Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полет
    Sense of Wonder

• 12 August 2007
    • 199

elenacatania,

Видимо у вас нет желания мирной дискуссии с вашими оппонентами.
    Поверьте ваше нежелание слышать участников форума не помагает этой дискуссии...
    Flight

Комментарий

• elenacatania
      православная

• 24 October 2007
      • 839

Продуктивные симптомы
      К позитивным симптомам относятся
      • Бред. При шизофрении встречаются разные виды бреда, но типичными именно для шизофрении являются
        • Синдром Кандинского-Клерамбо пациент считает, что кто-то вкладывает ему в голову мысли, воздействует на тело, заставляет совершать поступки. В принципе, можно условно говорить о формировании при болезни некоей субличности, особенно при сильных и мучающих больного навязчивостях. Вероятно, персонифицирование этих навязчивостей как "вселившегося в тело врага" и вызывает у больного такую оценку своего состояния.
        • Пациент считает, что его мысли телепатируются другим людям.
        • Пациент находит в книгах, периодике и т. д. скрытые сообщения, адресованные лично ему. Вообще больной постоянно ставит себя в центр вселенной и ищет некие "знамения" своей исключительности в той или иной форме.
      • Галлюцинации. Хотя галлюцинации могут быть разнообразными, типично шизофреническими являются галлюцинации в виде голосов («голоса в голове»). Часто больной в состоянии отличить голоса в голове (нереальные) от реальных звуков. Такие «галлюцинации» называются псевдогаллюцинациями. Сообщения голосов часто носят обвиняющий или угрожающий характер. Иногда голоса приказывают больному что-то сделать. Больной выполняет приказы голосов. Известны случаи, когда излечившиеся больные рассказывали, что просто выдумывали "телепатически общающихся инопланетян" и прочие псевдогаллюцинации, чтобы развлечь себя и привлечь внимание к своей персоне.

Часто наблюдается своего рода "религиозное помешательство", для которого характерна крайняя религиозная строгость в отношении других и отсутствие таковой в отношении себя. Например, больной может пытаться убить женщину за то, что она сделала аборт, мотивируя это тем, что она "убийца", свое же действие он убийством при этом не считает.
      Диагностическим критерием шизофрении, согласно DSM-IV-R, является [5] сочетание следующих признаков:
      • (A) Наличие не менее двух из следующих симптомов, в течение существенной части месячного промежутка (или меньше, в случае успешного лечения).
        • Бред.
        • Галлюцинации.
        • Беспорядочная речь (например, частая сбивка темы или бессмысленность).
        • Резко беспорядочное или кататоническое поведение.
        • Негативные симптомы, а именно эмоциональное огрубение, алогия или парабулия.
      • Галлюцинация нарушение восприятия в одном или нескольких органах чувств (анализаторах), при котором ложное (мнимое) восприятие несуществующей, невоспринятой органами чувств информации трактуется как реальное.
      • функциональные мнимый предмет или явление воспринимается на фоне реально существующего, действующего на тот же анализатор (например, в шорохе листвы, журчании воды человек слышит человеческую речь); данный вид галлюцинаций отличется как от истинных наличием реального раздражителя, действующего на анализатор, в сфере которого возникает галлюцинация, так и от иллюзий, при которых реальный раздражитель вовсе не воспринимается, полностью поглощаемый иллюзорным, тогда как при функциональных галлюцинациях реальный и мнимый объекты сосуществуют. Сюда относится, например, феномен слежения (trailing phenomenon) нарушение восприятия, при котором движущиеся объекты видятся как ряд дискретных образов.;
      • рефлекторные галлюцинации, переживаемые в одном анализаторе при воздействии реального раздражителя на другой анализатор;
      • ассоциированные характеризуются логически последовательным появлением образов (например, «голос» объявляет о тотчас же следующих за ним зрительных галлюцинациях);
      • императивные разновидность слуховых галлюцинаций, отличающиеся приказным, повелевающим тоном, заставляющие больного совершать определённые действия (нередко общественно опасные, суицидальные поступки);

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Сообщение от Полет
        elenacatania,

Видимо у вас нет желания мирной дискуссии с вашими оппонентами.
        Поверьте ваше нежелание слышать участников форума не помагает этой дискуссии...
        Я привожу факты. А люди пусть делают заключения....

Комментарий

• Evridika
          Участник

• 10 June 2007
          • 384

elenakatania
          В книгах Береславского высказываются суждения о вреде ночного сна, о необходимости ограничения приема пищи.
          Уважаемая elenakatania!
          Это типичный путь подвижника в практике православия. В наставлениях старцев всегда были условия ограничения сна, трапезы, омовения на источниках, ночное бдение на поклонах и молитве.
          В чем же ваше православие, если вы не принимаете его основ, во всяком случае в начале пути?
          Елена, а что Вы сами-то хотите от православия?
          Последний раз редактировалось Evridika; 16 January 2008, 04:17 PM.

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Елена, может Вам на медицинские сайты? Там как раз такие интересы...
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Сообщение от Solosoph
              Елена, может Вам на медицинские сайты? Там как раз такие интересы...
              Просто заочно потверждаю диагноз...По симтомам....

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Сообщение от Evridika
                Уважаемая elenakatania!
                Это типичный путь подвижника в практике православия. В наставлениях старцев всегда были условия ограничения сна, трапезы, омовения на источниках, ночное бдение на поклонах и молитве.
                В чем же ваше православие, если вы не принимаете его основ, во всяком случае в начале пути?
                Елена, а что Вы сами-то хотите от православия?
                В православии как раз то и говорится о том, что тело и душа нераздельны. Смирять плоть, но не унижать...Плюс еще апостол говорил, что если не по вере, а по гордости-значит соблазн...
                А что, вашего шизика уже не обсуждаем, теперь мою личность будем обсуждать?

Комментарий

• Полет
                  Sense of Wonder

• 12 August 2007
                  • 199

elenacatania,

Как можно судить о человеке, которого вы не знаете. Вы даже не присутствовали ни на одной литургии. Заочное осуждение дело неблагодарное. Не берите на себя такой ответственности. Это тяжелая ноша. И пожалуйста не опускайтесь до оскорблений. Это низко.
                  Flight

Комментарий

• elenacatania
                    православная

• 24 October 2007
                    • 839

Сообщение от Полет
                    elenacatania,

Как можно судить о человеке, которого вы не знаете. Вы даже не присутствовали ни на одной литургии. Заочное осуждение дело неблагодарное. Не берите на себя такой ответственности. Это тяжелая ноша.
                    Я там ссылочку дала, там видео есть...Литургия, блин...шизик он и в африке шизик, да и не я ему диагноз ставила, я тока симптомы привела....А в другой ссылочке МЕДИЦИНСКОЕ заключение...Шизофрения не обида, а болезнь. А констактировать факт, не значит обидеть....

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Сообщение от elenacatania
                      Просто заочно потверждаю диагноз...По симтомам....
                      Да... Свой диагноз вы определенно подтвердили. По симптомам.

Больше отвечать Вам не буду. Извините.
                      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                      *
                      На перекрестьи совести и истины
                      рождается ум свободный и независимый
                      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Паламид
                        Участник

• 11 January 2008
                        • 35

...Литургия, блин...шизик он и в африке шизик, да и не я ему диагноз ставила, я тока симптомы привела....А в другой ссылочке МЕДИЦИНСКОЕ заключение...Шизофрения не обида, а болезнь. А констактировать факт, не значит обидеть....

Ну и лесикон у Вас, милочка!!! Такое и не на всяком базаре услышишь!

Блинннн!!!

Комментарий

• Паламид
                          Участник

• 11 January 2008
                          • 35

elenacatania:

Что же у Вас за Бог такой, если такое Вам позволяет?!!

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

А что, вашего шизика уже не обсуждаем, теперь мою личность будем обсуждать?
                            Елена, Вы же не хотели бы, чтобы кто-нибудь здесь, на форуме, говорил бы в таких выражениях об Алексии Втором, например? Неужели Вы думаете, что оскорбляя веру Ваших оппонентов, Вы их располагаете принять Вашу точку зрения? Да и посторонние наблюдатели наверняка склонятся не в Вашу пользу. Будь Вы хоть тысячу раз правы, но читая эти реплики невольно проникаешься уважением к участникам Solosoph, Полет, Evridika или Алегрия. Их спокойное отношение к Вам, несмотря на Вашу грубость, не только располагает к ним, но и служит наглядным примером их духовного превосходства над Вами. Разве нет? Говорю Вам это совсем не потому, что хочу как-то унизить Вас, просто я думаю, что сменив тон и стиль аргументации, Вы бы сумели достичь гораздо большего.

"Шизофрения" отца Иоанна - это не аргумент. Ваш покорный слуга тоже чуть не загудел в дурку при Андропове со стандартным "диагнозом" "вялотекущая шизофрения". Именно использование психиатрии в карательных целях послужило причиной исключения советских психиатров из Международной Психиатрической Ассоциации. Особенно, в этом отношении, был известен институт Сербского, "специалисты" которого являются авторами приведенного Вами документа об отце Иоанне и Богородичном Центре. Этот институт приобрел всемирную известность в качестве подворья КГБ, где эта организация вырабатывала и испытывала "прогрессивные" методы борьбы с инакомыслящими. Не думаю, чтобы что-то изменилось с тех пор за это относительно короткое время. КГБ теперь переименован в ФСБ, но сущность этой организации не поменялась. Так что приведенные Вами документы лично для меня свидетельствуют не о вредности Богородничного Центра, а о то, что в России имеют место нарушение религиозных свобод и прав человека. При всей моей симпатии к Путину, не могу назвать все эти вещи достойными общества, которое претендует на то, чтобы выглядить "демократическим".

У меня вопрос к участникам, имеющим в той или иной мере отношение к Богородчному Центру: почему бы не попытаться поднять проблему преследования Центра и не получить в Америке таким образом статус беженца для богородичников, как это имеет место в случае с евангельским христианами и униатами? Почему бы и самому Отцу Иоанну не переселиться к нам?
                            Последний раз редактировалось Metaxas; 16 January 2008, 05:41 PM.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Метаксас, вы конечно правы, но после того как я привела ссылки ВАМ а не кому то другому, началось со всех сторон-провакация, неправда...причем я привела конкретные ссылки, а мне отвечали только словами. Ну не я же виновата что Иоанн нецензурную брань вводит в культ...Не я виновата что видео его служений напоминают харизматов...Не моя вина что он делает полную промывку мозгов новичкам...Заметьте, не мои слова, а из тех же ссылок....Не моя вина, что его "коллеги" имеют отлучения и анатемы от ПЦ...
                              А те же защитники Иоана в других темах приводят доводы, не подкрепленные ничем о педофилии в ПЦ, и им все сходит с рук. А тут-"святого" обидели. А самое главное, что диагноз Иоана не имеет ничего общего с лечением в коммунистические времена. Ему ведь на самом деле голоса слышны...И не думаю я, что голоса от Богородици, ну не стала бы Она матом разговаривать...Помните Фатиму-там до сих пор споры кто являлся и что сказал...А тут откровенное проповедование насилия, нецензурная брань, зомбирование...Не Богородица, а вот кто-отдельный вопрос...Да и прикрые ПЦ, несмотря на отлучение, говорит в пользу той же секты со всеми вытекающими последствиями...Если там шизофрения, ему лечится надо, но боюсь, что там именно секта, по страшней подземников, со своими целями, как у любой секты....
                              А защитники сначала б почитали, порассуждали, а не приводили в пример Серафима Саровского и Мать Терезу..тьфу...нашли с кем сравнивать...Кстати, святые ПЦ и КЦ как раз против церкви и не шли, наоборот, подчинялись...Тот же Падре Пио...А тут налицо хорошо если просто шизофрения. Я понимаю, люди ищут чудес, но там ли они их ищут, и чудеса ли находят? А такие, как Иоан, пользуются....Но отвечать то каждый за себя будет, а не он за всех...

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Метаксас, вы конечно правы, но после того как я привела ссылки ВАМ а не кому то другому, началось со всех сторон-провакация, неправда...
                                Кстати, спасибо. Кое-что я действительно прочел с интересом. И сделал определенные выводы. Однако...
                                Ну не я же виновата что Иоанн нецензурную брань вводит в культ...
                                Что значит "вводит в культ"? Он, или даже кое-кто из его последователей, употребляет "нецензурную брань". Что ж, как реализованный учитель, он имеет на это право. Он имеет право на ВСЕ, что по его мнению служит к благу учеников. К сожалению, западные народы, в том числе и русские, не научились оказывать должное почтение Учителям. Например, в Индии Учителям моют ноги и даже пьют потом эту воду, постилают под ноги собственные одежды, дарят драгоценности и роллс-ройсы. На Востоке учитель может бить ученика бамбуковой палкой. А ученик почитает за честь, что Учитель хоть так обратил на него внимание. Поэтому, он, ученик, ловит каждое слово из уст Учителя. И даже когда Учителя нет рядом, ученик все время думает, о нем и даже во сне сердце ученика со своим чителем. И никто не говорит, что какой-нибудь Саи-баба или Гуру-Махараджа занимается "промывкой мозгов", "манипуляцией" и т.д. Потому что каждый знает, что духовное преображение невозможно без очень экстримальных и специальных методов работы над душой неофита.

Кстати, как тут Вам правильно сказал кто-то из последователей отца Иоанна, все это есть, или, по крайней мере, было в православии. Но западные люди стали циничны и необузданны и разучились ценить духовные сокровища. Мы, люди Запада, жестоковыйные прагматики, материалисты и приспособленцы с необрезанными сердцами, неспособные покорно слушать у ног Учителя. А если наши сердца не могут смириться перед духовным наставником, которого мы видим, то как же нам смириться пред Богом, которого мы не видим? Он, Учитель, это своего рода живая икона, через которую благоугодно Всевышнему общаться со Своими чадами, сосуд благодати, не почитая который, мы попираем и саму благодать.

"Есть великое преимущество иметь духовного Наставника, гораздо большее, нежели польза от духовных книг, - учит Молинос, - потому что наставник может в краткое время объяснить, что нам нужно делать, тогда как в книге мы можем увлечься вещами малозначительными, поэтому желательно соответствующее вразумление. При самостоятельном изучении духовных книг душа часто делает множество ошибок, так что обольщает себя тем, что будто бы имеет нечто, хотя на самом деле не имеет ничего, и, продвигаясь дальше на духовном пути, увлекается в многоразличные суеверия и опасности".

Таким образом, чтобы духовные книги, будь то Библия или Жития Святых, возымели должное действие, их изучение следует осуществлять под руководством Наставника, Учителя, Мастера, смирение и послушание которому имеет принципиальное значение в успешности духовного роста. Ученик не может судить о правильности или неправильности методов учителя, по причине того, что не знает и не может знать, что правильно, а что нет. Тем более о таких вещах не могут и не должны судить люди мирские, посторонние, непосвященные, как то "психологи" или самозванные "сектоведы". Никто не ведет Вас в послушничество силком. Но если Вы пришли, следует подчиниться полностью и безоговорочно, иначе и незачем было и приходить.

И если люди выбрали следовать за тем или иным Наставником, то это их право, это их жизнь, и если они решили ее посвятить определенному роду духовной практики, то никакое государство, никакие законы, никакая официльная религия или идеология не смеет посягать на это право.

Комментарий

Обработка...