Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Игорь Панфилов
    Володя! Словосочетание "слово Божье" не является мантрой или заклинанием, чтобы так часто это произносить в надежде достичь какого-то эффекта.
    Может быть, для некоторых, это не более мантры..., а для других слова, перед которыми нужно трепетать...
    Признайтесь честно, вы хотя бы прочитали Православный катехизиз, чтобы так ругать Православие? Наберите в поисковике. Не думаю, что вам удастся его опровергнуть на основе Слова Божьего.
    Покажите мне эти слова моего ругательства. Я говорю о совершенно конкреных и реальных отступлениях от учения Библии, а вы называете это ругательством.
    А катехизис и не собираюсь опровергать... Еще раз повторюсь: в православии имеется довольно доброго. Но то, что не сответствует Писанию, принимать не стоит, потому что - опасно.
    А всё-таки. Басню то проходили в школе? Помните о чём речь?
    Помню... О том, что по сравнению с гигантом Библией все остальное - мусор и пыль... Далее не буду..., надеюсь, сами додумаете. ... А если не додумаете, - поясню в привате.
    Последний раз редактировалось Володя77; 14 January 2008, 01:13 PM.

Комментарий

• Alegria
      Завсегдатай

• 25 August 2007
      • 947

Сообщение от Володя77
      Может быть, для некоторых, это не более мантры..., а для других слова, перед которыми нужно трепетать...
      Хорошо, Володя, предлагаю вам вострепетать над этими словами: "И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам: не делайте вреда ни земле, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов наших."
      Как видите, печать живого Бога имеет только некий таинственный Ангел, восходящий "от востока солнца", а вовсе не человек, трепещущий перед буквой или книгой. Дальше - проставление этих печатей производится тоже ангелами. Смотрите сколько уже посредников между Богом и человеком: не Иисус Христос проставляет, а ангелы. И Иоанн Богослов видел этих Ангелов и слышал, и нам передал. Потому что был у него дар различения духов.

А вот еслиб он не имел такого дара и рассуждал бы как Вы, то сказал бы: я только Богу поклоняюсь и баста. Ну может еще бы "изыди" добавил.
      Последний раз редактировалось Alegria; 14 January 2008, 03:50 PM.

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от аким
        Ребята!
        А что такое:"православие Святого Духа"?
        Православие Святого Духа. м.Евфросиния (из откровения 1998-2003)
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

Володя, а не надоело? В теме о полете святого вы от прямого ответа ушли, зашли сюда и продолжаете ругать религию, о которой не имеете никаких знаний. (опять тема о полете святого). Все ваши домыслы, вы имеете полное право так думать НО НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА делать категоричные заявления только по вашим идеям без никакой базы знаний.Публичные заявления. За базар надо отвечать. Так потрудитесь ответить, а не базарить. Вы продолжаете утверждать что имеете познания о православии, но даже на простой вопрос о суточном круге богослужений в ПЦ и использовании библии не смогли ответить. А туда же, критикуете. Даже утверждаете что библия в богослужениях не используется. Серьезно при чем утверждаете. Или вы заблудший человек, не желающий ничего дальше своего носа видеть, но утверждающий что видел все, или просто.......тут многоточие, но, надеюсь, вы поняли.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от elenacatania
            Володя, а не надоело? В теме о полете святого вы от прямого ответа ушли, зашли сюда и продолжаете ругать религию, о которой не имеете никаких знаний. (опять тема о полете святого).
            Дело не в знаниях. Я долго наблюдаю за Вашими героическими попытками образумить Володю. Я Вам сочувствую, сударыня, но Ваши усилия обречены. Вы не сможете ни в чем убедить Володю. Потому что дело тут совсем не в том, что он чего-то не знает, а глубже: в духовной несовместимости. Вы с Володей водитесь различными духами, и тот дух, который в Володе, никогда не даст ему понять Вашу точку зрения. Говорю это как тот, кто провел в таком же точно состоянии, как Володя, около двадцати лет. И я хорошо понимаю его: он даже не слышит, т. е. не воспринимает адекватно Ваших аргументов. Но если бы даже Вы явили чудо полемического искусства, прижав его к стене неопровержимыми доводами, он бы просто выскользнул из Ваших рук, как угорь или протей, просто прекратив с Вами беседу. Тут нужна не полемика, а экзорцизм. Или депрограммация.

Комментарий

• tulack
              Витиран

• 01 February 2004
              • 3325

Дух77, связываю тебя и приказываю выйти!!!

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от tulack
                Дух77, связываю тебя и приказываю выйти!!!
                Вот это дело: давайте все вместе помолимся за освобождение Володи от 77-го духа.

Комментарий

• Alegria
                  Завсегдатай

• 25 August 2007
                  • 947

Сообщение от Metaxas
                  Вот это дело: давайте все вместе помолимся за освобождение Володи от 77-го духа.
                  Дай Бог. Знаю одну женщину Н., которая пришла в Церковь Божией Матери из пятидесятников. Как она сама о себе говорит, "была крепкая в своих убеждениях" - никакими доводами не переубедишь. А уж имя Богоматери действовало на нее, как красная тряпка на быка. Но попалась ей какая-то книга Откровений оИоанну о Соловецкой Голгофе (стала читать, потому что близка сердцу ее тема мученичества за веру) и... проплакала всю ночь, потому что ОНа (Та, которую Н. подобно Савлу так ревностно гнала) Сама вошла в сердце пятидесятницы (теперь уже бывшей). Не знаю, насколько Н. удается "переубеждать" теперь других своих бывших единоверцев, но то, что любимая тема ее сейчас: Лоно Премудрости - Лоно предуготовляющее духовное рождение свыше, Богоматеринское, рождающее... - это факт.

Комментарий

• Solosoph
                    Завсегдатай

• 25 March 2007
                    • 908

Еще о Православии Святого Духа:

"Для Меня существует только преображенное православие, способное выдержать огонь прикосновения Первосвященнического жезла; католичество падре Пио и блаженной Екатерины Доэрти, православие св.Евфросинии и Серафима. Для Меня существует только одна преображенная, величайшая сияющая на все миры Святыня. Ничего прочего нет. Прочее - иллюзии и тень и условности земного мировосприятия.
                    Стремитесь к совершенству. Устремляйтесь к горним высям. Стучитесь в святые врата вечного града. Чем дерзновеннее усилие, тем выше радость от победы. Мир вам.
                    Наступает эпоха Духа, и Я, ниспосланная Вестница Отца, Матерь Сына и Вечнодевственная Невеста Святого Духа, Я одно с Духом Святым.
                    Славьте Бога Вышнего во всем Его творении! Славьте Его во всех мирах. Славьте Его!"
                    Это уже голос Богоматери (кн."Голос Богоцивилизации", 2002).
                    Последний раз редактировалось Solosoph; 15 January 2008, 04:53 AM.
                    Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
                    *
                    На перекрестьи совести и истины
                    рождается ум свободный и независимый
                    (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
                      Завсегдатай

• 25 August 2007
                      • 947

"Да будет вам открыто, сколь велика работа ангелов над преображением душ. Дух Святой, посылаемый из превечных Отчих Недр, возвещает сегодня ученикам Божиим единую истину о переводе человечества на более высокую ступень познания Бога. Завершается грандионая эпоха, исчисляемая тысячелетиями. Вхождение солнечными золотыми вратами Царствия требует дерзновения и мужества, способности следовать последней правде и голосу совести, отметая предрассудки и условности."

(Откровение Божией Матери 25 июня 1998 г.)

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Сообщение от Metaxas
                        Это профессинальный патологический юмор?...желание сменить №77 на №93...
                        А может сразу прейдем в 451 по Фаренгейту,чо тянуть?

Первое послание к Коринфянам. Глава 3. Стих 15 [0.882]
                        А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

дубль дубль дубль...
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Alegria
                            Дай Бог. Знаю одну женщину Н., которая пришла в Церковь Божией Матери из пятидесятников. Как она сама о себе говорит, "была крепкая в своих убеждениях" - никакими доводами не переубедишь. А уж имя Богоматери действовало на нее, как красная тряпка на быка. Но попалась ей какая-то книга Откровений оИоанну о Соловецкой Голгофе (стала читать, потому что близка сердцу ее тема мученичества за веру) и... проплакала всю ночь, потому что ОНа (Та, которую Н. подобно Савлу так ревностно гнала) Сама вошла в сердце пятидесятницы (теперь уже бывшей). Не знаю, насколько Н. удается "переубеждать" теперь других своих бывших единоверцев, но то, что любимая тема ее сейчас: Лоно Премудрости - Лоно предуготовляющее духовное рождение свыше, Богоматеринское, рождающее... - это факт.
                            Правильно, Alegria! Разговоры разговорами, а про распространения идей учителя забывать не надо
                            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Evridika
                              Посмотрите, какой свет и сколько ангелов около отца Иоанна!
                              Вот этот-то и настораживает.Даже прп.Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому так много ничего не светило и не летало.А Пресвятая Богородица являлась...увы- считанные разы после потрясающих подвигов.А тут прям в селениях праведных тусуется постоянно.Знаете ли вы,что такое "прелесть"?
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                                (2Кор.11:14)
                                (продолжение,т.к. кнопка "правка" не работает почему-то)
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...