Откуда такие измышления? Родной, не играй в детский сад. АСД - единственная конфессия, которая пропагандирует здоровый образ жизни, но тебе и это почему-то не нравится. Где логика? Мы много говорим о различных диетах, об экологически чистых продуктах. Нормальный здавомыслящий человек просто не пойдет жрать химические свиные гамбургеры, об этом мы постоянно говорим людям.
Несколько вопросов к адвентистам
Свернуть
X
-
Откуда такие измышления? Родной, не играй в детский сад. АСД - единственная конфессия, которая пропагандирует здоровый образ жизни, но тебе и это почему-то не нравится. Где логика? Мы много говорим о различных диетах, об экологически чистых продуктах. Нормальный здавомыслящий человек просто не пойдет жрать химические свиные гамбургеры, об этом мы постоянно говорим людям.Поэтому давайте без панибратства.
Все конфессии пропагандируют здоровый образ жизни. Только не все конфессии ставят его во главу угла и не навязывают его своим ченам церкви. А о том что свинина вредна никто из диетологов не заикается уже давно. Данные о том что она вредна сильно устарели.
А насчет здравомыслящих людей мое мнение такое: ни один зравомыслящий человек не будет зацикливаться на еде , и шарахаться от свинины , как черт от ладана.Комментарий
-
Аааа , то есть рабство это не грех? Это норма по Вашему?И Вы еще называете себя христианином после этого? Вы поддерживаете рабство , говоря что это не грех ,а норма и у Вас хватает совести носить имя Христа на себе? Известно ли Вам сколько человек умерло в рабстве? Говорить после этого , что рабство это не грех , это цинизм и попросту свинство. Вы мне тут затирали как греховно есть свинину, а не кажется дли Вам , что признание рабства нормой(не грехом) это самое вопиющее нарушение заповеди Христовой "Возлюби ближнего своего как самого себя"?
Как бы Вы рассуждали интересно мне если бы хотя бы годик побыли рабом? думаю , всю эту бы Вашу браваду каак вотром бы сдуло. Еще раз говорю учитесь размышлять самостоятельно , основываясь на духе писания. И не пишите больше подобной ерунды.
Смело заявляю, почитаю за преимущество пребывать в рабстве У моего Господина.
Закон же говорит: если ты отпускаешь раба твоего, но он говорит: люблю Господина своего, никуда не пойду, то он будет вечно рабом твоим.Комментарий
-
Нет , Адельфе , Вы действительно не знаете писания.Как говорится гляжу в книгу - вижу фигу. Вы никогда не читали слова Христовы?
Ев. от Матфея глава 12
31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Вот и оттветьте себе на вопрос чем Хула на Господа отличается от хулы на Святого Духа. А ложь тут вообще ничего общего с этим не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Не обижайся на меня, брат...
Все конфессии пропагандируют здоровый образ жизни. Только не все конфессии ставят его во главу угла и не навязывают его своим ченам церкви.
А о том что свинина вредна никто из диетологов не заикается уже давно. Данные о том что она вредна сильно устарели.
А насчет здравомыслящих людей мое мнение такое: ни один зравомыслящий человек не будет зацикливаться на еде , и шарахаться от свинины , как черт от ладана.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Запомни, пожалуйста, одну простую истину -- никто никому ничего навязать не в состоянии. Обманутые люди будут одинаково гореть в аду со своими обманщиками только потому, что сами захотели верить обману. Многие мои знакомые и друзья почувствовали себя значительно лучше после того как стали вегетарианцами. И это безо всяких врачей-диетологов.
Насчет вегитарианства я Вам скажу , что человек ведущий активный образ жизни не в состоянии обеспечить свой организм всем необходимым употребляя только растительнуб пищу. А потом это все должно быть сугубо добровольно . "Кто ест не обвиняй того кто не ест" .
Откуда такие данные? Приведи, плз, источник. Я тебе приведу кучу источников авторитетных врачей диетологов о вреде свинины.
"Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины последние исследования показали, что в 85 -ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса 3.03 гр. жира. Свиная печень в количестве одной порции, способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12..
Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока. Также весьма полезно и свиное сало.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
Также свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как мясо обрабатывается и хранится должным образом.
В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении как и любое мясо. Никакой особенной вредности по сравнению с другими видами мяса, в ней не замечено.
Автор статьи Лия Шмидт, www.israelinfo.ru"
Свинина воняет мочой. Попробуй не есть ее месяц и почувствуешь это.
Но ведь АСД выступает очень сильно против свинины не из-за ее вреда здоровью, правильно? И это именно запрет , а не рекомендация. Поэтому я воспринимаю это как ограничение моей личной свободы причем абсолитно не обоснованное Св писанием. Против чего и выступаю.Комментарий
-
Ну во-первых Господь В рабство свой народ не отдавал. Он его вывел из рабства! Почитать это можно в книге исход. А если бы и отдавал , то это все равно значало бы, что природа рабовладельческого строя греховна.
А насчет второй части фразы , так ведь Бог много такого делает , чего нам нельзя например забирает жизнь. Делает ли он при этом грех? А делает ли грех человек который забирает жизнь у другого? Вот Вам и ответ.
Цитата участника ILI:
Нет , Адельфе , Вы действительно не знаете писания.Как говорится гляжу в книгу - вижу фигу. Вы никогда не читали слова Христовы?
Ев. от Матфея глава 12
31Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Вот и оттветьте себе на вопрос чем Хула на Господа отличается от хулы на Святого Духа. А ложь тут вообще ничего общего с этим не имеет.
Уточните, хула на Господа проститься?Комментарий
-
Не-е-ет. самостоятельно не могу, так как раб Христов ничего не делает от себя.
Смело заявляю, почитаю за преимущество пребывать в рабстве У моего Господина.
Закон же говорит: если ты отпускаешь раба твоего, но он говорит: люблю Господина своего, никуда не пойду, то он будет вечно рабом твоим.
Вот Вам пример : Апостол Павел. Именно потому , что он мыслил самостоятельно Господь назвал его "избранным сосудом". И именно благодаря этому его качеству , мы имеем современное богословие , на его посланиях построена половина доктринального христианского учения.
Человек который самостоятельно не умеет мыслить находится в большей опасности , что подумают за него другие. опасность в том , что не известно кто они такие эти другие и чего они добиваются.Комментарий
-
В любом нормальном мединституте всегда учили о необходимости потребления белков (мяса), иначе гарантированное ослабление имунной системы и пр. прелести (в самомо плохом смысле этого слова). Это классика. Мода на вегетарианство пришла с восточными учениями и сейчас настает время сбора плодов.
Вот пример:
Бесхолестериновая диета приводит к раннему климаксу
16.10.2007 Источник: Правда.Ру URL: http://www.pravda.ru/health/prophyla...holesterdiet-0
В свое время Всемирная организация здравоохранения объявила холестерин, содержащийся в животных жирах, главным виновником атеросклероза. И началось его массовое изгнание «холестериновых» продуктов с наших столов и прилавков магазинов, особенно в США и многих странах Европы. Но принесло ли это пользу человечеству? Есть мнение, что нет.
«Как физиолог, я изучаю традиции различных народов в аспекте того, что принято называть здоровым образом жизни, - говорит кандидат биологических наук Ринад Минвалеев... Что касается холестерина, то на самом деле он крайне необходим для нормального функционирования целого ряда жизненно важных систем нашего организма. Так, к примеру, половые гормоны просто обожают холестерин. Он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые.
Другими словами половые гормоны представляют собой не что иное как видоизмененный холестерин. Частично он синтезируется в организме, частично должен поступать с жирной пищей. А если ее нет?
Так и появляются женщины, у которых почему-то пропало половое влечение, а нередко и менструальный цикл. Иными словами, бесхолестериновая диета ведет к раннему климаксу у представительниц прекрасного пола. А ведь есть «целители», которые до сих пор предлагают лечить бесплодие голоданием.
Кстати, вам теперь понятно, почему мужчин нужно кормить мясом?...
Кроме того, холестерин входит в состав клеточных мембран и таким образом обеспечивает возможность деления клеток. Это необходимо в первую очередь детям. Если ребенок не будет есть холестерин, то просто не вырастет и не приобретет достаточную иммунную защиту.
... начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сегодня вызывает у врачей все больше и больше сомнений.
Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в пище так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Существует еще так называемый «французский парадокс»: французы традиционно потребляют пищу богатую холестерином, но при этом имеют очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
А вот граждане США исторически лишенные традиций, а потому слепо следующие «научным» рекомендациям о снижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу болезней, связанных с ожирением».
А что по поводу Павла, который готов ради брата не есть мяса вовек, так он говорит о Кресте ради ближнего, а не об оздоровлении и хорошем самочувствии.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда мудрый муж копьем проткнул блудников, Господь его благословил.
Что есть грех?Комментарий
-
Это не соответствует днействительности , это промывка мозгов , потому что аргументация подобной точки зрения не основана на библии.
Я утверждаю , что Господь не делит людей на хороших и плохих по признаку того , что они едят. Христос всегда делил людей на группы исходи из их стремлений , из их духовного состояния , и никогда по признаку гастрономических наклонностей.
Автор статьи Лия Шмидт, <A href="http://www.israelinfo.ru"">www.israelinfo.ru"
Диетологи Москвы сказали «нет» жирному мясу - Новости медицины MedLinks.ru
"Жирное мясо должно исчезнуть из рациона школьных столовых. К такому выводу пришли столичные ученые-диетологи и сотрудники Центра Госсанэпиднадзора, разработавшие новые рекомендации о правильном питании детей и подростков школьного возраста."
Роль питания в реабилитации онкологических больных
"- питание преимущественно растительной белковой пищей, отказ от животного белка. Это категорических отказ от свинины, а также от других сортов мяса (например, говядины) с тугоплавкими жирами, особенно подвергшимися интенсивному жарению или копчению, отказ от консервированного и копченого мяса и изделий из него с большим количеством пищевых добавок"
Вокруг Cвета | Новости | Красное мясо вызывает рак прямой кишки
"У пациентов, выживших после рака прямой кишки и активно употребляющих после этого в пищу красное мясо (говядину и свинину), в три раза чаще возникают рецидивы болезни чем у тех, кто этого не делает,"
Диетическая сенсация в USA
"Красное мясо (говядина, баранина, свинина) реально увеличивает риск ишемии из-за высокого содержания насыщенных жиров и «плохого» холестерина, да еще и повышает вероятность рака прямой кишки и диабета второго типа из-за канцерогенов, которые образуются при кулинарной обработке мяса..."
Но ведь АСД выступает очень сильно против свинины не из-за ее вреда здоровью, правильно? И это именно запрет , а не рекомендация. Поэтому я воспринимаю это как ограничение моей личной свободы причем абсолитно не обоснованное Св писанием. Против чего и выступаю.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
А иначе не хочу. Плотские помышления суть вражда против Бога, ибо закону Божью не покоряются, да и не могут.
Если хотите дружить с Богом и со мной, возжелайте по человеческому обычаю НЕ поступать.
А вражда против Бога противна мне!Комментарий
-
Я очень далеко от этого! боюсь заблуждения человеческогоКомментарий
Комментарий