Сообщение от Great Serge
12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
(1Кор.1:12-15)
Сообщение от Great Serge
Почему ныне нет таких людей в церквях, я говорил.
Сообщение от Great Serge
У Вас шиза?
Вы что глупый?
И смешно на Вас смотреть и жалко
1. Создадите свою секту
2. Попадете в психушку
3. С Вами будут разговаривать, а внутри смеяться.
4. В любом случае это опасно, как излишняя нагрузка психологическая для Вашего здоровья, учитывая что Вы далеко не молоды.
Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.
У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
Я Вам уже энное количество раз объяснял о чем я, а у Вас видимо недостаток все же интелектуальных и аналитических способностей и Вы не можете понять о чем же я на самом деле ТОЛКУЮ! Что это - ребячество и малоумство?
И выходите из того возраста - когда вместо того чтобы подумать - отвечают "САМ ДУРАК".
почему то именно МНЕ... это уже шиза
у Вас мужская боязнь?
И прежде чем говорить об интелектуальных способностях пройдите тест IQ... Если Вы будите иметь более 135 единиц, то тогда возможно Вы и будите иметь право цитировать мои слова в обратном порядке
Но Вы видимо не можете это уложить в своей голове...
И грубиянства нет - есть просто с моей стороны умилительное возмущение парадоксально низким уровнем интелектуальных и коммуникативных возможностей Вас, как собеседника и исследователя Писания! Возможно я заблуждаюсь и всё кроется только в том, что Вы не корректно понимаете ход моих мыслей в текстовом формате
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:12)
Сообщение от elenacatania
Почему священники не просят о пророках? Да потому, что пророков за правду всегда гнали и распинали!
10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
Сообщение от elenacatania
ЛУКА - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов, сотрудник и спутник Апостола Павла.
Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанкой церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку церкви. Но он сказал: Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе. И какой из этого можно сделать вывод? Павел Прискиллу приравнивает к своему служению. Павел создавал церкви, и он для церквей был епископом, пресвитером, Апостолом. И также Прискилла была для церквей епископом, пресвитером, Апостолом.
У Прискиллы и Акилы была домашняя церковь, и они в своей церкви могли быть епископом.
И по некоторым данным в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. И эта церковь по количеству постоянных прихожан могла быть более Вашей.
Павел назвал Прискиллу и Акилу своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои приветствия и рекомендации. Позднее они вновь жили в Эфесе (2Тим 4:19).
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Комментарий