Женщина пастырь.Разрешено ли это Писанием

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Great Serge
    Так из какой Вы конфессии, как называется поместное собрание?
    Я стараюсь исполнить Писание:
    12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
    13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
    14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
    15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
    (1Кор.1:12-15)
    Сообщение от Great Serge
    Поэтому не сравнивайте не сравнимое - Вы или ЛЖЕЦ или ТРУС - одно из двух... Или пророчеств нет - либо они есть - тогда я готов их выслушать!
    Вы хотите сказать, что Апостолы небыли пророками и приходящие после них люли тоже не имели пророческого дара?
    Почему ныне нет таких людей в церквях, я говорил.
    Сообщение от Great Serge
    Я озлобленным стал когда Вы написали о моих учителях, которые убъют пророков... Поэтому не нужно коверкать... До этого я писал Вам сегодня спокойно...
    И это Вы говорите спокойно? Приведу некоторые Ваши ласковые высказывания в мой адрес:
    У Вас шиза?
    Вы что глупый?
    И смешно на Вас смотреть и жалко
    1. Создадите свою секту
    2. Попадете в психушку
    3. С Вами будут разговаривать, а внутри смеяться.
    4. В любом случае это опасно, как излишняя нагрузка психологическая для Вашего здоровья, учитывая что Вы далеко не молоды.
    Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.
    У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
    Я Вам уже энное количество раз объяснял о чем я, а у Вас видимо недостаток все же интелектуальных и аналитических способностей и Вы не можете понять о чем же я на самом деле ТОЛКУЮ! Что это - ребячество и малоумство?
    И выходите из того возраста - когда вместо того чтобы подумать - отвечают "САМ ДУРАК".
    почему то именно МНЕ... это уже шиза
    у Вас мужская боязнь?
    И прежде чем говорить об интелектуальных способностях пройдите тест IQ... Если Вы будите иметь более 135 единиц, то тогда возможно Вы и будите иметь право цитировать мои слова в обратном порядке
    Но Вы видимо не можете это уложить в своей голове...
    И грубиянства нет - есть просто с моей стороны умилительное возмущение парадоксально низким уровнем интелектуальных и коммуникативных возможностей Вас, как собеседника и исследователя Писания! Возможно я заблуждаюсь и всё кроется только в том, что Вы не корректно понимаете ход моих мыслей в текстовом формате

12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    (Матф.23:12)
    Сообщение от elenacatania
    Да нет. Вспомните тех же жен мироносиц. Они дома не сидели. А Анна пророчица? Примеров много, но все таки Господь не избрал жен в апостольское служение. Почему-к Нему. Но факт остается фактом. Проповедовать да, свещенничествать нет. И те, кто спорит, спорят с Богом. И те, кто женщин рукополагает, идут против учения Бога.
    ПС. Я женщина.....
    Из Ваших сообщений можно сделать один только вывод, что это Вы спорите против Писания. Если священники осквернились, то кто должен помазать их на священство? И как священник прелюбодей может передать помазание священства?
    Почему священники не просят о пророках? Да потому, что пророков за правду всегда гнали и распинали!
    10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее. (3Цар.19:10)
    но все таки Господь не избрал жен в апостольское служение.
    Вы не читали сообщение № 191? http://www.evangelie.ru/forum/t40977-13.html
    ЛУКА - автор 3-го Евангелия и Деяний апостолов, сотрудник и спутник Апостола Павла.
    Теперь посмотрите, что обозначает слово сотрудник: Словарь Даля: СОТРУДНИК, -ница, соучастник в трудах, помощник в деле, в работе, сотоварищ по трудам.
    Прискиллу Павел тоже называет своей сотрудницей. Если б Прискилла была прихожанкой церкви, то Павел сказал бы: приветствуйте Прискиллу прихожанку церкви. Но он сказал: Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе. И какой из этого можно сделать вывод? Павел Прискиллу приравнивает к своему служению. Павел создавал церкви, и он для церквей был епископом, пресвитером, Апостолом. И также Прискилла была для церквей епископом, пресвитером, Апостолом.
    У Прискиллы и Акилы была домашняя церковь, и они в своей церкви могли быть епископом.
    И по некоторым данным в Риме тоже была домашняя церковь у Прискиллы и Акилы. И эта церковь по количеству постоянных прихожан могла быть более Вашей.
    Павел назвал Прискиллу и Акилу своими сотрудниками, "которые голову свою полагали за его душу" (Рим 16:3 и след.). Возможно, он имел в виду то, как они повели себя во время гонений в Эфесе (1Кор 15:32; 16:9; 2Кор 1:8 и след.); в таком случае они, видимо, покинули этот город вместе с Павлом и направились в Рим, где их дом вновь стал местом собраний церкви (Рим16:3,4); сюда же, в Рим, Павел направлял им из Коринфа свои приветствия и рекомендации. Позднее они вновь жили в Эфесе (2Тим 4:19).

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от Проповедник_1
      Тогда почему вы отрицаете слова Павла о месте женщины в семье и в Церкви?
      И явно выглядите смешным после того когда вам женщина elenacatania разьясняет своё предназначение в Церкви, а вы приводите в своё оправдание нелепицу из «умозаключений» о сотрудниках, делая вывод о якобы епископстве, пресвитерстве и Апостольстве Прискилы. На эту нелепицу и отвечать то не имеет никакого смысла. Хочется только спросить а сколько вам лет?
      А после вашей вульгарной брани в адрес участника Great Serge, вас и христианином назвать-то нельзя.
      Прежде чем садится и писать не мешало бы вам молиться.

Комментарий

• elenacatania
        православная

• 24 October 2007
        • 839

Проповедник, вы уж когда читаете писание, читайте ВСЕ, не выдирайте только то, чо вам нравится...А то, если начать выбирать, там и про лже пророков и лже проповедников есть...Не про вас случайно?
        А про апостольскую переемчивость там тоже есть, и что делать в случае греха тоже....
        А вы какого пола? Если женского, то простите, глупости пишите..идите в феминистки, вам там понраится, много движений есть. Если мужского то вообще не понятен ваш интерес. Но в любом случае идете против писания. Его надо читать, и прочтенному следовать, а не подкраивать под себя как штаны....

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от slawa
          А после вашей вульгарной брани в адрес участника Great Serge, вас и христианином назвать-то нельзя.
          Читайте сообщения внимательней. Great Serge в мой адрес все эти мерзости вылил в этой теме и в этой: http://www.evangelie.ru/forum/t32256...E6%E5%F6%EE%EC

Вы сможете тоже сказать Great Serge, что его за такие высказывания нельзя назвать христианином?
          Сообщение от slawa
          Тогда почему вы отрицаете слова Павла о месте женщины в семье и в Церкви?
          И где я отрицал высказывания Павла о месте женщины в семье и в Церкви?
          Сообщение от slawa
          И явно выглядите смешным после того когда вам женщина elenacatania разьясняет своё предназначение в Церкви, а вы приводите в своё оправдание нелепицу из «умозаключений» о сотрудниках, делая вывод о якобы епископстве, пресвитерстве и Апостольстве Прискилы. На эту нелепицу и отвечать то не имеет никакого смысла. Хочется только спросить а сколько вам лет?
          Вы понимаете, о чём пишите?
          Повторяю вам ещё раз, что пророк - пророчица по Писанию занимают положение выше, чем пастырь:
          11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
          12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, (Еф.4:11,12)

slawa, пророчица имеет право говорить в церкви?
          И основание для церкви дают апостолы и пророки:
          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
          (Еф.2:20-22)

Вы хотите нарушить эту последовательность:
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          (1Кор.12:28)
          Проповедник, вы уж когда читаете писание, читайте ВСЕ, не выдирайте только то, чо вам нравится...А то, если начать выбирать, там и про лже пророков и лже проповедников есть...Не про вас случайно?
          А про апостольскую переемчивость там тоже есть, и что делать в случае греха тоже....
          А вы какого пола? Если женского, то простите, глупости пишите..идите в феминистки, вам там понраится, много движений есть. Если мужского то вообще не понятен ваш интерес. Но в любом случае идете против писания. Его надо читать, и прочтенному следовать, а не подкраивать под себя как штаны....
          А это как понимать? Работа на публику? Конкретно скажите, в чём я был неправ, и подтвердите Писанием.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Вот,господа православные,верят в ведение во храм богородицы,что является прямым нарушением Закона и это конечно легенда.
            То что им отвечать на то,что женщина может быть священником в церкви Иисуса Христа...?
            Разве только это:...

От Матфея святое благовествование. Глава 21. Стих 24-27 [0.961] Иисус сказал им в ответ: спрошу и Я вас об одном; если о том скажете Мне, то и Я вам скажу, какою властью это делаю;крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
            И сказали в ответ Иисусу: не знаем. Сказал им и Он: и Я вам не скажу, какою властью это делаю.

Введение Пресвятой Богородицы во храм: история праздника

автор: Епископ Александр (Милеант)
            Mon, 4 Dec 2006, 09:26

Вымоленная молитвами своих родителей, Пресвятая Дева Мария до трехлетнего возраста жила с ними. С самого раннего возраста они внушали Ей, что Она смогла родиться только благодаря их усердным молитвам Богу и поэтому еще до рождения была Ему посвящена. Поэтому Ее место - в храме Божием, где Она будет воспитываться по закону Господню.
            Это намерение Иоакима и Анны - посвятить свою дочь Богу - стало известно в Иерусалиме, и к этому событию собрались их родственники и знакомые, в том числе и юные сверстницы святой Марии.
            При шествии в храм девочки, сопровождавшие Пресвятую Деву Марию несли зажженные свечи и пели псалмы. Когда это шествие приблизилось к храму, то навстречу вышли священники во главе с первосвященником.
            К крыльцу храма, по словам блаженного Иеронима, вело 15 ступеней - по числу степенных псалмов. Поставленная матерью на первую ступень Пресвятая Дева Мария самостоятельно взошла по остальным ступеням до самого храмового помоста. При входе в храм священник Захария по наитию Святого Духа ввел Ее вовнутрь святилища, во Святая Святых, куда никому не дозволено было входить, кроме первосвященника, и то - лишь однажды в год.
            Это введение Пресвятой Девы поразило не только всех предстоящих, но и Ангелов, невидимо здесь присутствовавших, которые, как поется в Задостойнике праздника, "Зряще удивишася, како Дева вниде во Святая Святых."

Далее:
            Кто из протестного электората с уверенностью скажет,что Юния не апостол?

Послание к Римлянам. Глава 16. Стих 7 [1.000] Приветствуйте Андроника и Юнию, сродников моих и узников со мною, прославившихся между Апостолами и прежде меня еще уверовавших во Христа.
            Последний раз редактировалось аким; 09 January 2008, 09:43 AM.
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Но ведь это опять ваше личное мнение, что Проповедник подкраивает Писание "под себя как штаны".
              Каждый верующий читает все Писание и прочтенному следует, как вы и пишете. Но вот беда в чем - каждый понимает Его по-своему или так, как научили "старшие", т.е. пастрыря, учителя, потому что понимают букву и следуют букве.
              Но вы знаете, что написано - буква убивает, а дух животворит.
              Писание - богодухновенное, Его Автор - Дух Святой, а кто может лучше понимать написанное, кроме того, кто написал.
              Так вот Проповедник рассуждает по Писанию в Духе, а вы всё его в букву тыкаете. Поделитесь лучше своими откровениями (если они у вас есть) от Господа по этому вопросу, а букву все читают и знают.
              Только вот жизнь - это не буква, и Писание - Жизнь, Дух, а не буква.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Бабушка
                Но ведь это опять ваше личное мнение, что Проповедник подкраивает Писание "под себя как штаны".
                Каждый верующий читает все Писание и прочтенному следует, как вы и пишете. Но вот беда в чем - каждый понимает Его по-своему или так, как научили "старшие", т.е. пастрыря, учителя, потому что понимают букву и следуют букве.
                Но вы знаете, что написано - буква убивает, а дух животворит.
                Писание - богодухновенное, Его Автор - Дух Святой, а кто может лучше понимать написанное, кроме того, кто написал.
                Так вот Проповедник рассуждает по Писанию в Духе, а вы всё его в букву тыкаете. Поделитесь лучше своими откровениями (если они у вас есть) от Господа по этому вопросу, а букву все читают и знают.
                Только вот жизнь - это не буква, и Писание - Жизнь, Дух, а не буква.
                Однако Проповедник на самом деле подкраивает Писание под себя .
                Писание ясно говорит,что женщина не может быть священником

Иисус сказал
                ,,Я пришёл не нарушить Закон,а исполнить,,
                1.Кор 14.34
                34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                Иисус сказал

1.Тим.2.12-15
                11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                1.Кор 11.3
                3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                Обратили внимание,жене глава муж.
                Как же жена учить может?

Всё же вы игнарируете многовековой опыт ипрямые наставления аостола Павла.
                Некоторые церкви прошли через печальный опят женского священства.
                Ну,чтож если Вам угодно наступать на грабли до безконечности ,то ,как говорится милости просим.Однако от вашего решения плечи у женщины шире не станут,а так же ,как и бёдра у мужчины

Женщина по своей натуре несёт себя.Она старается прежде всего
                понравиться не Богу ,а мужчине.
                В начале сотворён был Адам затем Ева.
                Женщине свойствнно понравиться мужчине,накрасить губы,ресницы,
                сделать причёску,красивый маникюр.Это свойственно ей и это
                не пременно сказуется в проповеди.То ,есть женщина несёт себя,
                испытует в этом потребность. И на против мужчина более расположен показать не
                себя ,а свои дела,не себя ,а образ Божий ,кототрый содержится в нём.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Проповедник_1
                  12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                  13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                  14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                  15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                  (1Кор.1:12-15)
                  Я тоже Христов, но хочу в собрание евангельских христиан "Новая Жизнь", что написано у меня и в профайле, а Вы боитесь рассказать, что Вы и куда ходите?
                  Вы хотите сказать, что Апостолы небыли пророками и приходящие после них люли тоже не имели пророческого дара?
                  Почему ныне нет таких людей в церквях, я говорил.
                  Апостолы имели дар пророчества, а вот после них - более не было... По крайней мере у отцов церкви я не встречал упоминания об оных.

И это Вы говорите спокойно? Приведу некоторые Ваши ласковые высказывания в мой адрес:
                  У Вас шиза?
                  Вы что глупый?
                  И смешно на Вас смотреть и жалко
                  1. Создадите свою секту
                  2. Попадете в психушку
                  3. С Вами будут разговаривать, а внутри смеяться.
                  4. В любом случае это опасно, как излишняя нагрузка психологическая для Вашего здоровья, учитывая что Вы далеко не молоды.
                  Вы точно недод...... . Извините, просто нет слов.
                  У Вас с интелектом вообще все в порядке? Никто Вам ни разу не говорил, что у Вас проблемы?
                  Я Вам уже энное количество раз объяснял о чем я, а у Вас видимо недостаток все же интелектуальных и аналитических способностей и Вы не можете понять о чем же я на самом деле ТОЛКУЮ! Что это - ребячество и малоумство?
                  И выходите из того возраста - когда вместо того чтобы подумать - отвечают "САМ ДУРАК".
                  почему то именно МНЕ... это уже шиза
                  у Вас мужская боязнь?
                  И прежде чем говорить об интелектуальных способностях пройдите тест IQ... Если Вы будите иметь более 135 единиц, то тогда возможно Вы и будите иметь право цитировать мои слова в обратном порядке
                  Но Вы видимо не можете это уложить в своей голове...
                  И грубиянства нет - есть просто с моей стороны умилительное возмущение парадоксально низким уровнем интелектуальных и коммуникативных возможностей Вас, как собеседника и исследователя Писания! Возможно я заблуждаюсь и всё кроется только в том, что Вы не корректно понимаете ход моих мыслей в текстовом формате
                  О! Сколько Вы набрали... Это из разных тем по поводу женщин-пасторов? Это все о Вас? Значит стоит задуматься Вам, почему о Вас столько написано... Простите - я не знаю, как другими словами Вам донести, что Вы мыслите мягко скажем "нестандартно"... Такое слово Вас устроит?
                  12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                  (Матф.23:12)
                  Согласен... я виноват перед Вами - сорри, но поймите - я просто пытаюсь найти слова, которые бы отрезвили Вас от еретической закваски! У меня не всегда получается находить эти слова, а в Вашем случае - вообще не получается...

Из Ваших сообщений можно сделать один только вывод, что это Вы спорите против Писания.
                  Нет, это Вы спорите и против Писания и против теологии и учения всех основных конфессий!!! Как Вы думаете, если Вы один против миллиардов верующих живших за последние 2000 лет - это нормальность или нет?
                  Какие у Вас познания в истории Церкви, в том что писали отцы Церкви, какие познания в культуре и тридициях того времени?
                  Я думаю Ваши познания ничтожно малы по сравнению с опытом не просто церкви, а и с тем что написано в Писании!

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

МИР ВАМ
                    Не стоит так умалять возможности сонаследниц благодатной Жизни.
                    Сообщение от анатолий17
                    Апостол Павел в 1.Кор 14..34-35 пишет.
                    34Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                    35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                    36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                    Здесь речь идёт о замужних женщинах.
                    "...замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."(1Кор.7:34)

Вопрос.
                    Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины
                    "незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть
                    святою и телом и духом..."(1Кор.7:34)
                    "Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме."(Лк.2:36-38)
                    И Апостол не ставит различий в служению Богу и по полу тоже:
                    "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:26:28)
                    И всё же Господь призывает женщин быть пастырями среди женщин.
                    А главенство женщины над мужчиной для Него как главенство ребёнка.
                    Да благословит нас Господь к разумению во всём.
                    Последний раз редактировалось дмитрий м; 09 January 2008, 12:16 PM.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от slawa
                      Прежде чем садится и писать не мешало бы вам молиться.
                      Каюсь Слава - это выдержи из моих постов, когда меня, как и Вас до умопомрачения выводило невежество Проповедника и я в сердцах возмущался, как и Вы ниже:
                      На эту нелепицу и отвечать то не имеет никакого смысла. Хочется только спросить а сколько вам лет?
                      Только словами аля "У Вас шиза?" и т.д.
                      Я виноват, но думаю Вы меня понимаете, что удержаться очень тяжело, чтобы скрыть негодование от упрямства Проповедника_1.

Серж
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от анатолий17
                        Однако Проповедник на самом деле подкраивает Писание под себя
                        .
                        Писание ясно говорит,что женщина не может быть священником

Иисус сказал
                        1.Кор 14.34
                        Иисус сказал
                        Теперь посмотрим, кто подкраивает Писание.
                        Читайте Писание в контексте. Вы специально привели только один стих? Теперь посмотрите, что получится, когда вы прочитаете два стиха:
                        34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                        (1Кор.14:34,35)

В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома.
                        анатолий17, какая женщина должна молчать в церкви? Отвечу вместо вас: та, которая толком ничего не знает в церкви. А эти женщины тоже должны молчать:
                        5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)?

анатолий17, закон распространяется на женщин, которые в Духе Божьем?
                        1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1)
                        Сообщение от анатолий17
                        1.Тим.2.12-15
                        11Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                        13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
                        Эти стихи написаны для женщин, которые не живут в Боге.
                        Женщина, которая в Боге тоже не будет властвовать над мужем, но она по Писанию может обучать мужчин также как и Прискилла:
                        26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                        (Деян.18:26)
                        Сообщение от анатолий17
                        1.Кор 11.3
                        3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                        Как же жена учить может?
                        Пока вы не прилепились к жене, чтобы стать одной плотью, то можете говорить женщине, чтобы меньше было споров о главенстве этот стих: что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог.

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                        31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                        32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)

В приведённых стихах выше говорится о том, что мужчины и женщины в служении станут одной плотью. И когда вы станете во Христе одно, то тогда главенство между вами упразднится:
                        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        (Гал.3:28)

А те, кто не во Христе, всегда будут стремиться к главенству друг над другом. анатолий17, даже мирские главари советуются с некоторыми женщинами, а вы пытаетесь запретить Божьим женщинам проповедовать в церкви.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=Проповедник_1;1075826]Теперь посмотрим, кто подкраивает Писание.
                          Читайте Писание в контексте. Вы специально привели только один стих? Теперь посмотрите, что получится, когда вы прочитаете два стиха:
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                          (1Кор.14:34,35)
                          В 35 стихе говорится: женщина, которая хочет чему-то научиться в церкви; пусть учится дома.
                          анатолий17, какая женщина должна молчать в церкви? Отвечу вместо вас: та, которая толком ничего не знает в церкви. А эти женщины тоже должны молчать:
                          5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. (1Кор.11:5)?
                          анатолий17, закон распространяется на женщин, которые в Духе Божьем?
                          1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, (Ис.61:1)
                          ОТВЕТ
                          А здесь и смотреть не чего Ваш пост только потверждает мои слова.
                          Проповедник Вы имеете проблемы с логическим мышлением и это исходит от
                          сильного желания выдать желаемое за действительное.
                          Вы говорите
                          ,,Отвечу вместо вас: та, которая толком ничего не знает в церкви. А эти женщины тоже должны молчать:,,
                          На каком основании ,Вы это говорите? ,это ваш домысел,почему вы приписываете это к тексту Писания.
                          Вы просто взяли и дописали от себя.Разве апостол Павел это говорил?
                          Напротив ,читайте Апостол Павел ссылается на закон
                          ,,КАК ЗАКОН ВЕЛИТ,,
                          А закон велит молчать каждой женщине и знающей и не знающей.
                          Вы видите свою грубую ошибку?
                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эти стихи написаны для женщин, которые не живут в Боге.
                          Женщина, которая в Боге тоже не будет властвовать над мужем, но она по Писанию может обучать мужчин также как и Прискилла:
                          26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                          (Деян.18:26)
                          ОТВЕТ
                          Опять Ваше искажение.
                          Откуда вы вообще взяли,что речь идёт о женщинах,которые без Бога.
                          Здесь же ясно пишется причина их молчания в церкви
                          13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
                          Это является причиной.А Вы выдумали из головы.
                          Игнорируете Писание и причину молчания
                          13Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;14и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;15впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием
                          ---------------------------------------------------------------------------------------

Цитата участника анатолий17:
                          1.Кор 11.3
                          Как же жена учить может?

Пока вы не прилепились к жене, чтобы стать одной плотью, то можете говорить женщине, чтобы меньше было споров о главенстве этот стих: что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог.

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:30-32)

В приведённых стихах выше говорится о том, что мужчины и женщины в служении станут одной плотью. И когда вы станете во Христе одно, то тогда главенство между вами упразднится:
                          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

А те, кто не во Христе, всегда будут стремиться к главенству друг над другом. анатолий17, даже мирские главари советуются с некоторыми женщинами, а вы пытаетесь запретить Божьим женщинам проповедовать в церкви.
                          ОТВЕТ
                          Ой,устал я с Вами прповедник.Вы пишите
                          ОТВЕТ
                          Проповедник завтра встречаемся в бане вместе с женщинами форума в 18.00
                          Между нами ведь нет различия.
                          Заметте это Вы сказали.
                          Проповедник смотрите ,а то по макушке получите ,от женщин.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от дмитрий м
                            МИР ВАМ

"Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме."(Лк.2:36-38)
                            "Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."(Гал.3:26:28)
                            И всё же Господь призывает женщин быть пастырями среди женщин.
                            А главенство женщины над мужчиной для Него как главенство ребёнка.
                            Да благословит нас Господь к разумению во всём.
                            ------------------------------------------------
                            Апостол Павел в 1.Кор 14..34-35 пишет.
                            35Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                            36Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

ОТВЕТ
                            Совсем не так .Здесь речь идёт о Законе,а Закон не велит.
                            Закон не велит и замужней и не замужней учить в церкви
                            Вы дописали стих из 7 главы не к теме.
                            ------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата:
                            Вопрос.
                            Почему в протестанский церквях есть пастыря женщины

ОТВЕТ
                            Если нет ни мужзкого ни женского пола,то может встретимся завтра в бане в 18.00 с Проповедником ,
                            Вами и со всеми женщинами форума.
                            Вы дальше будете утверждат о том,что нет ни женского ни мужзкого пола.
                            Это для Бога ,нет ,а для нас пока есть.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• ибн мызипыч
                              Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
                              • 1394

Сообщение от relax

Господь сказал через пророка Иеремию 31:22. "Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа..." Это действительно нечто новое. Возможно мы живем во времена исполнения данного пророчества.
                              заинтересовался я этим стихом
                              оказывается там в оригинале написано: "...жена будет кружить вокруг мужа"

но даже говоря что таков буквальный смысл, переводчики РБО пишут
                              "жена снова будет возле мужа" - совсем одно и тоже - ужас!!!
                              а православные -"спасёт мужа"

как можно так обращатся со священным писанием?
                              может кто скажет из специалистов по древнееврейскому, как же нам прочитать о том "чего не было на земле"

--------
                              обычно мужчины кружат вокруг женщин, некоторые их боготворят, некоторые им умершим молятся
                              Вложения

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Здесь же легко понятно, что это для Бога нет особого народа или пола, ибо все одно в Иисусе Христе, Бог нелицеприятен. И не относится к взаимоотношению полов, мужчины и женщины.
                                Да и вообще, чтоб женщине приписать священство, нужно иметь слишком разыгравшееся воображение, и притом не совсем здоровое.
                                Или приобрести способность читать "между строк"

Комментарий

Обработка...