Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Kolotun

да будет вам известно, что по слову Бога - Библии, со смертью последнего апостола Иисуса Христа ни одна земная церковь Богом не уполномачивалась, тем более не создавалась.
    В таком случае прошу ответить на несколько вопросов:
    1. Где именно в Библии говорится, что уполномоченная Богом Церковь исчезла в момент смерти последнего Апостола?
    2. Каким образом такая информация (см. выше) могла появиться в Библии если эта книга была создана Церковью через сотни лет после смерти последнего Апостола?
    3. Как Вы можете доверять книге, которая была создана нелигитимной Церковью?
    4. Какое отношение к теме о Св.Троице имеет Ваше поношение Православия?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Kolotun
      Не высматривайте соринку в глазу соседа-СИ.
      Вы смотрите на "плоды".
      Я вам цитату дала в которой СИ очень толково обьяснили, почему мы не должны доверять человеческим источникам. А вы мне о соринках?
      И о каких плодах идет речь?
      Последний раз редактировалось Savskaya; 14 April 2008, 02:00 AM.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• БРАТЕЦ
        Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
        • 221

Сообщение от Kolotun
        Вся эта информация не из источников СИ. К чему вы мне с цитатами СИ "ходите"? Почему то РПЦ в отношении этой информации не спешит опровергнуть в судебном порядке. А если не опровергает, значит так оно и есть..
        Знаешь такую посредственную книжецу "Код да Винчи" разрекламированную Ватиканом? Вы хотите чтобы Православная Церьковь так же рекламировала вашу посредственную секту? Ты уже небось спишь и видишь как бы на форуме опубликовать статейку с названием "Шок! Православная Церковь против СИ!!!". Вы место свое забыли, вам бы с Гербалайфом судиться в пору за использование ноу хау в методах продвижения ...

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от БРАТЕЦ
          Знаешь такую посредственную книжецу "Код да Винчи" разрекламированную Ватиканом? Вы хотите чтобы Православная Церьковь так же рекламировала вашу посредственную секту? Ты уже небось спишь и видишь как бы на форуме опубликовать статейку с названием "Шок! Православная Церковь против СИ!!!". Вы место свое забыли, вам бы с Гербалайфом судиться в пору за использование ноу хау в методах продвижения ...
          БРАТЕЦ, у тебя, похоже с рекламой особые отношения.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
            • 221

Сообщение от Savskaya
            БРАТЕЦ, у тебя, похоже с рекламой особые отношения.
            Нет, только с "обществами" нагло рекламирующих себя, используя современные и агрессивные методы продвижения... Я не удивлюсь если там используется терминология вроде "увеличение доли рынка". Но к сожалению, то что пропихивают СИ это не очередная бесполезно-безвредная био добавка...

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от БРАТЕЦ
              Нет, только с "обществами" нагло рекламирующих себя, используя современные и агрессивные методы продвижения... Я не удивлюсь если там используется терминология вроде "увеличение доли рынка". Но к сожалению, то что пропихивают СИ это не очередная бесполезно-безвредная био добавка...
              "Мы ничего не можем сделать простив истины" - поэтому всё что делаем - для истины. Даже если, порой, мы не знаем как поступить правильно, нам нужно как-то поступить "о если бы ты был холоден или гарячь", "да будет ваш ответ да - да, а нет-нет,а что сверх того, то от лукавого". Хуже если уподобимся хитрому рабу и "сокроем динарий".

Комментарий

• БРАТЕЦ

• 16 March 2008
                • 221

сокроем динарий

Сообщение от Savskaya
                "Мы ничего не можем сделать простив истины" - поэтому всё что делаем - для истины. Даже если, порой, мы не знаем как поступить правильно, нам нужно как-то поступить "о если бы ты был холоден или гарячь", "да будет ваш ответ да - да, а нет-нет,а что сверх того, то от лукавого". Хуже если уподобимся хитрому рабу и "сокроем динарий".
                ух... ты это все к чему? (есть одно предположение но я в него не верю )

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Эндрю
                  Если вы еще здесь.
                  Я понимаю, что "дорога ложка к обеду", но не было возможности ответить раньше...
                  А что плохого будет если я уверую в то что Иисус не Бог, а Сын Бога?
                  Это будет плохо? Не по Писанию? А вот то что Иисус Бог это не по Писанию.
                  Иисус - Бог - это суть христианства. Если верить во Христа, как в одну из ипостасей Троицы (Сын Божий), то это трудно назвать верой в Бога, это даже верой в Троицу нельзя назвать, а только в одну из ипостасей.
                  Так причем же тогда Христос к Троице?
                  А как иначе исповедовать без Троицы, если Бог един в Троице.
                  Тогда это должно означать что до того как у Вас был сын он уже был с Вами. А это ахинея.
                  Какая же это "ахинея"??
                  Мой сын уже существовал во мне, был частью меня. А еще раньше был и частью Адама от которого все человечество. А Адам был частью Бога в Сыне Божьем. Таким образом и я и вы и мой сын, и те кому только предстоит еще родиться в этом мире уже существовали в Сыне Божьем.
                  Мы "рождение" представляем слишком материально, а ведь не в Роддоме происходит духовное рождение. В Боге, во Христе мы были рождены и спасены до нашего физического рождения.

"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день." (Иоан.6:44)

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)

Троица здесь хотя бы в том, что обыденная монотеистическая логика, вера в Абсолют, уже не работает. Эти слова говорят о том, что для человека вера в Бога означает как веру в Отца через Сына, так и веру в Сына через Отца.
                  Вы все верно понимаете. Но почему Вы не поймете что нельзя обосновать догмат о Троице Писанием?
                  Писанием можно обосновывать все что угодно! Другое дело, что не со всем можно согласиться. Троица - выстрадана церковью и выдержала всякие нападки. Учение проверяется практикой. Троица такую проверку выдержала. Предложите что-то другое, если сможете.
                  Только, еще раз повторюсь, упаси вас Бог верить умом, верить в догматы, если не верите сердцем.
                  "Зорко одно лишь сердце".
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Kolotun
                    Завсегдатай

• 06 February 2008
                    • 625

Сообщение от Лука
                    Kolotun
                    В таком случае прошу ответить на несколько вопросов:
                    1. Где именно в Библии говорится, что уполномоченная Богом Церковь исчезла в момент смерти последнего Апостола?
                    2. Каким образом такая информация (см. выше) могла появиться в Библии если эта книга была создана Церковью через сотни лет после смерти последнего Апостола?
                    3. Как Вы можете доверять книге, которая была создана нелигитимной Церковью?
                    4. Какое отношение к теме о Св.Троице имеет Ваше поношение Православия?
                    Уууу... Лука, гляжу я тут на ваши вопросы и удивляюсь тому, что вы, образно говоря, еще в третьем классе находитесь, когда по времени вам надобно уже в 10 быть. Считая от 1 до университета.
                    Впрочем могу вас утешить, судя по комментариям многих форумчан, вы не один в 3 классе. Уж незнаю что и делать, все и так давно было процитировано по Библии до меня, причем неоднократно. Видимо невнимательны к сообщениям СИ.
                    Последний раз редактировалось Kolotun; 14 April 2008, 05:44 AM.

Комментарий

• Kolotun
                      Завсегдатай

• 06 February 2008
                      • 625

Сообщение от Лука
                      beta
                      Так почему же Ваш единоверец тупо твердит "Покажите мне в Библии слово Троица и я поверю в реальность 3-х ипостасей"? Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет
                      Видите ли в чем тут дело Лука, если бы догмат о Троице был бы действительно актуален и важен для Бога, то Он позоботился бы о том, чтобы смысл и понимание о Троице присутствовало во всей Библии. К примеру, если бы Троица присутствовала в Библии или был хотя бы на нее намек, то в том стихе, где говорится о Боге и Его Сыне Иисусе Христе, а о святом духе ни слова даже намека, то в таком случае в данном стихе должен был быть упомянут и святой Дух - действующая сила Бога.

Я еще раз хотел бы повторить свой вопрос: Как написано в Библии, Бога никто, никогда не видел, и , что невозможно человеку увидеть Бога и остаться при этом в живых, то как множество людей могли остаться в живых видя Иисуса Христа? И не покажется ли вам дальнейшие объяснения, что Иисус-Бог явился людям чудесным образом - сказкой или запутанным предположением?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Kolotun
                        Уууу... Лука, гляжу я тут на ваши вопросы и удивляюсь...
                        Так рассуждает человек, который не в состоянии ответить на поставленные вопросы. Мягко говоря - это называется уход от вопросов. А не очень мягко - забалтывание.
                        Я только не понял, если это для вас 3-й класс, то ваш уход от ответа показал, что вы находитесь ниже 3-го класса. Уж не обессудьте, но так выглядит со стороны.
                        Куда проще сказать, что 2+2=4, нежели рассуждать, что кто-то не знает основ математики и как это плохо и то и сё и пятое и тридцать пятое.

и святой Дух - действующая сила Бога.
                        Не повторяйте ересей. Мало того, что это неграмотная фраза. Так по-русски не говорят. Как и не говорят, что действующая сила спортсмена поднимает штангу.
                        Зря вы не почитали Библию о Святом Духе.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел_17
                          ваш уход от ответа показал, что вы находитесь ниже 3-го класса.
                          Kolotun однозначно подтвердил предположение, что тупое переспрашивание ответа, когда он уже дан - это не признак малограмотности, а отработанный риторический прием, которые СИ применяют, когда не в состоянии ответить на заданные вопросы. Как оказалось то, что со стороны кажется 3-м классом, по их внутренней классификации есть признак мастерства

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от PFS
                            1+1+1=1:3x3=1
                            о Сыне
                            се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                            Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                            Его слушайте.
                            А почему ни слова об ипостаси? Дескать, - "ее слушайте, Мою возлюбленную".

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

Сообщение от Savl
                              А почему ни слова об ипостаси? Дескать, - "ее слушайте, Мою возлюбленную".
                              я привел пример из Писания, что Иисус личность (Сын), а не Отец.
                              о том же что Он Бог, сказал Иоанн -
                              Бог в лоне Отца
                              1.18 Бог единственный Сын (дословно: единородный Бог)
                              Последний раз редактировалось PFS; 14 April 2008, 08:56 AM.
                              Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Лука
                                отработанный риторический прием, которые СИ применяют, когда не в состоянии ответить на заданные вопросы.
                                Согласен. Можно сказать про третий и даже первый класс, но при условии, что ты тут же покажешь как решается задачка.
                                А так... Попробовал бы Kolotun применить этот приемчик со своими детьми. Думаю, риторический приемчик бы не сработал.

Комментарий

Обработка...