Само слово не несет. Но когда в контексте, типа вот мы-то Церковь и жемчужина, а это всего лишь одна из сект...
Поэтому я так и написал, выражая свои чувства от услышанного.
А до этого не озвучивалось публично. Но я у всех лидеров спрашивал считают ли они, что только в нашей Церкви возможно спасение? Они все отвечали, что конечно же нет. Но уточняли, что в нашей Церкви это легче, поскольку вокруг горячие ученики и есть с кого и пример брать и кто укрепит в вере, если что и пр.
У нас на востоке такого не было. Опять же человеческий фактор.
Моя жена мне откровенно признавалась, что она именно верила в то, что спасение только в ИЦХ, потому что в других Церквях таких "горячих" для Бога учеников нет.
Возможно на севере было так. Надо будет как-нить расспросить братьев. Мне даже интересно стало.
Но я подчеркну, что все же явно имел место человеческий фактор, когда желаемое выдавалось за действительное.
Я крестился в 1994 году и не видел с тех пор никакого догмата, тем более официального. Официальные догматы, как Вы помните были в "Первых принципах". Разве там такое было напечатано?
И перед крещением у меня не спрашивали такой вопрос настойчиво. Как-то этой темы вообще не касались.
Поэтому я так и написал, выражая свои чувства от услышанного.
После мая 2003 года - да, многократно озвучивалось публично. А до этого...
Подчёркиваю: мы не утверждали этого, мы лишь ДОПУСТИЛИ это...
Моя жена мне откровенно признавалась, что она именно верила в то, что спасение только в ИЦХ, потому что в других Церквях таких "горячих" для Бога учеников нет.
В других общинах - не знаю, но в Москве было именно так.
Но я подчеркну, что все же явно имел место человеческий фактор, когда желаемое выдавалось за действительное.
спасённые могут быть только в Международных Церквях Христа - это было не просто частное мнение некоего лидера, это был официальный догмат, без принятия которого человека не крестили.
И перед крещением у меня не спрашивали такой вопрос настойчиво. Как-то этой темы вообще не касались.
Комментарий