви и посажены/расстреляны ВСЕ пасторы. И только после войны, в связи с захватом СССР лютеранских Эстонии и Латвии, лютеранство вновь появляется на просторах СССР, ограничиваясь перечисленными республиками.
                                С баптистами, адвентистами и пятидесятниками поступили точно так же. Первые баптистские церкви, после запрещения в 37-м, были открыты в двух городах - в Москве и в Новосибирске - в 44-м, что было специально обговорено в условиях открытия Второго фронта. Первое адвентистское собрание было открыто еще позднее, аж в конце пятидесятых. Пятидесятники до середины 60-х были запрещены вообще, как "изуверская секта", и могли собираться лишь в одних молитвенных домах с баптистами, в "союз" с которыми их, как и братских менонитов, загнал советский режим. А то, что "лютеранство в СССР к 1937 году было уничтожено полностью", то это говорит лишь о том, что вера баптистов и пятидесятников оказалась крепче: не смогли ее сломить лагеря, и не было среди лютеран таких, как Белых, Храпов или Винс.

Комментарий

Обработка...