Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Паламид
    Участник

• 11 January 2008
    • 35

Сообщение от Metaxas
    И если люди выбрали следовать за тем или иным Наставником, то это их право, это их жизнь, и если они решили ее посвятить определенному роду духовной практики, то никакое государство, никакие законы, никакая официльная религия или идеология не смеет посягать на это право.

Полностью с Вами согласен. К сожалению, в стране, полным ходом возвращающейся в сфере политического управления к недавним образцам советского прошлого, ожидать такого в ближайшее время вряд ли возможно. По всем новостям центральных телеканалов то и дело склоняются вездесущие и всемогущие «секты». Как же это все напоминает гулаговский 37-й год, когда устраивали облавы на лис, чтобы было на кого переложить собственные ошибки. Предложенные elenacatania ссылки - яркий пример того, как околорелигиозные бандиты (не могу подобрать другого слова) устраивают дискредитирующий черный пиар.

Уверяю Вас, дорогой Metaxax, я лично был знаком с о. Иоанном, а также со многими священниками, братьями и сестрами Церкви Любви. И все они произвели на меня глубочайшее впечатление. Нигде прежде (хотя и побывал я в огромном количестве всевозможных учений) я не видел такого огненного устремления к святости. Я меня нет желания принизить других, но то, что я видел собственными глазами, ценнее того, что преподносят лепящие клевету самозванные сектоведы. Это надо увидеть.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Паламид
      устраивают дискредитирующий черный пиар.
      Скажите, видеозаписи Иоанна с непотребным отношением к женскому полу, и другие материалы - фальсификация? Данные вещи были произнесены И. Б ?
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Скажите, видеозаписи Иоанна с непотребным отношением к женскому полу, и другие материалы - фальсификация? Данные вещи были произнесены И. Б ?
        Вряд ли существуют такие видеозаписи - вот что отцу Иоанну никогда не было свойственно, даже до обращения в веру, так это "непотребное отношение к женскому полу". Тем более, что у него две нежно любимые дочери, с которыми он находится в глубоком сердечном диалоге.

Пример употребления "ненормативной лексики" отцом Иоанном (достаточно редкого)с удовольствием приведу. Она всегда направлена на одно: СТИРАНИЕ (искоренение) тех явлений, которые этими словами называют:

ПИСЬМО

«Для того ли ходила я в консерваторию,
        чтобы в кабинках ресторана отеля «Астория»
        ошиваться пассивной моделью,
        глотать пачками психоделики?

О братья чистые, где вы?
        Можно ли вернуться из развратницы в девы?
        . Опротивели маскарадные маски,
        . сколько в них ни кривляйся
        . задушит тоска суицидная.
        Похотливая я дура набитая,
        истеричка с волосами всклокоченными,
        сумасшедшая, сексозабоченная.

Поблядушкой на грязной постели стонущей
        зачнешь змееныша.
        Поди потом носись с ним по медкафедрам.
        Дуракам только заoвидно».

Клала бы за ночь по 2000 поклонов,
        избавилась бы от приклеивающихся охламонов.
        Не смотри в засасывающий объектив интернетный,
        прими от целомудренных консоламентум.
        Не ходи на плешку под памятником воинам Плевны,
        исполнись на похоть праведным гневом.

Против не вылезающих из прострации
        здравствуй, цивилизация целомудренных агнцев!

Напомню, что чистому - все чисто. Отец Иоанн иногда вспоминает как наша с.Мария спрашивала у матушки Евфросинии как вести борьбу с блудом. Так та ее даже не поняла! "С чем?.. Какой блуд, когда Господь перед очами?"
        Я могу то же сказать об отце. Он так чист сердцем, что в некоторых вещах даже наивен - при всей высочайшей духовности.
        Хочу еще поделиться своими наблюдениями. По моему личному опыту, "неприличные слова" задевают нас по двум причинам (если оставить в стороне общественные установки - которые, впрочем, в России нарушают все, кому не лень): либо ты сам(-а) нечист в этом отношении - тогда это тебя "ранит"; либо это сказано с целью стряхнуть свою внутреннюю грязь на другого. В последнем случае это то, что в старчестве называют "колдовской прием". Но это уже далеко нас уведет.

С уважением.
        Последний раз редактировалось Solosoph; 17 January 2008, 11:49 AM.
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

[quote=elenacatania;1082349]

Метаксас, вы конечно правы, но после того как я привела ссылки ВАМ а не кому то другому, началось со всех сторон-провакация, неправда...
          Поясните, пожалуйста, с каких сторон была провокация и в чем она выражалась, а также где Вы увидели неправду.

причем я привела конкретные ссылки, а мне отвечали только словами. Ну не я же виновата что Иоанн нецензурную брань вводит в культ...
          Уважаемая Елена, хоть мне и очень жаль тратить свое время на разгребание авгиево-дворкинских конюшен, но все же решила в одну ссылку войти.

По учению БЦ, мировое зло сконцентрировано в женщине.
          Вранье. Нет такого учения в БЦ. В ранних книгах, в том числе и в упомянутой мной брошюре "Россию спасут праведники" идет речь о том, что зло сосредотачивается в нечистивой женщине. Об этом уже ранее было сказано Солософ, но Вы не пожелали обратить на оное пояснение внимание.

Но если бы мне где-то встретилась мысль, что нечистивая женщина, нечистивая или нечЕстивая (ни чистоты ни чести, одним словом) мать - средоточие мирового зла, я бы тоже с этим согласилась.
          Во-первых, мать - это мостик между рожденным младенцем и миром. Именно через нее в первую очередь дитя получает начальные представления о жизни, адаптируется и формируется в этом большом мире (неслучайно сейчас уже вовсю говорят о дородовом воспитании детей (дородовая педагогика это называется, вроде бы)). Подрастая, человек часто стремится к тем идеалам, которые (сознательно или бессознательно) внушила ему его мать. Насколько эти идеалы чисты, настолько деяния уже взрослого человека - благи, и - соответственно - наоборот: насколько мать лелеяла какие-то свои амбициозные несвершившиеся нечистивые планы, настолько очень часто она программирует их в своем уже взрослом ребенке.

БЦ вводит мистическое понятие "бляди" - собирательный образ женственного начала в мире ("Рыцарь Веры", М., 1992, 7).
          Понятие "блядь" БЦ не вводил - это понятие самое что ни на есть распространенное еще с давних времен на Руси. И никогда и нигде (и в БЦ тоже!) это понятие не было "собирательным образом женственного начала в мире". Вопиющее вранье! Осознанное, причем.

"Первоначально древнерусский глагол «блядити» значил «ошибаться, заблуждаться, пустословить, лгать». То есть, ежели ты трепал языком наглую ложь (неважно, осознавая это или нет), тебя вполне могли назвать «блядью», невзирая на пол. Исследователи считают, что истоки слова лежат в праиндоевропейском корне bhla «дуть». Сравните с англ. bladder («пузырь», «болтун») или с известным по зарубежным фильмам «bla-bla-bla» («пустая болтовня»)."

Мистическое понятие этого слова ввел тоже не БЦ, но в христианскую лексику оно вошло из Евангелия: "...И увидел я жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена была облечена в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотами блудодейства (блядодейства) ее.; и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудникам (блядодеям) и мерзостям земным."

Почему оИоанн использует иной раз старинный вариант? Я думаю потому, что скажи нынче, что блудницей быть дурно, так еще больше кокетничать начнут (типа: я, мол, такая ведмища - у меня грехов - тыщща, а у тебя, охломон, уж поди миллион?), а вот если вещи своими именами назвать, так отрезвляет.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Книга пророка Захарии. Глава 5. Стих 8 [1.000]

И сказал он: эта женщина - само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.

Где он её Сеннаар?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• elenacatania
              православная

• 24 October 2007
              • 839

Метаксас, все что вы пишите про учителей, относится к восточным учениям, там личность учителя вводится в культ. Но ведь в секте Иоана делается акцент на православие...
              Давайте разберемся с акцентом.
              Во первых, прикрываясь именем православия, секта лжет. От православия у служителей секты идут анатемы и отлучения. А малая ложь рождает большую.
              Вторая ложь, оставим в стороне слова, заключается в том, что все грязное, какое ли не было начало, вводится в культ. И тут уже идет прямое противоречие писанию. Господь сотворил по образу и подобию Своему, и так нас любит, что отдал Сына своего на муки и смерть. А в секте Иоана нет и речи о любви, о жертве, есть только о грязи....О какой грязи, женской или мужской, но там упирается на женскую, можно говорить, когда "чеснейшую херувим и славнейшуй без сравнения серафим"? Все святые подвижники учат нас о том, что тело нельзя ненавидеть, о том, что его надо содержать в чистоте, но любить. Тут же идет обратное..
              Та же секта учит оставить семью, оставить детей...Куда делись заповеди о почитании родителей и заботы о детях? А что самое интересное, то уча и прикрываясь красивыми словами, если читать между строк, получается полное зомбирование...Пост и молитва не во славу Божию, а в ту же ненависть к своему телу...
              Помните что именно говорил Иисус своим ученикам? Как он наставлял их? Как они должны были учить? Нет такого....Восточные учения действительно вводят учителя в культ, православие-нет. Подчинение духовному отцу не бессловесное, человек сам выбирает подчинятся ли ему. К тому же духовный отец выбирается, понимаете? После знакомства, после нескольких лет общения...И православный обязан все слова духовника, если они кажутся ему неправильными, сверить с учением Христа. А в секте Иоана такого нет. Береславским и другими наставниками БЦ в их трудах превозносятся нищета духа, отказ от всей культуры, высших человеческих идеалов, а также отказ от родителей, брака, семьи, своих детей, от учебы и работы, от воспитания детей. Подумайте....
              Сравните с наставлениями того же Иоана Кронштадского и Серафима Саровского...
              Проповедуют так же полное отречение от развития интелекта...
              Зачем?
              А вот приходит такой новичек в секту, интелект и семья, работа и т.д. не нужны, он от них отрекается, есть ему не дают, спать не дают...Когда зомбировали полностью, то все...как человек, как личность он уже не существует...Со всеми последствиями...

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Паламид
                Уверяю Вас, дорогой Metaxax, я лично был знаком с о. Иоанном, а также со многими священниками, братьями и сестрами Церкви Любви. И все они произвели на меня глубочайшее впечатление.
                Вы предвосхитили ход моих мыслей. Ведь о том или ином учении судят по плодам. Посмотрите на меня или Priestess, и Вы увидите типичные плоды учения Алистера Кроули, Джейн Вольф, Филис Секлер и Джеймса Эшелмана. Мы сами себя не видим и не можем судить о себе объективно, но другие люди видят нас и делают выводы о телемитах, последователях Храма Телемы. И эти суждения совсем не обязательно будут положительными. Вполне возможно будут и крайне негативные впечатления. Обычно в таких случаях говорят: "Не место красит человека, а человек место". Ложь! К церкви или конфессии это правило неприменимо: грош цена такой церкви, которую "красит" человек! Настоятельно советую: почитайте внимательно сообщения таких участников, как Great Serge, .Alex. или TruthSeeker. В их лице Вы встретитесь с реальными представителями так наз. "евангельского христианства". Они - его плоды. Спросите себя, читая всю пошлятину и глупость, которую постят эти замечательные участники евангельского форума, хотели бы Вы быть одним из них? Если нет, то Вам нечего делать в баптизме, пятидесятничестве или харизматии.

Или другой пример. Недавно мне посчастливелось почитать сообщения 2002-го года участника Eliyahu Ryvkin, и я был потрясен тем огромным и славным путем, который проделал Илья, выйдя из пятидесятников и присоединившись к церкви, служителем которой он сейчас имеет честь быть! Если бы я не знал доподлинно, что речь идет об одном и том же человеке, то я бы его никогда не узнал! И сколько бы мне не писали об этом негативного Тулак или еще кто, я имею самые светлые представления о церкви Рывкина. Он, Рывкин, есть письмо своей церкви, всеми читаемое и узнаваемое. Соответственно, Great Serge или .Alex. являются письмами своих сект, также хорошо узнаваемыми.

Мое отношение к Богородичному Центру сформировалось не под влиянием какой-то пропаганды, теологии, проповедей. Когда я заитересовался богородичниками, я даже об отце Иоанне ничего толком не знал. Но меня потряс до самого основания моей души один единственный человек на этом форуме, известный тут под ником Катарин. А потом я встретился с другими участниками, которых полюбил от всего сердца: Evridika, Alegria, Solosoph - состояние их душ, светлые образы, которые они оставили во мне, говорят об отце Иоанне лучше и сильнее, чем сотни статей всяких дворкиных и прочих гэбистских прихвостней. И сколько бы мне не говорили гнилого о Береславском или о Богородичном Центре, передо мной живые письма, посланные из переполненного любовью сердца отца Иоанна ко всем, кто искренне хочет знать об этом учении.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от elenacatania
                  Метаксас, все что вы пишите про учителей, относится к восточным учениям, там личность учителя вводится в культ. Но ведь в секте Иоана делается акцент на православие...
                  Милая Elenacatania, покорнейше прошу Вашего извинения, что не в состоянии ответить Вам прямо сейчас. Но через несколько часов я непременно дам Вам подробный ответ.

Комментарий

• Паламид
                    Участник

• 11 January 2008
                    • 35

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Такие видеозаписи мне не попадались. Зная о. Иоанна, я никогда не поверю, что они вообще существуют в действительности. Об отношении о. Иоанна к женскому полу почитайте сообщение Alegria на этой странице, которое я вполне разделяю.

Комментарий

• Паламид
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 35

Сообщение от Metaxas
                      Вы предвосхитили ход моих мыслей. Ведь о том или ином учении судят по плодам.

Истинно так, дорогой Метаксас. Об учении можно судить только по плодам. Если то или иное учение не дает плодов, то волей-неволей задумаешься о его истинности. Вы знаете, мне так радостно было читать Ваше сообщение - в конце концов, нет ничего такого, что препятствовало бы душам входить в пространство сердечного диалога. В глубине моего сердца всегда (то есть задолго до того, как я познакомился с учением о. Иоанна) жила убежденность, что изначально это и есть естественное нормальное состояние для любого человека - быть дружелюбно настроенным к своему ближнему, вне зависимости от его нации, религиозных убеждений, политических взглядов и пр. (если, конечно, они не несут открыто враждебный человеконенавистнический характер, да и то с оговорками). Но вот так уж устроено нынешнее земное бытие, что на первый план вышло другое - настороженность и готовность к осуждению. Увы - это признак текущего эона, но я верю - настанет время, когда «ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». А такие люди, как отец Иоанн приближают это время, окропляя его жертвенной кровью своего великого сердца. Пока же этот час не наступил, миру нужны светильники, и о. Иоанн один из них.

Здесь бросили упрек, что в «секте Иоана нет и речи о любви, о жертве, есть только о грязи». Какая чудовищная несправедливость. Со всей ответственностью могу сказать, что все взаимоотношения построены только на законах любви, все учение построено только на законах любви. В первую очередь в церкви говорится именно о любви, так как все понимают, что без любви все остальные заслуги ничтожны. Стяжание Святого Духа в первую очередь понимается именно как стяжание Любви.

Сам о. Иоанн говорит об этом постоянно. А как он служит братьям и сестрам, за каждого готов умереть - я говорю об этом без всяких прикрас и экзальтированной восторженности, это действительно так. Он не может иначе - это его естественное состояние.

На протяжении нескольких лет я наблюдаю, как меняются братья и сестры под влиянием учения о. Иоанна. Из закомплексованных замороченных травматиков преображаются в носителей этой высшей любви. Отсюда совершенно новый взгляд на мир, на человека, на то, как нужно строить взаимоотношения в семье. Добрый Бог и добрый человек - вот центральное понятие учения о. Иоанна. Тут бросают упрек, что «Та же секта учит оставить семью, оставить детей...Куда делись заповеди о почитании родителей и заботы о детях?». И опять ложь. Подавляющее большинство наших братьев и сестер - семейные люди. О. Иоанн часто сам благословляет любящих друг друга людей на брак.

Все его чада, которых тысячи во многих странах мира, любят его искренней и нежной любовью. А какие же еще должны быть взаимоотношения между духовными чадами и их духовным отцом? Попробовал бы хотя бы один иерей сказать, что пользуется такой же любовью

Вот небольшой отрывок из книги о. Иоанна «Церковь Любви», где говорится о том, как изуверы уничтожали катаров, сжигая их на кострах:

«Укрепленные женами, вместе держась за руки, умирали они от любви, не чувствуя боли поскольку у ж е испытали боль, какую никакому смертному не испытать. У ж е прошли ступени помазания в страстнОе, а значит нескончаемо страдали живыми ранами кровоточа на ночной малой соискупительной молитве.

Так-то земля сия под властью князя мира расправляется с небесными посланиями. Так-то она встречает вестников Брачного чертога! Но, как молились катары, Бог изменит порядок мира сего. Придут в мир прекрасные прекрасных жены-мироносицы и укрепят своих светлых мужей».

Если и после этого продолжать утверждать, что по учению о. Иоанна все мировое зло в женщине Не знаю. Воистину, кого Бог хочет наказать, того лишает разума.

Все творчество о. Иоанна (а написал он уже около 400 книг) - словно непрерывно звенящая, до предела натянутая небесная нота.

Не знаю, как другие, но я не могу без слез читать его книги. Простите

Комментарий

• Evridika
                        Участник

• 10 June 2007
                        • 384

И тут уже идет прямое противоречие писанию. Господь сотворил по образу и подобию Своему, и так нас любит, что отдал Сына своего на муки и смерть. А в секте Иоана нет и речи о любви, о жертве, есть только о ...
                        Отец Иоанн никогда не был сторонником обыденности-обычности христианства, всегда отстаивал его элитность и подобающую ему высоту, в соответствии с высотой трона Его царя Христа.
                        Вот что он сам говорит, потрясенный открывающейся евангельской любовью:

"Не постичь ни одного евангельского стиха без головокружительной высоты и слез! Оставьте сегодня лубочные толкования телевизионных комментаторов.
                        Господи, позволь мне прочитать белый блокнотик, в котором ты запечатлел летопись Своей распятской любви! Я знаю, там ничего, кроме засохших с течением времени слез. Но они говорят мне больше, чем чернила, чем толкования интеллектуально-схоластические, привычные, правильные, причесанные.

Я плевать хотел на тесаные доски догматов (способ познать Тебя, лечь заживо в гроб), как бы ни были они правильны! Я пойду за последним идиотом, оборванцем, сумасбродом, если он знает ключ к познанию Тебя и способен истолковать мне хоть один стих Евангелия.

И душа придет в трепет, начнет слушать невозможное: слово Живого Бога, адресованное небесным сущностям и доступное мне, Его маленькой невесте, недостойной и глаз поднять на Него, неспособной и собственных слов трезво истолковать, не говоря о тайнах логоса являемого, мудрых пещерах и катакомбных скиниях...

И хотя б призвать на помощь соборный разум отцов и совокупный опыт пастырей, но если ангелы не распечатают - не понять Небесного Возлюбленного. И как Он прекрасен, если находит доступ к каждой из невест! Каждой говорит на столь особом языке, что затрагивает самые глубинные струны, пленяя, делая рабой - свободной!..

Абсолютно невозможный подход к толкованию и есть единственно истинный подход к толкованию. Дарохранительница света (духовного, небесного, привнесенного) обладает неисчислимыми возможностями.
                        Необходима ослепительная вспышка света, озарение свыше, игра солнечного зайчика в иллюминативном сверхсознании, чтобы понять, например, что хотел сказать Господь в притче о жемчужине, зарытой в поле, отыскав которую, уже ни во что ставишь другие и с легкостью расстаешься с ними. Пойди разбери!... Одной невесте понятно, что за жемчужина такая. Но если Царь наш приложит ее к дневнику Своей любви - вы спасены.

И сколь загадочно Царствие, откуда Он пришел, если непосредственно о нем не говорит ни слова. Его и нельзя понять и объять без некого сочетанного причастия, без обручения в невесты. Ибо разве может непричастный любви понять, что есть любовь? Потому о Царстве говорит Он сплошными парадоксами, уподобляя его горчичному зерну, закваске, жемчужине, полуночному шествию десяти дев с возжженными светильниками... Язык - открытый единственно невесте. В противном случае - умозрительная аллегория, диссертационная тема или протестантская схема...
                        из книги "Христианство-дзен" 1997г.

Комментарий

• Evridika
                          Участник

• 10 June 2007
                          • 384

Помните что именно говорил Иисус своим ученикам? Как он наставлял их? Как они должны были учить? Нет такого....
                          И православный обязан все слова духовника, если они кажутся ему неправильными, сверить с учением Христа.
                          продолжение
                          "Если у меня остались какие-то земные дни, если я еще какую-то миссию не выполнил, то только чтобы учить тому, чему научить нельзя, и говорить о том, о чем говорить нельзя.
                          И не говорить нельзя, и не учить нельзя - тогда только можно. Если бы познал, то служил соблазном, и кто-то предъявлял бы: "Что учишь о том, что ты познал? Я-то не познал!" Но я познал - и не познал, и могу учить и непознавшего. Как мудро Господь устраивает!

Я Его благодарю за то, что Он со мной, сейчас - как Дух Святой, что я могу Его любить, что Я знаю Его любовь и могу Его видеть в каждом ближнем. Он мистически со мной - и в каждом из вас. Я могу слышать Его голос, поскольку Его любовь действенна через сердце каждого из ближних. Если бы человек знал, как он любит Господа, он сошел бы с ума! Но он не знает. Господь его бережет от преждевременного юродства."
                          "Христианство-дзен."

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Сообщение от Игорь Панфилов
                            1. Если И.Береславский считает себя православным, то почему он не с остальными православными?
                            2.Зачем создавать ещё одну церковь? И откуда на это полномочия?
                            3. Кто рукоположил его в сан архиепископа?
                            Насколько я знаю-беглец из разных мест,самосвят.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от komi
                              Крута! А богом он себя еще не считает?

Кстати, шизофрения (у Вашего "отца метанойи", ведь, именно этот диагноз, не так ли?) не лечится. Болезнь может прогрессировать или регрессировать, но голоса, видения и другие глюки, которые свойственны шизофрении, преследуют пациента всю оставшуюся жизнь.
                              Хочу только предупредить сторонников-это заразно.Мой муж по долгу службы навещает психиатрическую клинику.Есть там такие.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Во первых, прикрываясь именем православия, секта лжет. От православия у служителей секты идут анатемы и отлучения. А малая ложь рождает большую.
                                В чем Вы видете ложь? В том ли, что о. Иоанн был рукоположен на служение в Истинно-Православной Церкви, благославлен и наставлен старицей Ефросинией Почаевской? В отношении преемственности служения, нет сомнения, что Православная Церковь Божией Матери Державная является канонически легитимной православной конфессией. А что его потом задним числом отлучили, так это просто несерьезно: так и в прежние времена иерархи церкви отлучали и предавали анафиме друг друга. Это просто некрасиво. И Вам, как православной, не следовало бы и вспоминать такие вещи.
                                Вторая ложь, оставим в стороне слова, заключается в том, что все грязное, какое ли не было начало, вводится в культ.
                                Правильно Вы сказали: именно то, что отцом Иоанном "все грязное вводится в культ", это ложь. Я и сам за последнее время прочитал много из поучений о. Иоанна и из свидетельств людей, близко знакомых с ним, и из официальных заявлений христианских и общественных деятелей с мировым именем, и нигде во всем этом не нашел ничего "грязного". Наоборот, учение отца Иоанна производит впечатление наредкость светлого, доброго, чистого. А Вы бы сами, чем читать всяких дворкиных и гэбистов, лучше бы познакомились с учением отца Иоанна из первых рук. Я гарантирую, как только Вы начнете читать его книги, Вам станет горько и стыдно, за все эти слова, которые Вы сказали в адрес Божьего человека. Я говорю Вам, исходя из совершенно объективного опыта, как посторонний наблюдатель, хоть и смыслящий кое-что в духовных вещах, по мере моих скромных способностей, какие мне дал Бог. У меня нет никакого личного мотива защищать отца Иоанна или Богородичный Центр - кроме чувства справедливости - я ведь даже не христианин! Но если я вижу несправедливость, я не могу пройти мимо. А все, что я узнаю в процессе этой беседы, лишь укрепляет меня в мысли, что в этом человеке нет ничего такого, что объясняло бы такую неадекватную ненависть к нему. И потом посудите сами: Вы не хотите выслушать мнение человека, ведущего святой образ подвижника, чтобы узнать обо всем из первых рук, но верите какому-то негодяю и аферисту, коим, без всякого сомнения, является этот Дворкин, благоразумно ли Вы поступаете в этом случае?
                                Та же секта учит оставить семью, оставить детей...
                                А разве Христос не учил оставлять ради Него и Евангелие и родителей, и мужей, и жен, и детей, а если надо, то и жизнь отдать? Если о. Иоанн ученик Того, Кто даже похоронить отца не позволял, то что же Вас шокирует? Это - во-первых. А во-вторых, Вам уже объяснили, что эти слова просто бессовестно выдраны из контекста. На самом деле Православная Церковь Божией Матери Державная стоит на страже семьи и благословляет брак и поддерживает материнство. Так что этот довод вообще не выдерживает никакой критики.
                                Помните что именно говорил Иисус своим ученикам?
                                Ну, раз уж без цитат не обойтись, так извольте...

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня" (Мат. 10:34-38).

"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов" (Мат. 8:21-22).

"И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь" (Мар. 3:31-35).

ВОПРОС КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ЭТОЙ БЕСЕДЫ:

ЧТО БЫ СКАЗАЛ ДВОРКИН И ИНКВИЗИТОРЫ ИМ. СЕРБСКОГО О ТОМ, КТО УЧИЛ БЫ ПРИЛЮДНО НЕЧТО ПОДОБНОЕ ТОМУ, ЧТО СКАЗАЛ АВТОР ПРИВЕДЕННЫХ МНОЮ СЛОВ?

Вы только вдумайтесь: такие вот дворкины и внимавшие им священники отдали на распятие Сына Божия!

Проповедуют так же полное отречение от развития интелекта... Зачем?
                                Ну, это элементарно. Потому что Вы никогда не станете новой тварью, если сохраняете Ваш старый ум, как учил Молинос: "Совершенство Души не содержится ни в речи, ни в рассуждениях о Боге, но в полной любви к нему". Еще Христос учил, что не вливают молодого вина в мехи ветхие. И чтобы Ваш ум наполнился благодатью, его нужно очистить от всякого мирского хлама, чтобы внутренний храм Ваш был чист, прежде чем Божие присутствие наполнит его. А пока Вы полны лжеименного знания, суеты и забот житейских, Ваша внутренность пребывает во тьме. Лишь во внутреннем безмолвии звучит голос Божий.
                                Последний раз редактировалось Metaxas; 17 January 2008, 09:56 PM.

Комментарий

Обработка...