Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alegria
    Завсегдатай

• 25 August 2007
    • 947

[quote=Анна 83;1080833]
    Вот этот-то и настораживает.Даже прп.Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому так много ничего не светило и не летало.А Пресвятая Богородица являлась...увы- считанные разы после потрясающих подвигов.А тут прям в селениях праведных тусуется постоянно.Знаете ли вы,что такое "прелесть"?
    Серафим Саровский...
    Почитайте Летопись Дивеевского монастыря.
    Считается, что явлений Богоматери Серафиму в присутствии других(!) было девятнадцать...Сколько было на самом деле, кто считал? Если в Летописи сказано: "Все меньше доверялся Серафим монашеской братии", а сам преподобный Серафим говорил, что он "камушка в Дивееве без благословения Царицы небесной не положил." Все девушки, которых взял он в общину, были благословлены Ею лично, причем не всегда это совпадало с намерением самого Серафима. (Вообще - трудовая община мельничных сестер под руководством Серафима, водимая свыше - уникальное явление.)
    С младенчества он находился в сфере Ее невидимого присутствия и духовного водительства: " в 10 лет упал с колокольни и чудесным образом исцелился через Ее икону "Знамение". В подростковом возрасте очень крепко дружил с одним Христа ради юродивым, что говорит о его уже довольно глубокой посвященности в духовный мир.

В 18 лет подался в Саровский монастырь и там, во время литургической молитвы увидел "молниеобразных юношей, облаченных в белые златотканные одежды", пение которых "нельзя было уподобить никакой гармонии на земле."
    Последний раз редактировалось Alegria; 15 January 2008, 09:53 AM.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Игорь Панфилов
      Правильно, Alegria! Разговоры разговорами, а про распространения идей учителя забывать не надо
      Точнее про соответствие разговоров теме.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Alegria
        ОНа (Та, которую Н. подобно Савлу так ревностно гнала) Сама вошла в сердце пятидесятницы (теперь уже бывшей). Не знаю, насколько Н. удается "переубеждать" теперь других своих бывших единоверцев, но то, что любимая тема ее сейчас: Лоно Премудрости - Лоно предуготовляющее духовное рождение свыше, Богоматеринское, рождающее... - это факт.
        Вот видите? Без откровения свыше никакие вразумления не действуют. А мне сегодня всю ночь отец Иоанн снился. Видать, много я сейчас о нем думаю...

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Сообщение от Metaxas
          Вот видите? Без откровения свыше никакие вразумления не действуют. А мне сегодня всю ночь отец Иоанн снился. Видать, много я сейчас о нем думаю...
          ......................

Комментарий

• Solosoph
            Завсегдатай

• 25 March 2007
            • 908

Сообщение от Анна 83
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            (2Кор.11:14)
            А также на предыдущий пост Анны 83

Да... Это ж надо так неколебимо не верить в возможность существования ангелов и святых (кроме как в святцах, конечно).
            В точности по Матфею:
            "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
            И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов?
            Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского."

И еще словами Господа:
            сли Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"

И от Иоанна:
            "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем."

Уважаемая Анна! Я сразу прошу прощения - сознаю, что резковато пишу. Однако устала читать об одних и тех же подозрениях, причем не обоснованных. Т.е. явно, простите, кем-то насаждаемых.
            Меня лично враждебность, внушаемая прихожанам по отношению к другим конфессиям и панический страх перед якобы вездесущими стррашными сектами, причем непременно тоталитарными и деструктивными (зомбирующими, мошенничающими и пр. и пр., вплоть до черных месс - схема одна на все случаи) заставляет думать об одном: духовном бессилии тех, кто эти страхи измышляет, якобы ограждая "овец",

Но ведь это ложь! Ложь - может ли оградить?

Нельзя же начинать с знакомство с мысли (и слов!) - а не дьявол ли прикинулся этим ангелом света?
            Не предпочтительней ли думать: "А не Бог ли говорит устами этого человека?" Да и вникнуть не мешает.

Утешает, правда, то, что ангел хотя бы упомянут в связи с нашей темой...

С уважением, Solosoph
            Последний раз редактировалось Solosoph; 15 January 2008, 07:05 PM.
            Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
            *
            На перекрестьи совести и истины
            рождается ум свободный и независимый
            (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Анна 83
              (продолжение,т.к. кнопка "правка" не работает почему-то)
              Скажите, Анна, а Вы хоть раз воспользовались случаем использовать эту кнопку в отношении темы наподобие этой: http://www.evangelie.ru/forum/t41484.html

Если да, то каковы успехи? Если нет, то почему?

Вы рады были бы удалить тему о человеке, призывающем любить Бога и ближнего, но спокойно сносите, что на этом "христианском" форуме идет полным ходом пропаганда сатанизма и атеизма. Не странно ли это?..

Комментарий

• Evridika
                Участник

• 10 June 2007
                • 384

Сообщение от Анна 83
                Вот этот-то и настораживает.Даже прп.Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому так много ничего не светило и не летало.А Пресвятая Богородица являлась...увы- считанные разы после потрясающих подвигов.А тут прям в селениях праведных тусуется постоянно.Знаете ли вы,что такое "прелесть"?
                Дорогая сестра Анна!
                Я помню вашу тему о Пресвятой Богородице и надеюсь, что Божия Матерь поможет вам обрести истину при личном сокровенном обращении к Ней. Как православному человеку я хочу ответить вам строками из писем отца Иоанна прошлых лет, которые, возможно, откроют вам его любовь к православию:

"Моей сокровенной мечтой было обогатить сокровищницу православия учением всех христианских святых. И, странничая по миру (странничество в крови российской православной), я, как пчелы мед с цветов, собирал чудные печати. Где-то, едва ли не на мусорной свалке, открылся мне в Канаде брат Иоганн; через него Франциск Ассизский рассказал мне о пути любви. Через блаженную Екатерину Доэрти (Камбомир) получил я подтверждение францисканских печатей и молитву Терезы им.Младенца Иисуса. Нил Сорский чудодейственно привел меня к Иоанну де ля Крус (Иоанну Креста), Иоанн Кранштадский - к своему латинскому аналогу, падре Пио; Серафим Саровский - к Иоанну Боско... О, что за чудеса!"

"Да, гонения так тяжелы, оскорбления так мучительны! Но надо терпеть и молиться об оскорбляющих нас, иначе - только игра в православное старчество. Затвор, молитва, аскетика - сколько бы ни тщился следовать образцам из Отечников и Патериков, ни устремлял свой взор к греческому или Новому Афону - однажды будешь испытан на это последнее мерило, традиционное евангельское: на способность простить врагу, молиться о твоем гонителе, плакать о клеветнике, обидчике.
                ...Я хотел бы передать православию тайну креста, которою будет побежден Антихрист, и расцветет православная вера на земле: тайну креста как мученичества распятой любви. Любовь Пресвятой Девы ко кресту, высокое посвящение в тайну креста..."
                Последний раз редактировалось Evridika; 15 January 2008, 02:40 PM.

Комментарий

• Evridika
                  Участник

• 10 June 2007
                  • 384

Сегодня отец Иоанн говорит о любви к человеку:

"С ума схожу: души одна другой прекраснее. Кого в вечности обессмертить? О ком молиться, предстательствовать, сбиваясь с ног? Один другого прекраснее, светлее и лучше.
                  Я окружен одними ангелами. На земле как в Царствии."

"Боже, какая трепетная душа. Как бережно надо ее хранить. Как она окормилась тем, что ее не оскорбили видением грехов. Разве она не знает эту подспудную тяжесть, давящую на лопатки? Нет, он пришла за чем-то другим - за превеликим утешением."

"Боже, как преходяще земное и сколько сокровищ таит небесная память.
                  Много сложено в кладезях духовной памяти. Сложены воспоминания о небесной высоте, о первозданных восторгах, о лике Всевышнего в момент, когда Он сотворил мир, о неизреченных аллилуйных литургиях, о вечных блаженствах. О непреходящем...
                  Эту-то память и должно растревожить и раскрыть. А прочее не надо помнить, поскольку сотрется бесследно.
                  Сколько благоуханных запахов кругом! Не означают ли они потенциал мощевого благоухания человека? И весь распыленный цветочный аромат во вселенной - не изъят ли из внутренних источников первозданного Адама Солнечного до его пресловутого грехопадения? Не следствие ли он распыленного древа первородой непорочности?
                  Как же прекрасен человек в благоухании цветов земных элизиумов! И как непростима отвратительная контора Люцифера, презирающая небесное, насаждающая земное, давящая адовой укоризной грехов в третьем-четвертом поколении!"

"Как же так, отец Иоанн? - спросят.
                  Начинали вы в мощном ритме православного аскета: гречневая каша один раз в день да слезы покаянные на Всенощной в храме апостола Филиппа, что на Арбате. Из жесткого православного аскета Вы превратились в такого милостивого отца. Кто растопил ваше сердце? Когда-то вы призывали бороться с родовыми программами, выступали резко против содомитских матерей, проповедовали расторжение ветхих связей. А теперь ушли в пренебесные
                  высоты вместе с соловецкими зеками и поете с Серафимом из его сталактитовой мирровой пещеры:
                  "Господи, помилуй, Господи, прости.
                  Помоги мне, Боже, крест свой донести."
                  И славите этот последний по тяжести крест, анонимный, никому не открытый крест Соловецкий, и не выпускаете его из рук, и целуете его безумно, как ни один мужчина не целовал любимую женщину... "
                  Да. Сегодня я стал учеником Христа."
                  Последний раз редактировалось Evridika; 15 January 2008, 05:09 PM.

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

Из "Дневников"

Впервые с серафическим поколением я встретился сердце к сердцу, острой кадуцейной иглой пронзенно-прошито, обнаженным обожженным нервом, в дурацкой телепередаче "Утро с Александром Гордоном". Пронзили меня их глаза. В них плескалось трепетное море. Среди них я свой и они мои. Среди своего поколения - белая ворона.

Вглядываясь в них, вижу: нет печати фатальности на лице. Ангелы сияющие. Изумительно чисты, не склонны к двоедушию, свободолюбивы, прекрасны. Их души пришли из иных миров, чем моего поколения...
                    Я люблю их бесконечно. Я связан с ними на тысячу лет.

Да только ли единицы моего поколения были белыми воронами во времена приспособленческого совка и его лакированных пройдох? Бердяев в его автобиографии, оглядывая свое прошлое, постоянно свидетельствует о себе, как о белой вороне. Мережковский - такая же оплеванная белая ворона, Владимир Соловьев - гонимая белая ворона...

Но это поколение - блаженных - только их и примет. Скажет: "Да мы такие же! Нам только белых ворон и подавай!.."
                    Новое человечество - новые печати.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Я помню вашу тему о Пресвятой Богородице и надеюсь, что Божия Матерь поможет вам обрести истину при личном сокровенном обращении к Ней.
                      Вы знаете,когда я писала ту тему(сейчас только благодаря воспоминаниям о ней я продолжаю посещать форум) у меня было чувство очень благодатное,такое впечатление,что Библия сама открывалась на нужном месте,цитаты,св.отцы всплывали в голове вовремя.Чувствую,что это было угодное Господу-такая малкенькая и немощная проповедь о Его Матери.Честно сказать до этого я не так много читала о Пресвятой Богородице,и то,что я узнала,то отношение,ту любовь,что все православные питают к Ней я полностью (для себя хотя бы ,не для всех присутсвуюих) нашла подтверждение в Писании.Учение же о.Иоанна-противоречит Библии.И являяется хулой.Конечно,я сужу по отрывкам,прочитанным случайно,но они привели меня в ужас.Давайте тогда поговорим (простите,я наверное уже сотый человек который хочет свами поговорить по этому вопросу) по ним.
                      Хорошие отрвыки кгниг цитировать конечно легко,а вот спорные моменты...
                      Как православному человеку я хочу ответить вам строками из писем отца Иоанна прошлых лет, которые, возможно, откроют вам его любовь к православию:
                      В этой теме другой человек приводил достаточно цитат так же из работ Береславского,которые показывают сущность его учения безумного,несмотря на такие вот заигрывания с ПЦ.
                      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Сообщение от Metaxas
                        Скажите, Анна, а Вы хоть раз воспользовались случаем использовать эту кнопку в отношении темы наподобие этой: http://www.evangelie.ru/forum/t41484.html

Если да, то каковы успехи? Если нет, то почему?

Вы рады были бы удалить тему о человеке, призывающем любить Бога и ближнего, но спокойно сносите, что на этом "христианском" форуме идет полным ходом пропаганда сатанизма и атеизма. Не странно ли это?..
                        Простите,в принципе не поняла о чем вы.Я ж не модер,чтоб темы удалять.
                        А кнопка "правка"-это в моем собственном сообщении,когда я хотела прибавить цитату из Библии,не сработала.Может у меня интернет завис в тот момент...

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

Метаксас, я тут посмотрела по инету, но о Берславском мнения не очень то православные...Самые мягкие здесь
                          Ряженые под Православие

Религии и секты в современной России, справочник:Богородичный Центр

уж не знаю, судите сами....

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Самые мягкие здесь
                            Спасибо Лена,именно такие ссылки я и искала.А что-нить пожесче есть?Ради всеобщего спокойсвия,можно в личку.Хотя,ради любви к правде-можно для всеобщего обозрения.Как хочешь.Спаси Бог.

Комментарий

• elenacatania
                              православная

• 24 October 2007
                              • 839

Сообщение от Анна 83
                              Спасибо Лена,именно такие ссылки я и искала.А что-нить пожесче есть?Ради всеобщего спокойсвия,можно в личку.Хотя,ради любви к правде-можно для всеобщего обозрения.Как хочешь.Спаси Бог.
                              Тут о сектах вооще, и о нем в частности

А тут медкомиссия

Кстати, видео там смотрели? А еще харизматов ругают....

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Анна 83
                                А кнопка "правка"-это в моем собственном сообщении,когда я хотела прибавить цитату из Библии,не сработала.Может у меня интернет завис в тот момент...
                                Простите, Анна, я Вас не понял. Я думал, что Вы решили воспользоваться кнопкой, которая в нижнем левом углу, с восклицательным занком

Комментарий

Обработка...