Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дима Н.
    добрый монстр

• 13 March 2006
    • 206

КО ВСЕМ!

Братья! Я не держусь за церковь, и не хочу оправдывать грехи людей в моей общине. Но у меня есть вопрос. Подскажите, пожалуйста, где собирается церковь праведников? Я с удовольствием пойду туда. Правда я не смогу ходить туда всегда, иначе эта церковь, из за моего постоянного присутствия там, станет церковью грешников, такой же как МЦХ.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Церкви праведников не может быть по определению, поскольку это противоречит Библии, где сказано, что все люди грешны.
      Оставайся где есть, люби Бога и люби ближнего.

Комментарий

• Дима Н.
        добрый монстр

• 13 March 2006
        • 206

Сообщение от Павел_17
        Церкви праведников не может быть по определению, поскольку это противоречит Библии, где сказано, что все люди грешны.
        Это я и хотел сказать.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Разумеется, Церковь должна быть христианская

Комментарий

• Сергей Л
            Ветеран

• 29 July 2002
            • 3390

Сообщение от Дима Н.
            Я работал для церкви больше 3-х лет. Долгое время был в финансовом совете СпбЦХ. Знаю куда и сколько тратятся финансы. Лично принимал участие в определении суммы зарплаты работающих для церкви. Когда я сам работал в ней, моя зарплата была почти в 2 раза ниже средней статистической. Работа в церкви это жертва, и очень большая. И знаете что, дорогой друг, мне за вас страшно. Потому, что если вы подозреваете, корысть в сердцах людей, которые жертвуют для Господа своим финансовым благополучием, временем и силами, то это похоже на хулу на Святого Духа, который побуждает людей так поступать.
            Так что ждите сюрпризов от Господа.
            что я написал, то написал, это мое мнение
            плохо защищаешь свое собрание, угрожаешь
            а об Иисусе написано, что Он страдая не угрожал

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Сообщение от Павел_17
              Сергей, на этот вопрос я тебе уже отвечал и в этой теме уже была два ответа. Нету такой "мерзости". Спасает Бог, а не членство в Церкви.
              Поэтому спасенные могут быть в любой Церкви.
              если там теперь так говорят, то это хорошо, прежде иначе говорили
              только небольшая поправочка
              не "спасенные могут быть в любой Церкви", а все, кто сердцем веруют во Христа и устами исповедают Его Господом, спасены будут
              а то "могут" или не могут, не обкрадывайте людей, что Бог обещал, то отдавайте
              а то "добряки", соизволили сказать "могут" быть в любой Церкви

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Сергей Л
                только небольшая поправочка
                не "спасенные могут быть в любой Церкви", а все, кто сердцем веруют во Христа и устами исповедают Его Господом, спасены будут..
                Спасибо за поправку. Действительно так будет точнее.
                Под словами "спасенные могут быть в любой Церкви" я действительно таких и имел в виду. Разумеется, другие христианские черты у них так же должны присутствовать, чтобы вера не была на словах.

P.S. Мы же с вами несколько лет назад уже касались этой темы и я думал, что вопрос закрыт. Зачем понимать его снова? Чтобы еще раз убедиться, что мы не пошли на попятную?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
                  Когда будет за что, тогда я и извинюсь перед вами.
                  Поскольку времени для извинений прошло достаточно, но самим извинений не последовало, то я прощаю ваши обзывательства, ругательства в мой адрес и сравнения меня с нацистами. Пусть это будет на вашей совести.
                  Мне тут в очередной раз напомнили, что СИ не христиане. Действительно, к чему мои христианские призывы, далекому от христианства человеку.
                  Но ответов от меня не ждите. К чему мне общаться с человеком, который ни во что не ставит собеседника, раз допускает такие выражения?

Ведь я верующий человек.
                  В башню? Увы, такая вера не спасает. Желаю вам поверить в Бога и следовать Его Слову, а не слову "Сторожевой башни".

Комментарий

• Андрей Антипа
                    Участник

• 19 November 2007
                    • 138

Сообщение от Павел_17
                    Безусловно!

P.S. Извинения будут? Или у СИ не принято отвечать за свои слова?
                    Павел 17, прекратите блокировать тему о вашей Московской секте "Христа" нападками на другие конфесии и на меня лично.
                    Есть коментарии по теме, пиши, а нет, так иди на другие темы и там продолжай обливать грязью других.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Комментарий

• Андрей Антипа
                        Участник

• 19 November 2007
                        • 138

Сообщение от Martyros
                        Одним из последних принципов "учеников" является определение того, что такое Церковь. Ученики учат, что лишь их конфессия и является Телом Христа, а все остальные - деноминации по вымыслу человеческому (смешение понятий о Невидимой и видимой Церкви.) Таким образом они приходят к неизбежному логическому выводу. что остальные "не-ученики" не спасены, что порождает у них самих немалый конфликт, когда они сталкиваются с людьми ясно исповедующими веру в Христа, но не принадлежищими к их церкви.
                        Что означает "смешение понятий о невидимой и видимой церкви"? Если можно, объясните, пожалуйста.

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от Павел_17
                          ...
                          P.S. Мы же с вами несколько лет назад уже касались этой темы и я думал, что вопрос закрыт. Зачем понимать его снова? Чтобы еще раз убедиться, что мы не пошли на попятную?
                          Павел, прости, коли так
                          я не помню так долго и так подробно, о чем мы говорили прежде
                          радует то, что мы уже так долго общаемся, то есть, имеем общение друг с другом

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Да, наверное, уже лет 7, если не больше.
                            Я тоже рад нашему знакомству.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10226

Сообщение от Павел_17
                              Согласен со всем кроме вот этого - "оставайся где есть". Ведь Христос и апостолы учили о том чтобы все христиане были едины а не просто любили Бога и любили ближнего. Поэтому церковь "неправедников" должна, подчёркиваю именно должна быть только одна. А все разделения идут обычно как раз из-за неправедности одной церкви - решают создать свою, праведную, ничего не получается - создают новую и т.д. Осознание невозможности существования церкви праведников должно на мой взгляд объединить христиан, а не оставить их разделёнными.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Drunker
                                Согласен со всем кроме вот этого - "оставайся где есть".
                                Это было мое пожелание конкретному человеку.
                                Разумеется, например, свидетелю Иеговы я бы такого не пожелал. Напротив, сказал бы: "БЕГИ! И чем скорее - тем лучше!".

Ведь Христос и апостолы учили о том чтобы все христиане были едины а не просто любили Бога и любили ближнего.
                                Согласен. Думаю, что потихоньку к этому идет.

Поэтому церковь "неправедников" должна, подчёркиваю именно должна быть только одна.
                                Как вы себе это представляете? Вот, к примеру, приехал христианин жить в далекую деревушку. Видит, что кругом неверующие. Начинает их обращать, крестить... Что получилось? Это две разные Церкви или одна?

А все разделения идут обычно как раз из-за неправедности одной церкви - решают создать свою, праведную, ничего не получается - создают новую и т.д.
                                Да, или еще так: не понравилось какое-то учение, придумали свою, где этого учения нет. Так возникают "церкви", где гомосексуализм считается нормой.

Осознание невозможности существования церкви праведников должно на мой взгляд объединить христиан, а не оставить их разделёнными.
                                Насколько я в курсе, последнее время многие протестанские Церкви начинают объединяться.

Комментарий

Обработка...