Solosoph
Можно сказать немного иначе: если бы Христос не был распят, то все остальное не имело бы никакого смысла. А как Он распят и воскрес, то и вера наша теперь не тщетна. И есть надежда, что при нашем старании Он и совершит все необходимое Словом и Духом Своим.
Читал, кое-что из того, что мне сбросила Evridika...
Но я предпочитаю читать из учения Апостолов (то, что записано в Библии) и из Ветхого Завета. Так надежнее... Меньше возможности впасть в обольщение... и обман. Есть много учений различных церквей, но учение Апостолов (Христа) - одно. И оно изложено в Библии.
Если бы достаточно было самостоятельно искоренять и наполнять (Библия ведь уже существовала, хотя и без НЗ), то и Христос бы не распялся.
Потом, если вы заметили, это ветка посвящена о Иоанну, а верим мы в Бога... Кстати, что из книг, преподносящих учение нашей церкви, вы читали?
Но я предпочитаю читать из учения Апостолов (то, что записано в Библии) и из Ветхого Завета. Так надежнее... Меньше возможности впасть в обольщение... и обман. Есть много учений различных церквей, но учение Апостолов (Христа) - одно. И оно изложено в Библии.
Комментарий