Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Это действительно "движение", и не больше!
    А Христос не создавал никакого движения, Он создавал Свою Церковь.
    Дайте пожалуйста определение слову Церковь, мы посмотрим вместе что соответствует, а что нет.

по поводу возможности спастись в др. конфессиях (католики, православные, лютеране)
    Такая возможность у них есть. Мы не учим, что спасение возможно только для членов ИЦХ.

Какая предистория у "ЦХ"? Как по мне ее нет. Просто кто то захотел прочет поговорку: "коси коса пока роса". Ему она понравилась, и тот решил организовать секту.
    А почему бы обратиться к Библии: Матфея 28:18-20? Кто-то прочел слова Христа и решил, что надо проповедовать.
    Вы знаете другие Церкви, где ее члены активно проповедуют Евангелие?

Комментарий

• Андрей Антипа
      Участник

• 19 November 2007
      • 138

Сообщение от Павел_17
      Во-первых, вы лично ничего узнать не хотите, вы и так уже все знаете. Разве не так?
      Благодаря ответам в этой теме действительно узнаю. Спасибо всем участникам. Надеюсь узнать ещё больше.

Комментарий

• ANDREY_UA
        Завсегдатай

• 25 December 2006
        • 530

Дайте пожалуйста определение слову Церковь, мы посмотрим вместе что соответствует, а что нет.
        Если я дам определение Церкви, то мы уклонимся от темы. Но если вас все же интересует мое понимание Церкви, то пропишите в Гугле и зайдите на православный сайт. Мое представление идентичное.

Такая возможность у них есть. Мы не учим, что спасение возможно только для членов ИЦХ.
        Ну так а зачем тогда эта секта, если и так ест ьгде спасаться?

А почему бы обратиться к Библии: Матфея 28:18-20? Кто-то прочел слова Христа и решил, что надо проповедовать.
        Вы знаете другие Церкви, где ее члены активно проповедуют Евангелие?
        А действительно почему бы и не обратиться к Библии?
        пусть тот, кто прочитал вашу ссылку, прочитает еще и мою из того же Евангелия: от Матфея, глава 7, стихи 3-6

А судя по секте "ЦХ" они только и читали "идите и проповедаете". Неплохо б им было еще и прочитать к кому это относится.
        Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
          Благодаря ответам в этой теме действительно узнаю.
          В темах про свидетелей Иеговы ответы дают члены этой организации. Чего вас удивляет, что в этой теме ответы могут давать члены МЦХ?
          Или вам что-то другое нужно? Тогда можете обратиться к поисковикам. Найдут все, что вам понравится.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Вы просто на концерте и были. Перед концертом была небольшая проповедь.
            На обычном воскресном собрании никаких танцев нет.
            Я говорю о регионе "ИКС" в остальных не был. Постоянно пели, то Кристиан, то Братья Наличные. Вы спросите у Костенко с Анохиным, они меня знают.

Спрашивающий товарищ (автор темы) сам из корпорации, под названием свидетели Иеговы.
            Ну тогда он знаком с пирамидой.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от ANDREY_UA
              Если я дам определение Церкви, то мы уклонимся от темы.
              Не вижу повода для уклонения. Наоборот - есть повод сравнить.

Но если вас все же интересует мое понимание Церкви, то пропишите в Гугле
              С гуглем не пообщаешься. Вопросов не задашь и ответить не получится. Давайте уж с вами.

Ну так а зачем тогда эта секта, если и так ест ьгде спасаться?
              Как зачем? Наверное, затем, зачем и другие. Для того, чтобы помочь людям прийти к Богу и изучать Его Слово.

пусть тот, кто прочитал вашу ссылку, прочитает еще и мою из того же Евангелия: от Матфея, глава 7, стихи 3-6
              Ну вы хоть комментируйте как-то. А то подумают, что вы их в чем-то хотите упрекнуть.

А судя по секте "ЦХ" они только и читали "идите и проповедаете". Неплохо б им было еще и прочитать к кому это относится.
              К ученикам Христа. Разве не так?
              Разве только 12 апостолов проповедовали?
              В Деяниях 8 главе написано:
              Цитата из Библии:
              1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
              ...
              4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Вопрос к вам: кто же благовествовал?

Комментарий

• Махес
                Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                • 1677

Рассказы в Церкви Христа, э-мюэ, похожи на этот, э-мюэ (вставьте сами).
                Аминь?
                YouTube - РСРѕРїРѕРІРµРґС | РҐСРёСЃСРѕСЃ РІСРµСР°, сегодня Рё вовеки СРѕС Р¶Рµ. ЧасСС 6

А молитвы примерно на эту
                YouTube - invitation to church

Комментарий

• ANDREY_UA
                  Завсегдатай

• 25 December 2006
                  • 530

Андрей Антипа

а вы что "Свидетель Иеговы"?

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от tulack
                    Я говорю о регионе "ИКС" в остальных не был.
                    Начать с того, что региона уже нет, а в остальных подобного не было.

Ну тогда он знаком с пирамидой.
                    Еще как!
                    Правда я не понял, как это к нам относится. Мы же не распространяем литературу. Денег за проповедования не получаем. В чем тогда пирамидальность?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от ANDREY_UA
                      а вы что "Свидетель Иеговы"?
                      А мне вы вообще не верите?
                      Вроде повода не давал. Ну раз не верите, то прочтите тут:

Правда в профиле он, разумеется из скромности, об этом не сообщил.

Комментарий

• tulack
                        Витиран

• 01 February 2004
                        • 3325

Начать с того, что региона уже нет, а в остальных подобного не было.
                        Ну начал все таки я а не вы. В первом же посте написал что этого региона больше нет и что про остальные не знаю. Хотя элитный регион он и есть элитный. Почти все лидеры всех регионов собирались в "ИКС".
                        В чем тогда пирамидальность?
                        В том что человек приведший в организацию определенное количество человек становится лидером группы и так далее до лидера региона. Денег не получаете, получаете уважение, а для многих это больше чем деньги.

Комментарий

• ANDREY_UA
                          Завсегдатай

• 25 December 2006
                          • 530

С гуглем не пообщаешься. Вопросов не задашь и ответить не получится. Давайте уж с вами.
                          Я вам не предложил с ним общаться, я предложил спросить, а пообщаться со мной. Єто я к тому, что єто показівает ваше "желание" поговорить. потоу что ві б давно могли б говорить то что хотите, не спрашивая меня о Церкви. Не верю, что ві не знаете о Православном видении єтого вопроса
                          [QUOTE]
                          Как зачем? Наверное, затем, зачем и другие

Для того, чтобы помочь людям прийти к Богу и изучать Его Слово.
                          Ну ведь секты не приводят к Богу. Они уводят

Ну вы хоть комментируйте как-то. А то подумают, что вы их в чем-то хотите упрекнуть.
                          О!!! Что мы наблюдаем. Вы нуждаетесь в коментариях Библии?!?!? Тогда зачем Священное Предание отвергли?
                          К ученикам Христа. Разве не так?
                          Последователям, ученикам
                          Разве только 12 апостолов проповедовали?
                          Нет, не только
                          В Деяниях 8 главе написано:
                          Цитата из Библии:
                          1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме; и все, кроме Апостолов, рассеялись по разным местам Иудеи и Самарии.
                          ...
                          4 Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово.

Вопрос к вам: кто же благовествовал?
                          А в примере о сучке в глазе. Там тоже возможно б человек проповедовал, а что на такую проповедь Спаситель сказал?!

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от tulack
                            Хотя элитный регион он и есть элитный. Почти все лидеры всех регионов собирались в "ИКС".
                            Ну раз сейчас его нет, то чего о нем писать? Надо писать о том, что есть.

В том что человек приведший в организацию определенное количество человек становится лидером группы и так далее до лидера региона.
                            Это не так. Есть люди, которые потенциально не могут быть лидерами (талантов таких нет). А вот людей к Богу приводить могут. Такие не становятся лидерами регионов.
                            Но, как правило, у кого хорошие лидерские способности - за тем идут. Хотя он сам лично может и не крестить. Т.е. лидерство региона в основном зависят от талантов.
                            Вот. Пояснил немного?

Денег не получаете, получаете уважение, а для многих это больше чем деньги.
                            На этом разве построишь пирамиду?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от ANDREY_UA
                              Не верю, что ві не знаете о Православном видении єтого вопроса
                              Честно скажу - не изучал.

Ну ведь секты не приводят к Богу. Они уводят
                              Думаю, что не все.

О!!! Что мы наблюдаем. Вы нуждаетесь в коментариях Библии?!?!? Тогда зачем Священное Предание отвергли?
                              Нет, я нуждаюсь в уточнении - кому именно надо выковырять сучок.

Последователям, ученикам
                              А я про что написал? Про учеников и писал. Тогда в чем противоречие Мф. 28:18-20 и Деяния 8:4 ???
                              И там и там имелись в виду последователи Христа - Его ученики.

А в примере о сучке в глазе. Там тоже возможно б человек проповедовал, а что на такую проповедь Спаситель сказал?!
                              Вы знаете точно, что сказал бы Иисус на проповедь учеников Христа?
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 27 November 2007, 02:24 AM. Причина: Закрыл тег quote

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ну раз сейчас его нет, то чего о нем писать? Надо писать о том, что есть.
                                Писал о том что знаю.
                                Вот. Пояснил немного?
                                Я и сам знаю.
                                На этом разве построишь пирамиду?
                                Так уже построена. Подпольным миллионером быть хуже чем самым крутым парнем в регионе. Вся система построена на промывке мозгов, постоянный контроль, давление, сравнивание. Многие, кто ушел из МЦХ общаются на этом форуме. Все интересующиеся могут у них спросить.
                                Церковь Христа, МЦХ

Комментарий

Обработка...