Дипломат или посол тоже является "словом" своего правительства или главы государства. Но он не правительство и не глава государства.
Если Сын Бога есть Бог, то чей же он Сын?
Если Сын Бога - Бог, то зачем оправдываетесь, говоря что он "по сущности Бог"?
PFS, понятно ли, что сказали? Если Бог один, и он - Сын Божий, то откуда возникает еще один Бог, Бог Отец (или Отец Божий)?
Похоже, вы его выборочно слушаете. Иначе знали бы и такие его слова
Кроме того, следует ли вам здесь говорить о тождественности, если Отец и Сын не личности и не Боги, а лишь "ипостаси одного истинного Бога"?
Так все же Сыном себя называл, а не Всемогущим Богом. А вам кто внушил, что Иисус это Отец?
Совершенно верно. Если в древности иудеи должны были каждый день в качестве цены искупления приносить в жертву Богу животных, то Иисус
сделал это раз и навсегда, принеся в жертву самого себя.
Да, он не просто великий человек. Он самый великий человек, который когда либо жил на земле. Ибо только этому человеку Бог доверил посредничество, суд и первосвященство (1 Тимофею 2:5; Иоанна 5:20; Евреям 4:14)
Воздержитесь, пожалуйста, от сквернословия. Прежде чем критиковать что-либо, необходимо с этим ознакомиться. В каком выпуске журнала "Сторожевая Башня" вы нашли утверждение, что они являются искупителями человечества?
и Слово (Сын Божий - явление природы Божества) было Бог.
Сын, Слово - по природе, естеству и сущности Своей Бог,
и Его миссия - являть Своей природой Невидимого Бога - Бога Отца.
Он тождественен Отцу во всём.
Поэтому и становятся понятны Его слова "Я и Отец - одно"
"кто видел Меня, видел Отца"
Поэтому и становятся понятны Его слова "Я и Отец - одно"
"кто видел Меня, видел Отца"
Цитата из Библии:
Кроме того, следует ли вам здесь говорить о тождественности, если Отец и Сын не личности и не Боги, а лишь "ипостаси одного истинного Бога"?
после был распят, как называющий Себя Сыном Всевышнего.
к тому же, только Бог Искупители наш, а не человек
сделал это раз и навсегда, принеся в жертву самого себя.
поэтому Слово и приняло плоть человеческую, что бы искупить нас.
Он не просто великий человек
Он не просто великий человек
как пишет "Башня", где Его сравнивали с Александром Македонским и Наполеоном.
Комментарий