О ЕЛЦ, Германии, нацизме и М. Лютере

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

Сообщение от r_burnaschev
    Цитата участника Martyros:

Очень радикальное высказывание.
    Прокоментируйте мне пожалуйста поподробнее, что значит EKD как преисподняя? Может я чего не так понял?
    Пусть это комментируют немецкие конфессиональные лютеране: http://www.selk.de/download/Geschichte%20der%20SELK.pdf Особенно внимательно рекомендую прочитать в этой работе раздел C (стр. 3-7). там мое радикальное высказывание комментируется предельно объективно и ясно.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

tulack

Какая же это провакация. ЕЛЦ была основана фашистами по личному приказу Гитлера и с Мюллером как верховным епископом. А на сайте ELKRAS черным по белому написано о тесном сотрудничестве с этой церковью.

Вы ничего не перепутали? Может быть, под ЕЛЦ мы понимаем какие-то разные церкви?

А вы напишите жалобу в мою церковь.

А как она называется?
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Priestess
        Золотые слова. Вот и скажите, почему Вы всё время лезете со своим оффтопом во все межсобойные христианские темы?
        Priestess, Вы кажется ошиблись адресом, это христианский форум, а Вам на сатанинский...
        В одной теме, Вы нападаете на "сектантов" баптистов, противопоставяя их лютеранам с англиканами: - "Вот протестанты, а вы кто?". Здесь Вы взялись за лютеран...

ПС:Гитлер был оккультистом и сатанистом, тоесть вашим парнем.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от tulack
          Лютеране принимаются в православие через миропомазание, как не имеющие Духа.
          И католиков с армянами так принимают.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от .Аlex.
            И католиков с армянами так принимают.
            Если не ошибаюсь то католиков с армянами принимают через покаяние.
            По крайней мере РПЦ.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от lyykfi
              Если не ошибаюсь то католиков с армянами принимают через покаяние.
              По крайней мере РПЦ.
              Вона как закручено... покаяние ж оно, прежде всего должно быть... прежде Миропомазания даже.
              Это что получается, католики с армянами не раскаявшись, Духа Святого принимают? Покаяния нет, а Дух Святой есть?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от .Аlex.
                Вона как закручено... покаяние ж оно, прежде всего должно быть... прежде Миропомазания даже.
                Это что получается, католики с армянами не раскаявшись, Духа Святого принимают? Покаяния нет, а Дух Святой есть?
                Если не ошибаюсь, то они каятся за грехи своей церкви и в ереси.
                Но могу быть не прав, точно не помню.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Martyros
                  Подобными высказываниями Вы хулите имя своей церкви
                  Тулак не хулит имя своей церкви. Наоборот, читая его сообщения, проникаешься к ней уважением. Чего, к сожалению, не скажешь о Вас...
                  А говорил, что просто работает в Амереке, а теперь - у вас там на Руси.
                  Ничего странного: статус поменялся
                  Получается нелютеранка Меркель не=Лютеранской Церкви Германии помогает лютеранам России и ...
                  С чего бы это?
                  А с того же самого, с чего нелютеранин Гитлер любил цитировать в своих речах Лютера, и не только цитировать, но и следовать его мудрым советам.
                  Сообщение от tulack
                  как не имеющие Духа.
                  Аффтар жжот! Жаль что система все время требует проголосовать за кого-то другого

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Metaxas
                    Тулак не хулит имя своей церкви. Наоборот, читая его сообщения, проникаешься к ней уважением. Чего, к сожалению, не скажешь о Вас...
                    Собщения промокли от уважения..., никто не может разобрать, а что это собстна за церковь такая.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Metaxas
                      Если для Вас предвзятость и ложь есть повод для уважение, то увы ни чем не могу помочь.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Metaxas
                        Ничего странного: статус поменялся
                        Так и живем.

Когда "свой" - то поменялся статус.
                        Когда "чужой" - то сразу не что по резче.

И если вдруг господин Туляк имел ярлычек не "православный", которые нынче свои, а допустим "адвентист" то получил по полной программе язвительных замечаний.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от lyykfi
                          Если для Вас предвзятость и ложь есть повод для уважение, то увы ни чем не могу помочь.
                          Я уважаю его не за предвзятость и ложь, а за ум: качество чрезвычайно редкое среди протестантов. Вот, почему Ваше следующее заявление не имеет смысла:
                          Сообщение от lyykfi
                          И если вдруг господин Туляк имел ярлычек не "православный", которые нынче свои, а допустим "адвентист" то получил по полной программе язвительных замечаний.
                          В силу того, о чем я сказал выше, господин Туляк не может быть адвентистом по определению. А если Вы еще в этом сомневаетесь, то сравните его мысли с подобием оных в сообщениях "господина Умки"

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

Сообщение от Metaxas
                            Другого ответа от Вас я и не ожидал. Replay одной из моих цитат: "Кстати, вообще не могу понять, почему оккультисты на этом форуме целуются с православием чуть ли не взасос, но к лютеранству испытывают какую-то патологическую неприязнь Интересная пища для размышлений"
                            www.celc.info

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Metaxas
                              Я уважаю его не за предвзятость и ложь, а за ум: качество чрезвычайно редкое среди протестантов. Вот, почему Ваше следующее заявление не имеет смысла:В силу того, о чем я сказал выше, "господин Туляк" не может быть адвентистом по определению. А если Вы еще в этом сомневаетесь, то сравните его мысли с подобием оных в сообщениях "господина Умки"
                              Судить о уме человека по его конфессии по крайней мере скоропалительно. Хотя безусловно какая-то зависимость есть, но это тоже самое что говорить: "Все католики/православные/баптисты/лютеране (нужное подчеркнуть) умные потому что они католики/православные/баптисты/лютеране. Почему? По определению".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от lyykfi
                                Судить о уме человека по его конфессии по крайней мере скоропалительно. Хотя безусловно какая-то зависимость есть, но это тоже самое что говорить: "Все католики/православные/баптисты/лютеране (нужное подчеркнуть) потому что они католики/православные/баптисты/лютеране. Почему? По определению".
                                А я не говорю все. В психологии вообще не существует "всех". Есть лишь статистическое "больше" и "меньше". Так вот, если взять на этом форуме средний показатель "умности" сообщений, то высказывания безбожников, например, и православных, католиков и богородичников ничем, в сущности, не отличаются. А богородичники даже, имхо, отличаются в выгодную сторону и от первых, и от вторых, и от третьих. А вот если взять высказывания протестантов, особенно фундаменталистов, то почему-то каждое второе страдает каким-то чудовищным тупизмом. Не станете же Вы отрицать, что сообщения Умки, .Alex., Нины, Андрея Богданова, Бори Бердянского, Innes, Ниныпри, мягко сказать, умом не блещут? А если встречаются такие умницы, как Вы или Костя Ткаченко, то вопрос лишь времени, сколько хватит Вашего упрямства, прежде, чем Вы станете католиком, а у Кости просто выбора нет: семья, дети, родственники - он бы и рад может куда-нибудь уйти из своего баптизма, да только кто же его пустит...

Комментарий

Обработка...