Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от Павел_17
    Я уже вырос из этого возраста, когда что-то мерещится.
    Твой конкретный обман показан в теме про СИ. А раз человек так легко врет, что он неверующий, то что от него ждать?
    О, мы уже на ты? Я не разрешал в общих темах "тыкать" мне. В привате - пожалуйста.
    Сообщение от Павел_17
    Ты в гостях у христиан. Христиане создали форум, ты сюда пришел общаться. Будь добр - соблюдай правила, веди себя прилично, ножки на стол не клади.
    Да, я в гостях. Но не у вас, а у тех, кто его создал, к админам.

Сообщение от Павел_17
    Это у СИ принято все прожевать и в рот положить. У нас принято самостоятельно изучать Библию, каждый день.
    При чем здесь СИ? Мы говорим о МЦХ. Своим ответом вы подтверждаете, что не имеете единства между собой(точнее между кружками для бесед).
    Сообщение от Павел_17
    Христианству куда больше лет, чем 30.
    Никто свою собственную не создавал.
    При чем здесь христианство? Мы говорим о МЦХ. А она появилась чуть больше 30 лет назад.
    Сообщение от Павел_17
    А вот у СИ своя собственная религия, основанная на смеси адвентизма и арианства. И ей всего чуть больше 100 лет.
    Опять в сторону уводите. На этот ваш пост напишу адимнам.
    Сообщение от Павел_17
    Я тоже прочитал на заборе сегодня много чего. Предоставишь мне документальные подтверждения этого?
    я привел ссылку. А по поводу ваших основателей, так это без труда можно найти в нете. Вот пример Кип Маккин прямо призвал к расколу
    Сообщение от Павел_17
    Приводи конкретные ссылки. Обсуждать сплетни или твои недопонимания мне не интересно.
    Для вас выход Маккина из МЦХ это сплетня? Или вы не знали об этом? Это изестный факт. Вот и объясните сей феномен в среде "истинных христиан".
    Сообщение от Павел_17
    Что касается крещения, то про это есть в Библии. Если кто-то крестился сознательно, раскаявшись в своих грехах - ради Бога. Мы не заставляем перекрещиваться и не считаем, что только в нашей Церкви крещение спасает.
    Опять ошибка. Какой же вы МЦХ, если забыли первые принципы, разработанные самим Маккином. Вот выдержка:
    Следовательно, истинное крещение может состояться только в Бостонском движении.

В заключение занятия задаются несколько вопросов, ответить на которые требуется определенным образом:
    Ученик ли я? (Ответ: "Нет".)
    Христианин ли я? (Ответ: "Нет".)
    Спасен ли я? (Ответ: "Нет".)
    Что мне необходимо сделать, чтобы стать учеником? (Ответ: "Креститься в Церкви Христа".)
    Вау!!! Павлик 17 не знает ОСНОВНЫХ принципов своей веры!!! Зато виртуозно прыгает на другие религии.

Продолжать, или признаете, что не готовы говорить о своей вере? У меня много вопросов осталось.

Комментарий

• Palomnik-X
      размышляющий

• 30 October 2009
      • 276

Сообщение от ДенисШ
      Структура организации - пирамидальная. Руководители отделений (домашних церквей, секторов, регионов, церквей) назначаются вышестоящими руководителями.
      Что и требовалось доказать. Павлик, который 17, прокомментируйте пирамидальность вашей Церкви.

Сообщение от ДенисШ
      Проповеди, на мой взгляд, примитивны. В МЦХ с богословием вообще слабо, это видно на всех уровнях организации.
      Тоже очень ценное замечание. Подтверждает основной принцип Маккипа, который гласит:
      главная цель жизни - крестить и проповедовать
      При этом не написано, о чем проповедовать. Ничего не говорится об обучении проповедовать. А судя по словам Павла 17, так вообще можно проповедовать то, как ты сам понимаешь Библию. Нигде не поощряется о единстве в понимании. Одна группа понимает по своему, о чем и проповедует, а другая группа понимает иначе, о чем тоже проповедует. Главное, чтобы пирамида росла.

Сообщение от ДенисШ
      Ну, вкратце, всё. Если есть вопросы - отвечу на все.
      Вопрос: Есть конверты с именами, в которые кладут деньги в конце месяца и отдают руководителю?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Palomnik-X
        О, мы уже на ты? Я не разрешал в общих темах "тыкать" мне. В привате - пожалуйста.
        Тогда для Вас я не Павлик, а представитель администрации.

Своим ответом вы подтверждаете, что не имеете единства между собой(точнее между кружками для бесед).
        Думайте как Вам нравится.

При чем здесь христианство? Мы говорим о МЦХ. А она появилась чуть больше 30 лет назад.
        А при том, что МЦХ - христианская Церковь.

Опять в сторону уводите. На этот ваш пост напишу адимнам.
        Адимны почитают.

Для вас выход Маккина из МЦХ это сплетня? Или вы не знали об этом? Это изестный факт. Вот и объясните сей феномен в среде "истинных христиан".
        Для меня Выход Маккина - факт, но обсуждать подробности - это сплетничать. Потому что я не знаю подробностей.
        И не вижу никакого феномена. Человек решил начать свое движение - он вышел из ИЦХ и создал свою церковь.

Опять ошибка. Какой же вы МЦХ, если забыли первые принципы, разработанные самим Маккином. Вот выдержка:
        Вот смотрю на "Первые принципы" и не вижу этих строк.
        Значит сами добавили.

Вау!!! Павлик 17 не знает ОСНОВНЫХ принципов своей веры!!! Зато виртуозно прыгает на другие религии.
        А все ждал когда вопросы служения Богу будут рассматриваться. Но Вас больше сплетни волнуют.

Продолжать, или признаете, что не готовы говорить о своей вере? У меня много вопросов осталось.
        При этом забыли ответить на мои вопросы. Я пока жду и отвечаю на Ваши. Когда мне надоест ждать, будете сам с собой разговаривать.
        Вот тогда оторветесь по полной программе.

Вопрос: Есть конверты с именами, в которые кладут деньги в конце месяца и отдают руководителю?
        ИМХО так даже наши враги не врали. Откуда сплетни? И кто он такой - загадочный "Руководитель"?

При этом не написано, о чем проповедовать. Ничего не говорится об обучении проповедовать.
        Матф. 28:18-20 вообще никогда не читали? Там говорится.

Комментарий

• Palomnik-X
          размышляющий

• 30 October 2009
          • 276

Сообщение от Павел_17
          Для меня Выход Маккина - факт, но обсуждать подробности - это сплетничать. Потому что я не знаю подробностей.
          И не вижу никакого феномена. Человек решил начать свое движение - он вышел из ИЦХ и создал свою церковь.
          Вы не видите феномена!? Ничего себе. Это покруче "ангелы- неродные дети Бога". Рыба гниет с головы. Представьте, если бы Христос покинул образованную им церковь. Я, например, не могу этого себе представить. Вы, как видно и в этом не нашли бы феномена. Задумайтесь: если основатель МЦХ покинул свое детище(именно свое), при этом попросив прощения у всех ЦХ. За что просил прощение?
          Когда возвращал Господь плен Сиона, мы были как бы видящие во сне. Тогда уста наши были полны веселия, и язык наш - пения; тогда между народами говорили: "великое сотворил Господь над ними!.." Возврати, Господи, пленников наших, как потоки на полдень. Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
          Псалом 125:1-2, 4-5

Господь действительно благословил Свое современное движение, поскольку Его евангелие взрастило истинные церкви учеников в почти 170 нациях за последние 23 года. Однако этот час - для меня время слез. Бог через Его Слово, через обстоятельства и через истинных братьев прояснил, что мое лидерство за последние года повредило и Царство, и мою семью. Мой самый большой грех - высокомерие - я думал, что всегда прав, не слушал советы моих братьев и не искал учения для моей жизни, служения и семьи. Я не следовал за примером Иисуса смирения в лидерстве. Другие грехи проявились через мой гнев. Мой гнев часто давил людей и, хуже всего, создавал атмосферу, в которой люди боялись говорить. Плюс к этому, я не сумел построить сильные, взаимно полезные отношения. Я не уважал тех, чьи дары в лидерстве могли бы быть примером для меня. Я был нечувствителен к нуждам более слабых христиан и церквей. Я также заставил некоторых быть движимыми неправильными мотивами и других преткнуться, потому что я сосредоточился больше на числовых целях, чем на милостивом Боге. К моему позору я позволил себе принимать славу больше, чем призывал каждого отдавать всю славу Богу.

Так как имеются такие характерные грехи, они всплыли на поверхность в моей семье также как и в церкви. Потому что я так сильно подвел Бога и Его движение, я решил уйти в отставку с поста Евангелиста Мировых Миссий и лидера лидеров Сектора Мира.

Я хотел бы принести извинения всем Христианам во всех церквях за те вещи, которые я сделал, которые соблазнили некоторых уйти от Бога. Я беру полную ответственность за то, как мои грехи духовно ослабили и озлобили многих в наших церквях. Я также беру полную ответственность за духовное состояние моей семьи. Я умолял Бога простить мои многие грехи, и я также глубоко желаю вашего прощения. Мне очень, очень жаль.

Я хочу поблагодарить всех моих братьев и сестер в Царстве за вашу поддержку за эти годы; вы дали так много от ваших жизней и времени, чтобы помочь строить Царство и укрепить мою семью. Я чрезвычайно благодарен за Бэрдов и Гемпелов, которые давали советы и когда необходимо, вызывали Элину и меня в течение прошлого года. Я очень благодарен за лидерство в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и Бостонской церквях, поскольку они сделали много усилий, чтобы духовно усилить мою семью. Элина и я особенно благодарный за Стива и Лизу Джонсон, Расса и Гэил Эвел, Брюса и Робин Вильямс, Питера и Лауру Гарсия и Сэма и Джери Лэнг. Они были неоценимыми советчиками в эти трудные дни. Мы также благодарны Богу за лидеров в Южном Регионе Лос-Анджелесской церкви, которые дали нам новый, успокаивающий и духовный дом.

Пожалуйста молитесь за меня, чтобы когда-нибудь эти слезы, которые больше не защита в само-жалении, но потому что я причинил боль Богу и Его людям, родят радостный урожай справедливости. Новое управление обсуждается и будет сформировано лидерами Сектора Мира и другими ведущими евангелистами, старейшинами и учителями. Я дам им свою полную поддержку, поскольку они стремятся следовать Священным Писаниям и принципам нашего Отца на Небесах.

-- Кип Маккин
          Письмо об отставке
          Вот это лидер!!! Теперь понятно, откуда у Павла_17 такой настрой. Если лидер ЦХ- полная противоположность Христу, чего можно ожидать от его служителей?

А вот интересно следующее
          Так как имеются такие характерные грехи, они всплыли на поверхность в моей семье также как и в церкви.
          А если бы не всплыли? Так бы продолжалось?

Сообщение от Павел_17
          Вот смотрю на "Первые принципы" и не вижу этих строк.
          Значит сами добавили.
          Я вам ссылку дал. Наверное просто не хотите видеть.

Сообщение от Павел_17
          А все ждал когда вопросы служения Богу будут рассматриваться. Но Вас больше сплетни волнуют.
          Я не собираюсь пока уходить с темы, так что еще и этих вопросов коснемся.
          Сообщение от Павел_17
          Но Вас больше сплетни волнуют.
          Для вас проблемы вашего руководства это сплетни? Я бы уход главного евангелиста расценил как знак к бегству из МЦХ. А вы как хотите. И это понятно. Если в "верхах" бардак, значит и в "низах" можно творить что хочешь.

Сообщение от Павел_17
          При этом забыли ответить на мои вопросы. Я пока жду и отвечаю на Ваши. Когда мне надоест ждать, будете сам с собой разговаривать.
          Вот тогда оторветесь по полной программе.
          В этой теме мне не интересны ваши вопросы. Название темы читали? Никаких вопросов с вашей стороны. Одни ответы. Хотите задать вопрос, идите в другую тему. Здесь нужны только ответы.

Сообщение от Павел_17
          ИМХО так даже наши враги не врали. Откуда сплетни? И кто он такой - загадочный "Руководитель"?
          Этот вопрос не вам.

Сообщение от Павел_17
          Матф. 28:18-20 вообще никогда не читали? Там говорится.
          А кто вас учит проповедовать? Где почитать программу подготовки?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
            Вы не видите феномена!? Ничего себе. Это покруче "ангелы- неродные дети Бога".
            Нарисовали таракана и сами испугались?

Рыба гниет с головы.
            Кто бы говорил. Френца может напомнить?

Представьте, если бы Христос покинул образованную им церковь. Я, например, не могу этого себе представить.
            Лукавее фразы я еще от СИ не слышал.

Если лидер ЦХ- полная противоположность Христу, чего можно ожидать от его служителей?
            А чем занимаются Ваши лидеры? Напомнить про скандальные случаи?
            Причем, если наш лидер публично каялся, то где можно прочитать про извинения обманутым СИ? Кто из Ваших руководителей хоть раз публично признавал свои ошибки?
            Так что тут радоваться надо, что человек поступил по-христиански, покаялся в грехах и попросил прощения.
            Понимаю, что для Вас это звучит дико. Как это христианин покаялся...
            А для нас - это нормально. Покаяние - отличительная черта христианина.

А если бы не всплыли? Так бы продолжалось?
            И не надейтесь. Бог поругаем не бывает. Тайное всегда станет явным.

Я вам ссылку дал. Наверное просто не хотите видеть.
            На будущее, подтверждайте слова конкретной ссылкой.
            Иначе это будет просто ложью.

Для вас проблемы вашего руководства это сплетни?
            Для меня обсуждение подробностей, которые я не знаю - сплетни.

Я бы уход главного евангелиста расценил как знак к бегству из МЦХ.
            Значит невнимательно читали.

А вы как хотите. И это понятно. Если в "верхах" бардак, значит и в "низах" можно творить что хочешь.

В этой теме мне не интересны ваши вопросы.
            А Вы думаете, что мне интересны Ваши вопросы?

Никаких вопросов с вашей стороны. Одни ответы. Хотите задать вопрос, идите в другую тему. Здесь нужны только ответы.
            Ножки со стола смахните...

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Palomnik-X
              Простите, не совсем понял. Вы имеете в виду деньги сборов?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Думаю, что да.

Комментарий

• Palomnik-X
                  размышляющий

• 30 October 2009
                  • 276

Сообщение от Павел_17
                  Нарисовали таракана и сами испугались?
                  Это вы про Маккина?

Сообщение от Павел_17
                  Кто бы говорил. Френца может напомнить?
                  А причем здесь Френц? Он не основатель. А Маккин основатель.

Сообщение от Павел_17
                  Лукавее фразы я еще от СИ не слышал.
                  Надо же! Вот человек, везде видит обман, лукавство и ложь. Похож по описанию на Маккина.

Сообщение от Павел_17
                  А чем занимаются Ваши лидеры? Напомнить про скандальные случаи?
                  Опять прыжок в сторону?
                  Сообщение от Павел_17
                  Причем, если наш лидер публично каялся, то где можно прочитать про извинения обманутым СИ?
                  Значит он по прежнему ваш лидер?

Сообщение от Павел_17
                  Так что тут радоваться надо, что человек поступил по-христиански, покаялся в грехах и попросил прощения.
                  Понимаю, что для Вас это звучит дико. Как это христианин покаялся...
                  А для нас - это нормально. Покаяние - отличительная черта христианина.
                  Интересно другое, почему его не вернули на место главного евангелиста? Где же здесь христианство? Может кто-то с властью не захотел расставаться?

Сообщение от Павел_17
                  И не надейтесь. Бог поругаем не бывает. Тайное всегда станет явным.
                  Сомневаюсь, что в вашем случае так и есть. Еще раз цитата Маккина.
                  Так как имеются такие характерные грехи, они всплыли на поверхность в моей семье также как и в церкви.
                  Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем всплыли грехи на поверхность. Может год, а может и десять лет.

Сообщение от Павел_17
                  На будущее, подтверждайте слова конкретной ссылкой.
                  Иначе это будет просто ложью.
                  Специально для Павлика крупными буквами Письмо Кипа об увольнении

Сообщение от Павел_17
                  Для меня обсуждение подробностей, которые я не знаю - сплетни.
                  Вы не знаете о своей вере, зато прекрасно цитируете отступников СИ. Занялись бы проблемами своей Церкви.

Сообщение от Павел_17
                  Значит невнимательно читали.
                  Я уже несколько раз просил вас дать ссылку где можно в полном объеме почитать о МЦХ. Или вы боитесь?

Сообщение от Павел_17
                  А Вы думаете, что мне интересны Ваши вопросы?
                  Вас никто не держит.

Сообщение от Павел_17
                  Ножки со стола смахните...
                  Хватит из себя хозяина строить. На этом форуме вы слуга.

Комментарий

• Palomnik-X
                    размышляющий

• 30 October 2009
                    • 276

Сообщение от ДенисШ
                    Простите, не совсем понял. Вы имеете в виду деньги сборов?
                    Уже разобрался, вопрос снимаю.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                      Это вы про Маккина?
                      Я не знаю кого Вы себе нарисовали.

А причем здесь Френц? Он не основатель. А Маккин основатель.
                      Кто Вам сказал? Основатель Церкви - Иисус Христос.

Надо же! Вот человек, везде видит обман, лукавство и ложь. Похож по описанию на Маккина.
                      Я не виноват, что Вы кругом используете ложь.
                      Имея Френца, некогда возглавлявшего Рук. Совет СИ, так совершенно неискренне переживать за уход в отставку лицера ИЦХ ??
                      Только лукавство и ничего больше.

Значит он по прежнему ваш лидер?
                      Может Ваш?

Интересно другое, почему его не вернули на место главного евангелиста? Где же здесь христианство? Может кто-то с властью не захотел расставаться?
                      Сплетни не обсуждаю. Кто кого вернул-не вернул - понятия не имею, да и не интересно мне. Я не из-за людей в Церкви, а из-за Бога.

Сомневаюсь, что в вашем случае так и есть. Еще раз цитата Маккина.
                      Найденная на помойке цитата, таковой может не являться. Вам фото Ваших же публикаций не авторитет, а мне Вы предъявляете всякую ерунду с помойки, как доказательство. Будьте последовательны.

Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем всплыли грехи на поверхность. Может год, а может и десять лет.
                      Важно, что покаялся и извинялся и подал в отставку.
                      Аналогичный пример из Рук. Совета СИ можете привести?

Специально для Павлика крупными буквами
                      Значит мы на ТЫ.
                      Ты дал ссылку на сайт, где лжи больше чем правды.
                      Я там не питаюсь.

Вы не знаете о своей вере, зато прекрасно цитируете отступников СИ.
                      О своей вере я как раз знаю.
                      А цитирую в темах про СИ в основном публикации СИ. Я не виноват, если их пишут отступники.

Занялись бы проблемами своей Церкви.
                      Мы с женой служим детям-сиротам в детских домах, помогаем пожилым и инвалидам. У нас нет проблем со служением в Церкви.
                      А прочие проблемы будут всегда, пока есть грешные люди.

Я уже несколько раз просил вас дать ссылку где можно в полном объеме почитать о МЦХ. Или вы боитесь?
                      Вот первые принципы:
                      Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°
                      Ни слова о том, что спасает крещение только в ЦХ.
                      Остальное сам найдешь. На том же сайте. Куда полнее?
                      Там есть все, включая проповеди.

Вас никто не держит.
                      Держит, в отличие от тебя.

Хватит из себя хозяина строить.
                      А тебе так по-рулить хочется?
                      Ну что за проблемы? Купи имя, площадку, установи форум и вперед.
                      А вот здесь, надо придерживаться правил форума.
                      Уважать же хозяина дома - это просто правила приличия. А вот командовать в гостях - это признак невоспитанности и гордости.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Друзья! Тема ведь об МЦХ, а не о личности Кипа Маккина. На данный момент Кип возглавляет другое движение (вот официальный сайт Московской церкви этого нового движения: Росковская ЦеСРєРѕРІС).

И к чему сравнивать, чьи лидеры лучше/хуже? Нужно чёрное называть чёрным, а белое - белым. В МЦХ есть и то, и другое.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от ДенисШ
                          Друзья! Тема ведь об МЦХ, а не о личности Кипа Маккина.
                          "Друг" по-хорошему не понимает. Но эту тему ему не заболтать и не зафлудить.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 June 2010, 11:55 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Palomnik-X
                            Мне нужна полная информация.
                            Спрашивайте.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Как видно, "друга" не очень вопросы интересуют. У него была совсем иная цель в этой теме, и он ее особенно не скрывал.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Ну что ж, кто хотел задать вопросы, тот их задал.

Комментарий

Обработка...