Московская "Церковь Христа": кто они?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Palomnik-X
    размышляющий

• 30 October 2009
    • 276

Сообщение от Павел_17
    Только не обманите.
    Договорились.

Сообщение от Павел_17
    Думаю, что Вы. Откуда мне знать чего Вы читали и из какой помойки?
    Давайте ссылку, я посмотрю кто там писал.
    А вам это и не надо знать. У меня вопрос, а у вас ответ. То, что я написал, можно через поиск найти.

Сообщение от Павел_17
    Скажу, что другие СИ врали, когда говорили будто бы СИ не роются по помойкам
    На какой помойке питаетесь сплетнями?
    Вы тему читали? При чем тут СИ? Давайте только по теме. Я знаю, что вы специалист прыгать по темам. Только по теме...

Сообщение от Павел_17
    Лучше спросите у меня.
    А я чем тут занимаюсь? Пытаетесь увильнуть? Не выйдет.

Сообщение от Павел_17
    Скажу, что эти запреты придуманы. Ведь Вы не случайно ссылок не даете, тогда бы я сказал кто их именно придумал.
    Кое что обсудим из этой статьи.БОСТОНСКАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА Именно ваши ответы мне нужны.
    Сообщение от Павел_17
    Я вот нашел запреты свидетелей Иеговы:
    ЧТО ЗАПРЕЩЕНО "СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ"
    Что скажете? Это верх или низ "христианства"?
    Еще одна попытка спрыгнуть с темы. Не пытайтесь. Если вам тяжело усидеть в теме, я буду вас направлять.(но при этом писать весточку администрации о нарушении вами правил)

Сообщение от Павел_17
    Бред какой-то...
    У СИ только добросовестные адепты получают зарплату и ведут свои личные группы?
    Уже третье предупреждение.

Сообщение от Павел_17
    Объясню так. Вы либо спросите конкретный вопрос, либо верьте на слово всякой ерунде, что найдете в инете.
    Куда уже точнее?

Сообщение от Павел_17
    Моего слова будет достаточно для доказательства? Или мне по каждому вопросу надо печатать ответ и заверять у евангелистов МЦХ?
    Вы шутите? Я вам не верю. Конечно одного слова будет мало.

Сообщение от Павел_17
    Очень скромненький сайт, почти ничего нет. Нет описания внутреннего устройства, крещения, метод изучения Библии. Нет ничего!!! Хотите пустить по ложному следу? Мне нужна полная информация. И естественно ответы на поставленные вопросы.

Вам знакома история Кипа МакКина? Просветите, как возможно основателю ЦХ уйти в отставку? А почему его не приняли назад, когда он этого захотел? Ведь он основатель ЦХ.
    А история Генри Крита? Его письмо о разоблачении руководителей ЦХ помните? Ссылку не даю, слишком известное "событие". Будете отпираться?
    Обращаюсь лично к вам. Объяснитесь, будьте добры.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Palomnik-X
      Договорились.
      Посмотрим. Ловлю на слове. В этом сообщении о нашем служении Богу ни слова. Опять обманул.

Напомню, что ты в гостях на христианском форуме, а не наоборот, поэтому ножки со стола убери и будь добр ответь на мои вопросы, заданные в привате.
      А не будет ответа от тебя, не жди ответом от меня. Я общаюсь с собеседниками, а не ящиком вопросов.
      Вся информация есть на оф. сайте нашей Церкви.

Комментарий

• Palomnik-X
        размышляющий

• 30 October 2009
        • 276

Сообщение от Павел_17
        Посмотрим. Ловлю на слове. В этом сообщении о нашем служении Богу ни слова. Опять обманул.
        Вам везде обман мерещится.
        Сообщение от Павел_17
        Напомню, что ты в гостях на христианском форуме, а не наоборот, поэтому ножки со стола убери и будь добр ответь на мои вопросы, заданные в привате.
        Я не у вас в гостях. Вы на форуме слуга для всех остальных. Ваше дело следить за порядком. Хозяином я считаю только админов.
        Сообщение от Павел_17
        будь добр ответь на мои вопросы, заданные в привате. А не будет ответа от тебя, не жди ответом от меня. Я общаюсь с собеседниками, а не ящиком вопросов.
        Приват есть приват. Это наша личная переписка. А здесь тема о вашей церкви. Вопросы задают вам а не вы задаете. Почему не отстаиваете свою веру?
        Сообщение от Павел_17
        Вся информация есть на оф. сайте нашей Церкви.
        Я так и думал. При неудобных вопросах сразу в кусты. Тогда еще вопрос: Как религия, которой чуть больше 30 лет может претендовать на истинную? И еще вопрос: Я прочитал, что вы считаете только крещенных в вашей церкви достойными спасения. Объясните, документально.

Если не будете отвечать, засчитаем вам побег

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Palomnik-X
          Вам везде обман мерещится.
          Я уже вырос из этого возраста, когда что-то мерещится.
          Твой конкретный обман показан в теме про СИ. А раз человек так легко врет, что он неверующий, то что от него ждать?

Я не у вас в гостях.
          Ты в гостях у христиан. Христиане создали форум, ты сюда пришел общаться. Будь добр - соблюдай правила, веди себя прилично, ножки на стол не клади.

Хозяином я считаю только админов.
          Ты можешь считать что угодно, но потом не обижайся.

А здесь тема о вашей церкви. Вопросы задают вам а не вы задаете. Почему не отстаиваете свою веру?
          Ты про веру пока и не спрашивал. А что спросил - то я ответил. Ссылка на оф. сайт дана. Не нравится - что я могу поделать?
          Это у СИ принято все прожевать и в рот положить. У нас принято самостоятельно изучать Библию, каждый день.

Тогда еще вопрос: Как религия, которой чуть больше 30 лет может претендовать на истинную?
          Христианству куда больше лет, чем 30.
          Никто свою собственную не создавал.
          А вот у СИ своя собственная религия, основанная на смеси адвентизма и арианства. И ей всего чуть больше 100 лет.

И еще вопрос: Я прочитал, что вы считаете только крещенных в вашей церкви достойными спасения. Объясните, документально.
          Я тоже прочитал на заборе сегодня много чего. Предоставишь мне документальные подтверждения этого?
          Приводи конкретные ссылки. Обсуждать сплетни или твои недопонимания мне не интересно.
          Что касается крещения, то про это есть в Библии. Если кто-то крестился сознательно, раскаявшись в своих грехах - ради Бога. Мы не заставляем перекрещиваться и не считаем, что только в нашей Церкви крещение спасает.

Если не будете отвечать, засчитаем вам побег
          Ты сам не забудь выйти и ответь честно на вопросы.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 June 2010, 12:51 AM.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Был в МЦХ в течение 6 лет, с 1999 по 2005 годы. Разумеется, многие заявления об этой организации ложны, как и о любой другой организации (Ищи, кому выгодно (c)). Поэтому расскажу, как говорится, из первых уст.

По учению МЦХ - классическая евангельская церковь, практикующая физическое водное крещение и физическое причастие хлебом и вином.

Структура организации - пирамидальная. Руководители отделений (домашних церквей, секторов, регионов, церквей) назначаются вышестоящими руководителями.

Проповеди, на мой взгляд, примитивны. В МЦХ с богословием вообще слабо, это видно на всех уровнях организации.

Вывод: МЦХ - ничем особо не примечательная конфессия из сотен подобных ей неопротестантских общин.

Ну, вкратце, всё. Если есть вопросы - отвечу на все.

P.S. И ещё. По полу там никто не валяется.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Дима Н.
              Я сомневаюсь, что есть люди, которые были крещены в МЦХ без понимания, что это такое.
              Дима, одно из двух: или вы сознательно обманываете, или пребываете в неведении. Я лично знал много людей, крестившихся в МЦХ, которые (по прошествии некоторого времени) уходили, и при разговоре с ними выяснялось, что они не то что сущности крещения не поняли, но и вообще в существовании Бога не уверены.

Это было и в 1999, и в 2005...
              Последний раз редактировалось ДенисШ; 17 June 2010, 02:16 AM.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Сергей Л
                отковенная мерзость в них то, что, по их словам, спасаются только у них...
                Теперь такого учения нет. Я имею в виду, официального учения. Раньше было, потом отказались.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Дима Н.
                  Я работал для церкви больше 3-х лет... Когда я сам работал в ней, моя зарплата была почти в 2 раза ниже средней статистической.
                  Уточните, пожалуйста, работали ли вы полное время или на полставки, а также в какой должности.

Сообщение от Дима Н.
                  Долгое время был в финансовом совете СпбЦХ. Знаю куда и сколько тратятся финансы.
                  Вы эти сказки для молодых учеников приберегите. Членам финансового совета никогда не раскрывали ВСЕЙ информации о том, куда и сколько... По крайней мере, так было в Московской ЦХ.И именно по этой причине многие ушли из финансового совета, ибо поняли, что совет этот - пустышка.

Сообщение от Дима Н.
                  Работа в церкви это жертва, и очень большая.
                  Опять-таки, смотря в какой должности работать...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от ДенисШ
                    Был в МЦХ в течение 6 лет, с 1999 по 2005 годы.
                    За последние 7 лет изменений произошло даже больше, чем за время Вашего пребывания.

Вывод: МЦХ - ничем особо не примечательная конфессия из сотен подобных ей неопротестантских общин.
                    Как минимум, проповедуют больше, чем в других общинах.
                    Ну, а уровень и качество проповедей, вопрос субъективный. Кому-то нравится больше научных данных, кому-то реальные факты из жизни, кому-то больше Библейских тем и сюжетов...
                    Тут как на вкус и цвет - товарищей нет.

Если не секрет, то членом какой Церкви Вы теперь являетесь?

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Павел_17
                      Ну, а уровень и качество проповедей, вопрос субъективный. Кому-то нравится больше научных данных, кому-то реальные факты из жизни, кому-то больше Библейских тем и сюжетов...
                      Тут как на вкус и цвет - товарищей нет.
                      А чего больше в проповедях МЦХ?
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от Павел_17
                        За последние 7 лет изменений произошло даже больше, чем за время Вашего пребывания.
                        Ну, проповеди практически не изменились.

Сообщение от Павел_17
                        Павел, я общаюсь с некоторыми действующими членами МЦХ, поэтому реальная картина мне известна. Не путайте 1998 год и 2010 год...

Сообщение от Павел_17
                        Ну, а уровень и качество проповедей, вопрос субъективный.
                        Согласен.

Сообщение от Павел_17
                        Если не секрет, то членом какой Церкви Вы теперь являетесь?
                        Строго говоря, никакой. С тех пор, как меня публично отлучили в 2005 году, я ни к какой конфессии официально не принадлежу. Общаюсь с разными верующими, хожу на разные собрания (особенно плотно общаюсь с молоканами).

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Франциск
                          А чего больше в проповедях МЦХ?
                          У каждого проповедника свой стиль и что-то свое в проповеди.
                          Это было хорошо заметно, когда на каждую проповедь приезжали разные проповедники из разных регионов Москвы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от ДенисШ
                            Ну, проповеди практически не изменились.
                            Ну не скажите...

Павел, я общаюсь с некоторыми действующими членами МЦХ, поэтому реальная картина мне известна. Не путайте 1998 год и 2010 год...
                            Одно дело общаться, другое дело постоянно в этом "вариться". Я тоже одно время общался с рабочими на заводе. Работать и общаться - разные вещи

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Павел_17
                              Ну не скажите...
                              Слушал я аудио-проповеди с официального сайта. Слушал много. И сравнивал с тем, что я слышал 7 и более лет назад. Если различия и присутствуют, то слишком уж маленькие...

Впрочем, как вы верно заметили, оценка проповедей - дело субъективное...

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Когда присутствуешь, то восприятие совсем иное.
                                Тем более когда молишься о чем-то долго и что-то не понимаешь - а тут раз и ответ.

Комментарий

Обработка...