Нет для сатаны более привлекательного объекта нежели Церковь Христова. И один из наиболее эффективных способов ее дискредитации - попытки представить плоды слабости человеческой как плоды деятельности Церкви. В том-то и суть, что войны происходили не в соответствии, а вопреки догматам Церкви. С ужасом представляю - каковы были бы плоды порочности человеческой если бы не было этих догматов!
Давайте поговорим о Троице!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не плохо бы вам, как участнику, по-чаще заглядывать на страницу правил форума.
Не плохо бы вам, как христианину, по-чаще заглядывать в Библию.
Надо уметь сдерживать свой гнев, не опускаться на грубость тем, кто не может тебе ответить тем же. Христос и тебе оставил пример. Следуй ему.
Конечно не высказывался потому, что все перечисленные Вами характеристики - бред. А то, что для Вас что трехликий, что двуличный - все едино, говорит лишь о Вашей безграмотности.
По смыслу Писаний Христианам давно и абсолютно ясно, что в Библии упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И все это один и тот же Бог. И потому, более тысячи лет назад созданная и уполномоченная Богом Церковь соборно утвердила догмат о Св.Троице. В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
Но вот уже которую страницу данной темы СИ
И христиане не только это терпят, но и терпеливо разъясняют свою позицию.
И после всего этого Вы смеете возмущаться?
Бог вам Судия.Комментарий
-
Нет для сатаны более привлекательного объекта нежели Церковь Христова. И один из наиболее эффективных способов ее дискредитации - попытки представить плоды слабости человеческой как плоды деятельности Церкви. В том-то и суть, что войны происходили не в соответствии, а вопреки догматам Церкви.
Там, где участники конфликтов выдыхались и готовы были идти на перемирие, появлялась церковь и война разгоралась с новой жестокостью.
С ужасом представляю - каковы были бы плоды порочности человеческой если бы не было этих догматов!Комментарий
-
А какая уж тут любовь если священники благословляли убийства миллионов единоверцев.
Но некоторые "любящие" выкидывают на улицу тех, кого вчера типа любили, не заботясь аникапельки о их дальнейшей судьбе.
Так известна мне история одной женщины, которая осталась без детей и внуков: - Я даже не звоню им, боюсь они сменят телефон и я совсем их потеряю.- так сказала одна бывшая СИ о своих "любящих" детях СИ.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Они благословляют, чтобы получить деньги, мало веря в сии "святые"действа.
Но некоторые "любящие" выкидывают на улицу тех, кого вчера типа любили, не заботясь аникапельки о их дальнейшей судьбе.
Так известна мне история одной женщины, которая осталась без детей и внуков: - Я даже не звоню им, боюсь они сменят телефон и я совсем их потеряю.- так сказала одна бывшая СИ о своих "любящих" детях СИ.
Истина не нуждается в человеческих доказательствах. Придет Господь, и все станет на свои места. И Троица, и Православие, и СИ. Боюсь, что у них еще будет время поговорить о Троице.
Комментарий
-
поклонение Авраама Троице
Бытие
Глава 18.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба ТвоегоἘν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
Бытие
Глава 18.
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного.
2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего
После описанных Вами событий, два мужа из трех пошли в Содом, и содомляне пытались их познать. Утверждение, что мой Бог может вызвать плотские чувствования у развращенных людей - для меня это богохульство, православный.
И какие же, по Вашему, две ипостаси Троицы из трех пошли в Содом?
Вы думайте, что пишете, совет даю.Комментарий
-
Если бы у Вас немного было бы в голове более, нежели сейчас, Вы бы не хулили Бога своими словами.
После описанных Вами событий, два мужа из трех пошли в Содом, и содомляне пытались их познать. Утверждение, что мой Бог может вызвать плотские чувствования у развращенных людей - для меня это богохульство, православный.
И какие же, по Вашему, две ипостаси Троицы из трех пошли в Содом?
Вы думайте, что пишете, совет даю.
потом когда они ушли от Авраама, это уже были Ангелы в образе человеческом,
но когда они говорили с Авраамом, это был Бог, говоривший, явившейся через Ангелов.
вам нужно знать богословие и символику Писания.
весь христианский мир понимает Кому поклонился Авраам,
это очень древнее свидетельство о Триедином.
вы наверно не знали об этом.
да вразумит вас Господь, да откроет сердце ваше.
Аминь
(Писание не перепишешь, его можно или принять или переписать или отвергнуть)
И явился ему Господь у дубравы МамреПоследний раз редактировалось PFS; 12 April 2008, 04:23 PM.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
.Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет [IMG]file:///C:/Users/1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG].
А то, что для Вас что трехликий, что двуличный - все едино, говорит лишь о Вашей безграмотности.
По смыслу Писаний Христианам давно и абсолютно ясно, что в Библии упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И все это один и тот же Бог.
Видите, маленькая не точность, как малая закваска, а извращает все понимание.
И потому, более тысячи лет назад созданная и уполномоченная Богом Церковь соборно утвердила догмат о Св.Троице. В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
Но вот уже которую страницу данной темы СИ издеваются над верой сотен миллионов Христиан.
И христиане не только это терпят, но и терпеливо разъясняют свою позицию. И после всего этого Вы смеете возмущаться?
Бог вам Судия.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
beta
С чего вы взяли что он мой единоверец, я исповедоваю Иисуса Господом то есть Иеговой, Господом неба и Земли
Если взять две цифры 2 и сложить их то получается 22.
ведь что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
так что вы не стыдитесь, злословьте, чтобы я мог больше приобрести Славы, не от людей но от Бога.
последняя книга Откровения говорит о том, что если кто приложит что к тому, что написано, тот погибнет.
То место, о котором говорите вы, что Бог дал Церкви связывать на Земле, не касается Вечного Слова Бога, которое и есть Бог.
Бог дал право Церкви судить, по Слову Бога
Ведь даже Сам Бог не может отречься от того что говорил
Дорогая душа, вы ведь так же возмущаетесь, думая что я извращаю Слово Бога.Комментарий
-
То есть и там, в примере с цифрами, и здесь в Слове Бога мы видим, как вы сказали, явления. И исходя из того что мы видим мы судим, рассуждаем. И у нас есть два типа рассуждения, вы если я вас правильно понял, если не правильно, то сей час же прошу прощения, говорите что, видя Отца и Сына и Святого Духа, вы видите три личности или ипостаси. Слышал, что и в этом есть различие. Я же видя, Отца и Сына и Духа Святого вижу одно лицо, одну личность. Это я выразил в примерах с цифрами, на этот раз для большей схожести взял пример с 1 + 1+ 1 = 111, и 1 + 1 + 1 = 3. То есть мы видим, исходя из этого, рассуждаем. И если бы мы не знали математики, то могли бы спорить и доказывать верность 1 + 1+ 1 = 111. Потому что видимо, без точного знания истины в этом вопросе, это вполне похоже на правду. Даже намного больше, чем 1 + 1 + 1 = 3. Но именно знание истины этого вопроса, а не видимые явления, оно, то есть знание, есть единственным и правильным решением вопроса с цифрами. Точно так и в Писании, не то что мы видим, а точное знание Истины, именно оно дает нам правильно увидеть не плотскими глазами ума, но глазами веры, сколько личностей у Бога.
Для начала надо рассудить, а что же значит слово, личность, лицо, ипостась. Поскольку эталоном слов, считаются толковые словари, то думаю, имеет смысл, обратится к ним.
Даль.
ЛИЦО, Лицо, особа, человек. Это что за лицо? какой человек, кто. Представлять чье лицо, быть подставным, заменять его; представлять его на игрищах. |
В данном примере как обособленный , отдельный человек.
ИПОСТАСЬ ж. церк. греч. лицо, особа; Не вижу разницы в между лицом и ипостасью.
Ожегов.
ЛИЦО, 3. Человек, личность. Отдельные лица.
ИПОСТАСЬ, -и, ж. 1. Один из ликов триединого божества Троицы (книжн.)
Можно сказать, что ипостась это, то же что и лицо, только употребляется в отношении к Богу.
ЛИЧНОСТЬ, -и, ж. 1. Человек как носитель каких-н. свойств, лицо (в 3 знач.)
То есть если мы говорим о земном, и сможем понять что же в земном понимании есть личность, лицо, то тогда сможем понять и в небесном. Итак, в земном одной личностью не могут быть двое или больше людей, но только один. Само слово личность указывает на выделение, кого то. Может ли быть личностью несколько Богов равных между собой. Могут, с той же вероятностью, с какой могут быть несколько человек одной личностью. Я такого, чтобы несколько людей были одной личностью, и представить себе не могу. Ну, разве зомби, люди лишенные своего я. Но это не полноценные люди, их рассудок пленен другим рассудком. Вы верите, что так же может быть и в Боге? Думаю, что ошибка тех, кто верит в три личности, заключается в том, что они, видя в одном Боге, как и я вижу, три воли рассудили, что воля, это и есть личность. Но это не всегда так. Например, каждый из нас сотворен по образу и подобию Бога, и в нас есть три воли. То, что желает дух, не совпадает с тем, что желает душа, а с тем, что желает тело, дух совсем не согласен. И как говорит Писание они друг, другу противятся. Но означает ли это что, имея не одну волю, мы имеем не одну личность. Нет каждый из нас есть, одна а не три личности, но мы то устроены по образу и подобию. И точно как в земном, а оно есть отображение небесного, так и в небесном в одном Боге, есть одна личность, одно лицо, но три воли. Воля невидимого Отца, воля видимого Слова, и воля человека. И личностью является суть. То есть невидимая но всегда существовавшая мысль, Дух, проявила Себя в видимом Слове. Но разве Слово по сути, это не та же мысль, та же, но выраженная, проявленная. И Слово как выражение мысли, имеет начало, но то что Оно выражает вечно. И точно так же как слово отличается от мысли, так Сын отличается от Отца. Но, по сути, Сын Слово это тот, же Отец, но выраженный видимый. По этой причине Иисус и говорил: видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь, покажи нам Отца. Человек же есть выражением Слова. То есть не сам по себе, человек есть Бог, но тот, кто проявился чрез него. Тот, кто живет в Нем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
1+1+1=1:3x3=1
о Сыне
се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение;
Его слушайте.Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.
Комментарий
-
...а никому не кажется что склонность человека к обобщениям , шаблонному мышлению и штампам привела его убогий разум к тем заблуждениям,что существовали веками до христианской Троицы ?
СТРУКТУРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СВ. ТРОИЦА | В.А.Агафонов | TOTUM... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
Комментарий