Спасибо на анафеме, дорогая Анна 83. С анафемы от фарисеев и начинается духовная свобода подлинного ученичества Христу.
Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
В качестве ответа расскажу реальный случай.Священник после службы стоял на амвоне и давал для целования крест.При этом нередко ему задают коротоенькие вопрсы.И вот одна женщина спосила-у меня рак в 3 степени.Благословляете ли на операцию?Священник в тот момент то ли уставшим был,то ли задумался,но произнес нерешительно:операция?думаю не стоит,молитесь само все пройдет.Через пару секунд он очнулся и ужаснулся сам,что сказал-рак 3 степени неизлечим,он же отправил человека на долгую и мучительную смерть.НО женщина уже ушла.То ли молилмся батюшка прилежно о ней или сама она покаялась,но через месяц вернулась и рассказала,в какое недоумение привели ее слова священника,но она по послушанию уже в последний момент отказалась ложиться в больницу.И через месяц рака не стало.Просто по слову священника,как имеющему особую благодать,она исцелилась.
Ошибся ли священник?
У нас в церкви тоже много подобных случаев ( и еще более удивительных - но мы об этом обычно не говорим, и я не буду).
Мир вам.Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 09:26 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
На перекрестьи совести и истины
рождается ум свободный и независимый
(Блаж.Иоанн Береславский)Комментарий
-
Знакомый почеркРодиной запахло. "Тучки над Борском" собираются. В таком же стиле, в той же самой манере составляли обвинения на нерегистрированных баптистов, пятидесятников, адвентистов-реформистов и кришнаитов в прежнем СССР. Только еще вот "связи с западными подрывными центрами и ЦРУ" не хватает. А так - вся классика жанра.
Врут. Брешут, как сивые мерины. Повторяют все по спущенным сверху инструкциям. Уж я-то их методы знаю. На всю жизнь изучил и запомнил. Ничего не изменилось: как было про Андропове, так и теперь, при Путине.
...Какое это счастье: жить в Соединенных Штатах Америки!Комментарий
-
Элита христианства - Царь царей Христос и Его свита верных - мученики, юродивые, гонимые, плачущие, радующиейся во скорбях, блаженные и прославленные мощами и т.п. Те, кто шел против фарисейской нормы - выбирал Христа. Сияющие светом вечности.Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 10:21 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Вот видите Анна, вы сами делаете из хороших людей замкнутых на себе сектантов. Вы просто не оставляете им другого выхода. Это так жестоко! К тому же вы тем самым вредите своей стране, своему народу, а, в конце концов, и своей церкви. Насилие еще никогда не было право. И наоборот: любое заблуждение обретает ореол истины, когда становится гонимым. Так не поддерживайте гонителей и сами не будьте в их числе. Вы уверены в превосходстве своего варианта христианской веры? Так несите свой свет людям. Несите слово правды, а не клевету и оскорбления.Комментарий
-
Попробую-ка и я вставить свои соображения на этот счет.
Не хочу обсуждать на уровне оценки всей Богородичной церкви в целом. Гораздо ценнее то, что прожито на уровне личного опыта. Может мой опыт поможет кому-то разобраться в этом вопросе. Но, оговариваю - это все ИМХО.
Вспоминаю первый контакт с постами Катарина.
Это очень сильное воздействие. О его силе свидетельствует характер развернувшегося диалога - то, что многие его участники предстали в непривычном "качестве ума". Тот же Метаксас.
Метаксас, вы меня поразили. В вас высветилось нечто, о наличии чего раньше нельзя было догадаться.
"И надо решиться убить себя это именно та жертва, к которой призывает Господь". "Не имей ничего своего, ничего не делай для себя" наставляет верующих Божия Матерь в своем откровении О.Иоанну (Береславскому)
Это то, что было в наличии до встречи с людьми из Богородичного центра.
Тексты Катарина - новый эпизод моего "богообщения".
Прочитала я их и почему-то сказала "наверх": ну, если так, то согласна и в смерть.
Такое вот было событие внутренней жизни. Моя непосредственная реакция на общую тональность речей Катарина.
Событие дало повод к длительным разборкам и анализу своего состояния, к попытке внедрения "новой области жизнепроживания", представленной в постах Катарина, в общую мою картину реальности.
Ум у меня недоверчивый. Он - верный пес, проверяющий и диагностирующий душевные (духовные) области. Пока вроде не подводил, указуя путь.
Одно дело "впасть в состояние". Это ценно, особенно, если впадаешь в высокое состояние. Другое дело - что осознанное решение принимаешь в трезвом уме, а не эмоционально. Это трезвение, на котором основывается православная аскетическая практика.
Потом был у меня еще очень важный опыт иных состояний (да и сейчас длится). Было в чем покопаться, с чем сравнить.
Попытаюсь поделиться выводами (в следующем посте), но не настаиваю на них, только как частное мнение.Комментарий
-
"Экскурсоводы рассказывали детям о новом боге, черной одежде и об очищении через самоубийство, применяли вводящую в транс музыку и одурманивающие средства, - сообщили на суде родители школьников. Сами дети вспоминали, как богородичники говорили им, что никакого Иисуса нет, его выдумали христиане, что Библия это ничто. Призывали спрыгнуть с высотных домов, чтобы очистится. И, что есть только единственный бог Афанасий."
Да. Поневоле задумаешься: а не зомбировали ли действительно - бедных родителей, излагающих такую вопиющую чушь?.. Это конечно, если они ее действительно излагали.
Как все-таки надо ни в грош не ставить человека, чтобы вовлекать в подобные грязнейшие грязных игрища...Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Уважаемая Yelka, неужели Вы думаете, что речь может идти о физической смерти? Я вообще просила бы Анну вместо цифр указать библиографию к этой замечательной антологии. Впрочем я и сама наверное найду в инете.
В любом случае речь идет о смерти ветхой личности, о том что называется "умереть миру" - а вовсе не о том, чтобы умереть физически. Это ж отъявленная брехня (осуществленная путем подтасовок смысла - совершенно очевидного именно из контекста).
Упаси Вас Бог углубляться в эти размышления. Я конечно, понимаю - такая трагедия которую Вы пережили не может не оставить следа - но это очевидное искушение.
Мира Вам, радости и многих утешений.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Сообщение от SolosophУважаемая Yelka, неужели Вы думаете, что речь может идти о физической смерти?
Перенос всего в область духовных (душевных) состояний переиначивает картину реальности.
Тогда начинаешь в Голгофе видеть "блаженную смерть от Любви" и перестаешь видеть реальные физические и духовные мучения богооставленности.
Это возгонка в область "сверхреальности" с обрубанием нитей с обыденностью - это значит сужение поля жизни, какое-то "жизненное развоплощение".
В любом случае речь идет о смерти ветхой личности, о том что называется "умереть миру"
Упаси Вас Бог углубляться в эти размышления... это очевидное искушение.
Но я еще не высказалась до конца.
Может, когда вы ознакомитесь с моим мнением, у вас другие вопросы появятся.
Только трудно это сформулировать.
Solosoph, я сама даже не знаю, какое у меня окончательное отношение ко всем вам в плане оценок (положительных или отрицательных). я думаю окончательности здесь не место. У меня отношение к вам - отношение любви.
Напишу, что думаю, а там как получится.Последний раз редактировалось Yelka; 18 January 2008, 10:36 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МетаксасЧто такого во мне "высветилось", о чем "раньше нельзя было догадаться"?
Есть такое христианское мужское имя - Лиин. Оно переводится как "тихий юноша". Вы мне под этим именем предстали. А до того были напористый, достаточно циничный (местами даже хамоватый) собеседник. Это я об отрицательных качествах. О положительных не говорю, они "по умолчанию".Комментарий
-
Уважаемая Yelka, я плохо понимаю ваш язык, но смею заверить, что самоубийство в любой форме - намерение дурное и кроме того бессмысленное: оно ничего не меняет к лучшему для самой души и отнюдь не снимает никакого груза с плеч. Вообще столь длительное обращение к этой танатической теме говорит о необходимости внутреннего очищения и врачевства. Чего вам искренне и желаю.
С поклоном, Solosoph
PS А разговор о Голгофе в духовном порядке как раз предполагает сопереживание - в т.ч. богооставленности. Иначе это пустая болтовня. Но оно не танатично - в нем нет никакого кайфа или мазохизма, ни страха смерти, ни желания ее. Переживание подобного рода подается свыше и доступно лишь высоким и совершенно чистым душам - тем, кто в числе 144 тысяч агнцев-девственников из Апокалипсиса.Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 10:52 AM.Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
*
-
Сообщение от Solosophсамоубийство -намерение дурное и кроме того бессмысленное
Сообщение от SolosophВообще столь длительное обращение к этой танатической теме говорит о необходимости внутреннего очищения и врачевства.
До встречи с Катарином мне казалось, что я от этой болезни избавилась. Но знакомство в его речью, погружение в его "умственную тональность" вызвало рецидив. Свою фразу ("согласна в смерть") так и оценила - как болезненный рецидив.
Но это значит, что было нечто, с чем попала в резонанс. Поэтому стала разбираться.Последний раз редактировалось Yelka; 18 January 2008, 11:08 AM.Комментарий
-
Мы ведь меняемся. В накоплением опыта, жизненного багажа, просто с возрастом. А если Ваша жизнь проходит в целенаправленной работе над собой, над своей душой, то эти изменения происходят еще более стремительно. Вот, почему не люблю смотреть на свои старые фотографии: все мое существо противится, что тот, кого я вижу на снимке, это я. Недавно прочел кое-что из своих сообщений двух-летней давности - и то же самое ощущение: это не я писал. Я, сегодняшний, сказал бы другое и подругому...Комментарий
Комментарий