Блаженный Иоанн Береславский

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Анна, не знаю как вы, а Елена прямо сказала: я еще подумаю, доверять ли мне, верить ли мне духовнику (духовному отцу), которого она сама же выбрала (из ее контекста - имею право выбора, впрочем как и везде)
    Лично я доверяю своему духовнику,но не делаю из него кумира как вы из И.Б.Все мы люди и можем ошибаться,даже духовники.
    Как же вы можете верить, что за 15 минут посещения группой школьников обычной выставки с бесплатным входом, на которую они пришли вместе с учительницей (можно добавить приведшей их с некоторой целью) они подверглись такому стрррашному зомбированию (надеюсь психотронного оружия там не нашли)?
    У вас нет ссылки на всю выставку?
    Хотя еслизадаться целью,за 15 минут можно наговорить много даже перед картинкой "колобок",так,что крыша поедет.А такой тяжелый материал,как Соловецкие лагеря...
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Сообщение от Evridika
      Не учение о новой церкви, а правда о Соловках и происходящих там событиях, глубоко запечатанных, которое даже светский писатель Солженицын не в силах был распечатать (открыть духовную сторону происходящего). Вот что было целью этой выставки, которая проводилась неоднократно в разных городах России
      Вся суть -как комментировать.
      Зайдите на страницу "Кто такие МП РПЦ"(так кажется) - там тоже жаркий спор - что было и что не было. несмотря на приводимые, бесспорные документы и свидетельства истории. Я вам предлагаю ознакомиться для отрезвления.
      Типа "сам дурак".

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Solosoph
        Завсегдатай

• 25 March 2007
        • 908

Сообщение от ScorpionS
        из всего сказанного в теме вывод: ваш отец Иоанн - это Иисус Христос собственной персоной. уже пришел. снова.
        Г-н СкорпионС, знаете ли вы, что есть в христианстве учение о том, что Христос в Лице Святого Духа приходит на землю в каждом своем святом-помазаннике? Вероятно вы знаете что слово "Христос" и означает 'помазанник'.

И таким образом те кто гонит, притесняет и преследует Серафима Саровского и Серафима Соловецкого, Иоанна Кронштадского или юродивую Макарию (которая на вопрос, хорошо ли она себя чувствует отвечала: "Мне хорошо не положено" - так мог бы и оИоанн сказать. Блаженства во Христе страстные), Серафима Псково-печерского (он же Выборгский), Феодосия Северокавказского или Серафима Вырицкого, или Блаженного Иоанна, или падре Пио (которого сперва затравили, а затем канонизировали как обычно) - гонит Христа.

Кстати о Серафиме Вырицком. Вот из его жития:
        "Старцу был открыт час его перехода к Вечности. ...Ранним утром преподобному Серафиму в ослепительном сиянии явилась Пресвятая Богородица и жестом правой руки указала на небо. Сообщив об этом родным, подвижник объявил: "Сегодня принять никого не смогу, будем молиться", - и благословил послать за о. Алексием Кибардиным. ... Ближе к вечеру батюшка попросил посадить его в кресло и стал молиться. При этом он иногда справлялся о времени. Около двух часов ночи о. Серафим благословил читать молитву на исход души и, осенив себя крестным знамением, со словами: "Спаси, Господи, и помилуй весь мир" отошел к вечным обителям. (1949 г.)

Так что явления Божией Матери на Руси вовсе не редкость. Просто об этом было принято молчать. Задайтесь вопросом: почему?

Серафим Псково-печерский - к кому ездила наставляться св.Евфросиния - ввел правило неусыпаемой псалтыри - церковнославянскую псалтырь творили его чада в миру так, что она длилась непрестанно днем и ночью.
        Унаследовали это (через м.Евф. и непосредственно) и мы. Толкования и сферы творения Псалтыри в нашей Церкви (вернее, псалтырей - их несколько) - огненно-святодуховские.
        Подобное правило было и у Серафима Саровского, солнышка земли русской, за что монахи его третировали. Именно по этому поводу ему было сказано каким-то архипастырем "монахи о тебе соблазняются. Почему по ночам девушки читают в часовне псалтырь?" На что Серафим ответил:"Зато я ни о ком не соблазняюсь" (см.Летописи Дивеевского монастыря).

Постараюсь поделиться нашими толкованиями Псалтыри и отзывами о ней. Вообще сокровищница молитв у нас велика. Есть у нас молитвенники высоты, какую вряд ли найдете в сегодняшнем "официальном" православии.

Я к тому что сила о.Иоанна - в его церковности, а совсем не в том, что он якобы претендует на что-то эдакое лично. Если бы Бог не воздвиг через него его сыновей священников, сестер и матерей, братьев и детей в прекрасных наших семьях - это была бы яркая - и, вероятно, несчастная в силу нереализованности личность, которая, возможно, прошла бы без особого следа.
        Но мы имеем честь принадлежать к Церкви Отца Чистой Любви, инструмент Которого - Блаженный Иоанн, отец поставленный от Бога для третьего тысячелетия.

С уважением, Solosoph
        Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 06:26 AM.
        Чистота, премудрость, любовь, доброта - четыре планки катарского креста.
        *
        На перекрестьи совести и истины
        рождается ум свободный и независимый
        (Блаж.Иоанн Береславский)

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Сообщение от Solosoph

Так что явления Божией Матери на Руси вовсе не редкость. Просто об этом было принято молчать. Задайтесь вопросом: почему?

Вот именно!Но И.Б. молчать не может-книги пишет.А это должно быть сокрыто до времени.Обычно святые молчали ,благословляя рассказавть что-либо после своей смерти,чтобы избежать почестей и тщеславия.

Есть у нас молитвенники высоты, какую вряд ли найдете в сегодняшнем "официальном" православии.
          А вы искали?

Я к тому что сила о.Иоанна - в его церковности, а совсем не в том, что он якобы претендует на что-то эдакое лично. Если бы Бог не воздвиг через него его сыновей священников, сестер и матерей, братьев и детей в прекрасных наших семьях - ну, это была бы яркая - и, вероятно, несчастная в силу нереализованности личность, которая, возможно, прошла бы без особого следа.
          А вы не один ли из них- священников-самосвятов?
          Но мы имеем честь принадлежать к Церкви Отца Чистой Любви, инструмент Которого - отец Иоанн.
          А расскажите-что ж его не усторило в РПЦ МП?Зачем изобретать велосипед да еще называть его педалевертом?

Комментарий

• «Михаил»
            Ветеран

• 01 January 2006
            • 2051

Интересная тема.
            Очень большой акцент на Богородицу, это конечно хорошо, но..
            Духа не видно. С начала темы, идёт эйфория, переходящая в диалог.
            Христос, вёл к Богу, а здесь ближе к идоло поклонничеству.

Пророки, и апостолы, ничего никогда не создавали. Они несли слово.
            Создают люди, от своей грешности, тянутся к созданию чего то в миру.

Среди всего этого диалога, создаётся чувство чего то сокрытого.

Сообщение от Evridika

Новая церковь будет храмом мира и в ней не будет разделения по конфессиям. Но это не завтра произойдет. Надо подождать. Выстрадать всему человечеству.

Такую церковь здесь в мире, может сделать только Антихрист.

Вы слушайте, познавайте, но в церковь не входите (не становитесь членами).
            Христос решает, кто будет членом Христовой Церкви, но никак не человек, который решает к какой церкви присоединиться.
            Душу в миру никому.

Сообщение от Паламид
            Как и Христос не нуждался в иудейской родословной, так как был зачат от Святого Духа, так и отец Иоанн по большому счету не нуждается во внешней священнической преемственности, так как напрямую водим Богом. Я, конечно, понимаю, что для слабых духом такое преемство может быть важным, но для человека духовного, того, кто живет высшим, это значения не имеет. Эти бесконечные выяснения, имеет ли о. Иоанн официальную лигитимность, не имеет, так напоминают распинающие вопросы апостолов ко Христу: Кто ты? Учитель? Мессия? Господь? Не свидетельство ли это того, что апостолы не знали, Кто перед ними? И не происходит ли то же самое сейчас в отношении отца Иоанна?

Приведите пример, чтоб из водимых Богом, создавал что то здесь.
            Всё, что создаётся в мире, создаётся по плотскому уму. Церковь Христова, водима Духом.

Сообщение от Alegria
            Как видите, печать живого Бога имеет только некий таинственный Ангел, восходящий "от востока солнца", а вовсе не человек, трепещущий перед буквой или книгой. Дальше - проставление этих печатей производится тоже ангелами. Смотрите сколько уже посредников между Богом и человеком: не Иисус Христос проставляет, а ангелы. И Иоанн Богослов видел этих Ангелов и слышал, и нам передал. Потому что был у него дар различения духов.

Ангел Вестник.
            В последнее время, от тех, кто несёт истинную весть, запечатаются принявшие.
            Ангелы, тоже, ничего не создают, они только несут.

Сообщение от Полет
            У человека есть фундаментальное право выбрать духовный путь и духовного наставника. Давайте будем осторожнее со словами. Для многих тысяч людей в России и во всем мире блаженный Иоанн очень авторитетная личность. Общины создаются во всем мире сейчас.

Рухнут все общины.

Наставник тот, кто даёт знания, к освобождению разума. Свободный разум, сам примет истину (Христа).
            Пока разум не свободен община. Община будет толковать своё.

Любая; церковь, община, или прочее устройство, оно создаётся людьми.
            Люди, они в той или иной мере лукавы, каждый преследует свои цели.
            Как только исчезает организатор, так сразу всё и рушится.

Здесь, отличие, всех общин и церквей, от истины в том, что Христос создал Церковь по своему подобию, и от полномочий Бога.
            Христос Дух, и сделать Больше никто ничего не сможет.
            Бог, не давал никому полномочий, и не даст.

Нести истину да, познавшие обязаны, находясь там, где есть.
            Все вместе тело.

Но не как не создавать это тело, от своего пупка.

«Михаил»
            sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
            .

Комментарий

• Alegria
              Завсегдатай

• 25 August 2007
              • 947

16 февраля 2005 года информационное Интернет-агентство "Portal Credo.Ru" выпустило следующую новость:

«Москва, в Богородичном Центре русской духовности совершен погром.
              Нападение на Центр русской духовности (ЦРД) структурное подразделение Православной Церкви Божией Матери Державной (более известной как Богородичный Центр) было совершено 15 февраля 2005 г. поздно вечером в Москве».
              Ворвавшиеся в ЦРД неизвестные молодчики представились членами православного братства и заявили, что они действуют по благословению священника. В ультимативной форме они потребовали "убраться отсюда в течение суток", пообещав "в противном случае привести толпу православных верующих".
              Находящимся в Центре людям была нанесена физическая и душевная травма, а культовому помещению - серьёзный материальный ущерб. Погромщики разбили статуи Божией Матери, кресты, надругались над иконами и духовной литературой. На фасаде здания были сделаны оскорбительные надписи: "Осторожно, секта! Убирайтесь вон". Находившийся в этот момент в ЦРД с научно-исследовательскими целями известный учёный-религиовед профессор МГУ им. М.В. Ломоносова И.Я.Кантеров попытался остановить распоясавшихся хулиганов. Но в ответ на его призывы один из беснующихся погромщиков избил его. К моменту приезда сотрудников милиции преступники скрылись.
              Как нам сказали в ЦРД, за последние три месяца неизвестными хулиганами уже трижды совершались акты вандализма в отношении этой религиозной организации делались оскорбительные надписи на фасаде здания, разбивались уличные фонари, освещающие прилегающую территорию и др. Об этих фактах неоднократно делались заявления в 15-е отделение милиции ОВД Савёловское. Но пока ни один из хулиганов не пойман и не привлечён к ответственности.
              Следующим утром глава Духовного управления централизованной религиозной организации Православная Церковь Божией Матери Державная, священник Александр Долаберидзе, предпринял попытку объясниться с протоиереем Димитрием Смирновым, который является настоятелем одного из близлежащих храмов РПЦ МП и при котором имеется "православное братство". Как известно, священники РПЦ МП считают территорию, где располагаются их храмы, "своей канонической". Однако беседа успеха не имела. В ответ на вопросы отца Александра, о. Дмитрий Смирнов сказал, что он «одобряет деятельность тех, кто пытается освободить город от Вашей организации».
              Можно предположить, что объективному расследованию препятствует и то обстоятельство, что протоиерей Дмитрий Смирнов возглавляет Синодальный Отдел по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, т.е. имеет возможность оказывать влияние на деятельность МВД и других спецслужб на более высоком уровне, чем районное отделение милиции. А на недавно состоявшихся XIII Международных Рождественских чтениях он предоставил помещение руководимого им "Военного отдела" для проведения собрания секции "Тоталитарные секты и духовное здоровье семьи" сектоведу Александру Дворкину.
              Маловероятно, что священноначалие РПЦ МП приструнит погромщиков, т. к. "Православная Церковь Божией Матери Державная" в официальных документах РПЦ МП, наряду с сотнями других религиозных организаций, причисляется к "тоталитарным и деструктивным сектам".

Комментарий

• Solosoph
                Завсегдатай

• 25 March 2007
                • 908

Сообщение от Анна 83
                Лично я доверяю своему духовнику,но не делаю из него кумира как вы из И.Б.Все мы люди и можем ошибаться,даже духовники.
                Если вы считаете что ваш духовный отец в качестве духовника ошибается по-человечески значит через него в отношении Вас не действует Святой Дух. И на каком основании тогда вы именуете его духовным (от слова дух) отцом?

Одна из причин, по которым священнику РПЦ трудно стяжать Духа та, что паства видит его такими глазами. Когда тебе такие «крепкие» чада, как уважаемая Анна, подают образ, что ты человек и можешь ошибаться (а она,мол, тебя поймет и простит) трудно выйти за поставленные рамки.
                Ну а другая - чтобы стяжать Духа, надо иметь наставника со Святым Духом и следовать ему.

Сообщение от Анна 83
                Хотя если задаться целью, за 15 минут можно наговорить много даже перед картинкой "колобок", так, что крыша поедет.
                Иначе говоря, вы полагаете, что сестры комментирующие выставочные стенды сознательно задавались целью добиться "поехавших крыш" у посетителей.

Что ж - если вы предпочитаете подобный взгляд и подобные «источники» всем остальным, включая первоисточники, и хотите видеть волков и гиен на месте агнцев и святынь лично я вам помочь не могу. Это ваш выбор. Могу лишь пожелать скорейшего и по возможности не слишком болезненного прозрения в свой час.
                Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 07:40 AM.
                *

Комментарий

• Solosoph
                  Завсегдатай

• 25 March 2007
                  • 908

Сообщение от [B
                  Анна83[/B];1083565]
                  Вот именно!Но И.Б. молчать не может-книги пишет.А это должно быть сокрыто до времени.Обычно святые молчали ,благословляя рассказавть что-либо после своей смерти,чтобы избежать почестей и тщеславия.

А расскажите-что ж его не усторило в РПЦ МП?Зачем изобретать велосипед да еще называть его педалевертом?
                  В РПЦ изначально его не устроила необходимость доносить на исповедующихся, о чем его предупредил епископ, с которым он беседовал и показал соответствующий текст документа.

Святые приходят не для того чтобы молчать. Но враги святых приходят для того чтобы заткнуть им рот . Однако время, до которого, как вы говорите, "оно (откровение) должно быть сокрыто" уже пришло. Потому и началось Российское откровение, уважаемые.
                  Есть, правда частные и личные откровения. Но есть и то, что Бог желает открыть многим. Тогда начинается - всегда - лютая брань.
                  Одним боговидцам Божия Матерь сказала: "Я хотела открыть вам нечто, но не могу, потому что вы и так травимы, и больших гонений (которые вызвало бы обнародование откровения) вам не понести".

Но не переживайте так, пожалуйста. Наша церковь не имеет отношения к РПЦ.

Сообщение от Михаил
                  Бог, не давал никому полномочий, и не даст.

Откровение получили? Откуда инфа?
                  Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 09:20 AM.
                  *

Комментарий

• Alegria
                    Завсегдатай

• 25 August 2007
                    • 947

[quote=Анна 83;1083539]
                    Многоточия в моем посте означают отрывки фраз из разных статей,по ссылкам.Ну неужели все СМИ врут?Правду говорят лишь ваши внутренние сайты и статьи.Слабо верится.Прокуратура,МВД-врут?Пресса,родители-все,кроме о.Иоанна(даже отцом назвать трудно-так:товарищ или господин.)

Дорогая Анна, а не разумнее ли (и честней) было бы попросить у меня эту кассету с мистерией и посмотреть самой?

Если можно,тогда найдите статью светских СМИ ,что б авторитетность повыше была.
                    Результат поиска Google для http://gorod48.ru/images/uploads/1166019054-vzsotka.jpg
                    Интерсно, что вторая ссылка просто не делается, поэтому копирую

a href="http:/gorod48.ru/fortuitousness/news-516.html">Липецкие новости: Девятиклассница сбросилась с балкона</a>

В Липецке покончила с собой четырнадцатилетняя школьница. Девочка сбросилась с балкона 16-этажного дома.

Ученица школы №4 города Липецка Ольга Зверева (имя и фамилия изменены) выпрыгнула с балкона 16-этажного дома по улице Левобережной в понедельник 4 декабря, утром. В милицию о случившемся сообщили жители высотки, ставшие свидетелями трагедии.

Очевидцы рассказывают, что девочка провела на балконе, на который выходит лестница подъезда, около часа: ходила туда-сюда, иногда присаживалась на перила. Распростертое тело Ольги обнаружили на козырьке подъезда. Судя по всему, смерть наступила почти сразу после падения.

Родные, близкие и друзья Ольги Зверевой до сих пор не могут понять причин ее поступка. Школьные учителя рассказали GOROD48, что девочка была общительна, неглупа, в классе считалась заводилой. В этом году из-за серьезной болезни Оля сильно отстала от одноклассников и временно перешла на индивидуальное обучение, но во всех школьных мероприятиях продолжала участвовать.

Мать Ольги Зверевой рассказывает, что утром в понедельник дочь пожаловалась на плохое самочувствие и не пошла в школу. Потом сказала, что хочет подышать свежим воздухом, и ушла, как мама ни старалась ее удержать. Через несколько часов женщина узнала о том, что ее дочь покончила с собой.

По словам мамы и отчима Ольги Зверевой, у них с дочерью никогда не было серьезных конфликтов. Но душевное состояние девочки в последние дни нельзя было назвать спокойным.
                    - Дня за два до случившегося дочь ходила на дискотеку, и вернулась домой избитая, в грязной одежде и заплаканная, - рассказала Ирина Зверева. Она сказала, что ее терроризируют и унижают какие-то ребята. Подробностей от нее мы так и не добились.

Ирина Зверева не исключает, что некие молодые люди могли довести ее дочь до самоубийства .

Расследование случившегося ведет Левобережная прокуратура.adcomnew('drdazfe','10');

Я вводила в яндекс поисковик "Липецк,Выставка Соловки".И получала только такие статьи.Ничего другого в принципе не было.
                    Да... Сами видите: ложь льется потоками, а признание (вынужденное - !)в ней - выдавливается каплями. И - ни одного извинения! О времена!

Это у меня интернет глючит или они не открываются?
                    Это просто у кого-то совесть глючит.

Комментарий

• Анна 83
                      Православная

• 28 December 2006
                      • 1599

Сообщение от Solosoph
                      Если вы считаете что ваш духовный отец в качестве духовника ошибается по-человечески значит через него в отношении Вас не действует Святой Дух. И на каком основании тогда вы именуете его духовным (от слова дух) отцом?

Одна из причин, по которым священнику РПЦ трудно стяжать Духа та, что паства видит его такими глазами. Когда тебе такие «крепкие» чада, как уважаемая Анна, подают образ, что ты человек и можешь ошибаться (а она,мол, тебя поймет и простит) трудно выйти за поставленные рамки.
                      Ну а другая - чтобы стяжать Духа, надо иметь наставника со Святым Духом и следовать ему.
                      В качестве ответа расскажу реальный случай.Священник после службы стоял на амвоне и давал для целования крест.При этом нередко ему задают коротоенькие вопрсы.И вот одна женщина спосила-у меня рак в 3 степени.Благословляете ли на операцию?Священник в тот момент то ли уставшим был,то ли задумался,но произнес нерешительно:операция?думаю не стоит,молитесь само все пройдет.Через пару секунд он очнулся и ужаснулся сам,что сказал-рак 3 степени неизлечим,он же отправил человека на долгую и мучительную смерть.НО женщина уже ушла.То ли молилмся батюшка прилежно о ней или сама она покаялась,но через месяц вернулась и рассказала,в какое недоумение привели ее слова священника,но она по послушанию уже в последний момент отказалась ложиться в больницу.И через месяц рака не стало.Просто по слову священника,как имеющему особую благодать,она исцелилась.
                      Ошибся ли священник?

Иначе говоря, вы полагаете, что сестры комментирующие выставочные стенды сознательно задавались целью добиться "поехавших крыш" у посетителей.
                      Как видно по результатам.

Что ж - если вы предпочитаете подобный взгляд и подобные «источники» всем остальным, включая первоисточники, и хотите видеть волков и гиен на месте агнцев и святынь лично я вам помочь не могу. Это ваш выбор. Могу лишь пожелать скорейшего и по возможности не слишком болезненного прозрения в свой час.
                      Что ж- и вам того же!
                      Но нарушая ВСЕ заповеди и идя вразрез с Евангельским учением,вы не моете называться христианами,а тем более-православными.
                      Вы-идолопоклонники и язычники.Еще раз закончу чем начинала-АНАФЕМА.Отрицющим бытие Божие -Анафема.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

16 февраля 2005 года информационное Интернет-агентство "Portal Credo.Ru" выпустило следующую новость:
                        Ну жаль ,конечно,но я очень люблю и уважаю о.Димитрия и думаю,он лучше знает ситуацию на месте.Поэтому не спорю.Только зря они иконы побили.Странно.Все же это святыня,хоть и у нечестивцев в руках.Может,это все-таки не по благословению о.Димитрия?

о. Дмитрий Смирнов сказал, что он «одобряет деятельность тех, кто пытается освободить город от Вашей организации».

Комментарий

• Полет
                          Sense of Wonder

• 12 August 2007
                          • 199

Уже невооруженным глазом видно, что вся эта клевета на блаженного Иоанна полностью сфабрикована по заказу официальных церковных структур. О какой-либо честности и правде речи нет. Какой ужас...
                          Flight

Комментарий

• Solosoph
                            Завсегдатай

• 25 March 2007
                            • 908

Сообщение от Анна 83
                            Прошу простить,если повторяю уже приводимые цитаты,но в данном случае-это комментарии к уголовному делу.

...сатана "прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее ...Береславским и другими наставниками "Богородичного Центра" в их трудах превозносятся нищета духа, отказ от всей культуры, высших человеческих идеалов, а также отказ от родителей, брака, семьи, своих детей, от учебы и работы, от воспитания детей...."Богородичный Центр" почитает Григория Распутина святым ( [1], с.60): "Старец Григорий Распутин предвестник новой эпохи, ....Поскольку старец Григорий был духовником и отцом императорской четы. оскорбление его есть оскорбление не только последних мучеников. святых императора и императрицы, но и всего самодержавия, и всей тысячелетней истории России".
                            Хочу прокомментировать эти "комментарии к уголовному делу", - датированные 1994 годом. Это, вероятно, то дело, которое прекратили за отсутствием состава преступления. Или м.б. то, которое возбудили против РПЦ некоторые конфессии, но мы в нем не участвовали. Однако, истцы использовали в том числе материалы о гонениях на нашу церковь. Других, собственно, и не было...
                            Итак, мой комментарий - выступления гостей на Соборе Церкви:

о.Нектарий
                            священник Истинно-Православной Церкви
                            Братья и сестры, я скажу вам немного о том, что я видел. Я вижу в вас, в ваших лицах то самое воинство, о котором говорил о.Иннокентий Балтский перед революцией казакам. Они пришли его арестовать, а он их благословил снять оружие, отслужил молебен и сказал: «На конец антихристовой власти вы придете очищать Русь от нечисти». И я смотрел на вас и думал: «Вот они идут...» Как и Серафим Саровский говорил: «Неизвестные миру выйдут среди мира и восстановят попранное миром...»

о.Глеб Якунин
                            Украинская Православная Церковь.
                            Дорогие владыки, дорогие отцы, братья и сестры! Я смотрю и даже немного завидую: какая у вас настоящая духовная свобода! Это истинный дух свободы.
                            Я вспоминаю начало века что случилось с нашим народом? Ведь большинство разрушавших православные храмы были в буденовках или в лаптях: солдаты и крестьяне... Патриархия с множеством академий, семинарий, храмов, духовных школ не смогла противостоять человеконенавистнической проповеди. Беда в том, что уже тогда церковь была глубоко больна.
                            И что сегодня? В Москве 300 храмов, а если взять кто в них и сколько здесь вас молодежи, людей исполненных радости, благодати и любви, чувства свободы вас здесь больше, чем во всех этих храмах! Собор это не храм. Вы знаете, что Христос сказал ученикам, восхищавшимся иерусалимским храмом: здесь не останется камня на камне. И разрушение наших храмов во многом было попущено из-за того, что они утратили дух.
                            Вот у вас полнота соборности а где вы собрались? Во дворце спорта, но этого никто не замечает! Дух дышит, где хочет, и соборность не здание и не иконы, а чувство братской любви, состояние единения во Христе, единения в церкви. И этого никому не отнять.
                            Истинно: между религиями и конфессиями должен быть мир. Богу угодно было создать великую палитру разных тварей Божиих растений, животных, и Бог радуется, видя это многообразие. Так же и в религии. И пусть одни ближе к Богу (богооткровенным религиям открыта истина в полноте), другие еще видят через мутное стекло, по апостолу Павлу, Господь радуется всем, потому что многообразие порождено свободой.
                            Я процитирую Евангелие от Марка, хотя эти слова все знают: «Никто не вливает вина молодого в меха ветхие, иначе молодое вино прорвет мехи и вино вытечет, и пропадут и меха; но вино молодое надо вливать в мехи новые» (Мк.2). Новые мехи это новые формы. Молодежь не затащишь на аркане туда, где она видит окостенение, где и вино остыло, и жизнь замерла. Ваше движение в православии откликается в сердцах верующих. Молодежь принимает эти новые формы, потому что они соответствуют той новой духовной жизни и полноте, которые дает вам Господь.
                            Дай Бог, чтобы ваша церковь росла и умножалась, благословленная Господом и Матерью Божией в мире, благодати и радости, которая сегодня в ваших сердцах.

Анатолий Иванович Осипов
                            председатель духовного движения «Новое человечество» и Собора духовных сообществ мира

Я привез вам низкий поклон от Собора преображения России. Соборность это дух единения. Он всегда был у нас на Руси, и снова пойдет по всей России, потому что принципы любви, добра, милосердия всеобщи, едины по всей земле и на небе... Мы подошли к моменту перехода из одной эпохи в другую, когда происходит преображение каждого человека, каждой души, открытой Господу, свету, добру, любви. В это трудное время необходимо сконцентрировать все духовные, душевные, физические силы, чтобы каждая душа прошла это преображение и очищение покаянием.
                            Спасибо вам за то, что вы есть. Спасибо, что вы так открыты, что смотрите на нас с любовью а мы на вас. Спасибо небесному Отцу, Господу Иисусу Христу и Пресвятой Богородице за то, что мы вместе, что мы едины. за то, что и дальше будем идти вместе.

Вильям Алексеевич Бердыш
                            представитель религии Бахаи

Я восхищен вашим Собором. Тот дух преображения, который действует в вас, в ваших сердцах и сердцах отцов вашей церкви настоящий феномен не только православия, а и всего христианства.

Преп.Мито, Япония
                            представитель Международной Федерации семей за мир во всем мире
                            Я уверен, что небесный Отец сегодня счастлив: здесь нет границ между религиями и расами, мы все едины с единым Богом. Спасибо большое!

Тимур Махаматов
                            буддийский монах
                            Брахманическая мантра «Ом мани падмэ хум» означает «Блаженна Дева, жемчужина в лотосе». Это мантра Божией Матери в первой метаипостаси. Ею достигали святости буддийские монахи.
                            Как подношение великой мудрости и просветленности каждого из вас, я преподношу вам эту молитву: Ом-мани падмэ хум... Пусть она будет моим даром Собору и своего рода буддийским благословением вам.

PS: А можно спросить что уголовного в почитании Григория Новых ?
                            Я немало хороших книг прочла о нем. Немало есть и противоположных. Однако я лично впервые задумалась, а не враки ли "распутство" Распутина, когда уцвидела его фото (где он держит рукой крест на груди). Я не увидела на нем никакого блуда, зато увидела, что он страдает и смирен при этом. Это заставило меня углубиться в тему - еще до того, как о нем зашла речь в нашей церкви.
                            Итак, мнения есть разные. А уголовщина-то в чем?

Последний раз редактировалось Solosoph; 18 January 2008, 11:18 AM.
                            *

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

[quote=Анна 83;1083614]
                              Как видно по результатам.
                              Не знаю, какой результат увиделся Вам, а вот на страницах интернета (пока искала ссылки для Вас) нашла такое здравое рассуждение:

"В материале сказано, что "Богородичный центр" - это секта, запрещённая в России аж 10 лет назад. Может я чего-то пропустил? Разве их запрещали? "Белое братство", вроде, запрещали, но это было на Украине, а не в России. На сколько я знаю, "Богородичный центр" и "белое братство" - это далеко не одно и то же.

Про "псевдорелигиозную секту" я уже молчу. Как наши журналисты определяют, что "псевдо-", а что не псевдо, не понятно.
                              В начале статьи говорится о том, что сектанты использовали какое-то "одурманивающее" средство, а в последнем абзаце уже утверждается, что факт воздействия одурманивающих веществ будет доказать трудно. Это как? Если были какие-то галлюциногены, то это должен показать анализ крови "потерпевших". "Трудно доказать", на сколько я понимаю, такие вещи может быть только если ничего на самом деле не было.

Как я понял, галлюциногены распыляли в помещении музея, соответственно, действию вещества должны были подвергнуться и сами "сектанты". Если они хотели так воздействовать на посетителей, то они что - дураки, чтобы дурманить и самих себя?

Интересный момент: "сектантскую проповедь" снимали сотрудники УФСБ по Липецкой области. Откуда они о ней узнали, если там же сказано, что проповедь велась довольно давно, и случай со школьниками был незапланированным? То есть "сектанты" "опрыскивали" исключительно школьников, баллончик с веществом был заготовлен именно для них?
                              Короче, какие-то несвязушки. Боюсь, что скоро выяснится, что где-то вокруг этой истории мелькают силуэты Липецких "сектоведов"
                              РЎРµСгей РСсенко

АНАФЕМА.Отрицющим бытие Божие -Анафема.
                              Анна, ограничение Бога рамками какого-то земного института, это и есть отрицание Его бытия в целом. Так что - самоанафема у Вас выходит.
                              Последний раз редактировалось Alegria; 18 January 2008, 08:31 AM.

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от Анна 83
                                Ну жаль ,конечно,но я очень люблю и уважаю о.Димитрия и думаю,он лучше знает ситуацию на месте.Поэтому не спорю.Только зря они иконы побили.Странно.Все же это святыня,хоть и у нечестивцев в руках.Может,это все-таки не по благословению о.Димитрия?

Без комментариев.

Комментарий

Обработка...