Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Антипа
    Участник

• 19 November 2007
    • 138

Сообщение от Павел_17
    Не надо завидовать, что в МЦХ бывают дискотеки. Это не грех. В Библии нет запрета радоваться и веселиться.
    А кого крутят на дискотечке? Во сколько заканчиваются?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
      А кого крутят на дискотечке? Во сколько заканчиваются?
      Не знаю. В нашем регионе только подростки ходят на дискотеки. А что там крутят и до какого часа - я лично не в курсе.
      Спросите у того, кто сказал про дискотеки.

А вы уже определились какой конфессии вы принадлежите? Или страшно признаться, что вы СИ?

Комментарий

• Андрей Антипа
        Участник

• 19 November 2007
        • 138

Сообщение от Павел_17
        Не знаю. В нашем регионе только подростки ходят на дискотеки. А что там крутят и до какого часа - я лично не в курсе.
        Спросите у того, кто сказал про дискотеки.
        Вы так увлеклись нападками на служителей Иеговы, что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ). На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?

Комментарий

• Андрей Антипа
          Участник

• 19 November 2007
          • 138

Сообщение от Дима Н.
          КО ВСЕМ!

Братья! Я не держусь за церковь, и не хочу оправдывать грехи людей в моей общине.
          Очень любобытный коментарий.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Андрей Антипа
            Вы так увлеклись нападками на служителей Иеговы
            Нет, сынок, это фантастика (С).
            Я активно участвую и в других темах, не переживайте.

что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ).
            Это снова ваши фантазии. Я знаю, что происходит у нас на собраниях.

На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?
            Этим я занимаюсь довольно редко. В основном, читаю Библию и вижу, что учения СИ - ложь.

P.S. Когда же покинете форум, как обещали? Или вы передумали?
            Вы посвятили свою жизнь борьбе с МЦХ и так увлеклись нападками на МЦХ, что пообещали уйти с форума навсегда, но забыли.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 07 December 2007, 03:13 AM.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от Павел_17
              1.
              2. Все лучше, чем писать о том, что СИ не переливают кровь и в то же время трусить дать ответ на конкретный вопрос: "Что СИ будет делать, когда встанет перед выбором спасти жизнь жене или детям (позволив врачам сделать им переливание компонентов крови) или допустить запретом на лечение их смерть".
              Павел17 презирает СИ и не считает их даже Христианами....

если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!

3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
              [есть] кровь его, она душа его;
              потому Я сказал сынам
              Израилевым: не ешьте крови ни из
              какого тела, потому что душа
              всякого тела есть кровь его: всякий,
              кто будет есть ее, истребится.

4. Втор.12:23 только строго
              наблюдай, чтобы не есть крови,
              потому что кровь есть душа: не ешь
              души вместе с мясом;

Сообщение от Павел_17
              3. Все лучше, чем учить тому, чего нет в Библии (учения людские и арианская ересь, замешенная на учениях адвентистов).
              ...
              лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным стать
              Последний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2010, 02:39 AM.
              http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
                Ветеран

• 29 June 2008
                • 1259

Сообщение от Павел_17
                Мне тут в очередной раз напомнили, что СИ не христиане. Действительно, к чему мои христианские призывы, далекому от христианства человеку.
                Кто думает что он стоит, берегись.... ато может уже упал?!
                Нам бодрствовать надо а не вычислять кто является Христианином а кто нет!

Комментарий

• refidim
                  Ветеран

• 29 June 2008
                  • 1259

Сообщение от Павел_17
                  Это было мое пожелание конкретному человеку. ( "оставайся где есть".)
                  Разумеется, например, свидетелю Иеговы я бы такого не пожелал. Напротив, сказал бы: "БЕГИ! И чем скорее - тем лучше!"..
                  Вы бы его направили туда где проповедуют многобожие.?
                  Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.
                  Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от refidim
                    Павел17 презирает СИ и не считает их даже Христианами....
                    Когда по сути ответить нечего, то начинают писать свои фантазии.
                    Если Вы презираете тех, кто имеет отличную от Вашей точку зрения, то не надо так думать о других.

если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!
                    Вы можете думать, что хотите.
                    Цельную кровь уже лет 20 не переливают. Переливают некоторые компоненты крови, чтобы спасти жизнь человеку. Например, при острой кровопотери при родах. Ведущий специалист в этой области Академик Андрей Воробьев успешно применяет в таких случаях плазму и рекомендует ее использование другим врачам.
                    Вы в Библии где-то прочитали, что спасать плазмой или эритроцитной массой жизнь нельзя?

3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
                    [есть] кровь его, она душа его;
                    потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
                    Если бы Вы внимательно прочитали этот отрывок, то увидели, что тут идет речь о поедании крови.
                    Вы не заметили, как подменили понятие еда и врачебные процедуры при спасении жизни.

4. Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови,
                    потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
                    Аналогично. Нет запрета спасать жизнь роженицам, при сильных ожогах и пр.

лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным стать
                    Вы уже стали нейтральным?

Сообщение от refidim
                    Кто думает что он стоит, берегись.... ато может уже упал?! Нам бодрствовать надо а не вычислять кто является Христианином а кто нет!
                    Совершенно согласен!

Сообщение от refidim
                    Вы бы его направили туда где проповедуют многобожие.?
                    Нет. Зачем?
                    Я вообще в ту сторону не направляю никого.

Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.
                    А я думаю, что они вообще не баптисты. Но я не понял, к чему это Вы.

Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.
                    А чем это отличается от учения СИ?
                    У них Святой Дух - электричество.
                    А вот Библия учит, что Святой Дух можно обидеть, оскорбить, обрадовать. Но самое важное - то, что Дух действует так, как Сам хочет. А это было бы не возможно, будь Он силой.
                    Впрочем, это глубокий оффтоп.
                    Давайте ближе к теме.

Комментарий

• избранный
                      Участник

• 03 February 2010
                      • 195

[quote=Дима Н.;1039684

[FONT=Times New Roman]Один вот чел, прямо посреди проповеди как крикнет - «Давай брат! Проповедуй нам!», прикинь! У меня чуть пиво из рук не выпало.[/FONT]

А водочкой не балуетесь?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Мы нет. И с пивом на службах у нас никто не сидит.

Комментарий

• Palomnik-X
                          размышляющий

• 30 October 2009
                          • 276

Сообщение от Павел_17
                          Мы нет. И с пивом на службах у нас никто не сидит.
                          Неужели наставник запрещает? А вот мне интересно, вы на какой ступени в вашей пирамиде? Зарплату получаете уже? А группа у вас есть своя?

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                            Неужели наставник запрещает?
                            Возможно, у СИ принято на собраниях с пивом сидеть, но у нас на собраниях мы служим Богу. Для понимания того, что служение Богу совершенно под пиво не уместно, не надо спрашивать у наставника.
                            А Вы во всем спрашиваете разрешения у наставника?

А вот мне интересно, вы на какой ступени в вашей пирамиде? Зарплату получаете уже? А группа у вас есть своя?
                            У нас нет пирамид, нет пионеров, старпомов и служпомов. Своя группа - непонятный для меня термин. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы люди пришли к Христу, а не шли за мной. Поэтому слово "моя" совершенно не уместно.
                            Зарплату я получаю на работе по своей специальности (указано в профиле). К Церкви моя профессия не имеет никакого отношения.
                            Какие еще вопросы будут?

Комментарий

• Palomnik-X
                              размышляющий

• 30 October 2009
                              • 276

Сообщение от Павел_17
                              Возможно, у СИ принято на собраниях с пивом сидеть, но у нас на собраниях мы служим Богу. Для понимания того, что служение Богу совершенно под пиво не уместно, не надо спрашивать у наставника.
                              Насчет "служения" богу вопросы еще будут, попозже.

Сообщение от Павел_17
                              У нас нет пирамид, нет пионеров, старпомов и служпомов. Своя группа - непонятный для меня термин. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы люди пришли к Христу, а не шли за мной. Поэтому слово "моя" совершенно не уместно.
                              Вот интересно, кто врет вы, или ваш брат?
                              Подчинение лидерам и дисциплина поставлены на первое место в жизни прихожанина. По словам одного из проповедников ЦХ Эла Бэйрда: Мы подчинены и послушны нашим лидерам, даже если они не во всём уподобились Христу1, а Джо Гэрмон, другой видный деятель ЦХ, заявил следующее: Мы становимся подобными Иисусу, когда мы принимаем над собой власть Иисус подчинился не только Отцу, но даже грешному человеку2. Исходя из ложного учения о том, что Иисус подчинился грешному человеку, делается вывод, что даже если наставник серьёзно грешит, ему всё равно необходимо подчиняться. Подчинение авторитету лидеров церкви стоит выше любых других законов, и преподносится это таким образом, что член ЦХ воспринимает своё повиновение, как должное. Своеобразным девизом ученичества по методу ЦХ стали слова пастора Скотта Грина: Допустимо всё в наставлении к христианской жизни
                              Интересное заключение. Что скажите?
                              С точки зрения ЦХ преступлением (грехом) считается:

- пропуск собрания группы или других мероприятий без уважительной причины;

- невыполнение требования об обязательном приведении на собрание 2-х гостей каждую неделю;

- критика в адрес лидеров или учения Церкви Христа;

- посещение собраний в другой церкви;

- неразрешённое лидером свидание с девушкой наедине, тем более если она не из ЦХ.
                              Это верх "христианства".
                              Сообщение от Павел_17
                              Зарплату я получаю на работе по своей специальности (указано в профиле). К Церкви моя профессия не имеет никакого отношения.
                              Значит вы не добросовестный адепт.
                              Лидеры «зон», «секторов», «регионов» и их ассистенты - люди, работающие только на «ЦХ» и получающие зарплату. Каждый регион (в крайнем случае, церковь), как правило, курирует гражданин США.
                              Как это объясните?
                              Сообщение от Павел_17
                              Какие еще вопросы будут?
                              О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.

Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви. Может это потому, что его нет? Каждое "отделение" верит как ему нравится? А если что-то не устраивает, всегда можно основать свою группу для бесед.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Palomnik-X
                                Насчет "служения" богу вопросы еще будут, попозже.
                                Только не обманите.

Вот интересно, кто врет вы, или ваш брат?
                                Думаю, что Вы. Откуда мне знать чего Вы читали и из какой помойки?
                                Давайте ссылку, я посмотрю кто там писал.

Интересное заключение. Что скажите?
                                Скажу, что другие СИ врали, когда говорили будто бы СИ не роются по помойкам
                                На какой помойке питаетесь сплетнями? Лучше спросите у меня.

Это верх "христианства".
                                Скажу, что эти запреты придуманы. Ведь Вы не случайно ссылок не даете, тогда бы я сказал кто их именно придумал.
                                Я вот нашел запреты свидетелей Иеговы:
                                ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"
                                Что скажете? Это верх или низ "христианства"?

Значит вы не добросовестный адепт.
                                Бред какой-то...
                                У СИ только добросовестные адепты получают зарплату и ведут свои личные группы?

Как это объясните?
                                Объясню так. Вы либо спросите конкретный вопрос, либо верьте на слово всякой ерунде, что найдете в инете.

О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.
                                Моего слова будет достаточно для доказательства? Или мне по каждому вопросу надо печатать ответ и заверять у евангелистов МЦХ?

Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви.
                                А тут пробовали искать?
                                Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°

Комментарий

Обработка...