Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от VAlex
    даже если ей 50 лет? бедный анатолий, совсем бес попутал...
    Алексей, ты конечно извини, но минус ты заслужил....
    Как ты можешь служителю православной церкви такое говорить?

Это извини совсем не красиво... Ты должен извиниться,
    Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от elenacatania
      Серж, просто у вас отвергается предание, у нас же оно нераздельно. По тому же преданию Захарию убили именно из-за того, что он ввел Богородицу в святая святых.
      А в писание вошло не все. См. последнии слова от Иоана.
      Пы Сы. только не надо опять про писание и предание....
      ОСОБО НЕ БУДУ...
      Просто скажу так - такое событие обязательно было бы прописано в Талмуде - такой бы момент нарушения был бы прописан.
      Предание не отвергаю, а отношусь с фильтровованием... К примеру просто данное предание не находит не подтверждения, ни выдерживает критику традиций и Писания.
      ВСЕ МОЛЧУ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от аким
        Вы как Анатолий сьехали в любимую колею.
        "Чё ни кинь,всё сгинь"
        В отличии от вас,я слышу и вижу Господа,Который действует по мере веры в любой конфессиональной среде;через любого человека,любого осла.
        Конечно мне ещё достигать и достигать,но поступать,как поступает большинство из "вашего брата":отделять себя от единства веры нехочу!
        О чём говорил и Иуда!

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

ЗЫ:
        Удивительно как вы всё-таки не заметили главного...
        Хм..Да уж!При чём здесь смирение?Вы на "курайнике" так ваты накатались?С чем вы пришли оттуда?С филологическим шарадами и со страхом смерти?

Смотрю на Вас и понимаю, что стоит передо мной так называем адепт веяния неопротестантизма... от веяния и вседозволенности и вольности трактования которого уже пошла "куча" (это именно пододящее слово) лжепророков возомнивших себя учениками и наплевавших не то что на традиции Церкви, богословия всех трех основных ветвей христианства - Вы наплевали уже давно на Писание, т.к. начали трактовать его настолько свободно и не логично - что уже уверен - близки дни, когдо осуществляться слова "Се, Гряду....".

Таких как Вы полно здесь на форуме, но Вас замечают модераторы, совет форума и ставит на наблюдение... Таких как Вы - типа "верующих" и типа "протестантов" с характеристиками которые я перечислили выше - пару десятков уж точно...

Елена, Анатолий и все остальные... Тот же Алексей - не нужно слушать этих ребят... - Акима, Ибна - они не протестанты, а самоучки - самотрактовщики, которые слишком буквально понимают то, что Дух Святой откроет... открывает им как правило другой дух...
        Верийцы юыли благоразумней этих и проверяли Писанием - точно ли все так, а эти проверяют своей вольной трактовкой...

ГРЯДИ ГОСПОДИ... близиться час...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Great Serge
          Елена, Анатолий и все остальные... Тот же Алексей - не нужно слушать этих ребят... - Акима, Ибна - они не протестанты, а самоучки - самотрактовщики, которые слишком буквально понимают то, что Дух Святой откроет... открывает им как правило другой дух...
          Верийцы юыли благоразумней этих и проверяли Писанием - точно ли все так, а эти проверяют своей вольной трактовкой...

ГРЯДИ ГОСПОДИ... близиться час...

Серж
          Аким, ибн мызипыч и все остальные, не слушаёте Great Serge, это человек- доверившийся ложному учению своей церкви.
          Господи помоги таким заблудшим как Great Serge.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от аким
            Было трудно представить,что всё настолько запущенно!
            Вам обрезание или освобождение необходимо,или то и другое вместе?

-"Ты же брат согни колени и ... садись ... под куст сирени!"

ЗЫ:Напоминаю,обижаться-грех!
            Просто не хочеться чтоб вы столкнулись с современной Деворой в теперешнем состоянии...
            Завеса храма-то разодралась сверху-вниз,кто знает где он войдёт во Святое Святых?!
            Вы на всяк случай верёвочку к ножке-то привяжите и не виляйте глазами...
            А кстати!
            Вы случаем не одноглазый,мож вырвали уже себе член тела,вас соблазняющий?
            Спашиваю потому,что не вижу никакой реакции на свои вопросы:об исполнении какого закона вы офф-топите и как оцениваете вхождении богородицы во храм?
            Всех благ.
            Ваш слуга!
            Спасибо брат Аким за душевно и сострадательное напутствие.
            С восхищением смотрю на вашу стойкость по отношению к женскому полу.
            В Вас чуствуется яркое веяние святого духа.
            Вы наверное со мной под один куст сирени не сядете?
            Не знаю,что буду делать когда столкнусь с современной Деворой,а
            вот,когда смотрю на женщину в храме в платочке,со слезинками
            на глазах,глядящую на иконку Христа,так мысли сразу к Христу идут,
            а как губки женские увижу ,запах дорогих духов,накрашенные глазки,
            так и мысли всякие плохие в голову лезут.
            Мне бы брат Аким ,хотя бы не много стойкости Вашей по заимствовать.
            Грешен Ваш брат Анатолий,не скрою, грешен.
            надеюсь только слёзно на слова Ваши,что Вы мне слуга.
            Я право же совсем и не достоин того,однако же полагаюсь на молитву Вашу к Богу
            о моём исцелении.
            Хранит Вас Господь,брат Аким.
            Ваш Анатолий.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аким
              "Чё ни кинь,всё сгинь"
              В отличии от вас,я слышу и вижу Господа,Который действует по мере веры в любой конфессиональной среде;через любого человека,любого осла.
              Конечно мне ещё достигать и достигать,но поступать,как поступает большинство из "вашего брата":отделять себя от единства веры нехочу!
              О чём говорил и Иуда!

Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

ЗЫ:
              Удивительно как вы всё-таки не заметили главного...
              Хм..Да уж!При чём здесь смирение?Вы на "курайнике" так ваты накатались?С чем вы пришли оттуда?С филологическим шарадами и со страхом смерти?

"Чё ни кинь,всё сгинь"
              О чём говорил и Иуда!

Аким ,в отличае от нас вы слышите самого Господа.И знаете единство веры.
              Поделитесь своими знаниями и расскажите о чём Вам говорит сам Бог.
              А,то святые отцы ,Его 2000 лет слушали,так и не услышали.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аким
                последний осёл

• 18 February 2007
                • 6154

Сообщение от Проповедник_1
                Аким, ибн мызипыч и все остальные, не слушаёте Great Serge, это человек- доверившийся ложному учению своей церкви.
                Дорогой Проповедник_1!
                Господь всё видит!
                А я чот недогоняю,
                -Чо за шум,а драки нету?
                Ничо серьёзного и большого невидать.
                Я о хорошей рыбе гутарю!
                Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

А давайте мы соберем профессоров всех духовных семинарий и спросим чье мнение есть еретическим, а чье правильным... Я готов спорить с Вами на 10000 евро, что поддержут мое мнение, а не Ваше...
                  Условия таковы: мы встречаемся, подписываем договор у нотариуса, Вы и я оставляем сумму по 10 000 евро и собираем на консилиум профессоров следующих семинарий: православной, римо-католической, греко-ктоличесткой, баптисткой, лютеранской - и задаем им вопрос:
                  - может ли по Писанию женщина быть священнослужителем в Церкви: пастором, священником?
                  Если большинство отвечает - "может" - присутствующий нотариус вручает Вам всю сумму, если они говорят "не может" - сумма отдается мне... С победителя оплата издержек за проезд и проживание и питание приехавших профессоров.
                  Вы согласны или хвост поджали?
                  Я готов!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

Сообщение от анатолий17
                    а как губки женские увижу ,запах дорогих духов,накрашенные глазки,
                    так и мысли всякие плохие в голову лезут...
                    Поделиться секретом?...
                    Вам надо климакс пережить!
                    Духовный...

Сообщение от анатолий17
                    Аким ,в отличае от нас вы слышите самого Господа.И знаете единство веры.
                    Поделитесь своими знаниями и расскажите о чём Вам говорит сам Бог.
                    А,то святые отцы ,Его 2000 лет слушали,так и не услышали.
                    Вы так и уходите от вопроса о богородице и о законе?
                    Значит молчание знак согласия!
                    Ладно я,вы Феофана Грека обижаете,не он ли говорил,что наши перегородки до Неба недоходят!
                    Скажу,что мне дано об этом.
                    Господь смотрит на наши разделения и до Него недоходит,как можно так отупеть???

Неопервосвященники и неофарисеи снова распинают Господа!!!

Так-же подзуживают народ!!!

От Иоанна святое благовествование. Глава 19. Стих 6 [1.000] Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.

ЗЫ:А кстати!Там их было большинство!
                    Но Господь был с меньшинством и с малым стадом!
                    Ржу как лошадь!Оцените ослиный юмор...
                    Ныне 30 серебряннников у кое-кого конвертировались в евро по курсу!
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Great Serge
                      А давайте мы соберем профессоров всех духовных семинарий и спросим чье мнение есть еретическим, а чье правильным... Я готов спорить с Вами на 10000 евро, что поддержут мое мнение, а не Ваше...
                      Условия таковы: мы встречаемся, подписываем договор у нотариуса, Вы и я оставляем сумму по 10 000 евро и собираем на консилиум профессоров следующих семинарий: православной, римо-католической, греко-ктоличесткой, баптисткой, лютеранской - и задаем им вопрос:
                      - может ли по Писанию женщина быть священнослужителем в Церкви: пастором, священником?
                      Если большинство отвечает - "может" - присутствующий нотариус вручает Вам всю сумму, если они говорят "не может" - сумма отдается мне... С победителя оплата издержек за проезд и проживание и питание приехавших профессоров.
                      Вы согласны или хвост поджали?
                      Я готов!

Серж
                      Не такой уж я и одинокий:
                      В Дании и Норвегии законы, допускающие женщин к сану священника, были приняты в 1938 и 1947 годах.
                      В Датской Церкви в настоящее время каждый третий священник - женщина, и в ближайшее время ожидается, что число их возрастет, так как женщины составляют две трети студенческой аудитории на богословских факультетах университетов Копенгагена и Орхуса.
                      В Исландии первая женщина была посвящена в священники в 1974 году.
                      В середине 1980-х годов в Финляндии было 1300 женщин, окончивших богословские факультеты и сдавших необходимые экзамены, и еще 600 проходили обучение.
                      В Швеции высшее богословское образование первая женщина получила еще в 1909 году.
                      Женщин священников и даже епископов знали древние еретические сообщества, такие как монтанисты или маркиане. В Православной Церкви чин диаконис перестал существовать к X веку.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от аким
                        Ржу как лошадь!Оцените ослиный юмор...
                        Ныне 30 серебряннников у кое-кого конвертировались в евро по курсу!
                        1. Вы лошадь?
                        2. А что еще Вы можете сказать по поводу серебреняков? И как Вы проводите параллели, прошу прощения, что спрашиваю?

Или Вы просто так... абы что-то написать?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

....
                          Так я и знал... Я предлагаю дело, а в ответ... лишь в подтверждение то, что с приходом неопротестанских ересей (с 1900 года) начались появляться женщины-"священники"...
                          По Писанию, по богословному опыту - это все ересь и пренебрежение учению Церкви.
                          Жаль!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

..."Когдааа повееет бооогословьем...
                            То Ктооо-то встрееепенёёётсяяя в нааас!"...

ЗЫ:Вобщем кто в ком!) "Комон комон":

----------------------------------------------------------------------------------
                            Женщина...
                            12 January 08 22:37
                            Great Serge
                            Вижу у последователей сатаны и его лжепророческого духа адепты в лице Вас пускают в нападение все способы???
                            ----------------------------------------------------------------------------------

www.cnl.tv

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Great Serge
                              По Писанию, по богословному опыту - это все ересь и пренебрежение учению Церкви.
                              Жаль!
                              Ваши богословы и их опыт ведёт народы в погибель.
                              22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
                              (Матф.24:22)
                              Сообщение от Great Serge
                              Так я и знал... Я предлагаю дело, а в ответ... лишь в подтверждение то, что с приходом неопротестанских ересей (с 1900 года) начались появляться женщины-"священники"...
                              37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
                              (Деян.5:37-39)

Комментарий

• elenacatania
                                православная

• 24 October 2007
                                • 839

У меня высшее богословское образоване по теологии.....

Комментарий

Обработка...