Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
    Откройте тему на форуме, где будете перечислять кто вас и как обидел, может кто откроет тему, кого вы не раз обижали.
    Я никого с нацистами не сравнивал, меня (кроме вас) тоже. Так что либо извинения, либо хамите дальше. Но ответов от меня не ждите.
    Другим собеседникам я с удовольствием отвечу.
    Последний раз редактировалось Павел_17; 27 November 2007, 03:59 AM.

Комментарий

• relax
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 2172

Сообщение от Павел_17
      Спасает Бог, а не членство в Церкви.
      Поэтому спасенные могут быть в любой Церкви.
      Это Ваше личное мнение или официальное учение?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Этому учат у нас со сцены (среди недели и во время воскресных проповедей), поэтому можно считать официальным учением.

Комментарий

• Дима Н.
          добрый монстр

• 13 March 2006
          • 206

Если человек был крещён, например, в баптистской, лютеранской, православной, харизматической церкви, и хочет стать членом "Церкви Христа", то обязан ли он принять крещение в ЦХ?
          Важно не где, а как человек крещен.
          Если человеку сказали: «обойди вокруг дуба 3 раза, плюнь через левое плечо, почеши левой рукой правое ухо, и скажи 666 раз вслух Господи помилуй! И это и будет твое крещение!» То я ему открою Писание, и мы посмотрим оттуда, что такое крещение.

А если он крещен правильно, то где это было, неважно. И смею вас уверить, что к крещению в МЦХ относятся очень серьезно. Если человек пришел просто креститься, а христианский образ жизни не ведет, то никто не возьмет на себя такую ответственность крестить его. Я сомневаюсь, что есть люди, которые были крещены в МЦХ без понимания, что это такое. А вот в других конфессиях к сожалению такое не редкость. Поэтому разговор о крещении и проводится, если человек хочет быть членом МЦХ и был где-то как-то крещен.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          (Деян.19:1-5)

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от Павел_17
            Я никого с нацистами не сравнивал, меня (кроме вас) тоже. Так что либо извинения, либо хамите дальше. Но ответов от меня не ждите.
            Другим собеседникам я с удовольствием отвечу.
            Вам никто не хамит. С нацистами вас никто не сравнивал. Я понимаю что вопрос о крещении в МЦХ вам раскрывать не хочется. Видно не просто так. И если в других церквях люди тоже спасаются зачем вы пристаёте к ним и тянете к себе в ученики. Или вы только атеистам проповедуете?
            И ещё есть ли такое понятие в МЦХ, как "подруга во Христе"? Когда я жил в Москве, то слышал об этом.

Комментарий

• Дима Н.
              добрый монстр

• 13 March 2006
              • 206

Сообщение от Сергей Л
              отковенная мерзость в них то, что, по их словам, спасаются только у них
              обычно, в таком случае ищи в центровине организации корысть нескольких (деньги) и не ошибешься
              Я работал для церкви больше 3-х лет. Долгое время был в финансовом совете СпбЦХ. Знаю куда и сколько тратятся финансы. Лично принимал участие в определении суммы зарплаты работающих для церкви. Когда я сам работал в ней, моя зарплата была почти в 2 раза ниже средней статистической. Работа в церкви это жертва, и очень большая. И знаете что, дорогой друг, мне за вас страшно. Потому, что если вы подозреваете, корысть в сердцах людей, которые жертвуют для Господа своим финансовым благополучием, временем и силами, то это похоже на хулу на Святого Духа, который побуждает людей так поступать.
              Так что ждите сюрпризов от Господа.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Вам никто не хамит.
                А это, конечно же, не ваш перл?
                Я не для того на форуме, чтобы с обнаглевшими богохульниками общаться. Гуд-бай, Паша 17

В таком случае, у нас разные понятия о хамстве. Или вы за свои слова не отвечаете? Лишь бы ляпнуть?
                В таком случае, зачем вопросы задаете?

С нацистами вас никто не сравнивал.
                Вы еще и лжец к тому же? Жаль, ваше сообщение удалили. Мог бы дать и на него ссылку.

Еще раз повторю, что извинения будут - будет общение? Не будет извинений, но будут вопросы - буду напоминать о вашем хамстве и грубости.

Я понимаю что вопрос о крещении в МЦХ вам раскрывать не хочется.
                Обязательно раскрою, но только после извинений.
                Так что хватит изворачиваться. Достаточно принести извинения. Или это у СИ не принято?

Комментарий

• Андрей Антипа
                  Участник

• 19 November 2007
                  • 138

Павел 17, прочитав информацию о вашей секте, мне стало понятно ваше поведение на форуме. Примите мои сочуствия. Если возможно не мешайте нам на этой теме узнавать правду о МЦХ. Я понимаю, что это ваша религиозная организация, но не блокируйте, пожалуйста, тему бессмыслеными выпадами в мой адрес. Люди должны знать всю правду, чтобы не вляпаться.
                  Когда будет за что, тогда я и извинюсь перед вами. А то, что вы богохульничали, меня ужаснуло. Ведь я верующий человек.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

смешно

. Люди должны знать всю правду, чтобы не вляпаться.
                    .

Просмотрел ваши препирательства,в чём смысл сей правды? Ведь всё одно дальше чем вы вляпались ,людям уже не вляпаться.
                    временно за православных.

Комментарий

• Андрей Антипа
                      Участник

• 19 November 2007
                      • 138

Сообщение от shepherd
                      Просмотрел ваши препирательства,в чём смысл сей правды? Ведь всё одно дальше чем вы вляпались ,людям уже не вляпаться.
                      Я не согласен. Как я увидел с ответов в этой теме, МЦХ особоопасная секта. А вы извините куда вляпались, в какой церкви или секте состоите? Не удивлюсь если в МЦХ или что-то подобное. ДАвайте по существу темы. Тема об МЦХ!!!

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Павел 17, прочитав информацию о вашей секте, мне стало понятно ваше поведение на форуме.
                        Взаимно. За Гебельсов будут извинения, честный наш?

Если возможно не мешайте нам на этой теме узнавать правду о МЦХ.
                        Если вы заметили, то я отвечаю на вопросы других форумчан. Отвечаю именно правду, потому что в инете (как все убедились) можно найти и того, чего у нас никогда не было.

МЦХ особоопасная секта.
                        Наверное, потому что некоторым СИ спать спокойно не дает?

А то, что вы богохульничали
                        Кто из нас больший богохульник - надо еще разобраться. Разве не тот, кто считает Христа тварным существом, сотворенным Богом как и все остальное (я про СИ)?

Комментарий

• Андрей Антипа
                          Участник

• 19 November 2007
                          • 138

Сообщение от Павел_17
                          Взаимно. За Гебельсов будут извинения, честный наш?

Если вы заметили, то я отвечаю на вопросы других форумчан. Отвечаю именно правду, потому что в инете (как все убедились) можно найти и того, чего у нас никогда не было.

Наверное, потому что некоторым СИ спать спокойно не дает?
                          Когда перестанете использовать пропагандистские методы Геббельса буду за вас рад! Пока что правды об МЦХ на этой теме от вас я не услышал. Одни общие фразы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от shepherd
                            Просмотрел ваши препирательства,в чём смысл сей правды?
                            Чтобы немного объяснить мое поведение, я поясню.
                            Совершенно недавно СИ под ником Андрей Антипа вломился в тему со СИ с криками и бранью в мой адрес. Я ему посоветовал не ругаться, а ответить на мои вопросы, заданные здесь:

Вместо ответов, Андрей начал мне хамить, стал говорить, что Гебельс был бы мной доволен, а потом мне в отместку и создал эту тему. Я так понимаю, что смелости ответить на вопросы у него нет и он трусливо покинул свою тему, решив перевести стрелки на меня.

При всех заявляю, что после извинения в хамстве и сравнении меня с нацистами, я буду отвечать на его вопросы.
                            Пока же, пусть хам довольствуется ответами других.

Ведь всё одно дальше чем вы вляпались ,людям уже не вляпаться.
                            Тут я согласен. Дальше, чем вляпался Андрей став СИ, некуда вляпываться.

Комментарий

• Андрей Антипа
                              Участник

• 19 November 2007
                              • 138

Сообщение от Павел_17
                              Чтобы немного объяснить мое поведение, я поясню.
                              Совершенно недавно СИ под ником Андрей Антипа вломился в тему со СИ с криками и бранью в мой адрес. Я ему посоветовал не ругаться, а ответить на мои вопросы, заданные здесь:

Вместо ответов, Андрей начал мне хамить, стал говорить, что Гебельс был бы мной доволен, а потом мне в отместку и создал эту тему. Я так понимаю, что смелости ответить на вопросы у него нет и он трусливо покинул свою тему, решив перевести стрелки на меня.

При всех заявляю, что после извинения в хамстве и сравнении меня с нацистами, я буду отвечать на его вопросы.
                              Пока же, пусть хам довольствуется ответами других.

Тут я согласен. Дальше, чем вляпался Андрей став СИ, некуда вляпываться.
                              От того, что я плохой ваша МЦХ лучше?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

От того, что я плохой ваша МЦХ лучше?
                                Безусловно!

P.S. Извинения будут? Или у СИ не принято отвечать за свои слова?

Комментарий

Обработка...