"Комиссия по медико-психологической и юридической оценке деятельности некоторых религиозных организаций" на основании анализа писем и заявлений, направленных в "Комитет по спасению молодежи", в редакции ряда газет, прокуратуру, МВД и другие инстанции, на основании непосредственного обследования лиц, поступивших в психиатрическую больницу в состоянии психоза с бредом псевдорелигиозного характера, возникшем после посещения сект, и пациентов, обратившихся к психиатру после их посещения, а также на основании собеседования с членами и руководителями сект, пришла к жестким выводам: "1 - Деятельность организации "Белое братство", "Богородичный Центр", "Аум Синрике", "Сознание Кришны" сопровождается нанесением серьезного ущерба психическому, физическому, нравственному здоровью человека и его личности. 2 - Наносимый ущерб здоровью в этих организациях проявляется в форме индуцированных бредовых, бредоподобных расстройств, патологических сверхценных идей и патологического развития личности, а также физического и психического истощения, создающих предпосылки для иных заболеваний, прекращения детородных функций человека. 3 - Возникающие нарушения сопровождаются грубой семейной и социальной дезадаптацией личности ставящей ее вне семьи, общества и государства. 4 - Деятельность перечисленных организаций наносит выраженный ущерб здоровью вовлекаемых в них психически больных и лиц с аномалиями личности, приводя к развитию у них более тяжелых психических нарушений. 5 - Деятельность указанных организаций наносит тяжелый моральный и имущественный вред семьям людей, вовлеченных в эти организации. 6 - Ущерб здоровью и личности человека наносится в результате скрытого психического насилия и манипулирования сознанием человека под видом проповедей, обрядов, ритуалов, вследствие массивных внушений в состояниях искусственно измененного сознания вплоть до глубокого гипноза и самогипноза, наступающих в результате применения определенных психотехнических методов во время литургий, обрядов, инициаций, медитаций. 7 - Деятельность учредителей указанных выше религиозных организаций (объединений) по реализации своего права на свободу совести и вероисповедания противоречит части ст.17 Конституции РФ, определяющей, что осуществление прав и свободы человеком и гражданином не должно нарушать права и свободы других лиц".
Блаженный Иоанн Береславский
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
Прошу простить,если повторяю уже приводимые цитаты,но в данном случае-это комментарии к уголовному делу.
...сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол", что сатана сделал "гениталии центром личности Евы"; "Вот почему нечестивая мать распространяет вокруг себя содомскую вакханалию, являясь бессознательно или осознанно поверенным лицом князя тьмы. его священницей. Она превращает мужа в сына и сына в мужа, постоянно погружая их в свою бездонную. разженную геенской похотью ненасытную утробу, сиречъ в утробу дьяволицы, священнодействуя на генитальном престоле, воздвигнутом сатаной. Она осваивает по подсказке даймоны родового демона новые астральные виды темного блуда, премерзкого в очах Господних, экстрасенсорику и восточную оккультную эзотерику. Время прозреть на нечестивую, обличив скрываемые за внешней лживой человеческой благопристойностью мерзости сатаны. Время положить им конец"; "Женоцентризм болезнь болезней, исчадие зла, предвестие распада"; "Над Россией нависает проклятая родовая безысходность ".
"Игумен" Николай (Румянцев) в своей статье "Коммунистическиеб..." утверждает, что в Москве "кругом шныряют б... и несть им числа", "Б... незаконно владеющая престолом или желающая власти над мужчиной", "именно б... стояли у истоков коммунистической революции заряжали, инспирировали, стравливали мужчин... установили свой престол голой шлюхи" [16]. В книге Береславского "Родовой поток" [4] утверждается необходимость полного самоотречения, смирения, беспрекословного послушания "святым отцам". "Не имей суждений и весь мир станет твоим". Попавший в секту "новичок" должен многократно твердить: "У меня нет своего ума, совести, тела, воли "; "И надо решиться убить себя это именно та жертва, к которой призывает Господь". "Не имей ничего своего, ничего не делай для себя" наставляет верующих Божия Матерь в своем откровении О.Иоанну (Береславскому) [5, 16].
Береславским и другими наставниками "Богородичного Центра" в их трудах превозносятся нищета духа, отказ от всей культуры, высших человеческих идеалов, а также отказ от родителей, брака, семьи, своих детей, от учебы и работы, от воспитания детей. В уголовном деле приводятся дополнительные выдержки из книг Береславского [16]: "Земная мать прообраз дьяволицы. Земной отец прообраз сатаны"; "И каждый отец сыноубийца, и каждая мать, распявшая господа, жена дьявола"; "Во грехе родила меня и матерь моя... и сеется ею только смерть и тления... Отрекись, брат"; "Пречистая дева Мария даст тебе истинную жизнь"; "Три ее божка чрево, блуд и сын. Три мерзкие богини грудь, гениталии и задница... Целые поколения жучков аферистов, авантюристов, болтунов и комнатных мафиози были взращены подобными матерями. И над всем этим огромный идол "мамы", задавившей своим задом две трети человечества".
Выдержка из статьи "генерал епископа" П.Большакова в газете "Рыцарь Веры" [6]: "Всему миру, всему человечеству необходимо отречься от дьяволоцивилизации, от проклятых родов, отцов и матерей идолопоклонников". Аналогичные высказывания есть и в других литературных творениях Береславского. Так в книге "Богородичное Лоно" [7] он пишет:
"Черты настоящего падшего порядка: привязанность к миру. брак. семья, страсти... Новое Лоно: хождение перед пречистой, покаяние, странничество, нищета ";
"Ныне телесное соитие (даже узаконенное) грех не меньший, чем растление малолетних и вожделение к отцу и матери, за что следует соответствующий спрос";
"Никаких домашних храмов. Странничайте по земле";
"Но придет час, когда за одну страницу Слова будут отдавать годами накопленное имущество. Говорю Вам: час тот придет. Иные побросают дома свои, услышав глас призыва";
"Развитие интеллекта и рассудка пошло в пагубу роду адамову ";
"Не вступайте в браки земные без особого благоволения параклитского иерея. Придет время, когда утробы материнские будут рожать лишь подобия рода человеческого, так что не сможете назвать их людьми, ибо это будут духи злобы, материализовавшиеся в человеческих телах ".
В книге"Голгофские таинства":"Кто оставит семью, обретет семьею всю вселенную ".
В книге "На скрижалях сердца" [8]:
"Попечением о детях своих умножаете грехи их: тысячи бесов проникают в их психику и, как зловредные хирурги, производят поражения и раны";
"Степень привязанности к миру есть степень нелюбви и предательства Христа".
В книгах Береславского, в частности перечисленных, высказываются суждения о вреде ночного сна, о необходимости ограничения приема пищи. Сон это " родовой гипноз", в который ввергают человека демоны. "Убью себя. но не усну", -советует мысленно говорить вовлеченным в секту Береславский. "Сон преисподняя греха. Сон погружение в ад" и т.д... Из книги Береславского "Три века Славы" [9]: "Первый пост в том, чтобы не услаждаться пищей. Второй пост не услаждаться ничем земным ни ближними, ни занятиями никакими, ни трудами, ни помыслами, ни газетами. ни книгами ".
"Богородичный Центр" почитает Григория Распутина святым ( [1], с.60): "Старец Григорий Распутин предвестник новой эпохи, богородичный пророк. Один из самых оклеветанных людей на земле. Его тайна до сих пор не открыта миру. Человечеству представлен совершенно превратный образ старца Григория Распутина-Нового. Вслед за Сергеем Булгаковым, многие историки до сих пор рассматривают его как оккулыпчста. мага, разрушившего императорскую семью. Вопиющая ложь! Распутин вел последнюю императорскую чету в Лоно Божией Матери... Императрица называли его нежным словом: Друг. Но кто же друг. если не Бог? На Распутина восставали враги Божий: масоны, фарисеи, политиканы, журналисты. демократы. Старец лучился чистой целомудренной любовью, и ему были открыты великие тайны будущего. На нем была особая метка предвестника новой эпохи. Распутин предтеча Новой Святой Руси. благословляющий Святую Русь преображением и образом державной. Это были редкостная душа. учитель любви, открывающий сердца... Если бы он пользовался магическими приемами, праведная царица Александра никогда не назвала бы его другом. Но Распутин верный друг и небесный вестник.
Поскольку старец Григорий был духовником и отцом императорской четы. оскорбление его есть оскорбление не только последних мучеников. святых императора и императрицы, но и всего самодержавия, и всей тысячелетней истории России".Последний раз редактировалось Анна 83; 18 January 2008, 12:04 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
из всего сказанного в теме вывод: ваш отец Иоанн - это Иисус Христос собственной персоной. уже пришел. снова.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
ну.. начинается, голубиная книга, журавлиная песня, лебединая страна. так Христос или не?Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
...учение о "Новой истинной церкви" призывало вновь обращенных покончить жизнь самоубийством. Спрыгнуть с большой высоты, в черных одеждах и превратиться в белого лебедя...По крайней мере, 1 последователь у организации в Липецке появился. Несколько дней назад 9-классница одной из школ выбросилась из окна многоэтажки...
...на выставке,разбив детей на группы...,экскурсоводы рассказывали детям о новом боге, черной одежде и об очищении через самоубийство, применяли вводящую в транс музыку и одурманивающие средства, - сообщили на суде родители школьников...Там же детям выдали кассету с "Мистерией"...Преподаватель видела,что дети не реагируют на оклики,не воспринимают обращенную к ним речь,она вызвала "Скорую"и физически вытолкала детей на улицу...Сами дети вспоминали, как богородичники говорили им, что никакого Иисуса нет, его выдумали христиане, что Библия это ничто. Призывали спрыгнуть с высотных домов, чтобы очистится. И, что есть только единственный бог Афанасий...
http://gorod48.ru/fortuitousness/news-769.html
http://www.interfax-religion.ru/new/?act=radio&div=464Последний раз редактировалось Анна 83; 18 January 2008, 03:07 AM.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
[quote=Анна 83;1083400]
...учение о "Новой истинной церкви" призывало вновь обращенных покончить жизнь самоубийством. Спрыгнуть с большой высоты, в черных одеждах и превратиться в белого лебедя...
По крайней мере, 1 последователь у организации в Липецке появился. Несколько дней назад 9-классница одной из школ выбросилась из окна многоэтажки...
Ложь усердно муссируется на все лады.
Похоже, что и Вы не хотите знать правду. Если бы хотели, нашли бы и другие ссылки.
Например эти
Результат поиска Google для http://bc.theosis.ru/images/slogan.jpg
А вот нашла и фото детей. На глазах у некоторых - тоже слезы, но их родители не вызывают "Скорую помощь" по этому поводу. Дети растут, учатся в школах, в институтах. Есть и совсем молодые семьи.
Комментарий
-
tulack
Дух77, связываю тебя и приказываю выйти!!!
Туляк, могу предполагать, что Ваше повеление в отношении «77», возможно, определенным образом, связано с моей скромной персоной.
Скажу честно, Вы меня порадовали Спросите, чем? Тем, что начали более уповать на учение Писания, чем на принятые после традиции. Именно так и надлежит нам изгонять нечистый дух, потому что иные способы ни Христос, ни Апостолы не использовали (имею ввиду, способы небиблейские). Хотя, конечно, по Писанию, правильнее было бы повелеть именем Господа Иисуса Христа (мы же должны действовать только от Его имени). И я рад, что Вы решили снова подражать Апостолам, как и должно нам поступать. Туляк, слава Богу за Вас; похоже, Вы не безнадежны! От Вас повеяло приятной свежестью и жизнью Духа Святого Аллилуия
Но, скажу далее, адресация Вашего действия - неверна. Во мне беса нет. Хотя, можете делать то, что делаете. В любом случае, это будет мне только на пользу. А если Вам и кажется наличие чего-то бесовского в моих словах, то дайте ссылки. Вынесем это на свет и рассмотрим конкретно.
И если хотите, на самом деле, содействовать моему спасению, - молитесь за мое освящение (очищение, - уничтожение моего «земного» и т.д.) Но, молитесь, только в соответствии с Писанием (только Господу Богу и никому другому). Если же в нарушение Писания, то лучше и не молитесь
Буду благодарен.
Благословений Божьих.Комментарий
-
Это точно."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Как же вы можете верить, что за 15 минут посещения группой школьников обычной выставки с бесплатным входом, на которую они пришли вместе с учительницей (можно добавить приведшей их с некоторой целью) они подверглись такому стрррашному зомбированию (надеюсь психотронного оружия там не нашли)?Комментарий
-
Вы где-то слышали заявления об этом родителей этой девочки? Нет, не могли слышать, потому что их не было. Но были сообщения в прессе. А я знаю о реакции ее мамы, которая гневно потребовала от прессы "оставить дочь покое".
Правильно,после смерти чтоб клеймо сектантки не приклеили.
Потом и журналисты вынуждены были написать правду об этом суициде
Если можно,тогда найдите статью светских СМИ ,что б авторитетность повыше была.
Если бы хотели, нашли бы и другие ссылки.
Я вводила в яндекс поисковик "Липецк,Выставка Соловки".И получала только такие статьи.Ничего другого в принципе не было.
А вот нашла и фото детей.
Это у меня интернет глючит или они не открываются?Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
-
[quote=Игорь Панфилов;1083518]
Да, дорогой брат, вам сначала необходимо обратиться. Начать с азов.
Или предлагаю вам в критики податься, чтобы различать литературные приемы от церковных догматов.
Но более всего предлагаю вам пойти за отцом Иоанном, раскрыть свою сердечную жемчужину, глубоко зарытую, освободить свою душу-невесту из оков князя мира сего - рекса мунди.
Что касается темы об избранных - читайте об этом евангелие, вы же не будете устраивать дискуссию по словам Христа, что Он имел в виду, говоря о Брачном Пире. Одна из участниц форума меня уже упрекала этими словами, прямо из Евангелия, так что неизвестно, чему следуете вы, и на что опираетесь в вашем личном духовном пути.Комментарий
-
...учение о "Новой истинной церкви" призывало вновь обращенных покончить жизнь самоубийством. Спрыгнуть с большой высоты, в черных одеждах и превратиться в белого лебедя...По крайней мере, 1 последователь у организации в Липецке появился. Несколько дней назад 9-классница одной из школ выбросилась из окна многоэтажки...
...на выставке,разбив детей на группы...,экскурсоводы рассказывали детям о новом боге, черной одежде и об очищении через самоубийство, применяли вводящую в транс музыку и одурманивающие средства, - сообщили на суде родители школьников...Там же детям выдали кассету с "Мистерией"...Преподаватель видела,что дети не реагируют на оклики,не воспринимают обращенную к ним речь,она вызвала "Скорую"и физически вытолкала детей на улицу...Сами дети вспоминали, как богородичники говорили им, что никакого Иисуса нет, его выдумали христиане, что Библия это ничто. Призывали спрыгнуть с высотных домов, чтобы очистится. И, что есть только единственный бог Афанасий...
http://gorod48.ru/fortuitousness/news-769.html
http://www.interfax-religion.ru/new/?act=radio&div=464
Не учение о новой церкви, а правда о Соловках и происходящих там событиях, глубоко запечатанных, которое даже светский писатель Солженицын не в силах был распечатать (открыть духовную сторону происходящего). Вот что было целью этой выставки, которая проводилась неоднократно в разных городах России.
Кто-то был этим очень недоволен. Зайдите на страницу "Кто такие МП РПЦ"(так кажется) - там тоже жаркий спор - что было и что не было. несмотря на приводимые, бесспорные документы и свидетельства истории. Я вам предлагаю ознакомиться для отрезвления.Комментарий
Комментарий