Московская "Церковь Христа": кто они?
Свернуть
X
-
-
Не знаю. В нашем регионе только подростки ходят на дискотеки. А что там крутят и до какого часа - я лично не в курсе.
Спросите у того, кто сказал про дискотеки.
А вы уже определились какой конфессии вы принадлежите? Или страшно признаться, что вы СИ?Комментарий
-
Вы так увлеклись нападками на служителей Иеговы, что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ). На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, сынок, это фантастика (С).
Я активно участвую и в других темах, не переживайте.
что уже не знаете, что происходит в вашей религиозной организации (МЦХ).
На собрания ходите, или всё время на чтение отступнической (от Свидетелей) литературы уходит?
P.S. Когда же покинете форум, как обещали?Или вы передумали?
Вы посвятили свою жизнь борьбе с МЦХ и так увлеклись нападками на МЦХ, что пообещали уйти с форума навсегда, но забыли.
Последний раз редактировалось Павел_17; 07 December 2007, 03:13 AM.Комментарий
-
1.
2. Все лучше, чем писать о том, что СИ не переливают кровь и в то же время трусить дать ответ на конкретный вопрос: "Что СИ будет делать, когда встанет перед выбором спасти жизнь жене или детям (позволив врачам сделать им переливание компонентов крови) или допустить запретом на лечение их смерть".
если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!
3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
[есть] кровь его, она душа его;
потому Я сказал сынам
Израилевым: не ешьте крови ни из
какого тела, потому что душа
всякого тела есть кровь его: всякий,
кто будет есть ее, истребится.
4. Втор.12:23 только строго
наблюдай, чтобы не есть крови,
потому что кровь есть душа: не ешь
души вместе с мясом;
лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным статьПоследний раз редактировалось Павел_17; 15 June 2010, 02:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.
Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.Комментарий
-
Когда по сути ответить нечего, то начинают писать свои фантазии.
Если Вы презираете тех, кто имеет отличную от Вашей точку зрения, то не надо так думать о других.
если написано в Деян.15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда... то думаю что и переливать кровь нельзя! ибо душа это кровь!
Цельную кровь уже лет 20 не переливают. Переливают некоторые компоненты крови, чтобы спасти жизнь человеку. Например, при острой кровопотери при родах. Ведущий специалист в этой области Академик Андрей Воробьев успешно применяет в таких случаях плазму и рекомендует ее использование другим врачам.
Вы в Библии где-то прочитали, что спасать плазмой или эритроцитной массой жизнь нельзя?
3. Лев.17:14 ибо душа всякого тела
[есть] кровь его, она душа его;
потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
Вы не заметили, как подменили понятие еда и врачебные процедуры при спасении жизни.
4. Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови,
потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом;
лучше бы разобрались где истина, но для этого нужно сперва нейтральным стать
Нет. Зачем?
Я вообще в ту сторону не направляю никого.
Унас в городе думаю не единственная Баптисткая церковь которая изменила свое учение и учат Д.Св. это сила исходящяя от Бога Отца и Сына и крестят они во имя Господа Иисуса как учит Библия.
Дух Святой они говорят это как телефонный кабель которым мы связываемся с Отцом когда просим у Него во имя Иисуса.
У них Святой Дух - электричество.
А вот Библия учит, что Святой Дух можно обидеть, оскорбить, обрадовать. Но самое важное - то, что Дух действует так, как Сам хочет. А это было бы не возможно, будь Он силой.
Впрочем, это глубокий оффтоп.
Давайте ближе к теме.Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, у СИ принято на собраниях с пивом сидеть, но у нас на собраниях мы служим Богу. Для понимания того, что служение Богу совершенно под пиво не уместно, не надо спрашивать у наставника.
А Вы во всем спрашиваете разрешения у наставника?
А вот мне интересно, вы на какой ступени в вашей пирамиде? Зарплату получаете уже? А группа у вас есть своя?
Зарплату я получаю на работе по своей специальности (указано в профиле). К Церкви моя профессия не имеет никакого отношения.
Какие еще вопросы будут?Комментарий
-
Подчинение лидерам и дисциплина поставлены на первое место в жизни прихожанина. По словам одного из проповедников ЦХ Эла Бэйрда: Мы подчинены и послушны нашим лидерам, даже если они не во всём уподобились Христу1, а Джо Гэрмон, другой видный деятель ЦХ, заявил следующее: Мы становимся подобными Иисусу, когда мы принимаем над собой власть Иисус подчинился не только Отцу, но даже грешному человеку2. Исходя из ложного учения о том, что Иисус подчинился грешному человеку, делается вывод, что даже если наставник серьёзно грешит, ему всё равно необходимо подчиняться. Подчинение авторитету лидеров церкви стоит выше любых других законов, и преподносится это таким образом, что член ЦХ воспринимает своё повиновение, как должное. Своеобразным девизом ученичества по методу ЦХ стали слова пастора Скотта Грина: Допустимо всё в наставлении к христианской жизни
С точки зрения ЦХ преступлением (грехом) считается:
- пропуск собрания группы или других мероприятий без уважительной причины;
- невыполнение требования об обязательном приведении на собрание 2-х гостей каждую неделю;
- критика в адрес лидеров или учения Церкви Христа;
- посещение собраний в другой церкви;
- неразрешённое лидером свидание с девушкой наедине, тем более если она не из ЦХ.
Лидеры «зон», «секторов», «регионов» и их ассистенты - люди, работающие только на «ЦХ» и получающие зарплату. Каждый регион (в крайнем случае, церковь), как правило, курирует гражданин США.
О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.
Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви. Может это потому, что его нет? Каждое "отделение" верит как ему нравится? А если что-то не устраивает, всегда можно основать свою группу для бесед.Комментарий
-
Только не обманите.
Вот интересно, кто врет вы, или ваш брат?
Давайте ссылку, я посмотрю кто там писал.
Интересное заключение. Что скажите?
На какой помойке питаетесь сплетнями? Лучше спросите у меня.
Это верх "христианства".
Я вот нашел запреты свидетелей Иеговы:
ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"
Что скажете? Это верх или низ "христианства"?
Значит вы не добросовестный адепт.
У СИ только добросовестные адепты получают зарплату и ведут свои личные группы?
Как это объясните?
О, вопросов очень много. Только при ответе приводите какие нибудь доказательства, опровергающие мои утверждения. А то как то не интересно, получается.
Еще вопрос к вам: Почему то нигде не могу найти четко сформированного и описанного перечня учений вашей церкви.
Росковская ЦеСРєРѕРІС РҐСРёСЃСР°Комментарий
Комментарий