Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexnes
    судя по двум мировым войнам в христианских странах и многим другим плодам и делам "христиан", появляются явные сомнения в Богодухновенности догматов и всего что с ними связано.
    Нет для сатаны более привлекательного объекта нежели Церковь Христова. И один из наиболее эффективных способов ее дискредитации - попытки представить плоды слабости человеческой как плоды деятельности Церкви. В том-то и суть, что войны происходили не в соответствии, а вопреки догматам Церкви. С ужасом представляю - каковы были бы плоды порочности человеческой если бы не было этих догматов!

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Сообщение от Savskaya
      Странный метод ведения диалога. Вы бы просто указали стих.
      Нормальный метод. Они же не неофиты какие-нибудь. Взяли обязанность учить людей, значит должны знать и это.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от Savskaya
        ..некоторые расхождения в разных переводах и подумалось почему? Может потому, что на вещи "бесполезные" Иер.15:19 Бог не обратил внимание?
        Молящимся на синодальный перевод и хулящим "самопальные" переводы вы побоялись задать этот вопрос?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Лука
          Так почему же Ваш единоверец тупо твердит "Покажите мне в Библии слово Троица и я поверю в реальность 3-х ипостасей"? Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет
          Обращаюсь не к модератору, но к участнику Лука.
          Не плохо бы вам, как участнику, по-чаще заглядывать на страницу правил форума.
          Не плохо бы вам, как христианину, по-чаще заглядывать в Библию.
          Надо уметь сдерживать свой гнев, не опускаться на грубость тем, кто не может тебе ответить тем же. Христос и тебе оставил пример. Следуй ему.

Конечно не высказывался потому, что все перечисленные Вами характеристики - бред. А то, что для Вас что трехликий, что двуличный - все едино, говорит лишь о Вашей безграмотности.
          Судить изволите? Обсуждать личность в ваших правилах?

По смыслу Писаний Христианам давно и абсолютно ясно, что в Библии упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И все это один и тот же Бог. И потому, более тысячи лет назад созданная и уполномоченная Богом Церковь соборно утвердила догмат о Св.Троице. В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
          Вы не знали, кто командовал "парадом" на никейском соборе? Слаба память человеческая. Вот вам и прецедент. Дальше больше. Никейская "двоица" переросла в афанасьевскую "троицу".

Но вот уже которую страницу данной темы СИ
          Истину, как и шило, не утаишь... и не убьешь. История показала.

И христиане не только это терпят, но и терпеливо разъясняют свою позицию.
          Вы хотели сказать - терпеливо банят?

И после всего этого Вы смеете возмущаться?
          Бог вам Судия.
          Вам - Бог Судья. А нам модератор судья.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Лука
            Нет для сатаны более привлекательного объекта нежели Церковь Христова. И один из наиболее эффективных способов ее дискредитации - попытки представить плоды слабости человеческой как плоды деятельности Церкви. В том-то и суть, что войны происходили не в соответствии, а вопреки догматам Церкви.
            Крествые походы не помните?
            Там, где участники конфликтов выдыхались и готовы были идти на перемирие, появлялась церковь и война разгоралась с новой жестокостью.

С ужасом представляю - каковы были бы плоды порочности человеческой если бы не было этих догматов!
            Меньше крови было бы пролито - это вас и ужасает.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

А какая уж тут любовь если священники благословляли убийства миллионов единоверцев.
              Они благословляют, чтобы получить деньги, мало веря в сии "святые"действа.
              Но некоторые "любящие" выкидывают на улицу тех, кого вчера типа любили, не заботясь аникапельки о их дальнейшей судьбе.
              Так известна мне история одной женщины, которая осталась без детей и внуков: - Я даже не звоню им, боюсь они сменят телефон и я совсем их потеряю.- так сказала одна бывшая СИ о своих "любящих" детях СИ.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от Savskaya
                Они благословляют, чтобы получить деньги, мало веря в сии "святые"действа.
                Но некоторые "любящие" выкидывают на улицу тех, кого вчера типа любили, не заботясь аникапельки о их дальнейшей судьбе.
                Так известна мне история одной женщины, которая осталась без детей и внуков: - Я даже не звоню им, боюсь они сменят телефон и я совсем их потеряю.- так сказала одна бывшая СИ о своих "любящих" детях СИ.
                Да и СИ, и православные одинаковы. Так, любители поговорить о Троице.
                Истина не нуждается в человеческих доказательствах. Придет Господь, и все станет на свои места. И Троица, и Православие, и СИ. Боюсь, что у них еще будет время поговорить о Троице .

Комментарий

• PFS
                  Участник

• 18 March 2008
                  • 206

поклонение Авраама Троице

Бытие

Глава 18.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                  2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                  3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
                  Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от PFS
                    Бытие

Глава 18.

1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
                    2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                    3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
                    Если бы у Вас немного было бы в голове более, нежели сейчас, Вы бы не хулили Бога своими словами.
                    После описанных Вами событий, два мужа из трех пошли в Содом, и содомляне пытались их познать. Утверждение, что мой Бог может вызвать плотские чувствования у развращенных людей - для меня это богохульство, православный.
                    И какие же, по Вашему, две ипостаси Троицы из трех пошли в Содом?
                    Вы думайте, что пишете, совет даю.

Комментарий

• PFS
                      Участник

• 18 March 2008
                      • 206

Сообщение от Павел_38
                      Если бы у Вас немного было бы в голове более, нежели сейчас, Вы бы не хулили Бога своими словами.
                      После описанных Вами событий, два мужа из трех пошли в Содом, и содомляне пытались их познать. Утверждение, что мой Бог может вызвать плотские чувствования у развращенных людей - для меня это богохульство, православный.
                      И какие же, по Вашему, две ипостаси Троицы из трех пошли в Содом?
                      Вы думайте, что пишете, совет даю.
                      да, там явились 3 Ангела, но это же было и явление Господа в них.
                      потом когда они ушли от Авраама, это уже были Ангелы в образе человеческом,
                      но когда они говорили с Авраамом, это был Бог, говоривший, явившейся через Ангелов.
                      вам нужно знать богословие и символику Писания.
                      весь христианский мир понимает Кому поклонился Авраам,
                      это очень древнее свидетельство о Триедином.
                      вы наверно не знали об этом.
                      да вразумит вас Господь, да откроет сердце ваше.
                      Аминь
                      (Писание не перепишешь, его можно или принять или переписать или отвергнуть)
                      И явился ему Господь у дубравы Мамре
                      Последний раз редактировалось PFS; 12 April 2008, 04:23 PM.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука

Так почему же Ваш единоверец тупо твердит "Покажите мне в Библии слово Троица и я поверю в реальность 3-х ипостасей"?.
                        С чего вы взяли что он мой единоверец, я исповедоваю Иисуса Господом то есть Иеговой, Господом неба и Земли, а он ели не ошибаюсь еще не преклонил колени пред Иисусом как пред Господом Иеговой.
                        .
                        Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет [IMG]file:///C:/Users/1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG].
                        Видите ли никто ни апостолы ни пророки не говорили, ни о трех личностях, ни о двух личностях, то что доказываете вы это философия для которой 2 + 2 =22. Видите как все похоже. Если взять две цифры 2 и сложить их то получается 22. Наглядный пример ошибочности философии.

А то, что для Вас что трехликий, что двуличный - все едино, говорит лишь о Вашей безграмотности.
                        Я и не претендую на грамотность, ведь что высоко у людей, то мерзость пред Богом. Вы претендуете на грамотность, унижая меня безграмотностью. Благодарю за благословение, ведь не мудрым мира сего отрывается Писание, но младенцам, да и когда вы злословите меня то верен Бог, Дух Славы почивает на мне, так что вы не стыдитесь, злословьте, чтобы я мог больше приобрести Славы, не от людей но от Бога.
                        По смыслу Писаний Христианам давно и абсолютно ясно, что в Библии упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И все это один и тот же Бог.
                        Думаю что в этом ваша ошибка, в Библии упоминается Бог который и Отец и Сын и Дух Святой.
                        Видите, маленькая не точность, как малая закваска, а извращает все понимание.

И потому, более тысячи лет назад созданная и уполномоченная Богом Церковь соборно утвердила догмат о Св.Троице. В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
                        Не знаю все может быть, я никогда не претендую на безошибочность, но для меня Христиане, это те, кто верят Христу, который дал повеления своим апостолам. И последняя книга Откровения говорит о том, что если кто приложит что к тому, что написано, тот погибнет. Значит Христиане, не могут добавлять ничего до того что написано. А если кто то и добавляет, то он не послушен Христу, и не может быть Его учеником, то есть Христианином. Да и если верить что Евангелие это Слово Бога которое Вечно, то разве может временный человек вторгаться в Вечность. Или если в Вечности что то меняется то разве она Вечность. То место, о котором говорите вы, что Бог дал Церкви связывать на Земле, не касается Вечного Слова Бога, которое и есть Бог. Потому что в таком случае Церковь может изменять Бога. Бог дал право Церкви судить, по Слову Бога, поскольку Церковь есть Храм Бога, и Сам Бог обитает в ней, и она есть тело Его.

Но вот уже которую страницу данной темы СИ издеваются над верой сотен миллионов Христиан.
                        Дорогая душа, если ты веришь Слову Бога, то Оно четко говорит, что сотни миллионов идут широкой дорогой и только не многие входят в узкие врата. Не бойся малое стадо, благоволил Бог дать вам Царство Небесное. Разве только ты до сих пор, веришь, что можешь изменить Слово Бога, и спасется большое стадо и идущие в широкие врата. Ведь даже Сам Бог не может отречься от того что говорил, а кто то может на это повлиять.

И христиане не только это терпят, но и терпеливо разъясняют свою позицию. И после всего этого Вы смеете возмущаться?
                        Бог вам Судия.
                        Дорогая душа, вы ведь так же возмущаетесь, думая что я извращаю Слово Бога. Ведь разве можно быть спокойным, когда распинают Сына Бога и ругаются Ему.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

beta

С чего вы взяли что он мой единоверец, я исповедоваю Иисуса Господом то есть Иеговой, Господом неба и Земли
                          Хорошо начали. А теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы.

Если взять две цифры 2 и сложить их то получается 22.
                          Вы говорите "сложить", а вместо складывания ставите рядом. И кого Вы посрамили своим примером?

ведь что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                          Вы считаете мерзостью перед Богом - мудрость, честность, смелость, сострадание, самопожертвование, искренность, любовь и т.д. и т.п.??? Ведь все это высоко у людей и по-Вашему именно поэтому попадает в разряд мерзости..

так что вы не стыдитесь, злословьте, чтобы я мог больше приобрести Славы, не от людей но от Бога.
                          Славы, значит, хотите? Так ведь больше всего люди злословят преступников - воров, убийц, насильников?

последняя книга Откровения говорит о том, что если кто приложит что к тому, что написано, тот погибнет.
                          Вы можете доказать, что Церковь что-то дописала к Библии, которую... она же и создала?

То место, о котором говорите вы, что Бог дал Церкви связывать на Земле, не касается Вечного Слова Бога, которое и есть Бог.
                          И что же такое Вечное Слово Бога? Согласно Библии Слово - это Христос. Но как может человек связать Христа?

Бог дал право Церкви судить, по Слову Бога
                          Не знаю кто Ваш бог, но Бог Христиан запретил Христианам судить "Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете"

Ведь даже Сам Бог не может отречься от того что говорил
                          Вот оно как? А Бог Христиан всемогущ и может все.

Дорогая душа, вы ведь так же возмущаетесь, думая что я извращаю Слово Бога.
                          Уже не возмущаюсь. Уже жду ответов на мои вопросы. Надеюсь я Вас ничем не обидел?

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Лука
                            Хорошо начали. А теперь, пожалуйста, ответьте на мои вопросы.
                            Вы говорите "сложить", а вместо складывания ставите рядом. И кого Вы посрамили своим примером? [IMG]file:///C:/Users/1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                            Давайте рассудим о чем шла речь. На ваше рассуждение:
                            Сообщение от Лука
                            Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет
                            Которое касалось того что мы видим как бы три лица три личности, три ипостаси, и вы видя это, впрочем как и я это вижу, делаете вывод. Который не лишен, рассудительности. То есть, если видим Бога как Отца и как Сына и как Духа Святого, то в моем примере с числами, это выглядит 1 + 1 + 1 =. То есть с этого момента есть два способа решения этого вопроса, или 1 + 1+ 1 = 111, или 1 + 1 + 1 = 3. И оба ответа есть, как вы выразились:
                            Сообщение от Лука
                            слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами
                            То есть и там, в примере с цифрами, и здесь в Слове Бога мы видим, как вы сказали, явления. И исходя из того что мы видим мы судим, рассуждаем. И у нас есть два типа рассуждения, вы если я вас правильно понял, если не правильно, то сей час же прошу прощения, говорите что, видя Отца и Сына и Святого Духа, вы видите три личности или ипостаси. Слышал, что и в этом есть различие. Я же видя, Отца и Сына и Духа Святого вижу одно лицо, одну личность. Это я выразил в примерах с цифрами, на этот раз для большей схожести взял пример с 1 + 1+ 1 = 111, и 1 + 1 + 1 = 3. То есть мы видим, исходя из этого, рассуждаем. И если бы мы не знали математики, то могли бы спорить и доказывать верность 1 + 1+ 1 = 111. Потому что видимо, без точного знания истины в этом вопросе, это вполне похоже на правду. Даже намного больше, чем 1 + 1 + 1 = 3. Но именно знание истины этого вопроса, а не видимые явления, оно, то есть знание, есть единственным и правильным решением вопроса с цифрами. Точно так и в Писании, не то что мы видим, а точное знание Истины, именно оно дает нам правильно увидеть не плотскими глазами ума, но глазами веры, сколько личностей у Бога.
                            Для начала надо рассудить, а что же значит слово, личность, лицо, ипостась. Поскольку эталоном слов, считаются толковые словари, то думаю, имеет смысл, обратится к ним.
                            Даль.
                            ЛИЦО, Лицо, особа, человек. Это что за лицо? какой человек, кто. Представлять чье лицо, быть подставным, заменять его; представлять его на игрищах. |
                            В данном примере как обособленный , отдельный человек.
                            ИПОСТАСЬ ж. церк. греч. лицо, особа; Не вижу разницы в между лицом и ипостасью.
                            Ожегов.
                            ЛИЦО, 3. Человек, личность. Отдельные лица.
                            ИПОСТАСЬ, -и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
                            Можно сказать, что ипостась это, то же что и лицо, только употребляется в отношении к Богу.
                            ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.)

То есть если мы говорим о земном, и сможем понять что же в земном понимании есть личность, лицо, то тогда сможем понять и в небесном. Итак, в земном одной личностью не могут быть двое или больше людей, но только один. Само слово личность указывает на выделение, кого то. Может ли быть личностью несколько Богов равных между собой. Могут, с той же вероятностью, с какой могут быть несколько человек одной личностью. Я такого, чтобы несколько людей были одной личностью, и представить себе не могу. Ну, разве зомби, люди лишенные своего я. Но это не полноценные люди, их рассудок пленен другим рассудком. Вы верите, что так же может быть и в Боге? Думаю, что ошибка тех, кто верит в три личности, заключается в том, что они, видя в одном Боге, как и я вижу, три воли рассудили, что воля, это и есть личность. Но это не всегда так. Например, каждый из нас сотворен по образу и подобию Бога, и в нас есть три воли. То, что желает дух, не совпадает с тем, что желает душа, а с тем, что желает тело, дух совсем не согласен. И как говорит Писание они друг, другу противятся. Но означает ли это что, имея не одну волю, мы имеем не одну личность. Нет каждый из нас есть, одна а не три личности, но мы то устроены по образу и подобию. И точно как в земном, а оно есть отображение небесного, так и в небесном в одном Боге, есть одна личность, одно лицо, но три воли. Воля невидимого Отца, воля видимого Слова, и воля человека. И личностью является суть. То есть невидимая но всегда существовавшая мысль, Дух, проявила Себя в видимом Слове. Но разве Слово по сути, это не та же мысль, та же, но выраженная, проявленная. И Слово как выражение мысли, имеет начало, но то что Оно выражает вечно. И точно так же как слово отличается от мысли, так Сын отличается от Отца. Но, по сути, Сын Слово это тот, же Отец, но выраженный видимый. По этой причине Иисус и говорил: видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца. Человек же есть выражением Слова. То есть не сам по себе, человек есть Бог, но тот, кто проявился чрез него. Тот, кто живет в Нем.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• PFS
                              Участник

• 18 March 2008
                              • 206

1+1+1=1:3x3=1
                              о Сыне
                              се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
                              Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
                              Его слушайте.

Комментарий

• Свидетель
                                Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                                • 1617

...а никому не кажется что склонность человека к обобщениям , шаблонному мышлению и штампам привела его убогий разум к тем заблуждениям,что существовали веками до христианской Троицы ?
                                СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СВ. ТРОИЦА | В.А.Агафонов | TOTUM
                                ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

Обработка...