Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ДенисШ
    А почему "и то хорошо"? Слово "секта" в истинном своём значении не несёт в себе ни негатива, ни позитива...
    Само слово не несет. Но когда в контексте, типа вот мы-то Церковь и жемчужина, а это всего лишь одна из сект...
    Поэтому я так и написал, выражая свои чувства от услышанного.

После мая 2003 года - да, многократно озвучивалось публично. А до этого...
    А до этого не озвучивалось публично. Но я у всех лидеров спрашивал считают ли они, что только в нашей Церкви возможно спасение? Они все отвечали, что конечно же нет. Но уточняли, что в нашей Церкви это легче, поскольку вокруг горячие ученики и есть с кого и пример брать и кто укрепит в вере, если что и пр.

Подчёркиваю: мы не утверждали этого, мы лишь ДОПУСТИЛИ это...
    У нас на востоке такого не было. Опять же человеческий фактор.
    Моя жена мне откровенно признавалась, что она именно верила в то, что спасение только в ИЦХ, потому что в других Церквях таких "горячих" для Бога учеников нет.

В других общинах - не знаю, но в Москве было именно так.
    Возможно на севере было так. Надо будет как-нить расспросить братьев. Мне даже интересно стало.
    Но я подчеркну, что все же явно имел место человеческий фактор, когда желаемое выдавалось за действительное.

спасённые могут быть только в Международных Церквях Христа - это было не просто частное мнение некоего лидера, это был официальный догмат, без принятия которого человека не крестили.
    Я крестился в 1994 году и не видел с тех пор никакого догмата, тем более официального. Официальные догматы, как Вы помните были в "Первых принципах". Разве там такое было напечатано?
    И перед крещением у меня не спрашивали такой вопрос настойчиво. Как-то этой темы вообще не касались.

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от sam1
      ... ученикам навязывался определенный комплекс вины: если ты не пригласил своего друга - ты виновен в его духовной гибели (не такими словами, но суть была такова).
      Именно так! И это сохранялось вплоть до 2003 года. По крайней мере, в Северном регионе МЦХ.

Сообщение от sam1
      А кто озвучил из высшего руководства Евразии данные тезисы о невозможности спасения неучеников?
      Мне нечего скрывать. Игорь Жеребцов, лидер Северного региона, который тогда был правой рукой Александра Костенко, озвучивал в своих проповедях данный тезис. И не он один.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ДенисШ
        Мне нечего скрывать. Игорь Жеребцов, лидер Северного региона, который тогда был правой рукой Александра Костенко, озвучивал в своих проповедях данный тезис. И не он один.
        Красавец, чуть ли не единственный гуманитарий из РНЦ - он был художником. А когда он ушел из ЦХ? Хотя бы примерно.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Павел_17
          У нас на востоке такого не было. Опять же человеческий фактор.
          Вероятно.

Сообщение от Павел_17
          Официальные догматы, как Вы помните были в "Первых принципах". Разве там такое было напечатано?
          Фактически да. Там было утверждение, что Церковь только одна. Но тогда в понятие Церковь вкладывалось понятие "Международные Церкви Христа", и только это понятие. А поскольку, согласно Библии, вне Тела Христова (то есть Церкви Его) спасения нет, то делался вывод, что вне Международных Церквей Христа спасения нет. Но это, вероятно, был лишь человеческий фактор.

Сообщение от Павел_17
          И перед крещением у меня не спрашивали такой вопрос настойчиво.
          А у меня спрашивали. И у многих других, в занятиях с которыми я принимал участие, спрашивали. Впрочем, это тоже, очевидно, был лишь человеческий фактор...

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от sam1
            А когда он ушел из ЦХ? Хотя бы примерно.
            Несколько лет назад. Точно не помню. Меня отрезали в 2005 году, так что последующие события в МЦХ я узнавал лишь со слов братьев...

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Впрочем, всё это лишь воспоминания. В конце концов, какая разница, что было в МЦХ 10 или 15 лет назад? Главное, что там есть сейчас.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от ДенисШ
                Несколько лет назад. Точно не помню. Меня отрезали в 2005 году, так что последующие события в МЦХ я узнавал лишь со слов братьев...
                Вот я к этому времени примерно перестал интересоваться ЦХ, пока не вспомнил о ней в 2010-2011м. Если не сложно, Денис, расскажите, пожалуйста, что было в 2003-2005х годах. Из наиболее запоминающихся вещей.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от ДенисШ
                  Впрочем, всё это лишь воспоминания. В конце концов, какая разница, что было в МЦХ 10 или 15 лет назад? Главное, что там есть сейчас.
                  Полностью с Вами согласен.
                  А под человеческим фактором я подразумеваю еще и незрелость Церкви. Не было их тогда. Увы.

Кстати, а как сейчас с Вашей верой? Являетесь ли частью какой-нибудь Церкви?
                  Кто проповедовал на севере в то роковое воскресенье?

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от sam1
                    Если не сложно, Денис, расскажите, пожалуйста, что было в 2003-2005х годах. Из наиболее запоминающихся вещей.
                    Письмо Генри Крита. Публичная отмена некоторых догматов. Смущение учеников и непонимание того, что делать и что будет дальше. Волна уходов. Волна сокращений работающих на церковь (я тоже попал под сокращение). Корректировка Первых Принципов.

Вот самое запоминающееся из того периода..

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Павел_17
                      Кстати, а как сейчас с Вашей верой?
                      Она изменилась.

Сообщение от Павел_17
                      Являетесь ли частью какой-нибудь Церкви?
                      В смысле, являюсь ли официальным членом какой-нибудь конфессии? Нет.

Сообщение от Павел_17
                      Кто проповедовал на севере в то роковое воскресенье?
                      Когда меня отрезали? В то воскресенье проповедовал Алексей Лыткин, он был на Севере в гостях. Это было 20 июля 2005 года. Перед началом собрания Игорь Жеребцов вышел на сцену и объявил о моём отрезании и о запрете общаться со мной.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от ДенисШ
                        Она изменилась.
                        В смысле? Вы уже не христианин?

В смысле, являюсь ли официальным членом какой-нибудь конфессии? Нет.
                        А не официльно? Хотя мне не совсем понятен этот термин. Здесь официальность несколько не та.

Когда меня отрезали?
                        Нет, когда Вы недавно посетили воскресную службу, где ничего не изменилось. Кто проповедовал? Какова была реакция учеников на Ваше посещение?

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от Павел_17
                          Вы уже не христианин?
                          А я никогда и не был христианином. Ведь звание "христианин" что означает, как не то, что человек подобен Христу? А я никогда не был подобен Христу, ни тогда, ни сейчас.

Сообщение от Павел_17
                          А не официльно?
                          Я много общаюсь с молоканами (если интересно узнать, кто это такие - напишите мне в личку, чтобы тему на засорять).

Впрочем, не только с молоканами... Вообще, у меня много духовного общения...

Сообщение от Павел_17
                          Какова была реакция учеников на Ваше посещение?
                          В этот раз - очень спокойная, многие были рады меня видеть. С тех пор, как я, в августе прошлого года, окончательно умер для этой церкви, я являюсь здесь не более чем гостем с улицы...

В этот раз уже никто не спрашивал меня, хочу ли я вернуться. Тогда, в августе, спросили. Правда, ответа моего не поняли...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от ДенисШ
                            С тех пор, как я, в августе прошлого года, окончательно умер для этой церкви, я являюсь здесь не более чем гостем с улицы...
                            Не понял, что значит "окончательно умер для этой церкви".

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5614

Сообщение от ДенисШ
                              А я никогда и не был христианином. Ведь звание "христианин" что означает, как не то, что человек подобен Христу? А я никогда не был подобен Христу, ни тогда, ни сейчас.
                              Не плоть и кровь открыли вам это, я так думаю.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5614

Сообщение от sam1
                                Интернациональная Церковь Христа или другая организация?
                                Их две ЦХ, насколько я мог наблюдать. Одна Бостонская, более тоталитарная. Другая менее тоталитарна.

Но ни та ни другая не учат тому духу что в Православии. Православие уделяет особое отношение и почтение Святому Духу. Я так думаю. Это та жемчужина о которой я упоминал.
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...