Право Славие или протестанты

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от .Аlex.
    Frelst!
    Еслибы речь изначально шла лишь о свидетельстве я и речи бы не завела... что значат слова Христа?
    кому ПРОСТИТЕ ГРЕХИ, тому простятся, на ком оставите, на том останутся
    А разве человек в принципе может прощать грехи? Мне кажется, что прощать грехи может только Бог, ведь Он един сердцеведец. А посему может не стоит понимать эти слова Христа совсем буквально?!

Одной из функций, которую должны были исполнять Апостолы - духовное наставничество. Такой человек должен обладать даром от Бога - духовным видением, который помогает освобождаться людям от грехов. Если наставник видит проблему, он ее раскрывает, или точнее помогает раскрыть своему подопечному. Если тот кается, то грех прощается, если нет - то должно быть свидетельство, мол ты брат не избавился от греха.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от .Аlex.
      Вам не кажется что это меняющее дело отличие? Что пастор прощает или свидетельствует?
      В данном случае я говорил не об этом отличие. Я говорил об отличии формы приносимого покаяния или точнее сказать исповедания грехов. Выскажусь упрощенно. В баптистском понимании публичный грех подразумевает публичное покаяние, грех не публичный не подразуевает публичного покаяния, хотя и может таковым быть. В православии всякий грех требует "публичного" покаяния, т.е. минимум перед священником.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Frelst
        1. А разве человек в принципе может прощать грехи? Мне кажется, что прощать грехи может только Бог, ведь Он един сердцеведец. А посему может не стоит понимать эти слова Христа совсем буквально?!

2. Одной из функций, которую должны были исполнять Апостолы - духовное наставничество. Такой человек должен обладать даром от Бога - духовным видением, который помогает освобождаться людям от грехов. Если наставник видит проблему, он ее раскрывает, или точнее помогает раскрыть своему подопечному. Если тот кается, то грех прощается, если нет - то должно быть свидетельство, мол ты брат не избавился от греха.
        1. Дык и я о том же с самого начала...
        2. мне нравится это толкование
        Последний раз редактировалось .Аlex.; 19 November 2007, 03:11 AM.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Frelst
          В данном случае я говорил не об этом отличие. Я говорил об отличии формы приносимого покаяния или точнее сказать исповедания грехов. Выскажусь упрощенно. В баптистском понимании публичный грех подразумевает публичное покаяние, грех не публичный не подразуевает публичного покаяния, хотя и может таковым быть. В православии всякий грех требует "публичного" покаяния, т.е. минимум перед священником.
          Я полагаю, что если человек согрешил в отношении другого человека то должен попросить у того прощения (помимо покаяния Богу).
          Что Вы понимаете под словами "публичный грех"?
          В православиии, всяких грех требует не "публичного покаяния как минимум перед священником", а покаяния именно перед священником. Даже если человек согрешил другому человеку, в потом раскаявшись покаялся Богу, попросил прощения у человека, которому согрешил, православный должен и в этом случае придти к священнику и принести тому (при том) покаяние. Это похоже на ветхозаветное удостоверение ливита

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Frelst
            В православии всякий грех требует "публичного" покаяния, т.е. минимум перед священником.
            Исповедь есть логическое продолжение Покаяния - его онтологический финал, а не само Покаяние.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Baptist_S
              Христианин

• 10 September 2007
              • 1110

А разве человек в принципе может прощать грехи? Мне кажется, что прощать грехи может только Бог, ведь Он един сердцеведец. А посему может не стоит понимать эти слова Христа совсем буквально?!

Одной из функций, которую должны были исполнять Апостолы - духовное наставничество. Такой человек должен обладать даром от Бога - духовным видением, который помогает освобождаться людям от грехов. Если наставник видит проблему, он ее раскрывает, или точнее помогает раскрыть своему подопечному. Если тот кается, то грех прощается, если нет - то должно быть свидетельство, мол ты брат не избавился от греха.
              Сообщение от .Аlex.
              1. Дык и я о том же с самого начала...
              2. мне нравится это толкование
              И мне тоже..
              http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Alex Shevchenko
                Исповедь есть логическое продолжение Покаяния - его онтологический финал, а не само Покаяние.
                Исповедь кому?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от .Alex.
                  Исповедь кому?
                  Богу .........

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Богу .........
                    Богу - да
                    священнику - нет

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от .Аlex.
                      Богу - да
                      священнику - нет
                      А пастору (баптистскому, например) исповедоваться можно?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Богу - да
                        священнику - нет
                        А что, страшновато пану пред людьми ?

Комментарий

• elenacatania
                          православная

• 24 October 2007
                          • 839

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1 иоана,гл1)
                          6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
                          8 сотворите же достойный плод покаяния (мф, гл 3)
                          ну и так далее, начиная с СЗ, с книги Левит...

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Frelst
                            Алекса, я не могу согласиться с Вами во всем, но Вы и Ваша манера вести дискуссию мне откровенно нравитесь.
                            На вкус и цвет...

Сообщение от .Аlex.
                            Пардон, где я кого-то высмеивала? Можно цитату?
                            Скажем, в этой теме на предыдущих страницах некоторые Ваши сообщения в адрес elenacatania были довольно едкими... хотя знаете, после просмотра Ваших сообщений другим участникам я решила, что это пожалуй Ваша обычная манера общения. Так что действительно пардон.

Сообщение от .Аlex.
                            (задумчиво) Слово "Вы" с большой буквы, значит именно я...
                            )))))

Именно Вы написали за 4 дня более 200 сообщений. Безусловно, мне с Вами и близко не стоять.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

А что, страшновато пану пред людьми ?
                              Я думаю, что леди смущает обязалова. Да и не ее одну.

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

Сообщение от .Аlex.
                                Богу - да
                                священнику - нет
                                Мир Вам уважаемая Alex!

А как насчет:"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16) И также: " Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." (Ин. 20:21-23) - Вопрос: Зачем Господь Иисус дал Своим ученикам такую власть?

Божьих Вам благословений!
                                www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...