СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от test
    Молодец! Именно этого я и не хочу... Я же сразу в 1-м посте сказал: разговор СЕРЬЕЗНЫЙ. Т.е. без того, что бы оправдываться перед вами (протестантами).
    Все это так. Мы действительно кланяемся, целуем иконы... Для кого-то это - "мерзость". Вы - из их числа. OK. Отвечайте на поставленные вопросы, и не доказывайте в 1000-й раз, что иконопочитание (православное) это нехорошо.
    Повторюсь:Можно ли назвать (считать) христинином того, кто относится к иконам так, как это делают православные?
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    (Матф.7:20)

Народ всё больше ожесточается.
    Иконы притупляют у народа чувствования. Все православные имеют дома иконы, а чувствования в народе не возрастают.
    Протестанты тоже много допускают ошибок в своём служении.
    Православные, соберите все конфессии и подумайте вместе как нужно вести свои служения, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве:
    8 Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
    9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, (Фил.1:8,9)

Не нужны Богу ваши поклоны перед иконами. Ему нужна ваша добрая совесть и чувства:
    5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
    (Фил.2:5)

Перед Богом совершенен не тот человек, который с помощью иконы взывает к святым, а совершенен тот, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла:
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)

Потеряли вы свои чувства:
    3 О, Господи! очи Твои не к истине ли [обращены]? Ты поражаешь их, а они не чувствуют боли; Ты истребляешь их, а они не хотят принять вразумления; лица свои сделали они крепче камня, не хотят обратиться.
    (Иер.5:3)
    Сообщение от test
    Всем известно отношение православных к иконопочитанию и иконам. Некоторые считают что это отношение с т.зр Писания - мерзость перед Богом. Именно к таковым и обращена тема.
    Икона это рисунок с изображением Бога или святого.
    Вы пишите: Всем известно отношение православных к иконопочитанию
    Но можно написать и так: всем известно отношение православных к почитанию рисунка.
    Почитать нужно Бога, а не рисунок. Посмотрел человек на рисунок святого, подумал о деяниях этого человека, поблагодарил Бога, а вы что предлагаете? Начинаете искать противников иконопочитания, чтобы занести их в список врагов православия?
    На иконе могут изображаться овцы и ослы вместе со святыми и человек почитающий икону, также почитает этих нарисованных ослов и козлов?
    Вы для начала разберитесь в учении о иконопочитании.

Закон Божий
    Для семьи и школы
    (православный)
    Иконою или образом называется изображение Самого Бога, или Божьей Матери, или ангелов, или святых угодников. Изображение это непременно освящается святою водою: через это освящение иконе сообщается благодать Святого Духа, и икона чтится уже нами, как святая.

Значит, после освящения священником иконы она становится духовной и ей можно поклоняться? А до освящения икона была рисунком? И вы этот рисунок не будете почитать?
    Сообщение от jul80
    Вы меня удивляете, да будет вам как христианину известно, что у Бога нет мертвых, для него все живые, или воскресение Христа для вас чушь? Так не противоречте Христу.
    О мёртвых можете прочитать в этой теме:http://www.evangelie.ru/forum/t32334-173.html
    Сообщение № 2595
    У Бога все живы, а для вас они умершие.

Комментарий

• Ара
      Завсегдатай

• 21 August 2006
      • 764

Сообщение от Drunker
      В этом уничижении нет ничего унизительного. Наоборот - в нём величие Христа. Именно этим уничижением он спас людей.

Что видели, что могут вместить люди - то и рисуют, то и рассказывают. Ведь написание и чтение Евангелия в котором описывается земная жизнь Христа не является унижением Христа? Наоборот именно посредством него люди узнают о Христе и в результате могут спастись.

Евангелие не является унижением, а Его кровью и плотью, а иконы не имеют к Иисусу абсолютно никакого отношения !

Почему вы пропустили часть из Писания, где говорится, что отныне мы не должны знать Христа по плоти !!!!!

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Ара
        Почему игнорируется это сообщения, прокоментируйте иконописцы и иконопочитатели

Тибет
        наверно потому что вы молоды Ара
        Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (1 Тимофею 4 12)

Мне конечно приходила на ум мысль, что не стоит говорить сколько мне лет, и вот это потвердилось...очень обидно, давно чуствую, что интерес к моим постам как-то упал, то-есть они просто игнорируются, но знайте, все кто так думает - вы поступаете против Писания ( и пренебрегая моей юностью и почитая иконы), не забывайте, что Господь открыл многое младенцам и утаил от мудрых !

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Первый промежуточный итог
          Никто из считающих иконопочитание мерзостью не стал отрицать за православными права быть/считаться христианами...
          В подтверждение приводился пример, что
          1) человек-грешник может быть/считаться христианином
          2) человек вынужденный подчинятся чему-то нехорошему также может быть/считаться христианином.

Но как известно, с православными такие аналогии не проходят:
          1.Их никто не заставляет
          2. Они не считают свое иконопочитание чем-то нехорошим. Даже заявляют, что это богоугодно.

Т.е. сознательно участвуют в "мерзости".

Теперь следующие вопросы:
          1. Как Господь реагирует на такое долгое заблуждение?
          2. Если православные мерзки перед Господом, то может ли быть от них что доброе? Напр. может какой-либо православный быть не просто христианином, а достойнейшим христианином?
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

[quote=Володя77;940168]

Итак, ответьте, пожалуйста, почему вы преступаете учение Апостолов?

сщас ! разбежался ! ты кто такой !?
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Diana-Lisa
              Участник

• 02 May 2007
              • 80

Какое дружное единодушие! Не любите иконы-так не любите. Никто не заставляет вас кланяться им или даже целовать. Только не судите других, не похожих на вас. Господь каждому назначил свой путь - не вмешивайтесь в дела Господа. Но прежде чем чернить православных,вспомните Сергия Радонежского ,Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова и мн. др. святых во Xристе православных , вспомните Св. Франциска Ассизского, прозрение к которому пришло перед византийской иконой в церкви св. Дамиана. Иоанн Павел Второй любил и почитал иконы. И множество других примеров. Напоминаю, иконы не изображают плоть, это образ. Это та же духовная музыка,только переданная в цвете и в образе. Вы хоть раз видели икону "Святой Троицы" в живую? Она же написана Духом Святым!!!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Diana-Lisa
                . Но прежде чем чернить православных,вспомните Сергия Радонежского ,Серафима Саровского, Игнатия Брянчанинова и мн. др. святых во Xристе православных , вспомните Св. Франциска Ассизского, прозрение к которому пришло перед византийской иконой в церкви св. Дамиана. Иоанн Павел Второй любил и почитал иконы. И множество других примеров.
                В этом смысле я лучше буду вспоминать Апостолов......и тех первых христиан, которые до смерти стояли за веру Евангельскую и никогда не покланялись иконам.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от нинапри
                  В этом смысле я лучше буду вспоминать Апостолов......и тех первых христиан, которые до смерти стояли за веру Евангельскую и никогда не покланялись иконам.
                  Для тех, кто пока ещё не в курсе дела сообщу, что участница сказавшая сие вышепомянутое является современицей Апостолов ибо доподлино знает даже то, о чём НЕ говорят хроники книжные и книги Нового Завета в частности. А именно она знает как живой свидетель, что Апостолы никогда не поклонялись иконам....сама видела.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Diana-Lisa
                    Участник

• 02 May 2007
                    • 80

Сообщение от нинапри
                    Интересно, а Реквием Моцарта слушать можно или Баха? Признаюсь,они меня предрасполагают к молитве. Или это кощунство,ведь первые христиане их не слушали. Не думайте, что я защищаю иконы из Православного патриотизма, точно также защищаю Св. Франциска Ассизского от православных, когда они его обвиняют в так называемых прелестях и Лютера от католиков. Не делю христианство на отдельные квартиры. Всех люблю, кто любил и любит Xриста. Все ,кто во Xристе,мои братья и сестры. Никого не сужу из них- Господь и без меня разберется во всех своих детях.
                    Мира всем, любви и добра.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Diana-Lisa
                      Интересно, а Реквием Моцарта слушать можно или Баха? Признаюсь,они меня предрасполагают к молитве. Или это кощунство,ведь первые христиане их не слушали. Не думайте, что я защищаю иконы из Православного патриотизма, точно также защищаю Св. Франциска Ассизского от православных, когда они его обвиняют в так называемых прелестях и Лютера от католиков. Не делю христианство на отдельные квартиры. Всех люблю, кто любил и любит Xриста. Все ,кто во Xристе,мои братья и сестры. Никого не сужу из них- Господь и без меня разберется во всех своих детях.
                      Мира всем, любви и добра.
                      Читайте внимательнее, пожалуйста.. у меня написано - в этом смысле. Это значит, что не вообще, а исключительно по конкретно разбираемому вопросу... об иконопочитании. Не делайте скоропалительных выводов и не разжигайте себя негодованием напрасно. Мира вам.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от test
                        Теперь следующие вопросы:
                        [COLOR="DarkRed"][I][B]1. Как Господь реагирует на такое долгое заблуждение?
                        А Вы к нему на форум зайдите...
                        2. Если православные мерзки перед Господом, то может ли быть от них что доброе? Напр. может какой-либо православный быть не просто христианином, а достойнейшим христианином?
                        а что Вы вкладываете в "достойнешего христианина"?

Комментарий

• Diana-Lisa
                          Участник

• 02 May 2007
                          • 80

Сообщение от нинапри
                          Читайте внимательнее, пожалуйста.. у меня написано - в этом смысле. Это значит, что не вообще, а исключительно по конкретно разбираемому вопросу... об иконопочитании. Не делайте скоропалительных выводов и не разжигайте себя негодованием напрасно. Мира вам.
                          Нина, ради Бога ,простите. Действительно ,грубо получилось.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от test

Но как известно, с православными такие аналогии не проходят:
                            1.Их никто не заставляет
                            2. Они не считают свое иконопочитание чем-то нехорошим. Даже заявляют, что это богоугодно.
                            Т.е. сознательно участвуют в "мерзости".
                            1.Их не заставляют,их просто к ним без принуждения водят:1Кор.12:2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                            2.
                            Как зто Вы себе представляете здравомыслящего человека, сознательно делаюшего мерзость, думая при этом, этим угодить Богу . Когда осознает что это мерзость,то тут же делать это перестанет.

1. Как Господь реагирует на такое долгое заблуждение?
                            По разному,иногда попускает слепым повадырям и идущих за ними, упасть в глубокую яму,как это было в 1917году.Потом опять может терпеть,расспространяя на этих несчастных землях, Евангельское учение,упреждая народ от более страшного падения.
                            Они не мерзки,но горячо любимы Богом,но то что они делают вредит им,их семьям,их странам и от чего Он хочет уберечь и обратить внимания на их вечно бедственное положение,несмотря на коллосальные природные и интелектуальные ресурсы их Родины: Иер.3:24 От юности нашей эта мерзость пожирала труды отцов наших, овец их и волов их, сыновей их и дочерей их
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Моя первая серьезная мысль об иконах появиласть тогда, когда мой друг из Израйля привез иконку Николая Чудотворца, а потом позже еще откуда-то иконку Серафима Саровского.

Дело всё в том, что мой друг - неверующий во Христа (он еврей, и поэтому верит во все, что считает ему может помочь... поэтому не гнушается никакими верами.. ну всё как по Библии ), так вот... он купил иконку, а мне они не понравились визуально. Я не разбираюсь в канонической живописи, но если бы они были бы исполнены в канонической манере, то думаю у меня бы и вопросов не возникло. Т.е., глядя на эти иконки, мне не хочется молится...

Так вот, мой друг неверующий по сути, не понимает смысл икон, поэтому и воспринимает их узко, по язычески, а если на современном языке - как СУВЕНИРЫ для православных .

Зато мне стала понятна одна ИНТЕРЕСНАЯ вещь: глядя на эти иконки (которые ВЫБРАЛ мой друг) мне вдруг стало понятно, какое молитвенное состояние у него внутри . По тому, какую внешне икону он выбрал, мне стало много о нем понятно... и меня это ПОРАЗИЛО!!!

p.s.: так что - ПОКАЖИ МНЕ ЛЮБИМУЮ ТВОЮ ИКОНУ И Я СКАЖУ ТВОЙ ВНУТРЕННИЙ МИР))))
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Diana-Lisa
                                Нина, ради Бога ,простите. Действительно ,грубо получилось.
                                Мир вам....

Комментарий

Обработка...