Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Лука
    комментировать самопальные переводы Священного Писания искажающие его смысл.
    Ваш перевод от самого Господа?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Savskaya
      Странный метод ведения диалога. Вы бы просто указали стих.
      Как же они укажут то, чего нет? Разве-что на самопальный перевод Библии, в который вставили все нужное для оправдания своих ересей. Так ведь для Христиан это не Священное Писание, а так, авторские вариации на темы подстрочника, каких много.

Сообщение от Savl
      Это вы на православные рясы намекаете? Или на ваших штатных проповедников?
      Кому было адресовано, тот понял. Так что зря оправдываетесь

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от PFS
        если вы ищите истину, откройте Евангелие от Иоанна на языке оригинала,
        и переведите эти 5 слов со словарём Вейсмана.
        Прочтите всю Библию целиком. Разглядите сюжетную нить Писания. Найдите, в чем воля Бога. И в контексте Божьего Слова исследуйте Евангелие от Иоанна.

и вы поймёте, как вас глубоко и страшно обманули в этой жизне -
        в евангелие написано -
        единственный рождённый Бог в лоне Отца....
        Это написано не в Евангелии, а в переводе Вейсмана.
        Исследовать надо не словарь Вейсмана, а Писание. И тогда вы поймёте, как вас глубоко и страшно обманули в этой жизни. Ибо не Вейсман писал Евангелие от Иоанна. А кто? Догадайтесь с трех раз.

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Лука
          Кому было адресовано, тот понял.
          Да? Хм.. Значит не нам.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

26 kai eurwn hgagen eis antioceian egeneto de autois kai eniauton olon sunacqhnai en th ekklhsia kai didaxai oclon ikanon crhmatisai te prwtws en antioceia tous maqhtas cristianous (Деяния 11:26)

18 kai autos estin h kefalh tou swmatos ths ekklhsias os estin | [h] | | arch prwtotokos ek twn nekrwn ina genhtai en pasin autos prwteuwn (Колоссянам 1:18)

11 kai pas men iereus esthken kaq hmeran leitourgwn kai tas autas pollakis prosferwn qusias aitines oudepote dunantai perielein amartias (Евреям 10:11)
            13 oi ouk ex aimatwn oude ek qelhmatos sarkos oude ek qelhmatos andros all ek qeou egennhqhsan (Иоанна 1:12,13)

3 apekriqh ihsous kai eipen autw amhn amhn legw soi ean mh tis gennhqh anwqen ou dunatai idein thn basileian tou qeou
            4 legei pros auton [o] nikodhmos pws dunatai anqrwpos gennhqhnai gerwn wn mh dunatai eis thn koilian ths mhtros autou deuteron eiselqein kai gennhqhnai
            5 apekriqh | [o] | | ihsous amhn amhn legw soi ean mh tis gennhqh ex udatos kai pneumatos ou dunatai eiselqein eis thn basileian tou qeou
            6 to gegennhmenon ek ths sarkos sarx estin kai to gegennhmenon ek tou pneumatos pneuma estin
            7 mh qaumashs oti eipon soi dei umas gennhqhnai anwqen (Иоанна 3:3-7)

17 wste ei tis en cristw kainh ktisis ta arcaia parhlqen idou gegonen kaina (2Коринфянам 5:17)

15 oute gar peritomh ti estin oute akrobustia alla kainh ktisis (Галатам 6:15)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Savl
              Ваш перевод от самого Господа?
              Руководил ли Бог написанием библии? Вопрос риторический.
              А что же дальше? Неужели просто оставил всё на самотёк? Зная людей, как то слабо верится в это. Но я и сама замечаю некоторые расхождения в разных переводах и подумалось почему? Может потому, что на вещи "бесполезные" Иер.15:19 Бог не обратил внимание?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Лука
                Как же они укажут то, чего нет?
                Philadelphia, по видимому получила откровение - говорить языками.
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

..........

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Эндрю
                    ..........
                    Эндрю, ваше красноречивое молчание, меня просто умиляет.
                    А, знаете плохую службу сослужил вам ВиБР, ведь я говорю, а вы молчите.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Лука

Представляете до чего докатились Христиане? Оказывается слова "Христианство", "Собор", "Литургия" неправомерны т.к. их не употребляли ни апостолы, ни пророки, ни Сам Господь.
                      Продолжение следует...
                      Вы или издеваетесь или язвите, ведь в подлинниках дошедших к нам нет ни одного русского слова. И то что мы читаем есть не что иное как перевод, и какие слова переводчики сочли более подходящими те и вписали. Но я же имел в виду, не по буквенное произношение, не звуки из которых складываются слова, но смысл говоримого. А по смыслу Писаний ни кто не высказывался о Боге как о триобразном, триликом, двухличном, или трехличном. Такие слова между людьми считаются оскорбительными, но к Богу почемуто те же слова приобретают другой смысл. Действительно есть несколько мест, из которых можно было бы сделать такой вывод. Но если бы это было так, то о этом бы говорили апостолы и пророки. Теперь же Иоанн заклинает нас, что если кто добавит или убавит, будет отвержен, но нашелся некий человек который безбоязненно ввел новое учение, с новым смыслом, новыми догмами, и утверждениями. Бог ему судья, но как же вы не боитесь и без стаха утучняете себя, безбоязненно добавляя что то новое. Неужели вы думаете что Бог может отвергнуться,Самого Себя, потому что Он есть Слово, и не исполнить того что Он же предрек устами Иоанна и не только.
                      Прит.30:6
                      Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, чтобы тебе не оказаться лжецом.
                      Откр.21:8 Малодушных же, и неверных, и осквернённых, и убийц, и блудников, и волшебников, и идолослужителей и всех лжецов - участь их в озере, горящем огнем и серой: это - смерть вторая.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Эндрю
                        В правом столбце находим слово κολπον...читаем...думаем...пишем правильно.
                        Там лишь идиома, а не буквальный перевод! Не лукавьте!
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Эндрю
                          Great Serge:

Заявление однако
                          Это все одно как мормоны ничего не добавляют к Писанию полностью его отвергли в угоду книге Мормона. Так и протестанты...в угоду Предания, которое же сами и оспаривают постоянно.
                          Серж, покажите Вашего Бога в Писании и мы все покаемся во имя Троицы.
                          1. Причем тут протестанты? Предания есть разные - есть те, которые согласуются с Писанием, а есть которые не согласуются. Концепция троица выведена на основании 5 различных тезисов - я их перечислил в объяснении концепта ТРоицы.
                          Еще раз вопрос по поводу ИСПОВЕДНИКОВ? Вы уже узнали, что это означает?
                          2. А я Вам хоть раз сказал, что Вам нужно покаяться именно по имя Троицы? Покаяться нужно во имя Господа Иисуса Христа, дабы примириться с Богом-Отцом!

Серж
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Что значит Там лишь идиома, а не буквальный перевод! ?
                            Задняя мысль, это мысль которая сзади?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

beta

ведь в подлинниках дошедших к нам нет ни одного русского слова. И то что мы читаем есть не что иное как перевод, и какие слова переводчики сочли более подходящими те и вписали.
                              Так почему же Ваш единоверец тупо твердит "Покажите мне в Библии слово Троица и я поверю в реальность 3-х ипостасей"? Вот я ему и показываю слова, которые означают неопровержимые по реальности явления обозначаемые словами, которых в Библии нет

А по смыслу Писаний ни кто не высказывался о Боге как о триобразном, триликом, двухличном, или трехличном.
                              Конечно не высказывался потому, что все перечисленные Вами характеристики - бред. А то, что для Вас что трехликий, что двуличный - все едино, говорит лишь о Вашей безграмотности.
                              По смыслу Писаний Христианам давно и абсолютно ясно, что в Библии упоминается Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. И все это один и тот же Бог. И потому, более тысячи лет назад созданная и уполномоченная Богом Церковь соборно утвердила догмат о Св.Троице. В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
                              Но вот уже которую страницу данной темы СИ издеваются над верой сотен миллионов Христиан. И христиане не только это терпят, но и терпеливо разъясняют свою позицию. И после всего этого Вы смеете возмущаться?
                              Бог вам Судия.

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Лука
                                В Библии нет такого догмата, но Бог дал право созданной Им Церкви разрешать и связывать на земле от имени неба. И потому принимаемые Церковью догматы богодухновенны и истинны.
                                Отлично. Но судя по двум мировым войнам в христианских странах и многим другим плодам и делам "христиан", появляются явные сомнения в Богодухновенности догматов и всего что с ними связано.
                                Ведь Иисус сказал "по любви узнают, что вы Мои ученики.."
                                А какая уж тут любовь если священники благословляли убийства миллионов единоверцев.

Комментарий

Обработка...