Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Solosoph
    Если бы достаточно было самостоятельно искоренять и наполнять (Библия ведь уже существовала, хотя и без НЗ), то и Христос бы не распялся.
    Можно сказать немного иначе: если бы Христос не был распят, то все остальное не имело бы никакого смысла. А как Он распят и воскрес, то и вера наша теперь не тщетна. И есть надежда, что при нашем старании Он и совершит все необходимое Словом и Духом Своим.
    Потом, если вы заметили, это ветка посвящена о Иоанну, а верим мы в Бога... Кстати, что из книг, преподносящих учение нашей церкви, вы читали?
    Читал, кое-что из того, что мне сбросила Evridika...
    Но я предпочитаю читать из учения Апостолов (то, что записано в Библии) и из Ветхого Завета. Так надежнее... Меньше возможности впасть в обольщение... и обман. Есть много учений различных церквей, но учение Апостолов (Христа) - одно. И оно изложено в Библии.

Комментарий

• Solosoph
      Завсегдатай

• 25 March 2007
      • 908

Сообщение от Игорь Панфилов
      Не обижайтесь, но что вы ещё можете сказать, кроме выражения ваших эмоций? Вы думаете, что последователи Муна, Виссариона и сотен других не испытывают к своим учителям чувств подобных вашим к своему учителю? Вы думаете у них нет такого же энтузиазма, воодушевления, уверенности, что их учитель от Бога? Если бы этого не было, они бы там не задержались.
      Вы скажете там действует дух обольщения, но тогда как убедиться, что в вашем учителе не тот же дух? Сатана - мастер подделок. Как есть фальшивомонетчики, изделия которых могут отличить от оригинала только специалисты с оборудованием, так и в духовной сфере высококлассных жуликов масса.

Извините, просто поверить, без доказательств, не могу. Приведите хотя бы одну причину, по которой православный верующий должен оставить общепризнанное православное учение и принять ваше?
      А к чему нам убеждать вас или иных верующих поверить? Это ваше личное дело, если вас устраивает "общепризнанный" путь. Бог в помощь.

Только, похоже, вы не знаете того, о чем судите.
      Помимо эмоций неких встреченных на форуме сестер существует около 400 книг, изданных Церковью ( и не только о.Иоанна) и несколько тысяч подвижников, братьев и сестер, которыми Бог и пишет Свою живую книгу.
      К тому же я не уверена, что вы и есть тот высококлассный специалист. Кстати, а "оборудование" - это в данном случае что?

И я не вижу смысла спорить, т.к. у вас УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНЫ ВСЕ "ОТВЕТЫ" a priori, судя по столь превратному толкованию слов Эвридики относительно того, через кого действует Бог (она-то имела в виду, что Он действует независимо от конфессий - а вы тут же приписываете вражду к инакомыслящим).
      На путях превратного толкования не только учения, но и только что сказанных слов вряд ли возможен диалог.
      Последний раз редактировалось Solosoph; 13 January 2008, 04:23 PM.
      Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
      *
      На перекрестьи совести и истины
      рождается ум свободный и независимый
      (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Solosoph
        Помимо эмоций неких встреченных на форуме сестер существует около 400 книг, изданных Церковью ( и не только о.Иоанна)
        "Писать много книг, - конца не будет и много читать утомительно для тела"...

Комментарий

• Solosoph
          Завсегдатай

• 25 March 2007
          • 908

Сообщение от Володя77
          Solosoph

Можно сказать немного иначе: если бы Христос не был распят, то все остальное не имело бы никакого смысла. А как Он распят и воскрес, то и вера наша теперь не тщетна. И есть надежда, что при нашем старании Он и совершит все необходимое Словом и Духом Своим.

Но я предпочитаю читать из учения Апостолов (то, что записано в Библии) и из Ветхого Завета. Так надежнее... Меньше возможности впасть в обольщение... и обман. Есть много учений различных церквей, но учение Апостолов (Христа) - одно. И оно изложено в Библии.
          Конечно, уважаемый Володя. Я уважаю Ваш выбор. Возможно Вам так и нужно на данном этапе Вашего пути.
          Смею думать, мы тоже неплохо знаем Писание. Но кроме этого и то, что Господь и Его уста Пречистая говорит по всему миру уже много веков. Если это прочитать, складывается интересная картина. В Литературном зале на сайте kriptoistoria.com опубликована часть глав из книги о явлениях Божией Матери (и Господа, на самом деле) в 1-20 вв. С фотографиями.
          Если есть желание, загляните.
          К тому же я читала описания явлений и откровений и на английском, и переводы с итальянского немало. И другие переводы, включая откровения протестантам.
          Есть и лжеоткровения, в последнее время их немало. Обычно их отличает бессодержательность. Именно отсутствие чего бы то ни было важного и актуального.
          Попробую опубликовать кое-что на своем блогеSolosoph.
          Не успеваю. Обещаю много, а успеваю мало, увы.
          *

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Сообщение от Володя77
            Solosoph

"Писать много книг, - конца не будет и много читать утомительно для тела"...
            Интересно, сколько сотен тысяч книг насчитывает традиционное богословие? И сколько миллионов популярных?..

Но я обещала "внешние свидетельства". Пока то, что под рукой:

В пожаре соловецких ран
            провидя сквозь времен туман
            Христовым светом осиян
            Блаженный Иоанн.

Псалмов клокочущий вулкан
            Он сеятель святых семян.
            Как вещий баховский орган
            Блаженный Иоанн

С достоинством несет свой сан
            и как библейский Иордан
            планете праведником дан
            Блаженный Иоанн.
            (Дубровин Борис Саввович. лауреат всесоюзных, всероссийских, литературных и музыкальных конкурсов).
            Добавлю: автор текста песен известных певиц старшего поколения, в частности, Анны Герман (Светит незнакомая звезда... и др.)
            *

Комментарий

• Solosoph
              Завсегдатай

• 25 March 2007
              • 908

А вот еще я нашла поразительное письмо от священника РПЦ, одно из немаленькой переписки.

Ваше Высокопреосвященство, дорогой Владыко Иоанн!
              Сколь великою радостию я был преисполнен, получив долгожданный ответ на свое письмо! Благодарю Господа и Пресвятую Деву за то, что во святой Руси просиял великий архипастырь, чье сердце безгранично принадлежит Царице небесной.
              Ваша церковь воистину православная, ибо Вы славите Господа чрез Его Пречистую Матерь. Она подлинно катакомбная, ибо вынуждена сталкиваться с недопониманием, а значит - и с претеснением. Наконец, она несомненно кафолическая, ибо, возвышаясь над печальной разобщенностью в среде христиан, Вы стремитесь всеобъемлюще осенить души людские Омофором нашей Заступницы и Ходатаицы пред Престолом Всевышнего Бога. И как не вспомнить при этом слова выдающегося святителя - митрополита Московского Филарета (Дроздова), сказавшего: "Мы не знаем, где начинается церковь и где полагаются ее пределы"... А епископ Платон (Левшин), посетив католический костел, добавил: "Наши перегородки до неба не достают"...

Таким образом, подтверждается Ваше справедливое замечание о том, что откровение, данное Прекрасной Госпожой малым португальским детям, было обращено не только и не столько католикам, но и всему человечеству. Вот почему Она просила молиться о России, ведь последняя всегда почиталась уделом Пресвятой Богородицы, особо выделенным в деле домостроительства вселенского спасения. Прискорбно, однако, что россияне забыли о своем предназначении нести благую весть о любви Богородицы к нам, грешным; забыли о том, что весь мир вверен Сыном Божиим в час Его голгофских страданий Своей Матери Марии как Всечестной Владычице, так что все, что мы можем Ей дать от себя, заключается в нелицемерном, искреннем и пламенном вознесении к Ее стопам хвалений и благодарений от наших нечистейших уст.
              Дай Бог, чтобы поскорей настал тот светлый день, когда жестоковыйные сердца обратятся от своих заблуждений и сольются с сердцем Богоматери!

Я всеми силами стремлюсь найти возможность исполнить волю Господа Иисуса, обрести единство в мире со всеми, а наипаче с верными, непоколебимо стоящими во Святом Православии, чрез вхождение в число преданных Деве Миротворице. Мое желание обуславливается некоторыми причинами, о которых не могу умолчать.

Дело в том, что мое призвание ко служению произошло особенным образом. Будучи воспитан в нерелигиозной семье, я в декабре 1985-го года сподобился видения небывалой по красоте Женщины, призвавшей меня следовать за Собою. Пережитое оказало на меня неизгладимое впечатление и подвигло на решение посвятить свою жизнь евангельскому служению. Не сомневаюсь, что в ту трудную для меня годину искушений лицезрел нашу Скорую Помощницу и Утешительницу в скорбях, поскольку последовавшее в дальнейшем изучение святоотеческих творений и православной агиографии однозначно убедили: силам зла не попущено принимать ни образ Креста Господня, ни облик Богородицы.
              Все эти годы, не смотря на усердные мои мольбы, Пресвятая Дева более ни разу не посещала Своего раба. Но в конце прошлого года меня осчастливило слышание Ее чудного гласа, рекшего: "Ищи Иоанна. Он Пророк Мой". С того момента я силился узнать, о ком же вещала Божия Матерь. Промыслительным действом я был выведен на Ваш адрес и вот, Ваш покорный слуга у Ваших ног.

Дорогой Владыко Иоанн! Вы - избранный сосуд Царицы цариц, Ее великий Пророк и Апостол нового времени. Не дерзаю просить Вас о чем-либо, только смиренно уповаю на Ваше молитвенное поминовение моей грешной души, да на Ваше архипастырское благословение.
              Вашего Высокопреосвященства недостойный послушник о.Владимир.
              *

Комментарий

• Alegria
                Завсегдатай

• 25 August 2007
                • 947

Metaxas

И мы пришли к выводу, что все дело в том, что психика нынешних людей не приспособлена к такого рода переживаниям. У нас у всех мозги промыты материализмом и сайентизмом. Даже у самых что ни на есть "верующих". Оттого и ангелы с нами не разговаривают. Потому что приди ангел к современному "верующему", он бы подумал, что это "галлюцинация".
                Я смотрел сквозь стекло кафе на улицу. Шел дождь. И было тоскливо на душе. Я чувствовал, как наш мир становится непронецаемым для света. Кошмарный Sin City. И мне вспомнились стихи Владимира Соловьева:

И многое уж невозможно ныне:
                Цари на небо больше не глядят,
                И пастыри не слушают в пустыне,
                Как ангелы про Бога говорят.
                Какое счастье, что на земле есть люди тоскующие такой тоской. A они есть! "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся."
                В первых откровениях Богоматери, одним из грехов человеческих был назван материализм. Трудно было даже понять, что это такое, а ведь это означает не видеть за внешним (материальным) планом событий - реальности духовной(это, конечно, вовсе не означает иметь "видения" физическим зрением). Исключите духовную реальность и любой храм превращается в музей, а собрание "верующих" - в клуб по интересам.
                Последний раз редактировалось Alegria; 13 January 2008, 03:13 PM.

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Ответ о.Иоанна на письмо о.Владимира:
                  (Ответ священнику РПЦ о. Владимиру).

Дорогой о.Владимир! Только что мне принесли Ваше прекрасное письмо, и я плачу. Я не могу остановиться... Простите меня.

Я обращаю свои благодарные слезы к нашей премудрой Матери. Каким утешением, каким знамением послужил этот свиток, опустившийся с неба - Ваше прекрасное письмо.
                  Как мне дорого то, что Вы ощутили в личном моем обращении к Вам православную скорбь, богородичные слезы, российское страдание и мученичество праведных российских!

Дорогой о.Владимир! Одним Вашим письмом я с лихвою вознагражден Пресвятой Девой за ничтожные, по сравнению с истинными скорбями, маленькие скорби - слезы непонимания, гонения, одиночества, неразделенности... Вы и не представляете, как Владычица Небесная утешила меня, принеся мне этот свиток. Я в духе увидел голубицу Ноеву с вестью о том, что окончился потоп, что ковчегу пора остановиться, приземлиться...

Позвольте же и мне чем-то послужить Вам. Взять в свои руки Вашу руку, прижать ее к сердцу и к щеке, и отечески обнять Вас, передав Вам то, что Божия Матерь сложила в моем сердце. Поверьте, при том несметном духовном богатстве, которое дала Богоматерь, в этой земной жизни я рад только одному: дару передать из уст в уста, от сердца к сердцу. Что могут слова? Однажды замолкнет человеческое: история, почта, лица, книги и раздоры...

Богоматерь повела меня путем любви. Католические институциональные печати столь же чужды мне, как и узколобый православный конфессионализм. Но во благо вселенской церкви, о которой, полагаю, искренне молимся мы в литургических прошениях, Богородица провела меня по всем Своим земным обителям, монастырям. И я счастлив вернуться в Ее Серафимо-дивеевское, пребраженно-православное, державное святоотеческое лоно.

Я всегда был верным сыном, по крайней мере, старался им быть, чтобы не запятнать совесть и маленький, худенький белый плат с начертанным на нем Ликом Спасителя. Я боялся оставить на нем хотя бы тень от сального пятна... Я знаю: только верный сын вправе расчитывать на наследство от отца, и я, такой слабый и ничтожный по естеству, буквально из ничего возведен Пресвятой Девой в отцы и пастыри.

Я благодарю Пресвятую Госпожу за то, что Она осенила Ваше праведное сердце, и я благословляю Вас воссиять новым солнцем над мученической российскою землею-храмом солнцем светлого, серафически-Серафимовского богословия духостяжания, умиленных покаянных слез, любви и мира.
                  Остаюсь Вашим рабом и жажду жить в Вас и для Вас.
                  *

Комментарий

• Miromar
                    Участник

• 13 January 2008
                    • 1

Ненадежный Завет

Сообщение от Володя77
                    Solosoph
                    Знаете, о достоверности Ветхого и Нового Завета еще можно поспорить. Есть, например, исторические факты, доказывающие сомнительность содержимого Ветхого Завета, т.е. Торы. За 500 лет до прохода Христа Иерусалим был захвачен Вавилонской имприей, Певый Храм разрушен а все священнописания, в т.ч. и Тора уничтожены. Раввинизма там не осталось. Через 50 лет из Вавилона были с позором выгнаны несколько особо "крепких" и злобно настроенных раввина - за то, что они оскверняли идеалы чистой веры вавилонян. И равины эти вернулись в Иерусалим, построили второй храм (в котором, естесственно, никакого божества уже не было), ПО ПАМЯТИ восстановили Тору, безусловно с превнесениями и исправлениями, по сути, слепили веру из ничего... Вот вам и надежность, достоверность Торы...

Комментарий

• Solosoph
                      Завсегдатай

• 25 March 2007
                      • 908

Продолжу "внешние свидетельства". Есть множество писем из заключения. Я помещу здесь одно, буквально первое попавшееся, в сокращении.

Разговор по почте /Письма из заключения и ответы/

"Я поступил в школу любви Марии и теперь учусь радоваться в скорбях..."
                      (письмо заключенного Анатолия, Амурская область)

Мир дому вашему и низкий поклон от верующих в Бога заключенных зоны строгого режима.
                      Пишет вам ваш духовный сын Анатолий. Я верю, что имею право считать вас, дорогой отец Иоанн, своим духовным отцом и наставником, а себя - духовным сыном Бога и Пресвятой Богородицы, получившим дар рождения свыше благодаря молитвам моей истинно верующей матушки и огромной помощи отца М., /священник нашей церкви, отдавший большую часть сердца служению заключенным\ чудесное появление которого я считаю прямым ответом на мои горячие и долгие молитвы о том, чтобы Господь прислал сюда Своих людей, служителей, облеченных во всеоружие Божие. Мне необходимо было найти ответы на множество вопросов, терзающих меня...

Бывшие у нас до того проповедники, эти блуждающие души, не имеют той силы, того чудного покрова, который дает Царица Небесная. На последнем собрании зэков собралось человек 12-15, не больше... Помолились. Потом я завел разговор о Божией Матери, что Она живая, и это именно Она рождает нас в непорочности и дает жизнь новую и вечную по воле Отца, что Она Царица Небесная и Мать всем нам, христианам, и прочим адамитам, что наше бессмертное духовное тело ткется чудесным образом в Ее Непорочном Лоне и Непорочном Сердце...
                      Чувствовал мощное сопротивление, но продолжал говорить. Наконец один из них не выдержал: "Мария? Она никакого отношения к рождению свыше не имеет. Она была избрана Богом для единовременного акта рождения Христа". При этом у него был такой надменный вид...
                      Господи! Прости меня! Чему их только учат в колледжах, если они могут говорить, что Она мертвая и воскреснет вместе со всеми? Сейчас я вижу, что это очевидный абсурд, хотя прежде сам был под влиянием этого духа.

Возлюбленный о.Иоанн! Я верю в Великую Премудрость Божию, в Провидение, в то, что наша Святая Мать - живая и трепетная - есть воплощение Божественной любви и великой силы Духа Святого, способной оживлять мертвые души. Верю в общение святых, в вашу сверхчувствительность к правде и способность различать духов. Поэтому я обращаюсь к вам как к отцу, растворяя любовью Божией Матери свои сомнения в правомерности такого обращения.
                      Со мною происходят чудные дела, побуждающие меня рыдать, молиться и каяться в грехах, о которых ранее и не подозревал.

Я нахожусь в жутких условиях, в глухом затворе, который мне чудом удается сохранить. Воистину, мне есть за что благодарить Матерь Божию, покрывающую меня от безумия внешнего и внутреннего... Я поступил в школу любви Марии и теперь учусь радоваться в скорбях, вмещать, сочетатся, простираться в молитве. И мне, по милости Божией, открывается то, что было закрыто, открывается таинственно, чудно и непостижимо...
                      Хочу покаяться: я уже много лет одержим идеей преобразить ГУЛАГ. Это не мое, я - только орудие, добровольный раб, пораженный ужасом, творящимся в лагерях и тюрьмах.
                      Теперь я спокоен. Я под покровом Матушки. И то, что вы, возлюбленный о. Иоанн, сейчас прочтете, исходит от Нее.

"Мои страдающие и больные дети. Я пришла в лагеря ГУЛАГа вместе с проводниками и носителями истинной веры, священниками розария. Я благословляю Моих верных служителей и подаю им особые дары для преображения всей системы лагерей,.. в благотворительную, возрождающую.
                      Лагеря - раковая опухоль на теле Святой Руси, распространяющая болезни и смерть. Пришло время покончить с порочной практикой уничтожения всего святого и чистого, что оживает в душах кающихся грешников, устремленных к свободе от рабства греха. Каждому, кто искренне верит в Мое водительство и желает нести крест Иисуса Христа, я подам образ преображенной системы лагерей, где множество невинно осужденных. ГУЛАГ - океан скорби и море слез, пролитых Моими больными детьми. Ваши молитвы услышаны. Настало время преображения. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь".

У меня нет никаких видений, кроме распятого Христа и скорбящей Божией Матери. Это внутреннее, сокровенное, необъяснимое, святое. Я верю, что мне говорит Ангел. И еще есть голос, который я слышу сердцем..

/Далее излагается план преобразования лагерей, совершенно реальный, кстати/
                      ... Ежедневно по многу раз я молюсь о том, чтобы пришли люди. способные понять, что такой созидательный труд приведет к истинной вере множество падших грешников. Кто вместит и поймет, кто взвалит на себя этот крест? Я умоляю вас, возлюбленный о.Иоанн, помолитесь об этом в церкви и спросите у Царицы Небесной, благословенно ли мое начинание?
                      Ваш сын Анатолий

Ответ
                      Дорогой Анатолий! Благодарю за прекрасное письмо. Благословляю Ваши откровения от Ангела и разделяю изумительные и реальные идеи о преображении ГУЛАГа. Мое сердце с Вами. Позвольте мне разделить Ваши скорби, Ваши слезы, стать Вашим собеседником и поклониться Вашему кресту.
                      Я разделяю полностью Ваши прекрасные идеи. Письмо ваше постараемся напечатать и будем думать, чем конкретно можем мы помочь.
                      Жду других Ваших писем, советов и рекомендаций. Вечного Вам ангела-хранителя и утешения.
                      Ждем Вас в свой дом по окончании срока.
                      Обнимаю и благословляю покровом Небесной нашей Владычицы. Да будет Она простерта над Вами непрестанно, да источает Свою материнскую ласку еще и еще, пока не озарит ваше сердце солнечным светом Ее пренебесной любви, светом вышнего Евангелия.
                      С любовью к Вам отец Иоанн.
                      *

Комментарий

• Solosoph
                        Завсегдатай

• 25 March 2007
                        • 908

Сообщение от Полет
                        Блаженного Иоанна в первый раз я увидел в 1992 году. Тогда я был в Москве с баптистами на евангелизации Билли Грэма. Каким-то образом я попал на литургию в административное здание ВДНХ...Тогда, я так понял, отец Иоанн служил в том районе.
                        Я был потрясен. Я никогда не забуду эту литургию. Это была манифестация живого исконного Православия...
                        Дорогой брат Полет, мне так радостно читать эти слова - ведь каждая литургия рождается не только наитием свыше, присутствием Господа, но и кровью сердца отца и священников.
                        Можно ли спросить: в дальнейшем приходилось ли Вам встречаться с кем-то из священников или с отцом Иоанном?

Ангельских крыльев Вам!
                        Последний раз редактировалось Solosoph; 13 January 2008, 04:39 PM.
                        *

Комментарий

• Solosoph
                          Завсегдатай

• 25 March 2007
                          • 908

Сообщение от Виталий Д.
                          Да , это были очень ученые люди, но и как все люди могут ошибаться. Ошибались и отцы, но я не сказал, что Церковь не приняла самих о.Сергия ио.Павла, а только их мысли , на которых они и не настаивали, это были лишь их частные мнения и они это понимали не провозглашали на всю Церковь типа: меня посетила Бижия Мать и вот что сказала....
                          А вы не думаете, что они потому и не настаивали, что знали: им заткнут рот кляпом и попытаются сдать в психушку того времени? Вы не читали (в двухтомнике Соловьева есть) так наз. дискусиию по поводу публичного доклада Соловьева, где он осмелился произвести анализ церкви?
                          О как знакомы интонации его "оппонентов" и передергивания, и ярость, и помои - и последовавшая затем долговременная травля Владимира Сергеевича! Он-то по тогдашней своей наивности не ожидал такого - как в свое время не ожидал Гоголь атаки по всем фронтам, которая последовал в ответ на его "Выбранные места из переписки". Недооценил злобы Рекса (мунди)...

Горе и беда в том, что подобным душам вначале надо убить, чтобы потом поклониться, убедившись что - да, действительно был святым.
                          Но миру нужны живые святые! У которых можно учиться святости и любви, и всепрощению, между прочим.

И я полностью согласна с Metaxas'ом - лучше восторг и прославление при жизни, чем подозрительные "исследования".
                          Те, кто ими занимается, вряд ли извлекут плод из исследуемого учения, сколь бы ни было оно прекрасно.
                          Одно дело ждать и просить свидетельств и знамений, а другое - инквизиторское следствие (inqisio - исследую).
                          *

Комментарий

• holyway
                            Pastor

• 30 August 2001
                            • 323

Сообщение от Metaxas
                            Да, я помню это время, когда сам, в ту пору пятидесятник, сам бросивший институт, работающий сторожем и дворником по совместительству, принимал у себя братьев из ИПЦ, и с субботниками-сионистами дружил, и с христововерами, и даже с кришнаитами. Мы все были гонимы. И даже какой-нибудь подпольщик из десного братства было большим другом, чем "регестрированный" баптист или пятидесятник.
                            Слушайте, под Христововерами вы подразумеваете движение, которое называлось "хлыстами"?

А по САБЖ. В свое время под воздействием пропаганды считал о. Иоанна сектантом страшным. Теперь же думаю, что но просто пытается сделать Православие ближе к простым людям, чего так не хватает РПЦ.

Хотя конечно само поклонение Марии мне не приемлимо, но не критично для меня.
                            Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Полет
                              Sense of Wonder

• 12 August 2007
                              • 199

Дорогая Solosoph,

Спасибо за вопрос. У меня были встречи со священниками из России. Самая важная черта, которая отличает учеников блаженного Иоанна, на мой взгляд, это очень светлый взгляд на человека.
                              Это очень помагает человеческой душе, когда ее видят в свете и когда ей подают позитивный импульс на глубокую перемену. Я думаю человеческое сердце очень хочет этой перемены.
                              Flight

Комментарий

• Игорь Панфилов
                                Ветеран

• 01 December 2006
                                • 1145

Сообщение от Solosoph
                                А к чему нам убеждать вас или иных верующих поверить? Это ваше личное дело, если вас устраивает "общепризнанный" путь. Бог в помощь.

Только, похоже, вы не знаете того, о чем судите.
                                Помимо эмоций неких встреченных на форуме сестер существует около 400 книг, изданных Церковью ( и не только о.Иоанна) и несколько тысяч подвижников, братьев и сестер, которыми Бог и пишет Свою живую книгу.
                                К тому же я не уверена, что вы и есть тот высококлассный специалист. Кстати, а "оборудование" - это в данном случае что?

И я не вижу смысла спорить, т.к. у вас УЖЕ ЗАГОТОВЛЕНЫ ВСЕ "ОТВЕТЫ" a priori, судя по столь превратному толкованию слов Эвридики относительно того, через кого действует Бог (она-то имела в виду, что Он действует независимо от конфессий - а вы тут же приписываете вражду к инакомыслящим).
                                На путях превратного толкования не только учения, но и только что сказанных слов вряд ли возможен диалог.
                                Уважаемая, Solosoph! Во-первых, моё сообщение, на которое вы отвечаете, было адресовано Эвридике и что она имела ввиду логичнее было бы услышать от неё, а не от вас, если только вы не поставлены здесь на роль контролёра над своими единоверцами. Во-вторых, если вы берётесь защищать свою веру перед верующими других кофессий, запаситесь смирением и терпением, чтобы отвечать на их неудобные вопросы по существу и не оскорбляться, когда вместо аплодисментов слышите критику
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

Обработка...