Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть

X
- 

- 

Не знаю. В нашем регионе только подростки ходят на дискотеки. А что там крутят и до какого часа - я лично не в курсе.
 Спросите у того, кто сказал про дискотеки. 

А вы уже определились какой конфессии вы принадлежите? Или страшно признаться, что вы СИ?Комментарий
- 

Вы так увлеклись нападками на служителей Иеговы, что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ). На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Нет, сынок, это фантастика (С).
 Я активно участвую и в других темах, не переживайте.

Это снова ваши фантазии. Я знаю, что происходит у нас на собраниях.что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ).

Этим я занимаюсь довольно редко. В основном, читаю Библию и вижу, что учения СИ - ложь.На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?

P.S. Когда же покинете форум, как обещали? Или вы передумали? Или вы передумали?
 Вы посвятили свою жизнь борьбе с МЦХ и так увлеклись нападками на МЦХ, что пообещали уйти с форума навсегда, но забыли.
 Последний раз редактировалось Павел_17; 07 December 2007, 03:13 AM.Комментарий
- 

Павел17 презирает СИ и не считает их даже Христианами....1.
 2. Все лучше, чем писать о том, что СИ не переливают кровь и в то же время трусить дать ответ на конкретный вопрос: "Что СИ будет делать, когда встанет перед выбором спасти жизнь жене или детям (позволив врачам сделать им переливание компонентов крови) или допустить запретом на лечение их смерть".

если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!

3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
 [есть] кровь его, она душа его;
 потому Я сказал сынам
 Израилевым: не ешьте крови ни из
 какого тела, потому что душа
 всякого тела есть кровь его: всякий,
 кто будет есть ее, истребится.

4. Втор.12:23 только строго
 наблюдай, чтобы не есть крови,
 потому что кровь есть душа: не ешь
 души вместе с мясом;

...
 лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным статьПоследний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2010, 02:39 AM.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Вы бы его направили туда где проповедуют многобожие.? 
 Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.  
 Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.Комментарий
- 

Когда по сути ответить нечего, то начинают писать свои фантазии.
 Если Вы презираете тех, кто имеет отличную от Вашей точку зрения, то не надо так думать о других.

Вы можете думать, что хотите.если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!
 Цельную кровь уже лет 20 не переливают. Переливают некоторые компоненты крови, чтобы спасти жизнь человеку. Например, при острой кровопотери при родах. Ведущий специалист в этой области Академик Андрей Воробьев успешно применяет в таких случаях плазму и рекомендует ее использование другим врачам.
 Вы в Библии где-то прочитали, что спасать плазмой или эритроцитной массой жизнь нельзя?

Если бы Вы внимательно прочитали этот отрывок, то увидели, что тут идет речь о поедании крови.3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
 [есть] кровь его, она душа его;
 потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
 Вы не заметили, как подменили понятие еда и врачебные процедуры при спасении жизни.

Аналогично. Нет запрета спасать жизнь роженицам, при сильных ожогах и пр.4. Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови,
 потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;

Вы уже стали нейтральным?лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным стать

Совершенно согласен!

Нет. Зачем?
 Я вообще в ту сторону не направляю никого.

А я думаю, что они вообще не баптисты. Но я не понял, к чему это Вы.Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.

А чем это отличается от учения СИ?Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.
 У них Святой Дух - электричество.
 А вот Библия учит, что Святой Дух можно обидеть, оскорбить, обрадовать. Но самое важное - то, что Дух действует так, как Сам хочет. А это было бы не возможно, будь Он силой.
 Впрочем, это глубокий оффтоп.
 Давайте ближе к теме.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Возможно, у СИ принято на собраниях с пивом сидеть, но у нас на собраниях мы служим Богу. Для понимания того, что служение Богу совершенно под пиво не уместно, не надо спрашивать у наставника.
 А Вы во всем спрашиваете разрешения у наставника?

У нас нет пирамид, нет пионеров, старпомов и служпомов. Своя группа - непонятный для меня термин. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы люди пришли к Христу, а не шли за мной. Поэтому слово "моя" совершенно не уместно.А вот мне интересно, вы на какой ступени в вашей пирамиде? Зарплату получаете уже? А группа у вас есть своя?
 Зарплату я получаю на работе по своей специальности (указано в профиле). К Церкви моя профессия не имеет никакого отношения.
 Какие еще вопросы будут?Комментарий
- 

Насчет "служения" богу вопросы еще будут, попозже.

Вот интересно, кто врет вы, или ваш брат?
 Интересное заключение. Что скажите?Подчинение лидерам и дисциплина поставлены на первое место в жизни прихожанина. По словам одного из проповедников ЦХ Эла Бэйрда: Мы подчинены и послушны нашим лидерам, даже если они не во всём уподобились Христу1, а Джо Гэрмон, другой видный деятель ЦХ, заявил следующее: Мы становимся подобными Иисусу, когда мы принимаем над собой власть Иисус подчинился не только Отцу, но даже грешному человеку2. Исходя из ложного учения о том, что Иисус подчинился грешному человеку, делается вывод, что даже если наставник серьёзно грешит, ему всё равно необходимо подчиняться. Подчинение авторитету лидеров церкви стоит выше любых других законов, и преподносится это таким образом, что член ЦХ воспринимает своё повиновение, как должное. Своеобразным девизом ученичества по методу ЦХ стали слова пастора Скотта Грина: Допустимо всё в наставлении к христианской жизни
 Это верх "христианства".С точки зрения ЦХ преступлением (грехом) считается:

- пропуск собрания группы или других мероприятий без уважительной причины;

- невыполнение требования об обязательном приведении на собрание 2-х гостей каждую неделю;

- критика в адрес лидеров или учения Церкви Христа;

- посещение собраний в другой церкви;

- неразрешённое лидером свидание с девушкой наедине, тем более если она не из ЦХ.
 Значит вы не добросовестный адепт.
 Как это объясните?Лидеры «зон», «секторов», «регионов» и их ассистенты - люди, работающие только на «ЦХ» и получающие зарплату. Каждый регион (в крайнем случае, церковь), как правило, курирует гражданин США.
 О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.

Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви. Может это потому, что его нет? Каждое "отделение" верит как ему нравится? А если что-то не устраивает, всегда можно основать свою группу для бесед.Комментарий
- 

Только не обманите. 

Думаю, что Вы. Откуда мне знать чего Вы читали и из какой помойки?Вот интересно, кто врет вы, или ваш брат?
 Давайте ссылку, я посмотрю кто там писал.

Скажу, что другие СИ врали, когда говорили будто бы СИ не роются по помойкамИнтересное заключение. Что скажите? 
 На какой помойке питаетесь сплетнями? Лучше спросите у меня.

Скажу, что эти запреты придуманы. Ведь Вы не случайно ссылок не даете, тогда бы я сказал кто их именно придумал.Это верх "христианства".
 Я вот нашел запреты свидетелей Иеговы:
 ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"
 Что скажете? Это верх или низ "христианства"?

Бред какой-то...Значит вы не добросовестный адепт.
 У СИ только добросовестные адепты получают зарплату и ведут свои личные группы?

Объясню так. Вы либо спросите конкретный вопрос, либо верьте на слово всякой ерунде, что найдете в инете.Как это объясните?

Моего слова будет достаточно для доказательства? Или мне по каждому вопросу надо печатать ответ и заверять у евангелистов МЦХ?О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.

А тут пробовали искать?Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви.
 Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°Комментарий

А водочкой не балуетесь?
А водочкой не балуетесь?

Комментарий