Давайте поговорим о Троице!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • degtyarsergej
    Простак

• 09 October 2007
    • 99

Мне очень интересно поговорить об этом с Вами и дальше, потому, что у меня ещё очень много есть того, чтобы сказать по теме троицы, а также понять, смогу ли я получить ценные мысли в познании Бога. Ещё очень бы хотелось с Вами поделиться важными мыслями или постараться проще выразить суть этой тематики.
    Я временно, надеюсь, прерву с Вами общение, по причине того, что мне нужно поправить своё здоровье. А здоровье не купишь, его не продашь и здоровье как раз и касается моего сердца и моей души.
    Будьте здоровы, всех благ Вам, и до встречи на форуме после того, как если доживу, и если позволит Господь.
    degtyarsergej

Комментарий

• ANDREY_UA
      Завсегдатай

• 25 December 2006
      • 530

Сообщение от degtyarsergej
      Мне очень интересно поговорить об этом с Вами и дальше, потому, что у меня ещё очень много есть того, чтобы сказать по теме троицы, а также понять, смогу ли я получить ценные мысли в познании Бога. Ещё очень бы хотелось с Вами поделиться важными мыслями или постараться проще выразить суть этой тематики.
      Я временно, надеюсь, прерву с Вами общение, по причине того, что мне нужно поправить своё здоровье. А здоровье не купишь, его не продашь и здоровье как раз и касается моего сердца и моей души.
      Будьте здоровы, всех благ Вам, и до встречи на форуме после того, как если доживу, и если позволит Господь.
      degtyarsergej
      ПоПраВляйтЕсь
      Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

• degtyarsergej
        Простак

• 09 October 2007
        • 99

Сообщение от ANDREY_UA
        ПоПраВляйтЕсь
        Здравствуйте Андрей.
        Ну, вот и дожили до сего дня, и благословил Отец меня снова и помиловал, и Господу угоно было моё возвращение на форум.

Комментарий

• degtyarsergej
          Простак

• 09 October 2007
          • 99

Здравствуйте все участники форума: "Давайте поговорим о троице". Слежу за ходом жизни и замечаю, что мысли у нас своей не остаётся, ибо не хотим думать и жить согласно Его заповедям, и всё таки Бог нас милует и по-прежнему приглашает с любовью разделить с Ним брачный пир Своего Сына и Его Церкви из всех народов и языков. И так как этот брак ещё не совершился, а только готовится к своему триумфу - восхищению, мы всё же ещё только невеста Агнца и находимся с Ним в условных отношениях самоопределения и обручения - кому отдать предпочтение. Решение того, кому отдать свою жизнь по-прежнему остаётся за нами.
          Зачем же нам всем думать, что только Свидетели Иеговы правы или неправы? Посмотрите и увидите, что вы не одни в этом лукавом мире ищете ответы на свои вопросы. Существует братия, мысль которой развивалась во все времена - это эклессия Бога. Для того, чтобы познакомиться с историей веры Божьей Церкви надо постараться вспомнить помимо тринитариев тех, кто держался унитарной веры. Готы, Герулы и Вандалы, согласно пророчествам Даниила были исторгнуты с корнем из земли зверем, у которого имелся разросшийся рог и который во всё своё время говорит высокомерно и богохульно, но врата ада не одолели церковь, ибо после них существовали моравитяне, вальденсы, и те, кто открыто не держался папско-церковных реалий тех времён, как не держаться и сегодня все те, кто от семени её (т.е. Церкви) и все соблюдающие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа реальные люди нашего времени. Поэтому идя дорогою ли или другим каким путём - остановитесь и осмотритесь и продолжая идти далее идите тем путём, о котором слухом услышите не по наслышке. Идя путём замечайте следы тех, кто уже ранее шёл им, подражайте вере тех, кто идя путём оставлял для будущих ходаков весомые вклады аргументов в защиту своей веры несмотря на то, что их перестревали и губили разбойники и изуверы прежних времён. И если вы встретите на своём пути к Богу раненых, но ещё живых последователей, то не отворачивайтесь от них, а если чувствуете своим долгом помочь им, то помогите, хотя и если бы они были не вашей конфессии прихожане или другие какие-либо искатели истины - и таким образом будете не только слушателями, но и исполнителями Слова Божьего.

Пути Его не исследимы, и нет таких, кто бы Его пути не находил, старайтесь верить не по-мысли, а по Слову, и отряхните от себя соборный прах всех философских смут. Соборы и его постановленья триединства - не основаны на Слове Божьем, они несут в себе неумолимую неразбериху и вражду, и следовательно не соответствуют Его закону, но порождают анархический адсурд.
          Догмат о триединстве породил немало споров,
          он разделил всех христиан на сумашедший рок,
          и этого добился зверь из Откровения Иоанна Богослова,
          об этом говорит его высокомерный рог.
          Зверь этот есть религиозная система Рима,
          А человек греха есть этот богохульный рог,
          А зверь второй - система протестантского союза,
          Которая положит начертание на лоб.
          Пусть это Вас нисколько не смущает,
          Ищите истину идя стопами тех,
          Кто потерпел страдания за веру,
          Отрвергнув догмы Рима и его абсурд.

Если Вы желаете узнавать больше, то познакомьтесь с христианскими воззрениями по этим вопросам на различных сайтах Божиих Церквей:
          Christian Churches of God World Conference, Русский унитарист, Дом молитвы для всех народов (Исаии 56:7)!, Унитарии-Братья во Христе,
          Я думаю, что Бог Вас благословит и поможет Вам изучать эти вопросы относительно триединства.
          Всех Вам благ, да хранит Вас Бог.
          С уважением Сергей.

Комментарий

• старец Иоанн
            Участник

• 04 September 2007
            • 159

.....те, кто от семени её (т.е. Церкви) и все соблюдающие заповеди Божии и имеющие свидетельство Иисуса Христа реальные люди нашего времени
            Очередным "истинным христианам" денег захотелось......

.....старайтесь верить не по-мысли, а по Слову, и отряхните от себя соборный прах всех философских смут.
            Вы ,что призываете к безсознательному воспрятию написанного в библии?

Комментарий

• degtyarsergej
              Простак

• 09 October 2007
              • 99

Сообщение от старец Иоанн
              Очередным "истинным христианам" денег захотелось......

Вы ,что призываете к безсознательному воспрятию написанного в библии?
              Корень всех зол - сребролюбие. Не так ли? О деньгах на форуме я не говорил никогда, напротив говорил на тему троицы, согласно теме форума.
              Многие утверждающиеся на Слове Божьем, согласно вере, дарованной им Богом, вопреки своим желаниям могут ошибаться и заблуждаться, так как они находятся в процессе познания, но это никак не говорит о их ложности или корыстолюбии (я говорю о ищущих и жаждущих правды людях). Проблема состоит в недостатке знания и понимания Слова Божия как такового, из-за чего человек терпит в течении продолжительного времени отсутствие откровения Божьего, а этому могут содействовать уже сложившиеся стереотипы традиционного мировосприятия через сложившиеся веками воззрения и установки в культуре восприятия того, что за нас уже вывели и сформулировали.

Я не призываю к бессознательному восприятию написанного в Библии, нет. Напротив, чтение записанного Слова Божьего направляет нас к восприятию написанного и сказанного Господом относительно объекта нашего поклонения, которым является истинный Бог и Отец всего сущего, Который никак не отождествляется с троицей или триединым богом - измышлением, привнесённым в христианство извне после отступления от веры.

Все мы внутренне ощущаем потребность истинной чистоты, и церковные учения в своей сути, стремятся донести её нам. Но не так-то обстоит дело на самом деле, ибо все они (в большинстве своём тринитарные учения) основаны на традиции человеческой, а не на заповеди Божьей, которую все верующие должны хранить верно и безукоризненно. Ведь тринитарии заповедь Божию заменяеют преданием своим, постановлением соборов своих и как следствие сами заблуждаются и другим морочат голову.
              Я как раз и советую бессознательным христианам вести сознательно свою христианскую жизнь, как и апостолы советовали христианам обращаться к светильнику, сияющему в тёмном месте (Писанию), ибо только оно (Писание) богодухновенно и только оно есть свет к просвещению народов.

Ведь нельзя же заменить откровение Бога своими измышлениями, постановлениями, и человеческими преданиями, неправда ли? Заповеди закона Божия незыблемы, и христианам даётся повеление не нарушать их, не упразднять их, а утверждать. Ибо законом познаётся грех. А где нет закона - там анархизм, авторитаризм, тоталитаризм, цезарепапизм и демократия, вопреки теократии.

Однажды Библия была запрещена для простых людей, а переводчики и проповедники жестоко были угнетаемы и убиваемы тринитарствующей тоталитарной идеологией господствующей церкви с её соборными постановлениями. В результате, её "истинная христианская" сущность показала плоды своих заповедей, учений и соборных постановлений. Это как раз показывает её сознательную восприимчивость писаний в "бессознательном" действии заблуждения.
              Но, как мы с вами знаем - эта церковная власть до сих пор требует главенства своего авторитета непогрешимости, законности и первенства во всём христианском мире.
              Ею были также отменены и праздничные времена закона Божия - это вечеря воспоминания, отмечаемая ежегодно 14 авива, вторая заповедь, а четвёртая изменялась с субботы на первый день недели - воскресенье, согласно римским обычаям.
              Вводились заповеди и постановления почитания икон, мощей, чистилища, ада и рая, как места мучения усопших или же блаженства, индульгенции и мн. другое.
              Итак, троица тринитарствующего христианства несостоятельна, абсурдна, противна заповеди Божьей, воспринимается верующими бессознательно ибо она для них тайна, она трансцендентная непостижимость, а поэтому, согласно учению о триедином боге должна восприниматься бессознательно как правило веры (или догмат).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

degtyarserge

Из всего опубликованного Вами в данной теме следует, что смысл исповедуемой христианами идеи Св.Троицы Богом от Вас Богом сокрыт и потому идея эта в Вашем представлении "несостоятельна, абсурдна, противна заповеди Божьей". Создается впечатление, что Вы не ознакомились со всеми материалами опубликованными дискутирующими сторонами. И хотя Вы пишите, что "мысли у вас своей не остаётся, ибо не хотите думать и жить согласно Его заповедям", я все же надеюсь, что ваши дела не так уж плохи.
                Есть ли у Вас хоть один внятный аргумент в защиту идеи Св.Троицы или против Нее, но тот, который в апологии еще не был упомянут?

Комментарий

• TiferetSion
                  Участник

• 22 July 2007
                  • 480

Сообщение от Лука
                  degtyarserge

Из всего опубликованного Вами в данной теме следует, что смысл исповедуемой христианами идеи Св.Троицы Богом от Вас Богом сокрыт и потому идея эта в Вашем представлении "несостоятельна, абсурдна, противна заповеди Божьей". Создается впечатление, что Вы не ознакомились со всеми материалами опубликованными дискутирующими сторонами. И хотя Вы пишите, что "мысли у вас своей не остаётся, ибо не хотите думать и жить согласно Его заповедям", я все же надеюсь, что ваши дела не так уж плохи.
                  Есть ли у Вас хоть один внятный аргумент в защиту идеи Св.Троицы или против Нее, но тот, который в апологии еще не был упомянут?
                  Троица довольно позний догмат который не признавался (точнее такое евреям даже в голову не приходило)первыми христианами евреями .
                  Почему вы не верите своим же первым христианам а слепо верити языческим догматам насаждены в угоду создания из христиантсва универсальной религии.

Настоящие "христиантсво" это течение в фарисейском иудаизме своего времени и так его следует расматривать. Первые христиане были евреями как и сам Иегошуа и иудаизм была их религией. О какой троице вы можете говорить не пойму

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

TiferetSion

Почему вы не верите своим же первым христианам а слепо верити языческим догматам насаждены в угоду создания из христиантсва универсальной религии.
                    А почему Вы решили, что в Св.Троицу я верю слепо? Мне понятен смысл слова "ипостась" и понятна каждая из ипостасей Св.Троицы. И дал мне это понимание мой Господь - Иисус Христос.

Настоящие "христиантсво" это течение в фарисейском иудаизме своего времени и так его следует расматривать.
                    Меня всегда умиляло, когда некто четко знает что и как СЛЕДУЕТ РАССМАТРИВАТЬ в духовной сфере.

Первые христиане были евреями как и сам Иегошуа и иудаизм была их религией.
                    И эти первые христиане проповедовали не иудаизм, а веру "которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере" Рим.14:25 А вера евреев как была верой евреев, так ею и осталась.

О какой троице вы можете говорить не пойму
                    Не понимаете? Вот это честное заявление. Примите Христа как Бога всем сердцем, и всею душею, и всем разумением Вашим и Он Вам откроет что такое Святая Троица как три ипостаси Единого Бога.

Комментарий

• TiferetSion
                      Участник

• 22 July 2007
                      • 480

Не понимаете? Вот это честное заявление. Примите Христа как Бога всем сердцем, и всею душею, и всем разумением Вашим и Он Вам откроет что такое Святая Троица как три ипостаси Единого Бога.
                      Вот что про это говорит данная Б-гом тора.

Так говорит Господь, Царь Израиля и Избавитель его, Господь Савоаф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога. Ибо кто как Я?" (Исайя 44:6-7); "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один" (Второзаконие 6:4)

Если фундамендалисты, на основании форм некоторых слов заключают о множественности Бога, почему они останавливаются на числе 3? Почему не 4 или больше?
                      В Первой Книге Царств 16:15 говорится о руах Элохим ра - злом духе от Бога. "И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога устрашает тебя". А в Третьей Книге Царств 22:23 сказано: "И вот, теперь вселил Гос- подь духа лжи в уста всех сих пророков".
                      Поэтому вместо Троицы могли бы быть Пятеро: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой, Бог-Дух Злой, Бог-Дух Лжи.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

TiferetSion

Вот что про это говорит данная Б-гом тора.
                        Все верно - Господь один т.к. во времена написания Торы Его тройственность была сокрыта от иудеев. Потому и распяли Христа. Но посмотрите сколько сегодня в мире тех, кто уверовал в Св. Троицу и сколько тех, кто продолжает отвергать Отца, Сына и Св.Духа?

Если фундамендалисты, на основании форм некоторых слов заключают о множественности Бога, почему они останавливаются на числе 3? Почему не 4 или больше?
                        Потому, что так решил Бог, единый имеющий бессмертие Бог явленный людям в 3-х лицах. Что касается 3Цар.22:23, то не "вселил", а "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих". Эти духи могут быть от Него, но они не являются Его лицами.
                        Последний раз редактировалось Лука; 18 February 2008, 03:22 PM.

Комментарий

• TiferetSion
                          Участник

• 22 July 2007
                          • 480

Сообщение от Лука
                          TiferetSion

Все верно - Господь один т.к. во времена написания Торы Его тройственность была сокрыта от иудеев. Потому и распяли Христа. Но посмотрите сколько сегодня в мире тех, кто уверовал в Св. Троицу и сколько тех, кто продолжает отвергать Отца, Сына и Св.Духа?

Потому, что так решил Бог, единый имеющий бессмертие Бог явленный людям в 3-х лицах. Что касается 3Цар.22:23, то не "вселил", а "попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих". Эти духи могут быть от Него, но они не являются Его лицами.
                          Здорово сокрыто от евреев а так же от первых христиан открылось язычникам .
                          У Б-га много проявлений но он не троица и не пятерица.
                          Так и не понял почему некоторых духов вы считает частью троица а других нет

Иисус, подобно другим мифическим спасителям, произошел от непорочного зачатия. Подобно Митре, который составлял троицу вместе с Вогу Мана и Рашну; Амену, который вхо дил В троицу с Myт и Хонсу; Осирису Изиде и Хорусу, которые также были объединены в троицу богов, Иисус был включен в троицу с Отцом и Святым Духом.

но есть проблема не только с духами но и с детьми. их гораздо больше.

В стихе 6 читаем: "Ведь Я поставил царя Моего над Сионом, святою горою Моею". Далее царь (Давид) говорит: "Господь сказал мне: Ты сын Мой..." В стихе 12
                          в книге Исход 4:22, где сказано: 'Так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой".
                          а вот еще сын Б-г Соломон (2 Цар.7:14)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

TiferetSion

Здорово сокрыто от евреев а так же от первых христиан открылось язычникам
                            Действительно смешно, как смешна любая нелепость. То, что Св.Троица была сокрыта от иудеев, очевидно ибо если бы знали Ее, то не распяли бы Господа. То, что Св.Троица была известна христианам всех времен не менее очевидно т.к. если бы они Ее не знали, то не создали бы Учения о Ней. Ну а то, что Св.Троица открывается уверовавшим в Нее язычникам также очевидно по их количеству в современном мире и пророчеству Апостола Рим.14:25

У Б-га много проявлений но он не троица и не пятерица.
                            А "много" по-Вашему - это больше 3-х?
                            У Бога проявлений немеряно, но Лиц, в которых Он явлен людям, только три.

Так и не понял почему некоторых духов вы считает частью троица а других нет
                            Не "некоторых духов", а только одного - Духа Святого, о котором сказано в Библии. Почитайте. Очень интересная книга.

Подобно Митре, который составлял троицу...
                            Если хотите чтобы к Вашим высказываниям относились с уважением, не нужно писать ерунду и расчитывать на невежество собеседника. Я поверю в Вашу компетентность если Вы дадите ссылку на любой научный или аутентичный религиозный документ подтверждающий, что упомянутые Митра, Вогу Мана, Рашну, Амен, Myт, Хонсу, Осирис Изида и Хорус были не самостоятельными богами входящими в энеады или триады, а ипостасями Единого Бога.

Комментарий

• escul
                              Участник

• 08 December 2007
                              • 97

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                              (1-е Иоанна 5:7)

Комментарий

• TiferetSion
                                Участник

• 22 July 2007
                                • 480

Лука вы так и не ответили.

1. В Библии (сохраним ваш термин) упоминается несколько духов почему вы только один взяли.
                                2. Как быть с массой детей Б-г .
                                3. Почему первые христиане не слышали ничего не о какой троице.
                                если откуда и пошло такое учение то только не от них. (про просто евреев я умолчу).
                                4. Б-га распать нельзя . Это даже не смешно .
                                5. Единство троицы не ново. У ханаанских божест тоже был верховный Б-г его называли ель. Так что ничего принципиально в вашем собирательном образе нет.
                                6 Б-г дал евреям Тору в которой есть все о чем сам и сказал. Евреи идут за Б-г а вы за кем ? За императором Конcтантином ?
                                7. почему вы не включаете Моисея в четверицу ведь Б-г сказал ему
                                В Исходе 1:1 Бог говорит Моисею: "Смотри, Я поставил тебя Богом ...."

Не только апостолы, но и их ученики, мужи апостольские, и ближайшие к ним апологеты до конца II века, судя по дошедшим до нас свидетельствам, не учили о Боге в трех личностях, а это значит, что такого учения от апостолов они не слышали и не приняли. Не исключено, что само слово троица явилось во II веке в качестве переосмысления древнеевр. Элохим.

Едва ли не первыми о божественных триадах заговорили гностики Василид, Валентин и Маркион, но самым подробным образом в тринитарном богословии упражнялся Ориген. Именно ученики Оригена развили и продолжили сие учение, которое окончательно было сформулировано каппадокийскими отцами, а от них распространилось повсеместно. Чтобы установить природу Христа, один из отцов церкви, Афанасий, сформулировал доктрину Троицы, а на Никейском соборе в 325 году н.э. доктрина эта стала основной и обязательной для христианства.

Комментарий

Обработка...