Московская "Церковь Христа": кто они?
Свернуть
X
-
Раз уж Вы не видя и не зная так легко ставите диагноз на расстоянии со слов почти 10 летней давности, то Вы уж точно все знаете про свою. Поделитесь опытом, мы обязательно переймем.Комментарий
-
Комментарий
-
Какой смысл соблюдать Правила форума? Ну чтобы штрафные очки не получать, как минимум. Ну и по совести тоже не плохо бы, чтобы Вас не считали лжесвидетелем.
Вы ж на каждый факт два своих приведете.
Встречалась уже с такой железобетонностью...Комментарий
-
Чем больше фактов - тем лучше. Ученики Христа - это не СИ, которые цитируют огромные полотенца из публикаций ВиБРа. Ученики говорят своими словами. Правда, иногда вместо своих слов, появляются цитаты из Библии к месту или не к месту, но всегда можно уточнить, что человек имеет ввиду.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мы наверное по-разному понимаем что такое движение. Движение в моей формулировке, это сообщество нескольких церквей, объединенных одной идеей, в нашем случае евангелизация.. Но если это слово вам не нравится, тогда пусть будет просто церковь. Только жаль, что вы осуждаете то, чего не понимаете.
Спасение человека, зависит от Бога, а не от принадлежности к конфессии.
Вы думаете Лютера во время его реформ не называли сектантом?
Предыстория? Могу предоставить 4 штуки, выбирайте любую.- Началось все в 1 веке, в книге деяния апостолов можете прочитать. Павел, Петр, Тит и др.
- Другая предыстория, эпоха реставрации. 20 век, Америка. Кемпбелы, Скотт, Стоун.
- Третья Россия, конец 20, начало 21 века. Пашков, Проханов.
- Четвертая, конец 21 века, Америка. Кип, Даглас, Энди Флеменг.
А впрочем, и Лютер, и Кальвин и Цвингли, тоже предыстория современных церквей Христа.
Это про Кипа? Тогда слушай сюда. Я не поддерживаю его политику, но не смотря на это, этот человек, вызывает у меня глубокое уважение. Он посвятил свою жизнь служению Богу. Через его труды, десятки тысяч человек за последние годы нашли Бога! Раз уж вы так саркастично беретесь его осуждать, ответьте мне на вопрос: а скольким людям вы помогли узнать об Иисусе, покаяться в грехах и креститься? Тык вот, вам следовало бы поучиться у людей хорошему, и не заниматься осуждением жертвенной жизни других, тем более, если вы их лично не знаете.
Еще вопросы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы как-то не вовремя вспомнили, что являетесь модератором. С этого надо было начинать. А потом уже взялись бы доказывать, что ЦХ самая правильная и правильнее быть не может.Комментарий
-
Раньше в МЦХ "духовным" назывался брат, который наиболее умело приводил людей на собрание, поддерживал морально на службе и после нее, мог рассказать что-нибудь интересное, вспомнить отрывок из Библии, проводить сестру вечером до дома. Т.е. "духовностью" назывались внешние факторы и социальные отношения. Соответственно, были и противоположности: недуховный, не отдающий, слабый, критичный, негативный термины, отрицательно характеризующие ученика. Для его исправления рекомендовалось больше проповедовать, больше молиться, слушаться советов лидеров и участвовать в жизни своей беседы по Библии.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А в чем разница, если МЦХ является частью ИЦХ?
Хотя все те же слова я бы произнёс и о ИЦХ. ИЦХ на мой взгляд более человеколюбива. Мне так кажется.
Но Вы забыли ответить про себя. Куда ходите, о чем проповедуете?Комментарий
-
А почему "и то хорошо"? Слово "секта" в истинном своём значении не несёт в себе ни негатива, ни позитива, это лишь термин. Исходя из этого термина МЦХ является сектой. И в этом нет ничего ни плохого, ни хорошего. Это лишь определение.
Сообщение от Павел_17Глупости! Я крестился в 1994 году и никогда так не считал.
Более того, это уже многократно озвучивалось публично.
Мне и группе братьев (это было в Северном регионе МЦХ) в 2001 году сделали официальное предупреждение только за то, что мы допустили, что спасённые могут быть и в других церквях, а не только у нас. Подчёркиваю: мы не утверждали этого, мы лишь ДОПУСТИЛИ это...
Так что вплоть до 2003 года догмат о "единственности" МЦХ был ещё очень и очень силён. В других общинах - не знаю, но в Москве было именно так. В частности, когда я крестился (в 1999 году), в процессе изучения "Первых Принципов" утверждение о том, что спасённые могут быть только в Международных Церквях Христа - это было не просто частное мнение некоего лидера, это был официальный догмат, без принятия которого человека не крестили.
Например, неоднократно со сцены звучали проповеди (причём из уст высшего руководства церквей Евразии), что если бы те 17 человек (первая миссионерская команда) не приехала в Москву тогда, в 1991 году, то ни у кого в Москве не было бы даже шанса спастись...Последний раз редактировалось Павел_17; 13 July 2011, 04:45 AM.Комментарий
-
Сообщение от ДенисШМне и группе братьев (это было в Северном регионе МЦХ) в 2001 году сделали официальное предупреждение только за то, что мы допустили, что спасённые могут быть и в других церквях, а не только у нас. Подчёркиваю: мы не утверждали этого, мы лишь ДОПУСТИЛИ это...Сообщение от ДенисШТак что вплоть до 2003 года догмат о "единственности" МЦХ был ещё очень и очень силён. В других общинах - не знаю, но в Москве было именно так. В частности, когда я крестился (в 1999 году), в процессе изучения "Первых Принципов" утверждение о том, что спасённые могут быть только в Международных Церквях Христа - это было не просто частное мнение некоего лидера, это был официальный догмат, без принятия которого человека не крестили.Сообщение от ДенисШНапример, неоднократно со сцены звучали проповеди (причём из уст высшего руководства церквей Евразии), что если бы те 17 человек (первая миссионерская команда) не приехала в Москву тогда, в 1991 году, то ни у кого в Москве не было бы даже шанса спастись...Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий