Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexnes
    Теперь можете пояснить что меняет, если Сын рожден а не сотворен (в свете понимания Троицы)?
    Вам понятна разница между Вашим ребенком и сотворенным Вами стулом?
    Что касается Сына Божия, то Он - ипостась Бога, как Отец и Святой Дух. Человек способен осознать Бога ТОЛЬКО через эти 3 ипостаси и никак иначе. Но доказывать это тем, кто принципиально не хочет в это верить, бессмысленно. И причин тому всего две.
    Если СИ признают реальность Св.Троицы вам придется признать и то, что Христос - Бог. А если вы признаете и это, рухнет вся конструкция вашей веры, ее отличие от Христианства, а, значит, и ваша исключительность. Ну кто же признает свою ошибку если на кон поставлено такое?
    Отсюда следует вторая причина бессмысленности переубеждения СИ. Если человек не захочет принять что-либо, убедить его в этом практически невозможно. Даже в том, что Вы - это Вы.
    Так какой смысл тратить время и силы?

Комментарий

• alexnes
      Ветеран

• 28 June 2005
      • 2585

Сообщение от Лука
      в том, что и ребенка и стула до этого не было, разницы нет
      Что касается Сына Божия, то Он - ипостась Бога, как Отец и Святой Дух. Человек способен осознать Бога ТОЛЬКО через эти 3 ипостаси и никак иначе. Но доказывать это тем, кто принципиально не хочет в это верить, бессмысленно. И причин тому всего две.
      Если СИ признают реальность Св.Троицы вам придется признать и то, что Христос - Бог. А если вы признаете и это, рухнет вся конструкция вашей веры, ее отличие от Христианства, а, значит, и ваша исключительность. Ну кто же признает свою ошибку если на кон поставлено такое?
      Отсюда следует вторая причина бессмысленности переубеждения СИ. Если человек не захочет принять что-либо, убедить его в этом практически невозможно. Даже в том, что Вы - это Вы.
      Я считаю, что если бы Бог хотел нам открыть, что Он триедин, Он бы позаботился чтоб в Его слове было четко незавуалированно об этом сказано. Например, что Иегова Всемогущий Бог и Создатель понятно из всего Писания. Что Иисус- Мессия и Сын Иеговы тоже никто не сомневается.....
      Но.... то, что Иисус - ипостась Троицы.... это принимается на веру. Зачем тогда писание? Хватило бы устного талмуда. Передавали бы из уст в уста, что Бог - Троица и всё.
      Последний раз редактировалось alexnes; 10 April 2008, 07:36 AM.

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Странно читать такие заявления от людей, заявляющих, что они верующие. Если верующие, то чему или в кого? Если бы они верили всему что Сказал Бог, во Христе, которое и записано в Евангелии, то наверное не говорили бы, важно ли знать Единого или триединого. Ведь Бог сказал важно.

Beta, по вашему, знать - это представлять форму? А может знать кого-то - это уметь понимать его?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• PFS
          Участник

• 18 March 2008
          • 206

Сообщение от alexnes
          Слишком витьевато...
          В Писании всё проще: "Сын рожден". Бог безначален и вечен.
          Дух Бога.... и так понятно.
          Сын чей?, Бога.
          Дух чей?, Бога
          А Бог чей?
          в начале было Слово (говорившее, являющее) и слово было у Бога (вечно)
          и Слово (Сын Божий - явление природы Божества) было Бог.
          Сын, Слово - по природе, естеству и сущности Своей Бог, и Его миссия - являть Своей природой Невидимого Бога - Бога Отца.
          пророк Иоанн очень хорошо осознавал это.
          Он не Архангел Михаил, чьё имя ( מיכאל‎, Михаэ́ль «Кто как Бог»; Αρχάγγελος Μιχαήλ) ибо Его естество не идентично с природой Ангелов и Архангелов, но имя Его "и Слово было Бог... и было с нами полное благодати и истины"
          Вот в чём Его сущность и имя.
          Он тождественен Отцу во всём.
          Поэтому и становятся понятны Его слова "Я и Отец - одно"
          "кто видел Меня, видел Отца"
          иудеи, учителя народа, были умные и грамотные люди по закону (только без Духа), они поняли о чём Он сказал, и обвинили Его в апофеозе (или самообожествлении, аутоапофеозе).
          Он не отверг их суд, а на время ушёл от них, и после был распят, как называющий Себя Сыном Всевышнего.
          к тому же, только Бог Искупители наш, а не человек, поэтому Слово и приняло плоть человеческую, что бы искупить нас.
          Он не просто великий человек, как пишет "Башня", где Его сравнивали с Александром Македонским и Наполеоном.
          Последний раз редактировалось PFS; 10 April 2008, 09:11 AM.
          Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρòς τòν Θεόν. Καὶ Θεòς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Savskaya
            Иоан.17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
            Beta, по вашему, знать - это представлять форму? А может знать кого-то - это уметь понимать его?
            Думаю что всякое Слово в Писании, написано не зря, и если написано единого, то это зачем то. Ведь и во дни Иисуса и до этого были споры и рассуждения о том кто есть Отец, и кто есть Сын. Один ли это Бог или два Бога. И если Аарон сделал Бога как одного тельца, то уже Иеровоам представлял Бога как двух тельцов. Да и на наши дни есть пророчество что будут почитать того бога что в Дане. Ну и где же его почитают? Как для меня это те же тельцы, но у одних их два, один меньше другой больше, у других три. Только теперь они в сердце. А ведь колено Дана, стерто с книги жизни.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Ну и где же его почитают?
              "Если же какая вдовица имеет внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям, ибо сие угодно Богу".
              "Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение" 1Тим.5:4; 6:1
              А что по вашему есть "почитать" - входит ли в это понятие споры о Его сущности? Или может:"Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать(обратить пристальное внимание) сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неосквернёнными...."?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexnes

Спасибо за искренность. Я в Вас не разочаровался - Вы хороший честный человек. Благодаря Вам я понял нечто очень важное - какое счастье, что я не СИ!!!

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от beta
                  Но разве грязью грязь отмоешь? Или ложью твердишь правду? Или если кто ради Бога добавит хоть что то, к Слову Бога, разве такой останется без вины? Ведь Оза протянул руку, чтобы только не упал ковчег и был поражен. А здесь некоторые протягивают руку чтобы поддержать Слово Бога, не безумие ли? Кто кого поддерживает, мы Его или Оно нас? Конечно же Оно нас. А мы должны покорится Ему, и не добавлять к Нему и не убавлять. А любое добавление есть не что иное как хитрость искусителя. Правду ли сказал Бог что ничего нельзя добавлять?
                  К СЛОВУ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕТ! Вы читать умеете, правда? Правда! Вот тогда прочтите много раз мой пост по концепту Троицы.
                  Этот концепт выведен из и на основании СЛОВА БОЖЬЕГО и ничего к СЛОВУ ТРИНИТАРИИ НЕ ДОБАВЛЯЮТ!
                  Не путайте понятия, ОК?
                  Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от alexnes
                    Бог не три личности .....
                    Алекс, Мне не приятно, что Вы приводите примитивные вещи, еще раз прописываю:
                    Алекс - Бог ОДИН и ЕДИН! Это касается Его сущности!
                    Но есть тот факт, на который нельзя закрыть глаза - ибо он в Писании воопиюще явен:
                    1. Ко Христу много раз прописано божественная сущность:
                    Прямые слова:
                    Иоан. 1:1, 14, Иоан. 1:18, Иоан. 20:28, 1 Иоан. 5:20, Рим. 9:5, Евр. 1:8, Кол. 2:9, Фил. 2:6, 1 Тим. 3:16, Исайя 9:6.
                    Ну а косвенных еще минимум десяток...
                    2. Дух Святой - назван в Деяниях также Богом. Кроме этого Он учит, Он напоминает, Он раздает по своему усмотрению Дары уверовавшим. И это не тоже самое, что о Премудрости, которую Вы любите приводить в пример потому что там книга ПОЭТИЧЕСКАЯ, где полно иносказательных моментов, а здесь ПОСЛАНИЕ В НАСТАВЛЕНИЕ ЦЕРКВИ и Павел говорит о том, что Дух сам раздает дары. Как сила может сама раздавать что-либо?
                    К тому же единственная хула, которая не проститься это хула на Духа и это слова Христа!
                    3. Кроме того, и Христос и Дух Святой и Бог-Отец - несколько раз в Библии (не менее 5 раз) упомянуты ВМЕСТЕ, наиболее сильные из этих стихов:
                    Цитата из Библии:

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца
                    и Сына и Святаго Духа,

Цитата из Библии:

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь
                    Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Очень странно, когда это не случайность, а уже закономерность, правда?

Вот это все и послужило тому, что была выведена концепция Троицы, т.к. появились те, которые начали уничижать значение Христа (его божественность) и Духа. Так особо об этом не задумывались потому что верующие знали, что Христос есть Божий Сын, который имеет туже природу, что и Отец. Но Вот для того, чтобы дать отпор ересям и был выдвинут концепт Троицы.

Серж

P.S. ОЧень прошу Вас - не пишите мне косвенные моменты, которые можно понимать ДВОЯКО! Просто попробуйте себя представить тринитарием и Вы поймете, что то что Вы предлагаете - так же можно понимать и по другому!
                    Я же привожу ПРЯМЫЕ ВЕЩИ, которые просто не могут быть ИГНОРИРОВАНЫ! Вам или нужно их удалить - либо принять, но игнорировать эти прямые доказательства и наблюдения - просто НЕЛЬЗЯ!!!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• БРАТЕЦ
                      Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
                      • 221

Сообщение от alexnes
                      Сообщение от Лука
                      Лука, спасибо за правильный вопрос. Это - прекрасный пример сути разговоров христиан и СИ.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от alexnes
                        Слишком витьевато...
                        В Писании всё проще: "Сын рожден". Бог безначален и вечен.
                        Иоанна 1:18
                        Бога не видел никто никогда, Единородный Теос (в синодальном Сын) сущий в недре ОТЧЕМ Он явил.

Божий Сын ВЕЧНО пребывал в ОТЦЕ, рожден он именно тем, что был явлен из Отца, этим Божий Сын и явил по контексту стиха БОГА!
                        И по контексту же - Сын Божий так же безначален и вечен, потому что существовал в ОТЦЕ!

А еще не нужно, как дополнение помнить об этом стихе:

Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (запрещенное к употреблению у иудеев словосочетание - потому что оно принадлежало, как нарицательное имя - Иегове).
                        Иисус как и Отец - ВЕЧНЫЙ БОГ, ЕДИНЫЙ БОГ!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Христиан и протестантов.
                          Вопрос дилетантский. Поэтому он и понравился.

Цитата из Библии:
                          Genesis 2:4 Вот происхождение(γενεσεως) неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Genesis 40:20 На третий день, день рождения(γενεσεως) фараонова, сделал он пир для всех слуг своих и вспомнил о главном виночерпии и главном хлебодаре среди слуг своих;

Matthew 1:1 Родословие(γενεσεως здесь Синодальный глюк так как должно быть "Книга происхождения"/рождения) Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.

Думаю без комментариев все понятно.

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Great Serge

Божий Сын ВЕЧНО пребывал в ОТЦЕ, рожден он именно тем, что был явлен из Отца, этим Божий Сын и явил по контексту стиха БОГА!
                            И по контексту же - Сын Божий так же безначален и вечен, потому что существовал в ОТЦЕ!
                            В правом столбце находим слово κολπον...читаем...думаем...пишем правильно.

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              А если бы Бог все же сделал из камней детей Авраама (Матфея 3:9; Луки 3:8)? Они были бы рожденными или сотворенными?
                              Другими словами: Иисус - "ребенок", а модератор и христианин Лука - "стул"?

"Отец - ипостась Бога!" - апогей человеческой "мудрости", игнорирующей Слово Бога. И как удавалсь Аврраму быть другом Бога, не зная никаких ипостасей?

Да успокойтесь вы, Лука. Знают Свидетели, что для язычников троицы богов реальны. Не волнуйтесь, от этих знаний не рухнет вся конструкция нашей веры. Библия и не такие нападки своих "друзей" пережила.

Цитата из Библии:
                              31 Тогда Иисус сказал поверившим в него иудеям: «Если вы пребываете в слове моём, то вы действительно мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина освободит вас».

Советовал ли Иисус Христос пребывать в человеческих учениях типа символов веры? Дал ли он четкого учения о троице ипостасей или богов?
                              Но пребывая в его слове, которое от Бога, мы освободимся от ложных учений человеческих философов.

Комментарий

• PFS
                                Участник

• 18 March 2008
                                • 206

Сообщение от Great Serge
                                Иоанна 1:18
                                Бога не видел никто никогда, Единородный Теос (в синодальном Сын) сущий в недре ОТЧЕМ Он явил.
                                да, аминь, аминь.
                                само евангелие на греческом свидетельствует именно так.
                                monogenaes Theos o on eis ton kolpon Patros ekeinos exaegaesato
                                единородный Бог сущий в лоне Отца, Тот рассказал.

поэтому и написано "в начале было Слово, и Слово было у Бога и Слово было Бог"
                                даже если прочитать буквально, то слово определило, явило мирозданию Бога, как Сущего - Иегову,
                                но по тексту далее видно,
                                что Слово не слово просто, а имя Личности.
                                и эта Личность - Бог в лоне Отца, Который рассказал, явил Незримого.
                                Последний раз редактировалось PFS; 10 April 2008, 04:44 PM.
                                Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος καὶ ὁ λόγος ἦν πρ&#242;ς τ&#242;ν Θεόν. Καὶ Θε&#242;ς ἦν ὁ λόγος.

Комментарий

Обработка...